↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орочий путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 716 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в орка времен первого года правления Саурона в Мордоре. Каким путём пойдёт человек, попавший в тело орка, если светлого пути для этой расы в Средиземье вовсе не придумано, а тёмный ему не нравится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6. Ближний круг.

Четыре убийцы, тренировавшиеся вместо со мной и Хорзой, получили задание по-тихому убить главного кузнеца моей деревни. Я хотел, чтобы всё было обставлено как несчастный случай. Даже травить его нельзя. Моя репутация должна остаться чистой. Пришлось втолковать этим оркам, что если они попадутся или грязно сработают, то я скажу, что ничего не знаю, а затем сам прилюдно их казню. После этого до них вроде дошла серьёзность момента, и они пошли выполнять заказ. Адский ястреб Хорзы уже донес мне информацию, Скугу опрокинули с местом главного кузнеца, и он уговорит его прийти еще до утра. Поэтому действовать надо было быстро и точно. Наблюдать за ключевыми фигурами этой деревни — мясником, кузнецом и, как ни странно, мной, — я поручил с первого же дня. Поэтому маршрут и привычки кузнеца были известны, а дальше — дело техники, и мне не сильно интересно. Либо я потеряю четырех недоучек убийц, либо все пройдет гладко, но кузнеца в любом случае сживут со света до утра. Больше меня волновал вопрос, который, как опять же ни странно, волновал меня и в 21 веке Земли. Как, блин, заработать побольше денег?!

У меня есть фиксированное количество орков. Иногда оно уменьшается. Увеличивается оно раз в месяц на полсотни голов. Но также рыбалка, торговля лесом и кузнечными изделиями дает небольшой ручеек серебра и товаров в мою казну каждый месяц. И этого крайне недостаточно. Такого дефицита я не помнил в прошлой деревне, а всё, видимо, из-за той дани, которую я теперь должен платить, а та деревня принимала. В случае серьезных потрясений, как сейчас, когда большая часть населения вырезана, моя деревня, не имея достаточно ресурсов, чтобы закупить много рекрутов сразу и покрыть расходы, оказалась на очень опасной грани, за которой — полное уничтожение. Вздумай кто напасть, или если случится катастрофа, — деревне, скорее всего, конец. Что, в таком случае, будет уготовано мне, лучше даже не думать. Отсрочка оброка на месяц ничего особо не решит. Допустим, я отряжу больше орков добывать лес или варить грог, или ковать клинки. Это не меняет ситуации. Товар не сильно дорогой, усилия принесут дополнительный доход, но слишком медленно, уповать на везение я не хочу. Перетряхнув все знания по маркетингу и экономике своего мира, я понял, что ловить мне практически нечего. Единственный момент: необходим уникальный продукт на рынке, который не смогут толком повторить и который будет стоить достаточно дорого. Пока светлых идей не было. Со временем мои убийцы вполне могут обеспечить мне редкий и прибыльный заработок. Однако это надо их натренировать, заработать репутацию, короче говоря, опять всё упиралось в сроки. Я вызвал мясника и предложил ему продавать спасательные пакеты: небольшие свертки, в которые уложены бинты, уже пропитанные мазью, а также маленькие фляжки с грогом, в которые добавили различные травы и добавки к силе, ярости и бодрости. Этакий боевой наркотик. Идея, как ни странно, пришлась на ура, и ручей серебра увеличился в первое время, но потом снова пошел на спад, потому как их начали изготавливать и на местах, пусть качество и было хуже. Конечно, всегда был грабеж, но воевать против южной деревни еще рано, а остальные близлежащие трогать нельзя, разве что совсем далеко уйти и трясти отдельные деревушки или ватаги надсмотрщиков. Поразмыслив, я отправил более-менее перспективных новичков из Темного Братства на это дело. Опять же, в течение пары недель всё вернулось очень неплохими результатами. Пока ватага с надсмотрщиком вкалывали на своих участках, мой боец пробирался и крал все ценное у главаря. Однако их ценности тоже копились медленно, поэтому постоянно этим не поживёшь. Чтобы отвлечься ненадолго от бремени орка-бизнесмена, я начал проводить с Хорзой, которого теперь звали Хорза Безмолвный, и его Темным Братством эксперименты с ядами. Иммунитет человека можно обучить сопротивляться ядам змей, если понемногу вводить долгое время, и то же самое я рискнул проделать с орками. Была лишь одна проблема. Не придумали еще шприц. Да и технологии его сделать пока нет. Потому пришлось обратиться к старым знаниям второго курса университета, когда преподавали историю медицины. Я купил пару гусей у работорговцев, и те реально стоили довольно дорого, так как были редкостью в этой части света в живом виде. Их перья вполне годились вместо примитивных шприцей, оставалось лишь приделать к ним рыбий пузырь или нечто подобное и сжимать вместо введения поршнем. Поначалу орки с испугом к этому отнеслись, кроме Хорзы: он не колеблясь воткнул себе в руку шприц. Конечно же неправильно. Пришлось учить их находить вену, затягивая жгут. Мясник, кстати, тоже заинтересовался, зачем мне яд в таком разведении, а когда узнал — захотел сделать себе так же. Сначала мы брали слабые яды пауков Унгол и яды некоторых змей и других тварей Мордора. Затем пошли яды, приготовленные самими орками, и, уже под конец, как вершина, яд гулей. Я сильно боялся, что мой организм примет его и начнет выделять вместо того, чтобы бороться, но из двух десятков Темного Братства и Горка ни один не обратился, так что я решил рискнуть. Теперь тела моих приближенных, убийц и мое собственное куда менее восприимчивы к ядам. Я знал, что эта возможность со временем ослабнет, поэтому придется принимать их постоянно, но это быстро стало рутиной. Даже колоться мне уже больше не надо было. Я просто пил или вдыхал яд, размешанный с грогом. Это же стало ритуалом посвящения в моем ближнем круге, а также частью подготовки моих войск, скажем так, специального назначения. Отдельным моментом шли боевые наркотики. Так как Горк научил варить грог и меня, уже вдвоем мы долго экспериментировали с составом и, почти выпарив весь грог, оставили практически одну выжимку из экстрактов трав и частей животных, которые входили в традиционные эликсиры бодрости, силы или ярости. Но пить это почти не имело смысла. Зато колоться — да. Мы с Горком загубили рабов пятнадцать, прежде чем выяснили стабильную рецептуру. Я раздал это своей охране и убийцам, да и при себе держал одну такую дозу. Это как кольнуть себе чистого адреналина. Поначалу орки, которые были одарены этим средством, думали использовать его постоянно, но я их остановил. По приказу ко мне привели раба, и я вколол ему этот экстракт прямо в сердце. Он так сильно начал биться в путах и рычать, что его едва сдерживали четверо мощных орков, но через пятнадцать минут он умер. Я объяснил, что средство очень мощное и принимать его можно только в крайнем случае. После наглядной демонстрации вроде бы все всё поняли. Надо же, я сделал орков-наркоманов-берсерков. Такого Средиземье ещё не видело.

За всеми этими делами пробежал еще месяц. И вот уже великий вождь Мог Клыкастый лично заявился в нашу деревню собирать оброк. Я лично вышел ему навстречу, имея лишь двух охранников, которые тянули телеги с добром. Конечно, я их накачал стимуляторами, не внутривенно, но все-таки. Этого прикрытия хватит в плохом случае, чтобы я добежал до ворот, а там уж видно будет. Но новый вождь, увидев, как я преклоняю колено и выношу дары лично, просто кивнул с нотками превосходства. Его люди забрали телеги, и он уехал. Мои воины смотрели на меня как на лидера, который несколько опустился в их глазах. Однако, когда я снял шлем, моя морда была маской злобы и ненависти. Я увидел спасательный сверток у вождя на поясе. Причем не нашей работы. Да и вообще, не хочу платить кровные деньги ему за то, что он как бы сильнее нас. Мы еще повоюем! В следующем месяце ему точно конец. Оказывается, последнюю фразу я сказал вслух. Поэтому орки вокруг меня лишь злобно заулыбались и, как бы поняв мою задумку, одобрительно что-то бурчали и кивали. Если обычную ватагу заниматься физкультурой не заставить, то убийцы с неохотой приняли мои очередные выходки. Хорза без разговоров просто начал делать то, что я сказал, просто слепо доверившись вождю, остальные, пожалуй, больше повторяли за ним, чем подчинились странному приказу. Главное, что это работает. Растяжки, статические нагрузки, кардиотренировки помогли сделать из этих орков более сильных и ловких существ. Только Хорзе я объяснял смысл тренировок, уже потом, наедине. Что убийца должен делать всё незаметно, а если у тебя язык через плечо после двух километров бега, ты и вокруг ничего не слышишь, и сам сильно шумишь. Убийца часто преследует цель, а значит, должен быть быстрее неё. Они должны быть ловкими, чтобы карабкаться по практически отвесным скалам, и точными. Отдельными нововведениями стала селекция карагоров. Я велел выбирать не самых здоровых и сильных, а самых ловких и быстрых карагоров из потомства, скрещивать с такими же и затем повторять постоянно. На вопрос, сработает ли это, я ответил, что да, но не сразу. И все же однажды карагоры Темного Братства будут самые быстрые и ловкие во всем Мордоре. Еще одной новинкой стали духовые трубки. При правильном использовании они вполне пробивали кожаный доспех, да еще если и отравить. Мне не поверили, но, как обычно, демонстрация сыграла свою роль. Компактное, ранее не виданное, тихое, бьет на хорошую дистанцию, да еще и смертельное. Это стало настоящим вторым дыханием для моих убийц, и вскоре я стал замечать много отметок от грубых игл на разных поверхностях по всей деревне. Это даже вызывало улыбку. Они тренировались с пылом неофита. Неожиданно один из моих сержантов, Болг, чуть не умер в бойцовой яме, сражаясь один на один с каким-то берсерком. Я лично его латал вместе с Горком. Я даже переливал ему кровь, иначе бы он точно сдох, и использовал боевой наркотик. Одна ли группа крови у орков, или их физиологии плевать на это, но главное, что это сработало. Мы пришили ему руку, ногу; в бок, куда ему вгрызся берсерк, Горк установил стальную пластину, и она, как ни странно, не отторгалась. Ужасные швы шли по всему телу орка: лицу, спине, груди. Я только сейчас к нему присмотрелся. Он был коренастый, ниже меня, зато невероятно мускулистый; он не качался специально, как я, — все свои дополнительные мышцы он обрел, сражаясь в бойцовых ямах. Это был странный вечер, если честно. Я стоял у каменной плиты, на которой немигающим взором смотрел вверх мой сержант. Вокруг валялось несколько досуха выжатых рабов, отдавших свою кровь. Вокруг все тоже было в крови, как и я с Горком. Под конец сержант уже выглядел как мумия из кошмара. Но я действительно удивился, когда он сел. Похоже, такое количество боевого наркотика вкупе с околосмертными переживаниями и, кажется, даже клинической смертью что-то навсегда сдвинуло в башке у этого орка. Он и раньше любил бойцовые ямы, а теперь ходил в них каждый день, всегда сражался один против хотя бы трех, и иногда кто-то из этих трех умирал, несмотря на дежуривших докторов. Отныне его звали Болг Яростный, и его все боялись. Он теперь не хотел ничего другого, кроме как сразиться в бою с кем-то достойным. Единственный, кто против него справлялся в одиночку, был я. И то под стимуляторами. Позже я разобрался с его стилем боя, и справлялся уже сам. Это странно на него влияло. Он слушал теперь только меня. Его ватага, как ни странно, прониклась новой энергией своего капитана, и теперь они все носили не клинки, а два топора. И никого из них нельзя было увидеть в чем-то, что превосходило кожаную безрукавку. Конечно, воины, которые не боятся идти в битву, — это очень хорошо, но они ведь быстро и умрут. Поэтому следовало как-то им помочь. Все их топоры были сначала для рубки леса, но мы заменили их со временем нормальными боевыми. Еще я велел выковать им очень массивные браслеты из металла, с креплением для цепи. Такое же было и на топорах. Технология карабина на самом деле не такая уж сложная, да и пружину орки уже знали. Теперь боец может метнуть топор на полтора метра и не потеряет его даже в гуще боя. Он может защититься предплечьем с браслетом вместо щита. Его отряд стал Боевыми Топорами, и я обещал им честь быть в первых рядах моего войска в любой битве. Шорк, второй сержант, наоборот после этого стал избегать бойцовых ям, да и боев вообще. К сожалению или нет, но орки посчитали это слабостью, а потому через несколько дней его зарезал в поединке другой орк, который стал следующим сержантом. Его звали Хак. И, похоже, у него были все задатки капитана. Он сам однажды пришел ко мне, упал на колени и стал просить силы. Но не бездумной силы берсерка Болга, который, кстати, стоял рядом, но ему совершенно было начхать на оскорбление. И не тихих вылазок моих убийц, про которых уже ходили шепотки и слухи даже среди других деревень. Он просил чистой силы и мощи, чтобы никто не мог его превзойти и он выдержал любой напор. Он хотел нести смерть всем моим врагам и готов был пройти через что угодно ради этого. Это было интересно. Скуга к тому времени уже занял место главного кузнеца. Предыдущий кузнец на глазах у всех провалился на шатких мостках через реку, куда он ходил отведать свежей рыбы, запутался в сетях и утонул. Все четверо убийц получили один мешочек с тридцатью серебряными монетами и, как ни странно, отдали часть доли Хорзе. Все довольны. Так что Скуга, который точно знал в чем дело, с энтузиазмом взялся за работу. Я решил сделать этого воина латником, и мы потратили железа куда больше, чем на нескольких обычных орков. Также я наконец задумался об отличительном признаке своих воинов и решил сделать чуть больший левый наплечник, с шипами в ладонь длиной. У Хака и так была мощная броня, но я решил утопить его голову и шею в наплечниках, насколько это возможно, а потому увеличил их еще. Теперь его наплеч защитит не хуже щита, лишь бы успеть его подставить. На удивление Хаку Смертоносному понравился ритуал с ядами, и теперь все, что он пил, всегда содержало яд или даже смесь нескольких. Он даже завел привычку носить с собой нечто вроде табакерки, с размолотыми в мелкую пыль ядовитыми травами, и вдыхал их. Его морда приобрела бледновато-землистый оттенок, но он внушал страх. К слову, и кучу других наплечников Скуга с подмастерьями делал не покладая рук. Для обычной ватаги это были просто железные наплечники с тремя шипами в виде огромных клыков. Как у Хака, но поменьше. Чтобы выделить берсерков и убийц, у Темного братства это были маленькие щитки, практически не помогающие в бою, с очень маленькими шипами, зато сделанными из серебра: это выдавало в них элиту специального назначения, и они были довольны. А вот у берсерков это были наплечники, которые держались на голом теле лишь кожаными ремнями, зато шипы были выполнены из реальных костей и клыков Мордорских тварей, что сильно понравилось ватаге. Особенно этот символ крови и бойни понравился Болгу, который щеголял по деревне, пугая всех своими шрамами и прицепленными к браслетам топорами. Их он не отстегивал вообще. Хотя бы его воины делали это лишь в бойцовской яме, и на том спасибо. Хак тоже попросил такую цепь, и она была выкована, но я не мог определиться с оружием. Впрочем, если вспомнить, что он хотел нести смерть, то пусть будет как смерть. Его шлем был стилизован под череп, а оружием ему стала боевая коса, которую я ему, конечно, сразу не отдал. Для начала ему вытесали деревянную косу и проводили учебные поединки. Он много раз её ломал или попадал по себе. Часто воюя косой, ты не знаешь, где она окажется в следующий момент. Даже я видел лишь один учебник фехтования по косам, и, насколько мне известно, его никто не воплощал в жизни всерьёз. Через две недели и два десятка сломанных кос из дерева он, наконец, заслужил боевую. Потратив почти весь бюджет, включая оброк, я докупил рекрутов и наказал всем максимально их готовить к битве. Следующий отряд Мога Клыкастого не уйдет мирно. За всеми этими приготовлениями я не заметил, как деревня за это время разрослась и вновь наполнилась гомоном орков. А еще я не заметил убийцу. Ко мне однажды подошел Хорза и спросил, кто тот странный орк, который сегодня выслеживал и собирал информацию про меня. Это экзамен для Хорзы и Братства или нет?

Тут старые опасения, что за мной следили еще в деревне, нашли своё подтверждение.

— Ты можешь сказать, кто это был? — Безмолвный лишь пожал плечами.

— Убийца с примерно нашей подготовкой и талантами, а так орк незнаком мне.

— Проследи за ним, затем прими меры. Впредь докладывать о таком сразу, — видимо, что-то такое отразилось в моем голосе, потому как Хорза лишь кивнул и бросился прочь. Его место занял один из опытной четверки, стало быть, Первый убийца решил сам взяться за дело. Похвально.

Тень опасности прошла около меня. Я даже почувствовал слабый укол тревоги, которой давно не ощущал. Это тревожило. Через день вернулся Хорза и сказал мне о странном клане каких-то убийц южной деревни, которые по какой-то причине интересовались моей персоной. Их логово он выследил. Оказывается, орк, который считал себя мастером скрытности, не проверял, следят ли за ним. Хорза рассмеялся, а я лишь мрачно добавил, что ему следует помнить об этом тоже, раз он считает себя убийцей из тени. Тот заткнулся. В общем, я отправил почти весь отряд своих убийц вырезать к чертям этот клан. Не знаю, зачем, может плохое настроение, но сейчас мне плевать. Меньше врагов и дурных мыслей. Ещё я велел начать наконец строительство настоящей крепости с донжоном и куда более высокой и крепкой стеной. Деревня — уже пройденный этап, для спокойствия мне нужна своя цитадель, пусть и небольшая. Даже смешно: превращаюсь в какого-то феодала Средних веков. Ров еще выкопать вокруг крепости и пустить туда русло реки, тогда будет совсем хорошо. Правда, Скуга, не будь дураком, подсказал пустить рукав реки и сквозь город хотя бы краешком, для нужд орков и в случае осады. Умён черт, и откуда только что берется. Приказав сдохнуть, но сделать ров и стену к следующей дате сдачи оброка, я решил обратиться к более тайным знаниям орков. К тому, как их вообще делать, как появляются новые орки и могу ли я эти «орочьи ямы» делать прямо на месте. Тогда количество рекрутов я смогу контролировать сам, хотя бы в какой-то степени, а не платить за них работорговцам втридорога. Всем ясно, что они делают дикую наценку на этот специфичный товар, но сделать ничего с этим нельзя. Вторым моим вопросом к работорговцам-караванщикам был интерес к магии как таковой. Я точно столкнусь с её проявлениями в рядах сил Света однажды, и они точно есть среди сил тьмы. Один из назгулов вообще зовется Король-Чародей. Он наложил на себя интересное проклятие: не убить смертному мужу. Это ведь обеспечивает ему бессмертие практически в любой армии, тем более в армии тьмы. Будь на мне такое, я бы мог не опасаться даже тысячи клинков в спину. Даже просто за туманные ответы на эти вопросы, работорговцы запросят много денег. Так что отдавать каждый месяц кусок своего богатства точно больше никак нельзя. Решив, наконец, что делать дальше, я стал готовиться к нападению на казначеев южной деревни, что придут ко мне за дарами, и к последующей войне с Могом Клыкастым. Если всё пройдёт, как я задумал, то... Нет, делить шкуру неубитого медведя не стоит. Вот пусть сначала всё пройдёт, как я задумал, а потом видно будет.

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Не знаю, кто сотворил сей шедевр, но прошу тебя не бросать начатое. Даёшь продолжение.
Denis Кириченко
Был он на фикбуке, давно уже. Сразу не дошли руки все как следует сделать. Я щас и про то как выложил, и про сам фик. Ну, поймёте если будете дочитывать дальше 20 главы.
ЭТО. БЫЛО. РОСКОШНО.
Понравилось произведение) Не представляла орков с такой стороны
Пишущим о попаданцах с вами сложно конкурировать. Респект
Лучший фик по властелину что я только встречала! Надеюсь, у автора есть еще что то подобное))
Это прекрасно!
Я почему-то на протяжении всей второй половины книги ждал основания Дуротана =)
Спасибо за прекрасно проведенное время!
Это шедевр
Удивительная история. Огромная благодарность автору!
Это было хорошо. Не везде, но в целом хорошо. Спасибо вам
Очень впечатляюще) Влада жаль, ведь в его истории вполне мог случиться хэппи-энд.
Вы очень хорошо пишете, спасибо за увлекательнейшую книгу!
Приятное для чтения произведение
Согласен с остальными отзывами - это очень хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх