↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы крови (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 3052 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Существует множество историй о человеке, который изменил мир.



Я здесь не для того, чтобы рассказывать все. Я расскажу вам одну. Ту, которой я был свидетелем.



Я помню день, когда рассказал ему о великом пути. День, когда я сказал ему, что конец близок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бал монстров

Adele — Hello

Breaking Benjamin — Dance With The Devil

Праздник, устроенный по случаю прибытия главы государства в столь живописный, но штормовой край, поражал новоприбывших своим великолепием. Обилие дивных блюд и водопады из вина угрожали превратить гостей в пьяных гуляк. Неотразимый Белфаст, со своей неизменной улыбкой, находился в обществе привлекательных дам и рассказывал им историю о знаменитой победе над приспешниками Антихриста. На удивление прелестное сочетание болтливости и природного обаяния делали из него хорошего рассказчика, способного развлечь.

Финник, недавно связавший себя узами брака, чувствовал определенное и вполне оправданное смущение в компании юных соблазнительниц, и поэтому старался избегать их. Чета Кокшо предпочитала собирать вокруг себя менее навязчивых слушателей и вести светские беседы об издержках всех военных кампаний. К ним изредка присоединялись молодые люди, желавшие что-то для себя почерпнуть.

Джером, в чьи обязанности входила слежка за любого рода сомнительными вещами, достойными подозрения, крутился возле близких друзей и тайных союзников лорда Баратеона. Внешне неприглядная кучка напыщенных аристократов могла спорить о самых заурядных явлениях и одновременно разрабатывать масштабный переворот. Остальные разбрелись по маленьким группкам, исходя из собственных интересов. В короткие промежутки времени некоторые смельчаки произносили тост за здоровье правящего монарха, разбавляя надвигающуюся скуку. Многие томились в ожидании возможности наконец лицезреть главного виновника торжества — известного во всем Беленоре и за его пределами мятежника, ставшего народным любимцем благодаря своеволию и героизму. Так самоотверженно защищать сестру, пойти против родного отца, сжечь дотла целый город — на такое способен либо откровенный безумец, либо гений. Что, по сути, одно и то же.

Затаив дыхание, девушки присматривались к каждому вошедшему через парадный ход, силясь угадать, действительно ли это тот легендарный полководец, сразивший не менее опасных противников. Мужчины же кидали в их стороны оценивающие взгляды, внутренне надеясь перещеголять самого влиятельного человека в мире. Их худшие опасения пока не могли подтвердиться: слуги зачастую провожали мелких и безродных рыцарей, приглашенных по инерции.

Тем не менее один из визитеров, не отличающийся от других, привлек внимание Клэр. Выпрямившись во весь рост, она не торопилась пойти навстречу брату. Их не связывали крепкие отношения и общая привязанность, скорее обоюдная нелюбовь друг к другу. Каштановые волосы с едва заметной проседью были аккуратно уложены набок — лишь пара волосков выбивались из пробора. Карие глаза поразительной глубины изучали лицо родственницы, изменившееся за столько лет.

Разделявшая их пропасть непонимания раздражала меньше, чем повисшее молчание и нехватка слов для выражения эмоций. Прокашлявшись, растерянный Тарт тяжело вздохнул и провел вспотевшей ладонью по гладко выбритому подбородку. Он не мог решить, как действовать дальше: начать играть в заботливого и соскучившегося братца на сороковом году жизни? Нет, он никогда не отличался двуличием. Поэтому не стал бросаться в объятия, а просто сдержанно кивнул в знак приветствия. Клэр не испытывала огромного желания разговаривать с пережитками прошлого. Она до сих пор не простила его безучастности в самый тяжелый момент. Когда ей нужна была поддержка, то на зов пришел Келвин, ее будущий супруг, а не члены семьи. Странное чувство. Обменявшись ничего не значащими фразами, дети старого ветерана вновь разошлись по своим углам.

Внезапно голоса перешли в шепот, а затем и вовсе стихли. Незаметно в помещении воцарилась полнейшая тишина. Двери распахнулись, пропуская вперед разодетого в ливрею лакея, который торжественно объявил о прибытии долгожданного гостя. На долю секунды всё погрузилось во мрак безмолвия. Затаив дыхание, присутствующие следили за величественной поступью юного правителя. Изящный багровый камзол, шитый золотыми нитями, облегал стройное тело и прекрасно гармонировал со всем ухоженным внешним видом.

Обычно растрепанные волосы лежали почти идеально. Никаких ярко выраженных боевых шрамов, никаких проявлений душевных травм или сочувствия к самому себе. Устрашающая повязка, ранее прикрывавшая правый глаз, более не смущала любопытных вельмож — ее заменили красной накладкой. Толпа не без восхищения рассматривала каждую деталь в одежде военачальника.

Он вежливо здоровался со знатью, пожимая руки или же кивая головой. Похвальные речи, ярые комплименты и восторженные взоры — так встречали освободителя. Гнет проклятых еретиков отныне закончится, ибо появился тот, кто остановит беспредел и бесчинства. Его сопровождал хромающий Коннингтон, находившийся в окружении своих бастардов, а также таинственный рыцарь, полностью закованный в доспехи и не произносивший ни слова. Причудливая свита, не подпускающая посторонних. Три шага — приемлемое расстояние для банального вопроса. Не стоит забывать главную цель их прибытия в некогда принадлежащий Баратеонам замок — месть. Уничтожить лживых изменников, предавших мечу своего сюзерена и его семью. Пора отвечать за содеянное перед Люцифером.

Вильгельм ощущал всепоглощающий гнев, отравляющий разум. Операция была под угрозой срыва из-за обилия тяжелых воспоминаний. Скрываясь под личиной стража, молчаливого и исполнительного, он был вынужден смотреть на улыбающиеся лица через маленькие прорези в шлеме. Лица, причастные к убийству его матери и двоих братьев. Они обменивались шутками и громко смеялись, не подозревая о том, что их ждет. Надвигающаяся буря грозила разрушить огромные корабли, сорвать паруса и унести обломки в открытое море. Поглощенный сладкими грезами, телохранитель короля вздрогнул, стоило публике расступиться, уступая дорогу аплодировавшему хозяину. Высокий, плечистый господин с грубоватыми чертами, выдающими весьма жестокую натуру, расплылся в странной усмешке. Бесцветные глаза говорили так же красноречиво, как и необъяснимый оскал. Взъерошенные каштановые пряди долгое время просмаливали, чтобы придать блеск.

— Ваше величество! Добро пожаловать в Оленьи Рога! — громогласным тоном заявил статный лорд Трант, раскидывая руки и демонстрируя бывшие владения сюзерена. — Место, которое ваш отец захватил ценой многих жизней. Он убил своих врагов, что приблизило его к трону. Надеюсь, вы запомните этот маленький урок, ибо история, как мы с вами знаем, обожает повторы.

Бурные овации пораженных слушателей не впечатлили бесстрастного Никлауса. Сохраняя невозмутимое спокойствие, он лишь пожал ладонь гостеприимного шакала.

— Позвольте представить вам моего старшего сына — Терри, — с этими словами отступник указал на юношу с длинными волосами соломенного оттенка и странным выражением лица. Видимо, их семейная черта — загадочная полуулыбка. — Несомненно, вы подружитесь. Он всегда мечтал стать рыцарем. А рядом с ним — его прелестная спутница и, возможно, будущая супруга.

Генерал перевел равнодушный взгляд на поклонившуюся девушку. По телу словно прошел электрический разряд. С нескрываемым волнением он подошел немного ближе, дабы отыскать огонек в глазах необыкновенного оттенка. Какая-то помесь тёмно-золотого и зеленого.

— Также прошу прощения за свою жену. Ей нездоровится, и она не смогла присоединиться к нам.

— Анна, я рад тебя видеть, — ощутив прикосновение некогда родного человека, Клаус задрожал от нахлынувших воспоминаний. Первая юношеская любовь так наивна и хрупка. Тогда, не обременённый цинизмом и чередой невыносимых трагедий, он дал то самое обещание вечности, которое не сдержал. Поцеловав тонкую ручку, венценосец почувствовал, как внутри всё наполняется каким-то новым, странным и неизведанным чувством. — Ты ни капли не изменилась. За столько лет.

— Вы знакомы? — поинтересовался Гектор, исподлобья наблюдавший за неожиданной идиллией. Резкий тон, коим он высказал свое подозрение, резанул стоявшего рядом Вильгельма по уху. Не желая выдавать свое присутствие, он все же рисковал раскрыть себя. Непроизвольно сжимая руки в кулаки, издавая глухое рычание из-под брони и широко вдыхая воздух через ноздри, он привлекал к себе внимание. В голове неумолимо всплывала одна картина: стоявшая на коленях женщина молила своего убийцу о пощаде. Она пыталась защитить единственного выжившего ребенка любыми способами. Маленький мальчик думал, что, прячась под кроватью, играет в игру, однако осознание пришло. Пусть и слишком поздно. Гектор, прошу тебя. Молю. Не делай этого. Мы все забудем. Обещаю, мы все забудем! Душераздирающий вопль — все, что он помнит из того покрытого мраком дня. — У вашего стражника проблемы?

Смысл сказанного дошел до Ланнистера не сразу — потребовалось меньше секунды, в течение которой он постепенно обрастал привычным безразличием ко всем живым и мертвым. Испугавшись лишь на мгновение, он быстро сориентировался и призвал на помощь догадливого Коннингтона. Тот, прочистив горло, приблизился к старому другу и покровительственным жестом увел его подальше от опасной точки кипения. Вместе они прошествовали через весь зал, беседуя о воистину потрясающем пире. Не следовало восхвалять тщеславного ублюдка, но другого способа отвлечь его, увы, не было. Столы ломились от вкуснейшей пищи, а разгорячённые дискуссиями вассалы призывали виночерпия чаще, чем требовалось. Шуты развлекали собравшихся, вино текло отравляющей рекой, а душещипательные песни обрывались на середине.

— Вы оказались правы, милорд, — блаженствовал Трант, наливая собеседнику больше пленительной жидкости. Впрочем, Грифон все равно выпьет ровно столько, сколько нужно. — Никакого якобы уцелевшего сынка Бернарда. Я специально наливал гостям самого редкого дорнийского вина, чтобы выведать необходимые сведения. И, вот уж сюрприз, никто не слышал о мальчишке. Никогда. Поэтому давайте выпьем за такой чудесный подарок. — Кубки соприкоснулись, но их содержимое уменьшилось лишь на половину. — Да и новый лидер пришелся мне по душе. Пожалуй, договориться с ним о долгосрочном владении Рогами не будет громадной проблемой.

— Будьте осторожны, Клаус очень восприимчив к ошибкам прошлого, — предупредил ветеран, выдерживая уничтожающий взгляд соперника. Нет, подонок должен знать, что его главный секрет давно всплыл наружу. — В особенности к предательствам. Да, вы же не думали, что все так просто? Доверие надо заслужить. Оттого настоятельно не рекомендую просить что-то, не дав ничего взамен. А вы явно не относитесь к той категории людей, которая отличается преданностью. Грязевая битва подтвердила это.

— Вы знаете, каков девиз моего дома? — полюбопытствовал клятвопреступник, давая новоявленному врагу, чью сестру он заколол двадцать лет назад, вспомнить парочку забавных фактов. — «Так заканчивают наши враги.» А знаете, почему именно такой? На моем гербе удобно расположился висельник. А замок носит гордое и прозаичное название Виселица. Полагаю, вы уловили намек?

Похлопав товарища по плечу, сир на миг остановился, усиленно вглядываясь в знакомое лицо. Хищная усмешка тут же взыграла с новой, удвоенной силой. Устремившись к крайнему столу, наводненному истинными аристократами, Гектор поприветствовал внимающего рассказу Келвина и протянул ему руку.

— Хорошо отдыхаете? — Южанин любезно поблагодарил за такое радушие, после чего указал на свою жену, сидящую немного левее. — О, не стоит, мы с ней знакомы. Рад встречи, Клэр. — Побледневшая женщина старалась уклониться от зрительного контакта с ненавистным мерзавцем, но тот поцеловал ее в лоб. Легкое замешательство мужа не смутило нарушителя покоя. — Давно не виделись. В детстве были лучшими друзьями. Мы даже какое-то время встречались. Минут пять, думаю. Но прошу прощения, кажется, мое присутствие жутко необходимо сыну.

Келвин скривился, но не придал особого значения сказанному, в то время как Клэр, извинившись, поспешила выйти из-за стола. Подавляя эмоции, она толкнула по дороге обернувшегося кавалера, но совершенно забыла извиниться, чем взволновала мужа. Мысленно проклиная себя за слабость, леди Кокшо опустилась на одинокую кушетку в темном углу непроницаемого коридора и учащенно задышала. Бешеное сердцебиение нарастало и нарастало. Спустя минуты, тянувшиеся дольше любой вечности, она оказалась в объятиях единственного любимого человека. Какая нестерпимая боль, разрывающая изнутри. Но она не плакала. Пообещала себе, что не станет делать этого ни при каких обстоятельствах.

Непрекращающиеся вопросы все же требовали ответов.

— Помнишь, я когда-то рассказывала тебе о своих семнадцатилетних именинах? — Нет никакой опасности. Ее защитят и поймут. — Там все и произошло. С ним.

Мгновение, казалось, длилось нескончаемо долго. Окаменевший солдат не двигался, не подавал признаков жизни до тех пор, пока приглушенное рычание не сорвалось с его губ. Не обращая внимания на крики испуганной жены, он рванул вперед.

— Келвин, умоляю, не надо! Не делай этого! Пожалуйста!

— Этот сукин сын не заслуживает жизни! Он заслуживает быть зарезанным! — Ярость била ключом. Прежде ему не доводилось ощущать ее так явно. — Клянусь Богом, он поплатится! Я вырежу ему все органы!

— Не смей! Не устраивай сцен, пожалуйста! — перегородив путь в зал, Клэр уже была готова упасть на колени. — Ты поставишь весь план под угрозу! Ты раскроешь всех! И мы не сможем отвоевать Рога и погибнем! Ты понимаешь, что я тебе говорю?!

— Какого черта вы вытворяете?! — Джером, разрабатывавший идеальный замысел по возвращению центральной крепости Штормовых Земель роялистам, часто встречал препятствия со стороны норовивших все испортить союзников. — Вы сошли с ума? А? Почему вы так истошно вопите? Хотите призвать сюда половину гарнизона? И сбить все карты? — Набычившись, Кокшо вцепился в деревянную картинную раму и сорвал произведение искусства со стены, а затем отшвырнул как можно дальше. Следовало дать выход злобе. — Скоро все закончится. Настало время танцев, поэтому не теряйте бдительности. Нам понадобится любая помощь. Грядет завершающий акт.

Музыканты вспомнили о своем истинном предназначении: благозвучная мелодия, не скованная предрассудками, излилась на безмятежных гостей. Преодолевая страх, робость и гордость, юнцы приглашали обворожительных спутниц на танцы. Все они соглашались с видимым удовольствием. Но никто не смог затмить самую чарующую пару вечера — молодой государь и чужая невеста. Невзирая на публичное осуждение, они проболтали весь пир. Не останавливаясь ни на секунду.

Общие воспоминания о днях, проведенных вместе на Востоке, давали нескончаемые темы для разговоров. С самого начала, когда неопытный и наивный кронпринц только приехал в Гнездо, он увидел красивую девушку. Темные волосы, ниспадающие до самой груди, очаровательная и пленительная улыбка. Сейчас она их заметно укоротила, но привычный аромат зимы никуда не исчез. Легкая темная ткань подчеркивала внутренние изменения, произошедшие в Анне за такой длинный промежуток времени.

Потом их невинные забавы незаметно переросли в нечто большее. Глубокое, но и не совсем понятное чувство. Совместные прогулки верхом, наблюдение за звездами с башни, целомудренные поцелуи и очередное невыполненное обещание. Отец узнал про их серьезную привязанность и высказался на сей счет. Низкое происхождение — вот основная причина отказа. Оставшийся на сердце рубец не затянулся. Даже когда он был с Хэйли. Но ведь теперь отец мертв. Впервые за год на устах Клауса заиграла улыбка, а ранее исчезнувшие ямочки вновь проявились на щеках. Наклонившись к уху собеседницы, не переставая вдыхать волнующий запах прошлого, Лев шептал известные им одним слова.

Внезапно его ухаживания прервал юноша, на чьем наряде виднелись две брошки в виде сражающихся белого и черного лебедей.

— Простите за такую бестактность, светлейший, но я вижу, что вы нашли общий язык с моей сестрой, — подчеркнуто-вежливо констатировал Дориан, не бросившийся с кулаками на нежелательного для помолвленной девушки ухажера. — Думаю, если вы пригласите ее на танец, то она не откажется. Я же пока отвлеку ее бесполезного жениха.

— Почему, черт возьми, нет? — Ланнистер уловил скрытый смысл во фразе соратника. Вскоре набирающее обороты торжество закончится чьей-то смертью. Сладкая месть. Как бы там ни было, но близость юной красавицы, возможность наслаждаться их интимным моментом на двоих отодвинула все грезы о справедливости на второй план. Им не надо было высчитывать шаги и согласовывать действия в танце. Просто отдаться чувствам, плыть по течению под божественную симфонию и бьющиеся в унисон сердца. Могло ли такое случиться? Так быстро? Заметив странный взгляд спутницы, первородный хмыкнул. — Что?

Но ответом стала лишь усмешка, заставившая его усомниться в правильности своих действий.

— Что?

— Ничего. Просто, кажется, я наконец-то начала тебя понимать. Я знаю обо всем, — леди Сванн сжала руку смутившегося кавалера. В миндалевидных глазах читалось желание проникнуть в потаенные закоулки души и извлечь наружу все погребенные страдания. — Слышала о столице. О Севере. О Лжепророке. О той деревне с…

— Довольно! — оборвал её Никлаус, разрывая объятия. До этого их лица находились на опасном расстоянии. Это неправильно — за такой короткий срок нарушить все клятвы, данные мертвым и живым. — Ты думаешь, что знаешь меня? Благодаря россказням, слухам и домыслам? Победоносный сын Майкла, сражающийся против тьмы. Но нет. Не обманывай себя. Ты подарила танец истинному Дьяволу в маскировке, — услышав до боли знакомые мотивы, пробравшиеся в безвинную композицию о любви, Лев облизнулся. Долгожданный миг. — И сейчас тебе предстоит в этом убедиться.

С чего бы мне, — сказал тот лорд, —

Склоняться перед тобой?

На стяге твоем такой же кот,

Лишь только цвет другой.

Хоть алый лев, хоть лев златой, -

Важней длина когтей.

Не верю я, что коготь твой

Острее и прочней.

Так он сказал. Так он сказал. Из Кастамере лорд, — закончил Цербер, подобравшийся к жертве, сидящей за главным столом. Шокированный Гектор подскочил с места. Его пытались запугать. — С тех пор лишь дождь в пустынный зал по лорду слезы льет. Вы помните эти строчки, милорд?

Остановившись напротив агрессивного противника, блистательный оратор вновь облизнулся.

— Впрочем, не имеет значения. Хотите, я расскажу вам сказку? Давным-давно жил-был король-лев. Его называли Пастухом Солнца, ибо его правление ознаменовало приход светлых времен в сказочное королевство. Увы, с приходом к власти он обрел множество врагов. Клыкастые твари, олицетворяющие его демонов, преследовали короля, так как хотели отобрать царство. Увидев подступающие тени врагов на своем доме, Пастух трусливо сбежал и оставил королевство на растерзание шакалам, стервятникам и монстрам. И с тех пор некогда великого правителя никто не видел. Его свет погас. Некоторые говорили, что слабый огонек все же светился в маленькой комнате заброшенной хижины на краю пропасти. И это правда. Но твари, захватившие власть над разрушившимся государством, даже не предполагали, что Пастух не успокоится, пока его враги не будут побеждены. Свет давал ему силы. Однажды он призвал на помощь всех магических существ, что были изгнаны из королевства с приходом скверны. Среди них были соколы, волки и олени.

Трант заметно вздрогнул и побледнел.

— Они захотели вернуть свой дом назад. И пошли войной на тех, кто посмел его отобрать. Как думаете, чем же моя история заканчивается? — Через приоткрытые двери ворвалась вооруженная толпа, в чьих руках оказался плененный и избитый до крови Терри. — Давайте же выясним.

— В моей семье есть присказка: "Убей демона сегодня — столкнись с дьяволом завтра". Но, даже танцуя на могиле демона, вы зададитесь вопросом: а был ли этот демон единственным? — продолжил главнокомандующий силами Альянса, подходя ближе к заложнику. — Или же вам еще есть, с кем сражаться? Но тем не менее вы отмечаете выигранную битву.

Младший Трант не противился, когда его схватили за горло и, приложив максимум усилий, швырнули прямо к ногам облаченного в железо стражника.

— Спросите себя: по-настоящему ли вы готовы к войне?

Сопротивление невозможно. Любого противящегося убивали без приказа. Гектор не мог пошевелиться — страх сковал всё его тело. Мольбы собственного ребенка не тронули чёрствого отца, зациклившегося на таинственном солдате, снимающем шлем. Вопль безысходности вырвался из груди преступника, стоило ему встретиться с голубыми глазами, напоминающими о Бернарде. Значит, это правда. Он действительно воскрес из мертвых — наследник Рогов. Избавившись от сковывающей личины, Вильгельм не стал медлить и сразу же занес молот над извивающимся мальчишкой. Колебания на миг остановили его. Но затем в сознание ворвались обрывки фраз: "Гектор, прошу тебя. Молю. Не делай этого".

Острый шип вошел в позвоночник, дробя кости. Кровь хлынула из раны, заляпав рядом стоявших. Никакой пощады. Никакого сочувствия и сострадания.


* * *


Он скакал так быстро, как только мог. Ему удалось вырваться из цепкой хватки юнца и выбраться наружу. За ним не устроили охоту, позволяя уйти. Конечно, только ради предстоящего развлечения. В ушах до сих пор стоял предсмертный крик сына. Нет, у него больше нет семьи. Ее перебьют. Домой возвращаться нельзя. Пусть сначала они накажут его жену и второго сына, а он пока успеет собрать людей для битвы.

Замок, возведенный на береговых скалах, принял его с распростертыми объятиями. Хозяин давно лег спать, но, разбуженный, был вынужден принять беглеца. В конце концов, они оба виноваты.

Лживый Роланд открыл ворота союзным войскам Ланнистеров и Тиреллов. Тобольт прикончил визжащих детей — сыновей Бернарда, но просчитался и не смог найти третьего. А Гектор убил его драгоценную женушку, которую жаждал получить сам. Как они могли не заметить прячущегося под кроватью ребенка? Самая нелепая ошибка, какую они могли допустить. Им определенно нужен план. Неожиданно их прервал вошедший без спроса слуга, доложивший о прибытии некоего господина, способного решить создавшуюся проблему.

— А ты кто такой? — рявкнул Гектор, рассматривая прячущегося в тени незнакомца. К его удивлению, он тут же поспешил явить себя. Отполированный до блеска панцирь с серебристым крабом, расположившимся в центре грудной клетки, сразу бросился в глаза. — Прихвостень Клауса?

— Спешу заверить — наоборот. Я давно следил за вами, лорд Трант. Можете звать меня Теодором, — вежливо поклонившись, Борелл снял капюшон, давая темным кудрям упасть на лоб. — Думаю, у нас с вами есть общие интересы.

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх