↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Старший брат

Никогда не смотрите в алые глаза! За время тренировок с Саске я привыкла, что шаринган — удобная штука, но не особо эффективная против меня. И расслабилась. А ещё совершила совершенно глупую вещь. Учиха Итачи не из тех людей, которые дают застать себя врасплох. А если и дают, то тут же убивают того, кто попытался. При таком раскладе мне ещё повезло. Моё спонтанное решение броситься на шею нукенину обернулось гензюцу. Я сидела рядом с Итачи, не в силах оторвать взгляд от шарингана, да и вообще пошевелиться. Сенсорная сеть сжалась до Учихи и его спутника и работала еле-еле. Всё что она передавала — это удивление и насторожённость от Итачи и весёлый интерес от второго.

— Кто бы мог подумать, что вас так радостно будут встречать в родной деревне, Итачи-сан, — прогудел странный человек с синей кожей. От самого Итачи в ответ на это потянуло раздражением, но он ничуть не изменился в лице.

— Я тоже такого не ожидал, — не соврал он. Я почувствовала, как сковывающее гендзюцу чуть ослабло. — Кто ты и что тебе надо? — холодным тоном поинтересовался нукенин.

— Вы не помните меня?

Душа рухнула куда-то вниз. Человек, что спас мне жизнь, благодаря которому — точнее, его воспоминаниям — я становилась сильнее, старший брат моего друга, наконец, не знал меня. В тот момент мир показался мне таким зыбким. Что ложь, а что правда в моей голове? Но эти разбирательства можно было оставить на потом. Важнее, что Итачи не каждый день в Коноху заглядывал, а проблема Саске никуда не исчезла.

— Помогите Саске, — попросила я, вложив в эти слова все эмоции, что испытывали мы с Сакурой. Учиха удивился ещё больше, а его напарник уже едва ли не ржал.

— О чём ты говоришь? — спросил он, нахмурившись.

— Саске сжигает себя изнутри ненавистью, — ответила я. — На экзамене тюнина он потерял рассудок и чуть не убил товарища, крича, что должен отомстить брату.

— Ваш младший брат, оказывается, с ума сошёл, — весело заметил спутник Итачи. Сам бывший анбу Конохи испытывал далеко не веселье. Я чувствовала, как он изучает меня, и специально прокрутила в голове момент, когда Саске напал на Ли. Мне и раньше казалось, что Итачи скорее пытается позаботиться о своём младшем брате, странными для нормального человека способами, но теперь, когда я встретилась с ним, все возможные сомнения развеялись. Ему действительно был дорог Саске. Дороже всего на свете.

Нормального окончания у нашей «беседы» не случилось. Нукенины внезапно сорвались с места, оставив лишь деньги для оплаты счета. Какие правильные… Не знаю, к чему все это приведет, но мне кажется, пора перестать совать свои криворучки куда не следует, хотя вряд ли получится. А то мой маленький фокус даже Гаара раскусил и перед отбытием в Суну поблагодарил за помощь, но ненавязчиво попросил больше так не делать. Надеюсь, хоть в этот раз всё хорошо обойдётся.

Когда паралич спал и сеть заработала в полную силу, я поняла, почему Итачи резко сорвался с места. Рядом с кафе решили прогуляться Какаши с Саске, да и Асума с Куренай в придачу. И джонины заметили, что от них кто-то рванул. Кажется, будет драка.

Я встала и вернулась к своему столику. Доела сиротливо лежащий шарик данго и расправилась с чаем.

— Извините, можно мне с собой три порции данго? — обратилась я к кассиру. Девушка улыбнулась и быстро запаковала заказ в пластиковый контейнер.

Надеюсь, я успею передать их Итачи, прежде чем он смотается из Конохи. Когда я расплатилась по счетам, двинулась по следу джонинов. Прыгая по крышам, я достигла реки и, прячась в ветвях деревьев, последовала дальше.

Догнать я их успела как раз к концу милого разговора или в разгар драки. Рыбоподобный спутник Итачи атаковал джонинов какой-то водной техникой. И её отразили точно такой же. Я почувствовала Какаши и его клона. Ну, на самое интересное я успела. Пока они выясняли, кто и зачем сюда пришел, Итачи не медлил и атаковал командира. Я не увидела, как он это сделал. Просто, как только он остановил кровожадного Кисаме, джонинам Конохи осталось только защищаться. Хатаке внезапно замер и рухнул на поверхность воды. Сеть принесла его волны страха. Какаши, человек, которого я считала одним из сильнейших шиноби Конохи, проиграл в мгновение ока.

Смогу ли я сделать, что задумала? Просто попросить Итачи снять с Саске гендзюцу, после того, как видела поражение наставника. Я заметила, что рука с коробочками данго трясётся. Я настолько испугалась? Нет. Мне конечно, было страшно, но дело не в этом. Я стала свидетелем удивительного и короткого боя. Моя планка «силы» резко скакнула вверх.

От мыслей меня оторвал взрыв в воде, и там появился Майто Гай. Кавалерия прибыла, так сказать. Итачи резко осадил кровожадного мечника и скрылся с ним. Благодаря раскинутой на максимум сети я поняла, куда они направились, и последовала за ними. Когда деревья закончились, я вышла на открытую местность и перевела дыхание.

— Чего тебе надо? — недружелюбно спросил Итачи, оказавшись у меня за спиной. Я вздрогнула, хоть и знала, что он где-то здесь, но его появление было неожиданным.

— Берегите зрение, — сказала я и передала пакетик с данго. До этого внутрь я положила короткую записку. Надеюсь, план «кто создал, тот и разрушит» сработает. Больше я не стала испытывать терпение нукенинов и скрылась в листве. Лишь в спину мне пошли волны недоумения.


* * *


После неожиданной встречи с Итачи я решила прогуляться по Конохе и привести мысли в порядок. Сакура наблюдала за развитием событий из подсознания, и, судя по её эмоциям, ночью у нас будет тяжелый и серьёзный разговор. Однако далеко в мысли мне уйти не дали, рядом появился Гай. Денек сегодня спокойным не будет.

— Сакура, — громко обратился он ко мне, — ты не видела сегодня Саске? — спросил он взволнованно.

— Нет, а что случилось? — если Итачи добрался до него и убил, вместо того, чтобы снять гендзюцу я… Не знаю, как мне быть.

— Он услышал, что Итачи вернулся в деревню, и убежал, — обеспокоенно ответил он и скрылся. Я последовала за ним.

— Что ты?.. — удивился моим действиям Гай.

— Я сенсор и немного медик, помогу, — ответила я, не сбавляя темпа и прочесывая окрестности.

Саске не было. Командир девятой команды возражать не стал. Мы спрашивали прохожих и торговцев, но его никто не видел. Мы подошли к воротам в Коноху, и Изумо сказал нам, что Саске пулей вылетел из деревни, как только узнал, что Наруто её покинул. Это стало неожиданностью для меня, но не для Гая. Он, больше ничего не уточняя, сорвался с места.

— Почему Наруто покинул деревню? У нас же нет никаких миссий, — спросила я.

— Вашу команду, скорее всего, расформируют, — ответил мне зелёный зверь Конохи. — Наруто взял в ученики Джирая-санин. Так что как только выберут нового хокаге, тебя и Саске отдадут в другие команды, — сообщили мне. Мне это не понравилось. Я столько билась, чтобы сделать из нас команду. Мы даже помирились на турнире, а нас хотят разбросать?

— Почему из-за этого нас расформируют? — спросила я, похолодев внутри. — Разве мы не можем выполнять миссии вместе, а в свободное время тренироваться, как раньше?

— Джирая-санин редко заглядывает в Коноху, — ответил Гай. — Он отшельник, и если и выполняет миссии, то в одиночку. Сейчас он должен найти нового человека, избранного советом в хокаге. И Наруто пошёл с ним.

Похоже, что всё именно так. Мне стало грустно. Наруто будет бродить по свету и постигать мастерство отшельника. А мы с Саске останемся в деревне… Хотя нет. В свете фактора по имени Орочимару даже не факт, что Учиху оставят в Конохе. Его тоже могут отправить куда-то тренироваться… Весёлый расклад…

До Отаки мы добежали быстро, не идя по основному пути, а срезав по прямой. Там уже я развернула сеть на полную. Краем сознания я таки засекла Саске и тут же бросилась в ту сторону.

Небольшой, ничем не примечательный отельчик внезапно оказался для сети слепым пятном. А потом одна из его стен взорвалась, и оттуда выскочили две тёмные фигуры. Итачи и Кисаме. Гай тут же захотел проникнуть через образовавшуюся дыру внутрь. Когда мы подбежали к ней, то увидели старика, склонившегося над свитком с печатью. Наруто стоял рядом и зло сжимал кулаки.

— Наруто! — окликнула я его. Он как-то заторможенно поднял голову и удивленно распахнул глаза. — Как Саске? — спросила я, когда убедилась, что с Узумаки все в порядке. Учиха же еле чувствовался где-то в глубине здания.

Наруто отвёл взгляд, не в силах сказать что-то определенное, и рванул в коридор. Я последовала за ним, оставив взрослых объясняться друг с другом. Саске лежал на полу у стены. Недолго думая я вырвала из подсознания Сакуру.

—  У него сломана рука и трещины в рёбрах, — сообщила она мне после осмотра.

— Кости срастутся, — нервно ответила я ей. — Меня больше беспокоит, что у него с головой.

—  Это по твоей части, — ответила Сакура, давя беспокойство, и поменялась со мной местами. Я уже хотела начать зондировать Саске своей сетью, чтобы выяснить, осталось там гендзюцу Итачи или нет, но меня остановил Джирая.

— Отнесите его лучше в Коноху, — сказал он. — Мы приведём лучшего врача: Цунаде-химе.

Лучшего? Это вовсе не обязательно. Тут и обычный справится. Я чувствовала мрачную решимость, исходящую от Наруто. Желание защитить кого-то от Джираи. Надежду от Гая. Кажется, на этом фоне я немного выделяюсь своим полным непониманием ситуации.

— Цунаде-сама, — задумчиво проговорил Гай. — Да, она сможет вылечить Какаши.

— Что случилось с сенсеем? — мигом отреагировал Наруто.

— Пострадал во время битвы с Итачи, — коротко ответил Майто.

— Он же всегда неделю после использования шарингана отлеживается, — похолодев внутри, выдала я единственную мысль.

«Мелкие травмы не важны, — повторяла я себе. — Главное — достигнуть цели!»

Гай ничего не ответил мне, но, наверное, просто не знал, что сказать. Одно дело, когда Какаши вырубался после победы над противником, и совсем другое, когда его пришлось спасать. Я тоже не была уверена, что это лишь последствия активации шарингана.

Больше никто ничего не говорил, Майто взвалил на спину Саске, и мне не оставалось ничего иного, как последовать за ним. В Коноху.


* * *


—  Ну что, довольна? — не отходя от кассы, поинтересовалась Сакура. Розовая бестия решила закатить скандал, как только я оказалась во внутреннем мире. —  Какаши-сенсей в больнице, Саске там же, Наруто уходит из деревни. Что дальше должно приключиться по твоим планам?! — наехала она на меня. Я закатила глаза и прислонилась к столбу в беседке. Сакура сидела напротив и нервно хмурилась.

— Я-то тут при чём? — задала я встречный вопрос, желая соскочить с темы.

— При чём? — возмущенно переспросила Сакура. — А кто вместо того, чтобы позвать анбу, сидел на дереве и ждал возможности передать данго?

Да, во всём виноваты данго. Вините бедную вкусняшку во всём на свете. Теперь, когда впечатления от полутора встреч с Итачи остыли, я понимала, что все легко отделались. Учиха мог не сдерживать своего кровожадного спутника, и тогда в госпитале валялся бы не только Какаши. Он мог бы просто схватить Наруто и исчезнуть, а не дожидаться неизвестно чего. Даже Саске легко отделался, сломанная рука во власти ирьенинов быстро заживала.

— Анбу, к твоему сведению, за каждым кустом не прячутся, — ответила я. — К тому же, Какаши их ещё до меня пригласил на вечеринку.

— Юки! — Вишенка не оценила мой тон повествования.

— Да?

—  Тебе плевать на товарищей? — начала она новую волну обвинений. —  Сначала с Орочимару сделки заключаешь, потом Итачи на шею бросаешься. А на то, что они столько людей поубивали, тебе плевать?! Итачи убил всю свою семью, Орочимару — третьего хокаге и ещё неизвестно сколько людей! Саске пострад…

Я выпустила ки, перебивая словесный поток Сакуры. Нет, ну право слово, сколько можно мусолить одно и то же? Да ещё так, будто её мнение — истина в последней инстанции.

— Мир — вообще жестокая штука, — сказала я, убирая давление. — А мы — шиноби. Чего ты от меня хочешь? Мы оказались в полной жопе, а я всего лишь пытаюсь из неё выбраться. Ты же истеришь по поводу и без. Если бы ты не маялась дурью, а занималась бы ирьедзюцу, то Саске уже мог бы спокойно дальше крушить камни своим чидори.

Я замолчала. Некоторое время мы сидели и сверлили друг друга взглядами. Я попыталась отвлечься. Что бы там ни было, а внутренний мир после обустройства стал очень красивым и умиротворяющим. Картину портило только пустившее корни в озеро дерево Орочимару.

— Меня ещё не зачислили на курсы ирьенинов, — чуть виновато ответила Сакура.

— И ты будешь смиренно ждать, пока это не случится? И, между прочим, ничего подобного. Курсы начинаются завтра — раздраженно отозвалась я.

— Так это только завтра… — неуверенно сказала Черри.

— Знаешь, ты тут постоянно отповеди мне на пустом месте читаешь, и сейчас мне очень хочется взять с тебя пример, — произнесла я, предвкушающее и зло ухмыляясь. — Ты, может быть, и милая — в каком-нибудь месте — девочка, Сакура, но меня ты бесишь. Ты ничего не можешь и постоянно сбегаешь, случись что. А из-за твоего необдуманного вмешательства на экзамене мы имеем очень неприятного соседа, — сказала я, покосившись на дерево змея. — Когда же я пытаюсь что-то исправить, ты начинаешь мне вставлять палки в колёса! Никудышная куноичи и фиговый друг, — я скрипнула зубами и перевела дыхание. Сакура удивленно смотрела на меня. — Будь мы с тобой в другой ситуации, я бы после такого отношения к своим трудам просто столкнула бы тебя откуда повыше. Думаешь, я в восторге от того, что приходится делить тело с ванильной девочкой? Меня это бесит! Твоё поведение, да и внешность тоже. Я ненавижу эти розовые лохмы, — кажется, я перегнула палку. Я высказала всё, что накопилось, и чувствовала странное опустошение. Наверное, не стоило так резко. Сакура ошарашенно хлопала глазами, а я решила, что на сегодня хватит задушевных бесед.

— Шуруй на обучение, Черри, — сказала я, встав и пройдя к озеру. — И не суйся ко мне ближайшие дни. Иначе, клянусь Рикудо, я найду способ остаться здесь единственной личностью.

Я даже не знаю, был ли это блеф или нет. Если Сакуры не станет, то сдерживать проклятую печать придется самой. Да и не в кайф как-то убивать часть себя. Но Сакуре об этом знать не обязательно. Я покинула нашу уютную беседку и направилась к своему дому. Поразберу наследство от Итачи и потренируюсь в гендзюцу.


* * *


День у Сакуры не задался с самого начала. Нервная после ночного разговора в подсознании, меньше всего она желала встречи с заклятой подругой. Сакура чувствовала, что с каждым разом ей все сложнее влиться в жизнь после очередного обмена. Сокомандники больше ценили её альтер эго. С Ино отношения тоже были странные. После выпуска из академии они почти не пересекались. Разговаривать с теми, кто знал о раздвоении, было сложно, но ещё сложнее было общаться с теми, кто был не в курсе. Приходилось постоянно сглаживать острые моменты вроде той, что она забыла передать что-то маме, хотя обещала. А теперь, внезапно, все три куноичи нашего выпуска оказались на курсах ирьенинов.

Вялый разговор ни о чём сократил время в ожидании начала занятий. На первом уроке врачебного мастерства была сжатая информация о том, что такое ирьедзюцу и как оно работает. А также введение в то, как будут происходить занятия. В первой половине дня предполагались лекции по теории, во второй практика, чтобы отсеять тех, у кого нет и шанса. Но наставники предупредили, что иногда вместо лекций будет практика. А если кто-то из студентов не будет успевать усваивать информацию, его ждать не будут. Это сигнал тем, кто не уверен в своих силах. Но Сакура была полна решимости перестать быть балластом.

С удивлением для себя она отмечала, что о чём-то похожем она читала в спёртом свитке. На первом практическом занятии у неё первой получилось заставить рыбу трепыхаться. На втором месте оказалась Хината, которая, наверное, тоже до этого тренировалась. Медики критично осмотрели рыбешек и вопреки ожиданиям не отпустили студенток, а заставили отрабатывать этот приём до позеленения.

Когда подошло время обеда, девушки были выжаты как лимоны. Сакура решила не уходить далеко, перекусить прямо в госпитале. Тогда и произошла одна неожиданная встреча.

— Привет, Сакура-чан, — поздоровался Рок Ли. Об этом парне Сакура знала лишь некоторые детали. Что он ученик вечного соперника Какаши — Майто Гая, что перед первым этапом предложил встречаться, но был отправлен куда подальше и что на отборочных боях был тяжело ранен слетевшим с катушек Саске.

— Привет, Ли-кун, — приветливо поздоровалась она и обеспокоенно спросила: — Что ты здесь делаешь?

— Прохожу реабилитацию, — чуть замявшись, ответил генин. — Скоро уже смогу приступить к настоящим тренировкам! — добавил он воодушевлённо. — А ты зачем тут?

— Учусь на ирьенина, — улыбнувшись, ответила Сакура и задумалась. — И думаю проведать Саске.

— Он в госпитале? Что случилось? — удивился Рок.

— Столкнулся с братом-отступником, — тяжело ответила она. — Уже второй день, как я слышала, в сознание не приходит.

— Он обязательно поправится! — решил подбодрить её Ли, — Я ещё должен взять матч-реванш! — запальчиво выкрикнул он. — Я, кстати, видел твой бой на турнире. Ну, точнее, не видел, ты же всё туманом скрыла, но всё равно это было нечто!

— Спасибо, Ли-кун, — грустно отозвалась Сакура и решила вернуться пораньше в комнату практики. — Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.


* * *


Две недели для меня и Сакуры пролетели незаметно. Она не беспокоила меня, помня о моей угрозе, и всю себя отдала обучению. Я изредка наблюдала за её теоретическими занятиями и почерпнула для себя кое-что. В основном я выглядывала в реальный мир, когда хотела отвлечься от обнаруженного мной мрака в воспоминаниях Итачи.

История клана Учиха принимала совсем иной оборот по сравнению с официальной версией о сошедшем с ума наследнике, перерезавшим всю родню. Я даже не знаю, что хуже. Ведь в свете открывшихся мне фактов гибель могущественного клана — не каприз судьбы, а закономерный исход. Я не уставала удивляться непомерной спеси и гордыни Учих. Вначале их задело переселение на окраину Конохи. Деревня расширялась, а Учихи заняли приличный кусок территории в центре. Хокаге постановил, что там лучше будут смотреться госпиталь и другие здания администрации. Вообще, тогда переселили все кланы. Причиной следующей обиды стало немое обвинение клана в нападении девятихвостого лиса. Оно было основано лишь на том, что шаринган мог контролировать зверя. Официально ничего не изменилось, но появился холодок. И примерно в то же время начали зарождаться трения внутри клана. Большая часть Учих во главе с Фугаку считали, что надо вернуть своё. Другая часть, с негласным лидером в лице Каэде, бабушки Итачи, считали, что клан сам виноват в таком отношении к нему. Сама Каэде говорила, что у них слишком много спеси для едва пробудивших шаринган юнцов. Так или иначе, напряжение между «консерваторами» и «реформаторами» нарастало не без поддержки некого «корня Конохи». Об этой организации я знала только из воспоминаний Итачи. Нигде больше я о ней не слышала. Но сказать что-то конкретное о ней я тоже не могла.

Воспоминания были пазлом, где каждую деталь надо было найти и соединить с другими, иначе они оставались лишь блеклыми образами и шумом эмоций. В самой большой комнате моего дома лежал именно такой пазл. Куски, собранные воедино, и куча деталей, которые я нашла, но ещё не поняла, как их пристроить. Детали я могла найти где угодно. В саду, дома, в беседке, в озере. После встречи с Итачи в реале они стали появляться просто так, когда я собирала из других частей определённую картину. Там были воспоминания о техниках, тренировках, службе в анбу и семье. Самыми яркими были воспоминания о Саске и некой девушке; её имени я не знала, но она явно была Учихой. Воспоминаний о ней было всего три, и те очень мимолетные и окрашенные тоской.

Собирания пазла было делом, требующим немалого сосредоточения. Поэтому когда я поняла, что в мой дом ворвалась Сакура, я была готова её прибить. Осторожно, стараясь не развалить отсортированные кучки деталей, я покинула комнату и вышла её встречать.

—  Я вроде просила меня не беспокоить?  — напомнила я, выпуская ки вишенке. Она дернулась и тут же вышла в сад. Вместо того, чтобы зайти, как нормальный человек, через дверь, она всегда делала это через открытый коридор.

—  Просто меня вызвали в администрацию,  — ответила Черри, опасливо смотря на меня.

—  И что? Ты даже туда не можешь самостоятельно сходить?  — раздраженно спросила я.

—  Мне сказали, что это по поводу событий на экзамене тюнина, а там у руля была ты,  — ответила она, чуть осмелев. Я вздохнула.

— Ладно, пойду под трибунал вместо тебя,  — согласилась я и, оставив зависшую Сакуру в одиночестве, направилась во внешний мир.

В подсознание Сакура нырнула рядом с резиденцией хокаге, и сейчас я сидела на лавочке в очень неудобной позе.

— О, и ты здесь? — раздался рядом голос Шикамару. Заработавшая, наконец, сеть сообщила, что он не один. Я обернулась. Нара стоял, лениво смотря в небо и засунув руки в карманы. Рядом с ним был, судя по всему, его отец.

— Привет, Шикамару-кун, — поздоровалась я и мило улыбнулась. — А ты здесь какими судьбами? Неужели решил, наконец, вернуть мне деньги? — спросила, вместе с ними направившись в резиденцию.

— Я не виноват, что на экзамене твоя ставка не сыграла, — ответил он мне, жалея, что окликнул меня.

— Да неужели? А кто сдался накануне победы?

Нара тяжело вздохнул, желая, чтобы я от него отвязалась.

— Почему ты поставила на мою победу? — поинтересовался он.

— Почему? — переспросила я. — Потому что ты мог победить любого на том турнире, разве что кроме Гаары. Как же я жалею, что не взяла тогда в расчёт твою лень. Понадеялась, что её выбил Асума, — с ноткой обиды от проигрыша. Старший Нара на мою последнюю фразу рассмеялся.

— Боюсь, твои надежды были ложными с самого начала, — весело заметил он. — Асума ничего из них не выбивает, скорее, наоборот. При каждом удобном случае водит их на барбекю.

— Интересный метод тренировок, — хмыкнула я, не обращая внимания на недовольство Шикамару. — Специально для клана Акимичи?

Джонин весело хмыкнул, никак больше не комментируя мои слова. Мы подошли к комнате на втором этаже резиденции. Внутри я почувствовала несколько человек. Майто Гай, Яманаку Иноичи, Морино Ибики и других. Если бы я не знала, что мне точно надо сюда, то предпочла бы обойти такое количество джонинов стороной. Однако Нара, в отличие от меня, не колебался, а просто открыл дверь. Мне ничего не оставалось, как пройти за ним. Вопреки ожиданиям, внутри оказалось светло. Длинный стол был загромождён аккуратными стопочками бумаг, над которыми коптело несколько шиноби. Иноичи первый обратил на нас внимание.

— О, вы уже пришли, — дружелюбно заметил он.

— Иноичи-сан, а для чего нас позвали? — спросила я с ноткой страха. Нет, одна теория у меня была, но она слишком далека от реальности.

— Тебе не сказали? — спросил Яманака, затем, видимо, вспомнил о раздвоении личности и поинтересовался: — А сама как думаешь?

— Мы прошли экзамен на тюнина и здесь затем, чтобы получить жилеты, — высказала я свое фантастичное предположение. Нас не могли повысить до тюнинов, потому что экзамен был сорван, а хокаге убит. Да и у деревни и совета джонинов наверняка проблем полон рот. Не до таких мелочей.

— Угадала, — ухмыльнулся Ибики и протянул какой-то документ. Мне послышалось?

— Что? — только и смогла я удивленно переспросить. — Хокаге же ещё не избрали.

— Проведённые вами бои впечатлили даймё и совет джонинов, — пояснил Морино, давая такой же документ Шикамару. — Поздравляю.

Вот это да. Я не знала, как реагировать на эту новость. Яманака тоже нас коротко поздравил и вернулся к работе. Нара вывел меня из задумчивости и заодно из комнаты.

— Ты серьёзно не знала, зачем нас позвали? — поинтересовался Шикамару. — Мне об этом рассказали два дня назад.

— Последние две недели я почти не вылезала из госпиталя, разве что в библиотеку, — оправдала я свою неосведомлённость. Мы спокойно шли вниз, чтобы получить жилетки, и я задумалась. Шикамару наверняка пойдет отмечать повышение с Ино, Чеуджи и Асумой. А моя команда? Какаши и Саске в больнице без сознания. Наруто бродит где-то с Джираей. Вроде как праздник, а отпраздновать не с кем. Даже Хинату не позвать, потому что Ино будет на другой вечеринке, а одна она не согласится праздновать. Да ещё собачник с жуководом могут следом увязаться.

От грустных мыслей меня отвлекла сеть, обнаружив рядом Наруто и еще трёх человек, двигающихся нам навстречу. Вскоре они показались из-за угла.

— Наруто? — удивился встречи Шикамару. Вместе с Узумаки остановились две красивые женщины и Джирая. — А ты тут что забыл?

Я улыбнулась. Если Наруто здесь, значит, одна из незнакомых женщин — Принцесса Цунаде, и Какаши с Саске скоро очнутся.

— Привет, Наруто! — сказала я его. — Давно вернулся?

— Сакура, Шикамару! А что вы тут делаете? — спросил он, прищурившись.

— Догадайся с трёх раз и не ошибись, — предложила я. Наш разговор прервал старший Нара, поприветствовав санинов. Легендарный врач поинтересовалась здоровьем его оленей. Обычный светский разговор шиноби.

— Что это за выскочка? — склонившись к Наруто, прошептал Шикамару.

— Она новая хокаге, — ответил Узумаки, скопировав позу Нара.

— Вы в госпитале уже были? — присоединилась я к тихому разговору.

— Нет, сейчас идём, — ответил он и убежал вслед за новоявленной хокаге.

Я быстро направилась на первый этаж за жилеткой, пока Нары обсуждали женщин. Тюнин на складе недоверчиво осмотрел выданный листок и передал небольшой чёрный пакет. Надо полагать, в нём и был тот знак отличия тюнина. Получив его, я рванула в госпиталь. В какой палате лежал Саске, я хорошо знала и решила проникнуть туда сразу через окно, а не бродить по запутанным лестницам.

Саске неподвижно лежал на кровати. Он как никогда напоминал фарфоровую куклу. Бледная и прохладная кожа терялась на простынях. Резким контрастом выбивались чёрные волосы и длинные ресницы. На тумбочке стояли свежие цветы. Сакура приносила их сюда каждый день, несмотря на всю усталость после обучения. Я села на стульчик для посетителей.

—  Хочешь поменяться? — спросила Сакура.

— Надо ещё обрадовать Какаши, что я тюнин, — отозвалась я и покосилась на чёрный сверток. Но всё же уступила место Сакуре, продолжая наблюдать. И как раз в этот момент в палату зашли.

— Сакура? Как ты тут оказалась? — удивился Наруто на всю палату.

— Пришла Саске проведать, — улыбнулась Сакура.

— Оставь его на меня, — произнесла Цунаде и уверенно прошла к Саске. Она положила руку ему на лоб, и та засветилась зелёным. — Он скоро очнется, — сказала она через некоторое время и убрала руку.

— Скажи ей о гендзюцу, — попросила я, но меня не слушали. Стоило только Саске пошевелиться, как Сакура тут же повисла у него на шее. Принудительно отправить её в подсознание и занять место у руля не составило труда. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я у Саске.

— Как будто мной попинали стены, покопались в голове и после этого я проспал целую вечность, — съязвил он. Значит, всё в порядке.

— Две недели прошло. Хорош ты дрыхнуть, — заметила я. Саске устало откинулся на подушки. Я чувствовала нестерпимую горечь от него. Страх, тоску, обиду. И одиночество. Но лицо оставалось каменным.

— Ну ты сглупил тогда, — вклинился в разговор Наруто.

— Ага, — не стал спорить Саске. Разговаривать с нами у него сил не было. Тут в палату зашла медсестра и завезла тележку с обедом. В ответ на эту картину три живота откликнулись рёвом. Я переглянулась с Наруто и не смогла сдержать смешка. Саске только слабо улыбнулся. Но обед светил только Саске.

— Идем к Какаши-сенсею? — спросила я. — Не будем мешать первому обеду за две недели.

— Идём, — согласился Узумаки, и мы присоединились к уже вышедшим из палаты взрослым. Я чуть не забыла забрать свернутый жилет.

— Что это? — поинтересовался Наруто.

— То, зачем я и Шикамару ходили в администрацию.

С Какаши Цунаде проделала то же самое, что и несколько минут назад с Саске, и наш командир очнулся. Его немного пожурили, мол, как так, он проиграл всего двум противникам. О том, что Итачи, как и Какаши, был капитаном анбу, принцесса забыла.

— Какаши-сенсей, ну что у вас за привычка после использования шарингана отлеживаться неделями? — озвучил мои мысли Узумаки.

— Использование шарингана требует колоссальных затрат чакры и большой концентрации, что приводит к перенапряжению нервной системы, — ответила Цунаде вместо Хатаке.

— Почему мне кажется, что что-то тут нечисто? — поинтересовалась я у мироздания.

Тут в палату ворвался Гай и начал уговаривать Цунаде взглянуть на его ученика. Она согласилась и вместе со своей помощницей ушла. Я и Наруто тоже покинули временное обиталище Какаши и столкнулись с Ирукой. Тот, не моргнув глазом, предложил угостить нас в Ичираку.

— Кстати, поздравляю с повышением, Сакура, — сказал Ирука, когда мы втроём сидели в раменной и ждали свою лапшу.

— Повышение? О чём вы, Ирука-сенсей, — вклинился в только начавшийся разговор Наруто.

— Сегодня я внезапно узнала, что стала тюнином, — хмыкнула я, покосившись на всё ещё не вскрытый чёрный сверток.

— Ты стала тюнином? А Саске? — сыпал вопросами Наруто.

— Только Сакура и Шикамару, — ответил ему Ирука.

— Если как Шикамару стал тюнином, я ещё понимаю, то как такой чести удостоилась я — совершенно нет, — произнесла я и попробовала бульон принесённого рамена.

— Техника скрывающего тумана очень понравилась совету джонинов и даймё, — просветил меня Ирука. — Может, ты и не гений стратегий, как Шикамару, но тоже впечатлила их. Поймать Учиху в гендзюцу не каждый может.

— Неужели? — иронично произнесла я. — А по-моему, Саске ловили в гензюцу все кому не лень.

Лапша была очень вкусная. Я с ужасом поняла, что Сакура, похоже, ничего не ела с утра. Наруто и Ирука ели рамен и разговаривали меж собой. Узумаки хвастался, что выучился очень крутой технике и рассказывал о том, как победил приспешника Орочимару.

— Слушай, Наруто, — сказала я, оторвавшись от рамена, — что ты дальше будешь делать? Ты же теперь ученик Джираи-санина.

— Не знаю. Старик-извращенец ещё ничего по этому поводу не говорил.

Я молчала. От того, что Наруто целым и невредимым вернулся в Коноху, да ещё и стал сильнее, в моей душе разливалось тепло.

— Может, потренируемся вместе? — предложила я.

— Сегодня я обещал помочь эро-сенину кое с чем, так что не получится, прости, — виновато отозвался Наруто.

— Да ничего, — улыбнулась я. — Я хотела бы узнать, насколько ты вырос. Главное, чтобы из-за этого Саске глупостей не наделал, — весело добавила я и доела рамен. — Спасибо за угощение, Ирука-сенсей.

— Ты куда сейчас? — поинтересовался Узумаки, поглощая вторую миску лапши.

— Попробую развести Шикамару на бой, — хмыкнула я и ушла.

Я прикинула, где может оказаться самый ленивый парень на деревне, и пришла к выводу, что его команда вряд ли закончила отмечать повышение. По крышам добраться до любимого заведения десятой команды не составило труда. Тогда я, наконец, решила достать жилет. Молния пакета послушно разошлась, и свету явился темно-зелёный жилет. Я его надела и пришла к выводу, что часто носить его точно не буду. С любимым чёрным платьем он смотрелся странно, да и перевязь для меча не хотела нормально надеваться. Плюс ко всему, летом в этом мундире было жарко. Одев это знак отличия, я направилась внутрь.

Десятая команда обнаружилась в самом центре.

— Никому не дам забрать последний кусок! — объявил Чеуджи, грозно сверкнув глазами.

— Он мой был! — негодовала Ино. — Ах, ты жирн…

— Не стоит так свирепо реагировать, Ино-и(1), — попыталась я её успокоить, положив руку на плечо. Из-за того, что я подкралась сзади, эффект был обратный. — Привет всем, — поздоровалась я с улыбкой и заметила: — А тебе идёт жилет, Шикамару.

— И ты туда же, Сакура? — недовольно пробурчал Нара.

— Сакура?! — удивилась Ино, когда увидела меня в такой же жилетке, как у Шикамару. — А ты с каких пор?.. Как?

— Полагаю, с тех же, — хмыкнул Асума и осмотрел меня. — Поздравляю, Сакура. Как там Какаши?

— Благодаря Цунаде-сама Какаши и Саске очнулись, но они ещё слабоваты, — ответила я вежливо. Несмотря на то, что Асума был похож на дикую обезьяну, он оставался джонином. — А я, собственно, за чем пришла, — задумчиво произнесла я. — Шикамару, как насчёт спарринга?

— Что? — ошарашенно переспросил он.

— Ну, понимаешь, — медленно произнесла я, со стороны это, наверное, выглядело, будто я его на свидание зову. — Какаши и Саске в больнице. Наруто весь в тренировках с отшельником. Хаято где-то на миссии. А с завтра у меня снова начнется беспросветная череда уроков ирьедзюцу. Я хотела бы размяться перед этим, — я улыбнулась и пристально посмотрела на Шикамару. Под моим взглядом он поежился.

— А я-то тут при чем?

— А мне нравится эта идея, — с энтузиазмом сказал Асума. — Можно потренироваться всем вместе, Сакура, — предложил он. Остальные из десятой команды его идею не оценили. Чеуджи как-то поник, Шикамару всем своим видом говорил, как ему влом, а Ино сверлила меня взглядом. Из всех её настрой был самый боевой.

— Ну, я не против, — ответила я, но выразительно посмотрела на остальных. Асума вздохнул.


* * *


Драться сразу с тремя, подкованными в командной работе, было тяжело. Это был верх самодеятельности — вызывать всю десятую команду на бой. Меня спасали только теневые клоны. Когда началась заварушка, я сделала одного, которого развеял мясной танк Чеуджи. Если бы у меня не было сопротивляемости к техникам Ино и Шикамару знал бы об этом с самого начала, но проиграла бы я гораздо быстрее. Прятаться в тени деревьев, когда тени — оружие соперника, было глупо. Но ничего другого мне не оставалось. Чеуджи атаковал довольно вяло. Ино только железяками и могла швыряться. Шикамару… вообще не атаковал. Но у него хоть было оправдание, он уже потратил чакру впустую, когда поймал клона. И повторить подобного не хотел, поэтому сидел в отдалении и думал. А я постепенно начала раздражаться. Тренировочный спарринг подразумевал некие поддавки, но то, что происходило на десятом полигоне, выходило за их рамки.

Я расширила сеть, фиксируя, где находится каждый из соперников. Ещё один клон, больше не стоит, или не хватит чакры. Клон тут же рванул к Ино. Менталистка вряд ли хороша в тайдзюцу, завалю её этим. Тем более что благодаря тренировкам Сакуры каким-то образом возросла моя физическая сила. Акимичи силён телом, с этим трудно поспорить, особенно когда он снёс очередное дерево. Но вот от гендзюцу он, скорее всего, беззащитен. Шикамару займусь позже.

Колобок нашелся на поляне неподалеку от засады Шикамару. Я спрыгнула ему на спину и попыталась погрузить его в иллюзию. Но пришлось уклоняться от метнувшейся ко мне тени Нары. Отпрыгнув от них, я встала горизонтально на дерево. Парни такие трюки, судя по их удивлению, не часто видели. Я отпрыгнула ещё подальше и призвала туман. Бой Ино и клона внезапно тоже перенесся сюда. И всё накрыла туманная пелена. Клон не терял времени и атаковал девочку и толстяка кендзюцу. Занятия с Хаято не могли пройти даром. Сама я решила всё-таки заняться Нарой. Но резко поняла, что не могу пошевелиться. Он таки меня поймал. Чеуджи, каким-то образом ушедший от атаки клона, понесся на меня. Но у меня ещё был козырь в рукаве.

Самый распространенный способ применения гендзюцу — вовсе не показ кошмарных снов. Потому что в большинстве случаев, когда шиноби понимает, что попал в иллюзию, то начинает выбираться. Гораздо эффективнее слегка сместить ощущение реальности. Например, расстояние между собой и целью. Гендзюцу вообще великая вещь, да и туман тоже. Всё это сыграло мне на руку.

Вместо того, чтобы атаковать меня, Акимичи напал на Шикамару. Потому что в его восприятии мы поменялись местами. Как только Нара потерял концентрацию, театр теней развеялся. Не теряя времени, я распечатала последнюю оставшуюся воду. Двенадцать печатей, прилично для техники. В парней полетел водяной минидракон и хорошо приложил их.

Примерно в то же время клон наконец справился с Ино и развеялся. Я отменила технику скрывающего тумана. Стало мокро. Надо будет перезарядить все пятнадцать печатей для воды. Я критически осмотрела три свитка на предмет целостности печатей. Вроде всё нормально.

Асума хмуро осмотрел поле боя со своими учениками.

— Чёрт, — тихо выругался Шикамару.

— Не то слово, — хмуро согласился Асума. Я решила, что мне лучше уйти и не становиться свидетелем грядущей воспитательной работы.


1) и (亥)— свинья в ручных печатях (китайском зодиаке).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх