↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орочий путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 716 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в орка времен первого года правления Саурона в Мордоре. Каким путём пойдёт человек, попавший в тело орка, если светлого пути для этой расы в Средиземье вовсе не придумано, а тёмный ему не нравится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9. Приказ свыше. Магия и Барад-Дур.

Я изучал Эльфийский, когда в тронную залу ворвался перепуганный орк. На морде — паника, язык через плечо, дышит тяжело. Бежал сломя голову, только вот зачем? Пришлось захлопнуть книжку, подняться и встряхнуть бегуна.

— Господин! Там к нам посланник! Назгул, — последнее слово было произнесено боязливым шёпотом. Я не боялся никаких вестей, которые мне могут принести орки. Ну что это может быть? Армия орков соседней деревни? Смешно, мои войска давно их превзошли и числом, и качеством. Отряд изгоев, которые пришли за своими? Это даже не смешно. Нападение грауга? Опасно, но не критично. Самое страшное, что могло случиться, это предательство капитанов, но об этом я бы знал заранее — убийцы собирали слухи со всего городка. Конечно, мог предать и Хорза, но вряд ли что-то у него бы вышло. Так всё и было, пока я не услышал слово "назгул". Меня пробрало. Стая мурашек пробежала вдоль позвоночника, а живот скрутила в узел невидимая рука. Главное, держать лицо спокойным, иначе уроню репутацию. Тем не менее, я отбросил орка в сторону и почти бегом зашагал навстречу гостю. Подъёмный мост уже опустили, и конник, медленно осматриваясь, словно вынюхивая и оценивая, въехал внутрь. Когда я вышел навстречу со своей охраной, он резко вздёрнул свой капюшон, и тьма под ним явно посмотрела на меня. Один из величайших представителей людей своего времени спустился с ужасного чёрного коня и подошёл ближе.

— Ты... Ты выжил. Странный урук-хай. Помню. Неважно. Мне нужны твои воины, отдай мне половину своего войска. Сейчас, — каждое слово было словно тихим шёпотом, и ухо невольно силилось вслушаться в его речь, но при этом она приносила почти физический дискомфорт. Странное ощущение. Я упал на одно колено перед посланником Саурона и лишь с помощью усилия воли смог открыть рот:

— Да, господин. Позволено ли мне узнать, зачем вам нужны мои воины?

Тьма шевельнулась.

— Воевать. Не твоего ума дело.

— Да, мой господин, я лишь хочу лучше послужить своему Властелину. Нужно ли будет штурмовать вражескую крепость, или это разведка и рейд по сёлам и деревням, а может мои воины сами должны будут выдержать осаду в какой-нибудь крепости? Я подберу лучших воинов для каждой задачи.

— Твоё рвение похвально. Пусть. Нужны войска для защиты одного форпоста и разведки. Есть? — продолжать разговор было физически тяжело, и сердце колотилось как бешеное, словно я веду тяжёлый бой уже минут сорок.

— Да, господин. Хорза, половину своих людей господину! Скажи Хаку Смертоносному, что ему оказана честь. Пусть берет свою фалангу целиком, остальных добрать из лучников. Разрешаю взять всех ездовых карагоров, которые уже достаточно приручены. Возьмите с собой половину всех резервов, спас пакетов и боевых зелий, яды — на твоё усмотрение. Стрелы берите все, что есть. Возьмите с собой резерв подмастерьев, кузнецов и докторов. Выполнять!

— Да, повелитель, — Хорза умудрился сохранить спокойствие, хотя немного ускоренная нервная походка выдавала его страх. Несколько быстрых жестов, и часть тёмных фигур разошлись каждая по своему делу. Тем временем, весь городок бурлил. Рабов-людей временно запихали по углам и куда подальше, да и вообще улицы опустели. На главной площади, в центре городка, уже собирались первые из отрядов Хака, через минуту подошёл и он. Темный всадник слегка склонил голову, рассматривая фалангу щитоносцев с алебардами и копьями. Словно тень интереса промелькнула у него, когда он увидел закованного в очень массивную броню, в череполиком шлеме урука, с косой наперевес. Внезапно я понял, с каким именно назгулом меня свела судьба. Он знает меня, значит это сам Король-Чародей! Кто другой мог выполнять эксперименты по выведению орков новой породы, как не колдун? Вот именно. Возможности может больше и не представиться, поэтому я решил, несмотря на страх, задавать вопросы:

— Мне идти с вами, повелитель?

— Нет. Не меняем вождей. Принесешь больше пользы тут.

— Как скажете, хозяин. Есть ли во мне сила, чтобы творить новых орков? — тут назгул повернулся уже ко мне. Я сразу пожалел о сказанном, так как он приблизился и втянул в себя воздух, стоя в шаге от меня. Мне пришлось много страхов натерпеться, но этот, этот был самым сильным.

— Чувствую силу. Не понимаю, какая. Орочьей магией не пахнет. Помочь нечем.

— Может быть, я могу использовать человеческую магию? — всадник уже забрался на своего коня, но после моих слов замер. Послышался какой-то ужасный звук, в котором я распознал смех.

— Магия людей. Смешно. Хотя никто не может знать. Я не стану тебя учить. Можешь попросить остатки колдунов Ангмара, если захочешь. Я разрешу им поселиться здесь за твой счёт, если тебе не терпится, — такая длинная фраза наталкивала на мысль, что тень интереса всё же и впрямь была у этого бесплотного духа. Он заберёт много воинов, да и, уверен, надолго. Поэтому прокормить его колдунов не проблема. Была не была.

— Почту за честь, господин. Пусть приходят. Я всеми силами постараюсь заполучить мощь магии!

— Заполучить магию. Силой. Ты явно ничего об этом не знаешь. Ты можешь использовать любые средства для достижения своей цели. Если достигнешь, я сам проверю, насколько высоко в моём искусстве может подняться орк.

— Я не подведу.

Не кивнув и вообще никак не отреагировав, назгул пришпорил коня и выдвинулся в сторону выхода из городка, за ним двинулись и мои войска с обозами. Внезапно Хорза сообщил, что других деревень и вовсе больше не существует, их мобилизовали в полном составе, а нашу оставили как самую сильную. Это он узнал от убийц, которые ушли из тех деревень и передали весточку через птиц. Интересное дело. Теперь понятно, почему вожди боролись за власть между деревнями. В итоге мне обломилось выйти из Мордора, зато в качестве утешительного приза достанутся ангмарские колдуны, которые, возможно, смогут научить меня человеческой магии, которой, возможно, я владею. Здорово, да? Но делать нечего — приказы назгулов не оспариваются. С этими мыслями я тяжко вздохнул и велел готовиться к прибытию гостей.

Через два дня они прибыли. Три сотни с небольшим колдунов. Точнее, один колдун и десять его учеников. У колдунов были посохи, а у учеников — нет. Интересно, почему так мало? И ещё полсотни человек обслуги. В общей сложности почти четыреста человек. Среди обслуги были, в основном, изгои. А вот в колдунах узнавались совсем другие народы. Уверен, те статные и, в целом, подходящие под определение «витязь» люди имеют нуменорские корни. Значит, чёрные нуменорцы. Из таких вот и состоял костяк колдунов. Даже несмотря на то, что они вряд ли сражались много в ближнем бою, они были мощные и отличались даже взглядом от других. Я встретил их у стен города и предложил более-менее расчищенные места и дома ушедших орков, но они лишь брезгливо сморщились и разбили палаточный лагерь около деревни. Я пожал плечами и велел рабочим начать возводить хотя бы частокол вокруг этого лагеря. Магия магией, да вот только ночные нападения гулей или карагоров никто не отменял. Я обменял довольно много своих денег и ресурсов на обычное вино и другую более «человеческую» еду у караванщиков, которые её купили у южан и пиратов. Это, к счастью, оценили благосклонно. Горк, конечно, вздыхал, что зря переводится столько денег, но я рыкнул на него, и тот заткнулся. Спустя ещё один такой день я решил, наконец, подойти к главному и спросить по поводу обучения.

— Колдун, назгул говорил, что вы попробуете обучить меня вашей магии.

— Великий Король-Чародей тебе не просто какой-то там назгул! Не знаю, что на него нашло, но только тупые орки не в силах понять всю прелесть магии. Ни один орк в истории ещё никогда не использовал магию Ангмара, даже простейшее заклинание ослабления сил.

— Я не обычный орк. Меня создавал лично Король-Чародей под присмотром самого Саурона. Да и разве хоть один орк пытался обучиться до меня? — чародей возмущённо поднял брови, но не нашёлся, что ответить. Так и думал. Конечно, орков и не было смысла учить, но я-то не совсем орк. Точнее, совсем не орк. Да и наконец пригодился тот факт, что появился не как все «нормальные» орки. Хотя уже не раз вспоминался мне тот момент, когда я впервые очутился в Средиземье. «Единственный выживший, на пятой попытке, непонятно, почему он». Может, создание таких орков и было каким-то экспериментом для Саурона, но он, видимо, не удался. А я тут появился… Даже не знаю, почему. Повезло мне или нет, замешан тут какой-то закон или событие — это мне неведомо, а значит, и голову нечего ломать. Если назгул сказал, что сила во мне есть, а магию орков мы отметаем, то остаётся лишь магия людей. Конечно, ангмарская так себе, эта магия только тёмная, холодная даже. Северная, одним словом. А ещё это, видимо, последние остатки некогда великой силы. Ангмар уже воевал в одной древней войне и проиграл, вряд ли они сохранили всё своё могущество. Я бы поверил, что они здесь из жалости Короля-Чародея, да только нет в нём жалости уже очень много лет. Может их, как и многих других сторонников тьмы, призвал к себе Тёмный Властелин, а может они здесь из-за каких-то своих целей. Это неважно. Важно сейчас получить силу. Первый урок был назначен в полночь.

Я стоял перед главным колдуном и его десятком «учеников». Некоторые, как я заметил, были едва ли не старше колдуна передо мной. Так, может, это и не ученики вовсе? Разберёмся. Колдун воздел посох, на вершине которого сияла синяя искра, а затем моё сознание поплыло, руки и ноги стали ватными.

— Это заклятие тёмной ярости. Одно из сильнейших боевых в арсенале Ангмара. А вот ещё одно. Чёрный лёд! — со вспышкой вокруг меня образовался пятачок льда в пару метров, кожу обожгло холодом, двигаться стало сложнее, а холодный ветер стал быстро вытягивать силы.

— Воздействие магии на тебя будет продолжаться, пока ты не ощутишь в себе течение некой энергии, силы, которая рвётся наружу. Тогда сможешь творить их и сам, — довольно жёсткая тренировка. Но я сжал зубы и кивнул. Сам ведь хотел. Хотя никто не запрещает мне слегка облегчить себе участь. Хлебнув грога с добавками для бодрости, яя продолжал терпеть. Но маг неожиданно сменился. Подошёл другой волшебник со своей свитой и применил те же самые заклинания. Затем ещё один. И ещё. На пятом я сломался и вышел из круга на отдых. Под презрительные взгляды волшебников пришлось отправиться в свои покои, иначе я рисковал совсем умереть. С каждым шагом силы мои быстро восстанавливались, и к своему трону я подошёл уже твёрдой походкой. Но мышцы ныли, как после тяжелой тренировки, а конечности я до сих пор ощущал очень плохо. Велев подкинуть дров в костёр и принести грога, откинувшись на спинку трона, я не собирался что-то ещё делать сегодня. Слишком тяжело дался первый день тренировок. Так прошла целая неделя. Пришлось даже завести себе шерстяное одеяло и снимать железные доспехи, чтобы они не морозили меня лишнего, а заодно отдать приказ вырезать к чертям всех волшебников, если однажды я не вернусь. Уж больно злобно они на меня смотрели. Ещё через несколько дней очень-очень-очень мрачный Хорза подвёл ко мне раба-изгоя. После тренировки магией я до сих пор не знал, насколько сильно продвинулся, но считал, что подвижки есть. Я выдерживал заклинания уже семерых магов. Интересно, когда будет качественный рывок? Давно я так не мучился ради неизвестного результата. Поэтому освобождать раба лично не хотел. И так сегодня намучался. Но вот Хорза... Я хотел было рыкнуть, да уж больно мрачный взгляд был у него. Либо знание очень серьёзное, либо непонятное, либо ещё что-то. Переборов слабость и лень, я сбросил одеяло и поднялся с трона. Хорза бросил раба на колени передо мной.

— Скажи моему повелителю то, что сказал мне.

— Колдуны обманывают вашего вождя! Они смеются над ним за его спиной и гадают, когда же он бросит бесполезное занятие, — что-то очень нехорошее и тоскливое поселилось внутри меня. Какое-то внутреннее предчувствие, что следующие слова мне сильно не понравятся, и это приведет к ситуации, которая изменит некоторые вещи раз и навсегда.

— Что ты имеешь ввиду? Говори чётко и подробно, — не было настроения кричать, но и спокойный тон подействовал как удар плетью. Не каждый день раб говорит с вождем.

— Они вас не учат! Они смеются и говорят, что им весело пытать вас, вождь. Они лишь изнуряют вас слабостью и морозят вас льдом. Они делают это ради веселья, учат они совсем не так.

— Откуда ты знаешь?

— Я один из тех рабов, кого вы послали прислуживать этим колдуна. Я подслушал разговор двух колдунов, которые выпили вина и болтали в своем шатре, — кровавая ярость, которой я не испытывал со времен первого попадания в бойцовые ямы, застила мне взгляд. На весь тронный зал раздался глухой гортанный рык, от которого отпрянул даже Хорза, а руки непроизвольно выхватили меч. Медленно отложив меч и вылив на себя флягу воды, чтобы охладиться, я грузно сел на свой трон и стал думать, что же делать. Потратил кучу денег, выполнял их условия, договаривался с назгулом, а в итоге... Меня пытали. Просто так, из-за веселья и презрения. Холод отступил, а вот усталость навалилась десятикратно. Молчание затянулось, и никто из присутствующих не смел нарушить его вперёд меня. Я вяло махнул рукой:

— Дай ему всё, что полагается, и освободи.

— Да, мой повелитель. А колдунов? Вырезать? — очень участливо поинтересовался орк.

— Да, мы их убьём за это, не сейчас, так, как я решу, и тогда, когда я решу, — Хорза уже более уверенно кивнул и утащил раба прочь.

На следующую ночь я вновь пошёл на тренировку, но, выдержав заклинания лишь пары колдунов, я сослался на занятость и оставил их. Позже мне донесли, что колдуны были рады наконец избавиться от напыщенного орка, который незнамо что о себе вообразил. Я слегка кивнул в благодарность за информацию и ударил по зубам орка, который её принес. Пока тот валялся оглушённый, я бросил на его тело мешочек с серебром и, переступив, пошёл по своим делам. Всё дело в орочьем поведении. Нельзя нарушать свои слова, иначе твоя репутация будет втоптана пыль, хотя, при этом, у орков каким-то непостижимым образом уживается и вполне себе такая же твердая традиция предательства. Впрочем, они всегда это оправдывают тем, что старый вождь или капитан стал слабым или допустил промашку, а, стало быть, предательство не в счёт — просто смена руководства. Запутанная фигня. До сих пор сам во всём не разобрался. Ладно, хоть я сильный орк и вождь. Могу позволить себе промашки, которые окружающие воспринимают как вольности или причуды сильного. Вот, например, я не мог не заплатить за ценные сведения орку, так как сам ввел такую традицию, а с другой стороны, не наказать гонца с плохой вестью у орков — значит лишиться уважения. Если бы он не донёс, а я бы узнал — он бы и вовсе умер. Так что мы оба были в западне традиций. Он знал, что должен рассказать, но не был уверен, умрёт или получит серебра, а я не мог его не наказать и не мог не заплатить. То же самое с колдунами. После того, как какие-то людишки, пусть даже те, кто сами служат Тёмному Властелину, пытали их вождя несколько дней безнаказанно, они должны умереть. А если вождь стерпит, то тогда умереть должен он. Хочу я этого или нет, но мне придётся убить всех этих поганых колдунов. С такими мрачными мыслями я шёл по своему городку, раздавая указания, пинки и вообще занимаясь обычными делами вождя, которые я часто стал скидывать на мясников и кузнецов. Сейчас я пошёл с некоторой ревизией их деятельности и уже отдал приказ убить нескольких мясников и кузнецов из подмастерьев, которые крали из казны. Горк и Скуга не стали за это предъявлять мне что-то. Во первых, я был прав. Во вторых, я главнее. Ну и ещё, это явно их промашка, но они предпочтут замять дело, ведь сейчас они управляют всем городком. Как они будут решать вопрос внутри своих цехов, меня мало волновало.

У реки построили водяную мельницу. Нурн был самым цветущим местом в Мордоре, и тут была житница Тёмного Властелина. Рабы выращивали животных и засеивали поля. Теперь, когда есть мельница, можно было купить просто зерна и делать хлеб самим. Небольшая выгода, хотя теперь и больше сил прикладывать. Поди, Скуга догадался. Или просто захотел построить что-то этакое. Такое с кузнецами иногда бывает.

Хорза ловил каждое моё движение и слово, и, в конце концов, до него допёрло, что я почти ничем не занимаюсь. Мои действия почти ни к чему не приводят. К концу второго дня он даже решился спросить, почему, может он чего-то не видит или вроде того?

— Пойми, Хорза. Орки — это явное зло. Мы считаем, что красота существует лишь затем, чтобы её можно было разрушить. И это привычно. От каждого орка ожидаешь злобы, ярости, жажды власти и силы. Куда реже — хитрости, ума, мастерства. Ещё реже — какого-то благородства или ярких талантов, не связанных с убийством и разрушением. С людьми всё не так. Они могут мирно существовать с природой, они ценят красоту и просто наслаждаются её видом. Поэтому, когда люди предают, когда предают другого, или просто Свет в пользу Тьмы, они, Хорза, куда хуже орков. Они более злобные, безжалостные, хитрые, подлые. Даже уруки чаще наносят открытый удар, чем такие люди. Я даже думаю в такие моменты, что люди куда большее зло, чем орки. Вот, с чем я столкнулся — я получил удар, Хорза. Знаешь, какой самый страшный удар? — Хорза помотал головой. — Самый страшный — тот, который ты не видишь. Именно он попадёт в тебя и может даже сразить. Сейчас я зализываю раны и вынашиваю планы мести, вот потому и не занимаюсь ничем важным.

Если честно, я просто тосковал, что меня предали представители моей же расы. Для них я, конечно, был орком, но я не ждал от людей такой подлости, просто потому что не было даже предпосылок. Это была воля их Короля и назгула, они жили здесь за мой счёт, мы их защищали, и я даже дал им рабов в обслугу. И вот благодарность. Наверное, не будь я таким уставшим за эти недели магических пыток, уже бы рвал и метал. Вместо этого я с головой нырнул в глубокую меланхолию. Но время не ждёт. У меня есть неделька-другая, чтобы придумать, что делать, а потом пойдут последствия, если я ничего не сделаю. У стен есть уши, и я уверен, что некоторые уже знают, с чем именно связано отсутствие моих походов к этим колдунам. Я уже решил, что просто нахрен их вырежу. Магией они точно владеют, так что половину перережем втихую, остальных — в плен и казнить. Мало ли что они мне не показывали. Вот только не суждено этому было случится.

В день перед нападением вернулись мои войска, что я отправил с Королём-Чародеем. Точнее, их остатки. Израненный не хуже Болга Яростного, в искореженных остатков былых доспехов, опираясь на свою поломанную косу как на посох, шагал Хак Смертоносный. За ним следовала маленькая горстка потрёпанных и перевязанных алебардщиков. Следом шли менее всех потрёпанные убийцы и часть охотников, которые тащили немногих выживших мясников и кузнеца. Событие, конечно, не рядовое. Их отправлялось пять сотен, а вернулось меньше пяти десятков. За ними медленно ехал назгул. Открыв ворота, я вновь поспешил их встретить. Все орки мне поклонились, а Хак даже хотел что-то сказать, но промолчал, потому как подъехал назгул.

— Твои воины? — я кивнул. — Ты берёшь весь свой сброд и отправляешься в окрестности крепости Барад-Дур. Приказ Короля-Чародея. Приду завтра, будь готов, — не говоря более ни слова, всадник развернулся и галопом умчался прочь. Судя по его словам, и раз он меня не узнал, это какой-то другой назгул. Но даже не это важно. Барад-Дур?! Зачем я Тёмному Властелину?! Хотя, мне сказали, это приказ Короля-Чародея… А, чёрт с ним! Разберусь на месте! Резко повернувшись, я заорал на всех:

— Эй, трупаки недоделанные, бросайте всё, завтра к утру быть готовыми к выходу! Колдунов тоже касается! — те хотели что-то возразить, но моё терпение давно лопнуло. По знаку пальцами, Тёмное Братство пришло в движение. Вместо кинжалов у них были короткие дубинки, даже без гвоздей. Вместо луков наши примитивные гранаты с несмертельными ядами. Через час возни каждому из колдунов и их прислуги был на голову надет мешок, а руки связаны за спинами. У них отобрали все драгоценности и ценные вещи. Да и вообще все вещи, кроме тех, что на них были надеты. Каждый, кто пытался возмущаться, получал зуботычину, а я же, наконец, взял в руки посох одного из магов для изучения. В этот момент колдун начал поносить меня как пугливого недомерка, и я с яростью ударил его этим посохом. Удар оказался куда сильнее, чем я думал, причём дело не в ярости или силе. Тягучая волна силы и холода прошла по моим нервным окончаниям сквозь руку в посох и дополнительно придала силы удару. Выглядело так, словно я ударил одновременно чем-то ещё. Так, значит, есть во мне сила, просто эти твари не дали мне проводник этой самой силы. Сами-то, поди, стонут и проклинают меня, потому что без этих посохов мало на что способны. Твари. Будете пока жить, мало ли что интересного я придумаю. Осталось последнее. Хак.

— Рассказывай!

— Мы защищали какой-то форпост. Убийц послали в разведку, а остальных разместили внутри. Нас атаковали войска Гондора. Помимо нашего форпоста, там был ещё ряд фортов и укреплённых районов, каждый защищал отряд примерно нашей численности. Враги напали утром. Солнце сильно мешало воевать, особенно после обеда. Пока оно было у нас за спинами, было легче, но под вечер жгло глаза уже нам. Врагов было меньше, всего пара сотен на каждый форпост, но мы были словно окружены. Назгул велел под угрозой смерти не отдавать форпосты противнику. Мы заделали дыры в стенах и укрепили ворота, но у врагов были осадные орудия. К счастью, немного. Они разрушили часть стен и ворота. На нас хлынули враги. Но это был лишь передовой отряд, который узнавал, есть ли гарнизон в форте,и сколько нас. Один за одним, все форты пали. Где-то трусливые орки бежали, бросив укрепления, где-то их вырезали. Мы остались стоять, вождь. Мы не подвели. Пять сотен врагов было против нас, но мы устояли. И то, нам повезло. К обеду подошли наши разведчики, убийцы Тёмного Братства ударили в тыл врагу. С помощью гранат и грога они сожгли и разрушили осадные орудия и начали резать раненых, которых вынесли в лагерь, тем самым оттянув часть сил на себя. Затем на карагорах по широкому крюку пробрались к нам. Тем временем, я со своими ребятами убивал врагов внутри. Было тяжело, но мы держались. Их доспехи очень крепкие, а клиники — длинные, как ваш. Если бы наше оружие было не такое длинное, мощное и массивное, мы бы быстро погибли, как некоторые другие форты, потому как их подготовка — она устрашает. Они не отступали, пока их лидер не приказал им. Я вколол себе аж две дозы боевого наркотика и то едва успевал следить за движениями их командира. Их лучники стреляли очень метко, но вскоре были вынуждены больше прятаться, когда подоспели наши убийцы. Они спустили карагоров во фланг, а сами взялись за луки. Так мы потеряли всех карагоров, но вынудили отступить людей в первый раз. Через три часа они пошли на штурм вновь, и там командир противников сошёлся в бою со мной. Если бы не бои с вами, вождь, я бы проиграл. Он действовал так же опасно, как и вы, и он был быстрее и сильнее меня, хотя я и был под зельями. Много моих щитоносцев пожертвовали собой, чтобы из-за их спин убийцы смогли закидать врагов всеми ядами и гранатами что у нас остались. Только это меня и спасло, потому что их командир закашлялся и начал щуриться. Я попытался его добить, но он ударил на звук и чуть не проткнул мне пасть, я едва успел подставить наплечник. Так мы отбили вторую атаку. К вечеру они предприняли финальную атаку. Они шли стеной щитов, господин. Было понятно, что нам не жить. Наше число сильно сократилось, никаких уловок не осталось, а чистой силой нам их было не взять. Мы просто держались и медленно умирали один за другим, но внезапно тёмные тучи закрыли заходящее солнце. Сражаться стало полегче, без солнечного света, который нас жёг. А ещё внезапно к нам вышел назгул. Он издал свой визг, и вожак людей дал приказ к отступлению. Нас осталось совсем немного, ещё некоторые умерли в пути, но мы выжили, хозяин. Нас отправили сюда, а с назгулом пришло новое пополнение. Их почти тысяча, но, я уверен, они не сдержат даже остатков тех людей! Клянусь своей косой!

Вот тварь, лучше бы ты сдох. Теперь меня заметила верхушка сил зла, и мне это вообще сейчас не кстати, но вслух, конечно, сказать надо другое:

— Ты славно повоевал, Хак Смертоносный! Сходи к нашим лекарям и кузнецам, пусть исцелят тебя и дадут новое оружие с броней! Завтра мы выступаем в Барад-Дур, и я думаю, именно твоя хорошая служба помогла нам. Нас заметил сам Тёмный Властелин! Гордись собой. Выпьем за смерть! — это был самый новый ритуал, я ввёл его, чтобы отмечать великие победы в будущем, но сегодня его исполняли впервые. Я и самый отличившийся капитан пили смесь ядов с грогом и боевым наркотиком. Обычный орк, скорее всего, умер бы, но я и Хак были к такому привычные. Он, наверное, даже более привычен, хотя его зашатало, а меня — нет. Видимо, сказалась слабость и откат от предыдущих стимуляторов, что он употребил в битве. Утром он выглядел уже довольно свежим и, самое главное, очень счастливым. Ещё бы, он первый из всех нас вкусил настоящую битву с врагами Саурона. Вот только, думаю, мы все столкнемся в бою со свободными народами Средиземья в течение этого месяца. Я не любил карагоров, но идти пешком в Барад-Дур точно не собирался. Поэтому пришлось ехать верхом. Зверушка была приручена, но я всё же был начеку. Помимо меня честь ехать на карагоре досталась всем приближённым. Хак сделал это с гордостью, хотя, уверен, он просто скрывает, что в таких латах и с такой косой идти ему очень тяжело, особенно в такой дальний путь. Хорза тренировал и отбирал карагоров лично, поэтому неудивительно, что он ехал на своём. Он был поменьше, зато я видел даже щитки на суставах его волка. Поди, Скуга постарался. Вот, кстати, мясник и доктор ехали на скрипучей телеге, которую забрали у колдунов. Болг отказался ехать на звере, и я не удивлён — он скорее загрызет волка по дороге, чем сможет мирно усидеть на спине злобной твари столько времени. Помимо них, на волках ехали только те, кто всегда на них ездил — некоторые охотники и убийцы. Неприрученных карагоров вели в намордниках и цепях. Нашим провожатым был один из новых караванщиков, который теперь выглядел несколько по-другому. И я гадал, чем вызваны эти изменения, ведь просто так караванщиков не меняют. Меня на своем волке, которого он лично укротил, нагнал Углук Черный, наш маг. Он сказал, что чувствует надвигающиеся изменения в судьбе всего Мордора. Сказанное чувствительным к волшебству орком, это наложилось на мои собственные наблюдения, и путь в самую мрачную крепость Средиземья я начал в столь же мрачном настроении.

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Не знаю, кто сотворил сей шедевр, но прошу тебя не бросать начатое. Даёшь продолжение.
Denis Кириченко
Был он на фикбуке, давно уже. Сразу не дошли руки все как следует сделать. Я щас и про то как выложил, и про сам фик. Ну, поймёте если будете дочитывать дальше 20 главы.
ЭТО. БЫЛО. РОСКОШНО.
Понравилось произведение) Не представляла орков с такой стороны
Пишущим о попаданцах с вами сложно конкурировать. Респект
Лучший фик по властелину что я только встречала! Надеюсь, у автора есть еще что то подобное))
Это прекрасно!
Я почему-то на протяжении всей второй половины книги ждал основания Дуротана =)
Спасибо за прекрасно проведенное время!
Это шедевр
Удивительная история. Огромная благодарность автору!
Это было хорошо. Не везде, но в целом хорошо. Спасибо вам
Очень впечатляюще) Влада жаль, ведь в его истории вполне мог случиться хэппи-энд.
Вы очень хорошо пишете, спасибо за увлекательнейшую книгу!
Приятное для чтения произведение
Согласен с остальными отзывами - это очень хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх