↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Выход в свет и канитель экзаменов

Я медленно открыла глаза. С непривычки яркий свет из окна заставил почти сразу сощуриться. Осторожно встала и осмотрелась. Да, Я в комнате «хозяйки», розово-персиковая обстановка прилагается. Ох, как же это, оказывается, приятно — потягиваться после сна! Так, сегодня мой первый день во внешнем мире и, если всё пройдет хорошо, не последний. Ухмыльнувшись, я тут же принялась за утренний туалет: заправить кровать, умыться, расчесать волосы… увидеть себя в зеркале и ужаснуться. Периодически мне прилетали посылы от «хозяйки»… Так, стоп. В данный момент хозяйка тела я — единственная и неповторимая… безымянная шиза… Жизнь — боль. Ладно, пока буду просто шизой, а «хозяйка» легким движением руки превращается в Сакуру. Пока так побегаем, а потом разберёмся. Так, о чём это я? Ах да, зеркало. Так вот, прилетали мне эмоции от Сакуры по поводу её огромного лба, завязанные на комплексах. Чисто моё мнение: не по этому поводу ей стоило париться. Волосы! Вот истинный изъян её — а теперь и моей — внешности. Что надо было сделать, чтобы довести волосы до такого почти поросячьего цвета? Да… и это она ещё Ино свинкой обзывает. Изнутри оно, конечно, по-другому выглядит. Ладно. Я ещё и часа во внешнем мире не прожила, может, ещё привыкну к подобной яркой шевелюре. Так, что у нас дальше в штатном протоколе? Собраться, позавтракать и в академию. Лишь бы не оплошать.

Так, мама удивилась, что не пришлось меня, как обычно, выкуривать из комнаты, но, состроив сонную и недовольную мордашку, подозрений удалось избежать. А готовит мама неплохо; я и заметить не успела, как завтрак исчез со стола и оказался во мне. Или это из-за того, что это мой первый в жизни завтрак? Неважно.

Схватив сумку и протараторив положенные слова при выходе из дома, я вышла на улицу. Вслед раздался голос мамы, желающий, чтобы я помыла посуду, но не зря же Сакура в академии шиноби учится, да? Через мгновение у крыльца меня уже не было. Я вовсю прыгала по крышам в сторону академии. И почему Сакура по земле ходила? Так же и быстрее, и веселее. А вот и она, обитель знаний! Прыжок, сальто — и вот я растянулась на земле, а розовая волосня загородила мне весь обзор. Со стороны я, наверное, ещё чище выглядела. Собраться, подняться, отряхнуться, ругнуться. Ну да, вот и ответ, почему Сакура предпочитала классический способ перемещения по деревне. Приземляться не умела, но ничего, научимся.

Ох, класс родной, родные парты, сколько раз я это всё видела через Сакуру, но возможность потрогать, посидеть, вдохнуть запах дерева приводила меня в состояние, близкое к эйфории. Да! Я во внешнем мире! Я свободна! Ура!

— Сакура-чан, ты сделала домашнюю работу по тактике? — оторвал меня от внутреннего ликования голос одноклассницы. Я недовольно взглянула на неё. Каштановые волосы, завязанные в два хвостика на макушке, желтый ободок. За разглядыванием меня озарило, что я не знаю её имени. Подумав ещё мгновение, я поняла, что из всего класса знаю только имена Наруто — раздражитель номер один, Саске — первая любовь и Ино — соперница, угадайте, с каким номером. Все остальные одноклассники Сакуры для меня, бедной шизы, были морем серой массы.

— Сакура-чан? — второй оклик — и я поняла, что слишком задумалась, а грозный взгляд заставил малышку неловко топтаться. А ещё я поняла, что без понятия, чем вчера Сакура занималась, мне же пендель отвесили. Эх, сумка школьная, выручай! В её недрах таки нашлась домашка и всё с таким же грозным взглядом была вручена однокласснице. Та как-то странно на меня посмотрела, но убежала. Чёрт. Сакура, наверное, объяснила бы, как делается задание, а не дала списать. Ну и ладно. Если что, я Саске под хенге. Хенге? Если я правильно помню, вчера Ирука-сенсей говорил что-то о контрольной на эту тему. Как тренировалась Сакура, я помню, а сама смогу такой мираж-макияж сделать? Подставлять её не хотелось бы. Вместе над оценками корпели, мне — развлечение, ей — способ что-то доказать родителям и Саске-куну.

Так, размышлять не время, я знаю, ты где-то близко, комната раздумий! Вот и она, с зеркалом внутри, отлично. Снова узреть розовый кошмар и сложить печать концентрации. Я осторожно открыла один глаз и восхищенно уставилась в зеркало. Да, то, что надо. Я почти не изменилась, только волосы из розовых сосулек превратились в слегка вьющиеся белые локоны. Кажется, волосы стали моей идеей фикс за неполный прожитый во внешнем мире день. Но экзамен я так точно не сдам. Концентрация — и вот из зеркала на меня глядят чёрные глаза принца Учиха. Осмотрев себя, попрыгав и даже встав на мостик, я убедилась что одежда и волосы, да и тело в целом не рябит, не мерцает, колышется, шевелится и двигается согласно законам физики; я ухмыльнулась своему отражению и вернулась в класс. Фанатичные взгляды девчонок тут же устремились на меня. Да, а Саске так каждый день мучается. Они как будто на сувениры меня разорвать хотят. Я поежилась под хенге. Хорошо хоть без главных заводил, Ино и Сакуры, не приставали, лишь влюблённо наблюдали. Ну во что! Во что влюбляться в этой ледяной глыбе? Красавчик? Прошу прощения, но в нашем классе уродов нет, все пацаны симпатичные, разве что кроме одного пухленького, да и там при желании можно свою красоту найти. Первый студент потока? Мы с Сакурой тоже не последние, но что-то мне подсказывает, что пятерки в академии и реальная сила рядом не стояли. Характер? Вот тут точно ловить нечего. Взгляды, полные безразличия и презрения. Хмыканье в ответ на любой вопрос или вообще игнор. Ну да, ну да. Он — царь, а мы — холопы, достойные разве что пятки его лизать. Некое моё шестое чувство подсказывало, что лямурные чувства моей второй «я» к этому мрачному типу не приведут ни к чему хорошему.

— Саске-кун! — с воплями и визгом подсела ко мне Ино. Теперь понятно, почему свинина, хотя Сакура так же визжит, так что всё равно больше на хрюшку похожа. — Саске-кун, давай сегодня снова вместе сидеть будем?

Да, с моей привычкой к долгим раздумьям и играть Саске не пришлось.

— Какого черта? — раздался с другой стороны низкий для двенадцатилетнего мальчика голос.

— Доброе утро, Саске-кун, — таким же голосом произнесла я и развеяла технику. — А я тут в хенге тренируюсь.

О, да. Ради ошарашенного взгляда Ино стоило это сделать.

— Ты вроде хотела со мной сидеть? — хитро улыбнувшись, спросила я у неё. — Так и быть, разрешаю.

— Ах ты лобастая! — крикнула она, вскакивая. Понятно теперь, откуда у Сакуры этот комплекс. Спасибо, Ино. Саске, кстати, под шумок свалил от нас подальше. Ну и молодец: если женщины дерутся, лучше в драку не встревай.

До эпичного махача дело всё-таки не дошло. В класс зашел злой как чёрт Ирука-сенсей со связанным Наруто и принялся отчитывать его перед всем честным народом. Блондинчик злился, крутился в верёвках, но не выбирался. То ли не хотел, то ли не мог, что вряд ли. Освобождение из пут — основа основ.

— Достаточно, Наруто! — прервал сенсей им же и устроенный спектакль и обратился уже к нам: — Сдаём экзамен по хенге но дзюцу.

Ну что ж, вперёд, умница, отличница и просто красавица Сакура. Печать — и перед Ирукой-сенсеем появилась его точная копия: а чего выпендриваться? Сенсей удостоил меня мимолетным взглядом, сказал «Отлично» и позвал следующего. И что это было, чёрт возьми? Это экзамен или проверка на «Хоть как-то превратитесь, и ладно»? Я оскорблена в лучших чувствах.

— Следующий — Узумаки Наруто, — вызвал сенсей блондинчика.

— Хенге но дзюцу! — прокричал он, растратил кучу чакры в никуда, но превратился. Да, парень явно нестандартно подходил к проблеме. Неправильные тени, складки и движения одежды выдаст хенге? Не беда, обойдемся без неё. А остальные возможные недочёты? Да кто будет их искать, когда перед тобой красивая блондинка, прикрытая только клубами «пара», причем так, чтобы, с одной стороны, не светить пикантными местами, а с другой, не оставлять простора для фантазии? Но, похоже, учитель его изобретательности не оценил и снова наорал на него. Бедный Наруто. Помнится, его вообще все шпыняли и относились, как к идиоту. Почему, я пока не поняла. Ну да, он немного шумный, но ребёнок же. В этом смысле тихий, но крутой в шепотках Саске вызывал больше настороженности. В тихом омуте черти водятся, кому, как не мне, об этом знать.

Прозвенел звонок, кажется, теперь у нас экзамен по тактике. А завтра выпускной. Да, подходящий момент я выбрала для того, чтобы выйти во внешний мир. Срочно найти девочку с хвостиками и вернуть мой конспект!


* * *


Всё! Выносите меня. Эти предвыпускные экзамены выжали меня, как лимон. Сакура теперь в моих глазах герой: столько лет на «отлично» училась. Я ей, конечно, помогала периодически, подсказывала иногда, но в основном свои оценки она получала сама. А ещё во время занятий подтвердилось мое нехорошее подозрение. Даже если я знаю, как действует какая-то техника, это вовсе не значит, что я смогу её применить. Например, я наблюдала из глубин разума за тем, как Сакура делает технику Х, но, поменявшись с ней местами, мне надо было, по сути, заново выучить эту технику. И не факт, что она получится точно такой же. Потому что, как оказалось, у нас разная чакра. Офигеть. Эй, господа сенсоры, остановитесь, я не шпион, а всего лишь мирная шиза. С таким раскладом мне завтра на экзамене ловить нечего.

Ещё одним достижением за сегодня можно назвать то, что я таки запомнила, как зовут моих одноклассников. А с одной я чётко решила подружиться. Хината Хьюго, с которой меня поставили в пару на экзамене по тайдзюцу. Ей бы немного уверенности в себе — и меня бы раскатали по полигону тонким слоем. А так мы скромно наработали на «зачёт». Я попыталась поговорить с ней после и влюбилась. Ладно, влюбилась бы, если бы родилась парнем, а так она оставила меня в глубоком восхищении. Право слово, поменьше зажатости — и мне пришлось бы отдать ей позицию «лучшая куноичи выпуска», а то она бы и Саске-куна, наверное, потесниться заставила. И красивая, и сильная, и характер милый.

— Хината-чан, — обратилась я к ней, когда вся канитель, называемая экзаменами, на сегодня закончилась, — как насчёт отметить выпускной вместе?

— Что? — до неё, кажется, не дошел смысл предложения. Что ж тут поделаешь, придётся пояснить.

— Сходим, например, в «Митараши-данго», накупим вкусняшек, — завлекала я её, а потом, подумав, добавила: — Можно ещё кого-нибудь из ребят позвать, Наруто там, Саске или Шикамару.

Какие у неё сияющие серые глаза. Мальчишки просто идиоты, раз не обращают на неё внимания, хотя у них интерес к девочкам, вроде, позже начинается. Она мне не ответила, но я поняла, что идея ей понравилась.

— Тогда договорились, Хината-чан!

Академия скрылась за поворотом. Солнышко приятно согревало кожу, а я думала, как объяснить родителям, что мне в срочном порядке нужны тренировки. Много тренировок. Сакура-то никогда не тренировалась до чакроистощения. А мне придётся. Завтра экзамен, надо выучить все техники. Три раза «ха». За один вечер выучить всю программу академии? Не звучит, как что-то реальное.

А вот и отчий дом. Тихо открылась дверь, и комнаты встретили меня тишиной. Обойдя первый этаж, я обнаружила на столе бенто и записку от мамы, что она будет поздно. Я хмыкнула и, развернув послание, начеркала своё: «Мне надо подготовиться к выпускному, поэтому я ушла на тренировку. Буду поздно». И, поменяв учебники на бенто, ушла на ближайший полигон. Надеюсь, там никого не будет: не хочется светиться тем, что у отличницы не получается простейшая техника.


* * *


Гром и молния. Наверное, так можно описать маму во время моего пробуждения. Вчера, или, точнее, сегодня ночью я пришла домой, когда более-менее выучила три самые вероятные техники для экзамена. Решила не будить родителей и пробралась в свою комнату по-нинзятовски: через окно. Родители не оценили.

— Все! Никаких развлечений! — ярилась мама. — Ты под домашним арестом!

Я флегматично потёрла глаза: в них как будто песок насыпали, — а затем почувствовала отголосок страха. Странное ощущение. Похожее на то, что я испытывала, находясь в подсознании Сакуры. Только сейчас мы поменялись местами, и её страх должен ощущаться изнутри, а этот как бы снаружи. Я подняла глаза на маму и вновь ощутила его. Застарелый страх, облегчение, ярость.

— Прости что заставила волноваться, — на пробу произнесла я и, не давая ничего вставить, продолжила: — Но я действительно тренировалась. Сегодня экзамен, я не хочу провалить его.

Максимум спокойствия, минимум эмоций. Что-то они меня пугают. Немножко. Надо вытащить этот странный песок из глаз. Пора наводить марафет. А нет, маме мой ответ явно не понравился.

— Ты на пятерки учишься, какие еще тренировки перед экзаменом? — недовольно спросила она. — Да даже если ты провалишься, это не конец света, провалятся и все остальные. А ты будешь помогать отцу!

Снова мама перешла на крик. Да, раньше я как-то не наблюдала за тем, как Сакура общается с родителями. Знаю, что они не шиноби и не в восторге от того, что Сакура избрала этот путь. Но на страже хороших оценок стояли церберами.

— Не волнуйся, такими темпами у меня все шансы из шиноби угодить в отцовское дело, — флегматично произнесла я и скрылась за дверью душа. Не выспалась я. Да и чакра еще не полностью восстановилась. Сакура явно делала только то, что положено по программе, и ни упражнения больше. И училась на отлично. А меня вот почему-то такой расклад не устраивал.

Завтрак прошел напряженно, отец дёргался, попадая под взгляды мамы, и нервировал этим не только меня. Покончив с едой, я решила не дразнить гусей и помыть посуду. Как порой мало надо для того, чтобы вызвать грозу. Удивление с двух сторон. Я не поняла, это что ещё такое? Талант сенсора, который в Сакуре днём с огнем не сыщешь, или обострившееся шестое чувство?

— Я ушла, — сказала я у выхода.

— Чтобы сразу после экзамена была дома, — бросила вслед мама. Просто отлично. Ладно, поговорю с ними после, может, они остынут к тому времени. Или я провалюсь, и не нужны мне будут тогда никакие тренировки. Я замерла посреди улицы. Провалиться и остаться гражданским? Всю жизнь помогать отцу в его магазинчике? Сакура, помнится, тоже была не в восторге от этой перспективы, но меня она ввела в состояние ужаса. Свое будущее я могла представить только в роли ниндзя. Это казалось таким естественным: тренироваться, чтобы стать сильнее, выполнять миссии с напарниками. Представить жизнь шиноби я могла очень хорошо, причём без розовых очков, в которых постоянно ходит Сакура. А вот жизнь гражданского… не выходит. А если я завалю экзамен и навсегда уйду в подсознание? Сбегу, получается? И оставлю Сакуру разбираться с заваренной мной кашей? Нет… нельзя. Хорошо, что в этот момент мои мрачные мысли прервали.

— Эй, лобастая, чего ты застыла? — как же ты вовремя, Ино.

— Задумалась.

— Так ты ещё и думать умеешь? — приподняла светлую бровку Яманака. Я улыбнулась: они с Сакурой точно лучшие подруги.

— Представь себе, свинка, — хмыкнула я, а потом серьёзно спросила: — Ино, ты прикидывала, чем будешь заниматься, если с карьерой шиноби не сложится?

Она удивленно на меня посмотрела и задумалась. Было забавно видеть отражение хода мысли в её бровках.

— Ну, это вряд ли, — ответила наконец она. — Я из клана Яманака, так что даже если сейчас что-то пойдет не так, меня отправят в тылы, и я буду заниматься тем же, чем занимается половина клана. Или цветочным магазином — мне это нравится, — сказала она с улыбкой, а через некоторое время удивлённо посмотрела на меня и поинтересовалась: — А чего ты спросила об этом?

— Я поняла, что совершенно не представляю свою жизнь в гражданском русле, — тихо ответила я. — Не думала до этого серьёзно о своём будущем. Но если я провалю экзамен…

— Что? — Ино вырвалась вперёд, перегородила дорогу и уставилась на меня своими большими синими глазами. — Кто ты такая и куда дела Сакуру?

От этих слов меня прошиб холодный пот. Этого ещё не хватало. Но это оказалась просто присказка.

— Если ты, лобастая, не сдашь этот экзамен, то мне страшно представить, что там будет. К тому же, если ты провалишься, то Саске-кун точно будет моим! — воодушевлено произнесла Ино. Она это серьезно или прикалывается? Я же на это лишь хмыкнула.

— Ага.

— Что? Ты сдаёшься?

— Нет, — мой ответ, скопировав манеру речи Сакуры, когда речь заходит о Саске, — просто меняю тактику захвата крепости.

О, этот удивленный взгляд, кажется, я сильно выбиваюсь из обычного поведения Сакуры. А что будет, если меня обнаружат? Вариант один: запрут в психушку, если она есть в Конохе, конечно. Вариант два: сочтут шпионом и отправят в казематы. Забавно, но второй вариант мне больше нравится. Вариант три: замочат — даже рассматривать не хотелось.

В академии было шумно. Все, даже самые ярые прогульщики и раздолбаи, пришли на экзамен. Некоторых явно привели родители. Как всегда в конце года, сначала проводили общие экзамены у младших и только потом, часов в десять, начинались индивидуальные у выпускников. И вся эта канитель могла растянуться до вечера. Ино сразу цепким взглядом пробежалась по аудитории, но Саске не нашла. Хм, неужели его высочество опаздывает? Сев в противоположной стороне класса от Ино, я снова почувствовала на себе утреннюю аномалию. Глухое раздражение, как будто сидящий рядом миролюбивый Чеуджи убить меня готов.

— Саске-кун, это ты? — шёпотом, так, чтобы слышно было только нам, спросила я. Надо сказать, он весьма похоже превратился, даже чипсы захватил и жевал их, нервно поглядывая по сторонам.

— Тч, — вышел он из образа, — как ты узнала?

— Интуиция, — сходу ответила я. — И еще, Чеуджи сидит на две парты сзади от нас и почему-то дрыхнет, — добавила, заметив боковым зрением искомый объект. Саске не ответил и из образа больше не выходил. Наконец в класс вошел Ирука-сенсей — Саске, кстати, тут же снял хенге и, похоже, гендзюцу с Акимичи.

— Начинаем выпускной экзамен, — объявил он, держа в руках список класса. — Техника — бунсин но дзюцу. Проходим в соседний кабинет по списку.

Что ж, техника клонирования не самая сложная и мной вчера опробованная. Разве что, ни единой ситуации, где она может быть использована, я не придумала. Сложность её заключалась в том, что надо четко представлять себя со всех сторон, как в хенге, но несколько раз — по количеству клонов — и контролировать каждое движение иллюзорных копий. Как учебная техника, она неплоха, но всякий наблюдательный человек, не говоря уже о шиноби, сможет быстро определить подделку. Иллюзии остаются иллюзиями. Ни о каких атаках и речи быть не может. Та же техника замены намного полезнее. Но хозяин-барин, если учителям нужны клоны — будут клоны. Подошла моя очередь. Ирука и Мизуки за столом, заполненным протекторами. Печать; остановимся, пожалуй, на трёх. Мои копии появились в некотором удалении от меня, я сделала так, что одна из них сидела на полу, а остальные стояли.

— Отлично, Сакура, — произнес Мизуки со слащавой улыбкой. Что-то не нравится он мне. — Мы в тебе не сомневались.

Ирука чиркнул что-то в ведомостях и протянул повязку шиноби. Приняв её, я уже хотела уйти, как решила задать вопрос.

— Сенсей, а эту технику кто-нибудь применяет в реальном бою?

Тюнинов мой вопрос, кажется, удивил.

— Нет, Сакура, — ответил Ирука, — иллюзорное клонирование слишком узконаправленно. Но оно служит основой для многих других техник. На практике обычно используют теневое или стихийное клонирование, но это уже техники уровня тюнина, а то и выше.

— Ясно, — хмыкнула я и вышла. Мои подозрения подтвердились.

На улице меня ждал отец. Мамы видно не было. После того, что я сегодня поняла, мне точно нужно будет тренироваться. Надо уговорить родителей.

— Поздравляю со сдачей, — улыбнулся он мне. — А ты боялась, — он весело рассмеялся.

— Я хотела бы сегодня потренироваться, — напрямую сказала я, раз у родителя хорошее настроение.

— Сегодня? Зачем? Ты же сдала экзамен, — серьёзно. Он был удивлён. Я это чувствовала. А ещё чувствовала желание зарядить себе ладонью по лицу. Спокойно, сейчас мы всё ему объясним.

— Вот именно! Я теперь шиноби. А это значит, что я должна тренироваться в два раза больше. Экзамен — конец академии и начало жизни шиноби, — во как завернула. Зритель впечатлён.

— Ладно. Я поговорю с мамой. Но постарайся не задерживаться, как вчера.

Чмокнув его в щёку, я убежала, прошептав: «Как получится, папа». На выходе с территории академии я увидела Хинату и еще одного шиноби из клана Хьюго. Не похоже, что её отпустят перекусить, да и сама она не особо горела желанием. Тогда позже. Может, после распределения? Найти бы ещё, где свои тренировки производить. Вчера на полигоне было очень неудобно. До меня там явно был какой-то фанатик метательного железа. Куча ценного снаряжения в нерабочем состоянии норовило меня достать из-под любой кочки. Сегодня надо куда-нибудь подальше забраться.

Через некоторое время я решила, что лес на краю Конохи подойдет мне для тренировок. Так, с чего начнём? Чакра — основа всего, но как можно улучшить её контроль? Помнится, как-то Сакура видела, что шиноби стоял на стене. Как он это осуществил, если не с помощью чакры? Что ж, буду тренироваться на кош… на деревьях.


* * *


Вдох-выдох. Чакра текла по телу. Приятно это, однако. И забавно чувствовать следы своей же чакры вокруг старого сарайчика. Гендзюцу тоже надо потренировать. Когда я вышла из медитации, меня тут же посетила мысль из живота: а сколько сейчас времени? Судя по освещению, на улице уже вечер. Пора, наверное, домой.

Внезапно меня как будто ударило под дых. Азарт, нетерпение, решимость. Что-то приступы эмпатии меня начали напрягать. Кто тут такой эмоциональный внезапно нарисовался?

— Посмотрим, что тут у нас? — донесся с улицы голос Наруто. Что он тут делает на ночь глядя? — Первая техника — массовое теневое клонирование, — что, простите? Первая техника из чего? Те самые теневые клоны, о которых говорил Ирука-сенсей? Так, теперь от Наруто пошли волны неуверенности и разочарования. — Ну, вот! Почему запретный свиток начинается с того, что я хуже всего умею?

От этой информации у меня волосы встали дыбом. Он что, спёр свиток с запретными техниками хокаге? Это уже не тянуло на мелкую проказу. Да, ещё он что, собирается выучить запретную технику? Тормозов у этого парня точно нет. Надо бы образумить его. Я вышла из сарая и осмотрелась; оказалось, что Узумаки сидел не так уж близко к сараю. И действительно упорно вчитывался в текст свитка. Я подошла поближе. Да… я почти у него за спиной стояла, а он и в ус не дул. «Опасность техники массового теневого клонирования заключается в принципе распределения чакры, которой равной долей отводится», — прочла я в свитке. Манера написания иероглифов и построение фраз явно скрывали в себе технику шифрования. Абураме его писали, что ли? «Основа есть тень, отражение. Раздели источник и отдай половину тени». Мать моя женщина, понятно теперь, почему техника в этом свитке. Если в каждого клона надо вбухать половину чакры, то так и свалиться от истощения недолго. Что-то я передумала парня отговаривать, даже самой эту технику захотелось выучить. «Клон отражением сознания будет твоего. Что знает он, знаешь и ты. Отдаст по растворении всё, что соберёт, но не бери слишком много, — очаровательно, если я правильно поняла, его надо просто суметь создать, а дальше он и сам справится с поставленной задачей, и, судя по всему, всё, что увидит клон, а также его усталость, при отмене техники перейдет оригиналу. Одновременно и плюс, и минус. — Точно знай, сколько теней сможешь призвать и сколько надо, иначе останешься ни с чем».

— А! — крикнул Наруто, кажется, его мозги вскипели. — Хватит теории, даёшь практику!

Стоять, бояться, ты хоть дочитал? Ну как можно так относиться к ценному свитку? Взял и спрятал его под кустик, где я затаилась. Надо тоже эту технику попробовать. Осторожно, перебежками обратно в сарай, не стоит отвлекать человека от дела. Как там говорилось, чакру напополам и в отражение?

Фух… странный метод печатей. Только с третьего раза удалось создать что-то похожее на клона. Кстати, а как там Наруто? Весь в земле испачкался. Что он делает? Почему так странно концентрирует чакру? Как будто не знает, как к очагу обратиться. Действуя больше по наитию, я подошла к сосредоточенному Наруто и положила руку на спину, вливая свою чакру.

Кажется, я только что своей бренной тушкой проломила двери сарайчика. В глазах темнеет, где этот лисенок? Лежит чуть в стороне. О, чёрт.

Темно. Тела не чувствую. Я что, вернулась в родное подсознание? Не хочу! Мне понравилось во внешнем мире, пусть там и лисята чакрой швыряются. Почему Наруто вдруг стал лисёнком? Не знаю, может, из-за шрамов на щеках, или хитрых глаз небесной глубины, или из-за оранжевой одежды, в которой он постоянно ходил. Странный вообще выбор для шиноби: в таком облачении в листве не спрячешься. Хотя, он же сирота, денег у него явно не вагон. Может, подсобить ему с одежкой для ниндзя? Но, наверное, он не поймет. Так он парень хороший, только шумный больно, но это поправимо. Что у него только с чакрой? Её немерено, но при этом контроля никакого. Разбазаривание ресурсов. Но ладно, поразмышлять и надавать пенделей балбесу я всегда успею, а сейчас надо бы выбираться из подсознания.

— …Девятихвостый демон-лис, — донеслось до моего сознания, голос явно не Наруто. Сколько я провалялась здесь?

— Который убил родителей Ируки и чуть не уничтожил все селение, — судя по голосу, Мизуки? Что он тут делает, да еще и про лиса рассказывает?

— …Хокаге… уважаешь, — чёрт, несмотря на то, что они явно там орали, я ничего не слышала.

— Прекрати! — ого. А это точно голос Ируки. Я открыла глаза. Ясно, где упала, там и лежу, а сенсеи слишком заняты выяснением своих отношений.

— Они все лгали тебе! — что-то у Мизуки-сенсея голос больно злорадный. Что там происходит? Эх, любопытство сгубило кошку. Ой, действительно, сгубило. Не стоило будить эмпатию, когда и глухому ясно, что на поляне кипят нешуточные страсти. Ненависть.

— Все ненавидят тебя!..

Страх.

— И Ирука ненавидит тебя!..

Разочарование. Нежелание принимать эти жестокие слова. Обрабатывают там явно Наруто.

— Тебя заточили при помощи этого свитка, — вместе со словами Мизуки низкий свистящий гул. Тишина. Нет, они о чём-то разговаривают, но уже тише. Сожаление. Презрение.

— Его глаза — глаза демона!

Ну, всё. Хватит мне здесь валяться.

— Я убью его.

Подъем, лже-Сакура. Не время пеньком притворяться. На полянке лежит Ирука-сенсей. Ничего себе его железом угостили. Подбегаю к нему и помогаю подняться.

— Сакура? Что ты здесь делаешь? — удивлению нет границ, ага.

— Да только я нашла тихое местечко для тренировок, как тут же здесь должна развернуться драма всея Конохи.

— Надо спешить, Мизуки, он… — каюсь, перебила взрослого, но что делать. — Позаботьтесь о своих ранах, Ирука-сенсей.

Печать, и вот я Наруто. Куда там ускакал наш лисенок? Пойду и я туда. Да, прыгать по деревьям тоже круто, но стоит найти Узумаки. Так, а это что ещё за тень?

— Наруто! — Ирука? А нет, эмоции не те. — Быстрее! Отдай мне свиток! За ним охотится Мизуки! — да что ты говоришь, кто бы мог подумать. Ну, получай, если так хочешь, только не свиток, а пинок. Неудачно, мы оба свалились на землю.

— Почему, Наруто? — изображал умирающего предатель. — Как ты узнал, что я не Ирука?

Потому что твоей ненависти на троих хватит, да и сдаешься быстро. Но так ответить нельзя.

— Потому что я — Ирука, — а почему бы и нет?

— Понятно, — хмыкнул он, видимо, поверив, — ты превратился в того, кто, убил твоих родителей, чтобы защитить его?

Вот убейте, но я не понимаю, что за байду он гонит. Как Наруто мог убить родителей сенсея, если ему всего двенадцать лет?

— Не отдавать же свиток идиоту вроде тебя, — главное, не палиться, что я не в теме.

— Это ты идиот. С помощью этого свитка можно добиться всего! Он может выполнить любое твое желание, — вещал Мизуки. Прямо нельзя не согласиться: теневое клонирование — страшная вещь.

— Демон-лис обязательно воспользуется шансом!

Сколько же в нём самодовольства. Однако за нашей милой беседой я почти пропустила одну важную вещь. Наруто, о котором мы тут так мило болтали, сидел где-то неподалеку и грел уши.

— Да… — сказала я и схватила волну боли и разочарования. — Демон — может быть. Но при чем тут Наруто? Я считаю его одним из лучших учеников, — простите, Ирука-сенсей, если что не так, но сказать что-то такое надо. — Он упорный и целеустремлённый, — вспомнить хотя бы, как он теневых клонов осваивал. — И немного неуклюжий. Вот его и недолюбливают. Он знает, что такое боль, — надеюсь я не переборщила, а то от Наруто такой вихрь эмоций идёт. — В конце концов, он — шиноби Конохи!

Отлично, теперь бы выжить, потому что Мизуки я явно довела до белого каления. Он даже сказал что-то, но звук перекрыли другие чувства. Надо научиться контролировать эту эмпатию, а то проблем кучу соберу.

— Сдохни! — крикнул тюнин и зашвырнул в меня сюрикен. Внезапно перед глазами пронеслась белая вспышка, как во время техники замены, и я оказалась в стороне. А под деревом сидел Ирука-сенсей. Чёрт!

— Оставь Ируку-сенсея в покое! — крикнул Наруто и остановил гигантский сюрикен одновременно с пинком по физиономии бывшего учителя.

— Нет, Наруто, беги! — крикнул ему сенсей.

— Закрой пасть, я таких сопляков в узел завязываю одной левой!

Ага, и получаешь от них на орехи второй раз за вечер.

— Ну, попробуй. А я отделаю тебя, — ровным голосом произнес Узумаки и сложил печать для теневого клонирования. Сугой-не! Если бы Наруто всегда таким был, то за ним, а не за Саске полкласса бегало бы.

Поляну заволокло дымом, а когда он развеялся, на каждом доступном месте стояло по Наруто. Вот что значит массовое. Похоже, это представление удивило не только меня. Мизуки, вон, от шока даже не сопротивлялся избиению.

— Наруто, иди сюда, у меня есть кое-что для тебя, — позвал его учитель Ирука. — Закрой глаза.

Тот послушно подошел к сенсею и закрыл глаза. Тот шустро снял свою бандану и очки Наруто, достал из кармана еще одну повязку и завязал её на голове парня. А свою быстро заныкал в карман.

— Сенсей, можно открыть глаза? — спросил Узумаки с предвкушением в голосе.

— Да, можно, — с улыбкой ответил Ирука. — Поздравляю с выпуском! Отпразднуем раменом?

Наруто на радостях так стиснул сенсея в объятиях, что мне его жалко стало, а ведь он ещё ранен. Рамен для Наруто — это, конечно, круто, но мне надо срочно поговорить с ним.

— Иди вперёд, мне ещё надо кое-что сделать.

— Но…

— Иди.

Наруто умчался. Надо же, каким он иногда бывает послушным.

— Вам в госпиталь надо, Ирука-сенсей, — сказала я, выйдя из кустов.

— Да, но прежде Мизуки и свиток, — ответил он, связывая избитого отступника.

— Простите, — эх, собирайся с мыслями быстрее, шпионка-недоучка, — я говорила те слова о Наруто от вашего имени…

— Ничего страшного. Я бы сказал всё то же самое, — улыбнулся он мне. — Но, Сакура, что ты делаешь ночью в лесу? Твои родители наверняка волнуются.

— Что? А сколько сейчас времени? — черт, такими темпами хрен мне от родителей, а не тренировки.

— Пять тридцать утра, — сказал он, посмотрев на небо. Вот это да…

— Я вчера вечером пришла сюда тренироваться, а потом потеряла сознание. Очнулась, когда Мизуки-сен… Мизуки говорил что-то о девятихвостом лисе. Что он имел в виду, Ирука-сенсей?

Надо разобраться, что тут происходит, а на ужин я и так безнадежно опоздала.

— Понимаешь, Сакура, это долгая история, да и вообще секрет деревни, — попытался соскочить учитель.

— А вы знаете, что для шиноби нет ничего хуже владения частичной информацией? Да и слушатель я благодарный, вы это знаете, Ирука-сенсей.

— Ладно. Я всё расскажу, но вначале сдам свиток и его, — он кивнул на Мизуки, — куда надо.

— Хорошо, — согласилась я, — а потом в госпитале всё мне расскажете.

Да, судя по лицу Ируки, в госпиталь он не собирался.


* * *


Центральный госпиталь Конохи всегда оживлён. Шиноби всегда ходят на миссии и не всегда возвращаются невредимыми. Тренируются до потери сил и снова в госпиталь. В конце концов, просто проходят регулярное обследование. Да и гражданские часто обращаются к врачам. Затащить сюда Ируку-сенсея стоило мне некоторых усилий. Он хотел сразу после разговора с хокаге смотаться в раменную к Наруто. Но мне удалось. Теперь его лечила мама. Это было что-то. Я же на тренировку ушла, а пришла в шесть утра в госпиталь с раненым учителем. Мама ничего не сказала, но взгляд был красноречивым.

— Итак, Ирука-сенсей, — произнесла я, оставшись с источником ценных сведений наедине. — Вы обещали всё рассказать.

Он тяжело вздохнул и начал рассказ.

— Во времена первого хокаге в мире жили девять великих демонических зверей — биджу. Их пытались захватить и использовать их силу. Но никому это не удавалось до первого хокаге. Он и его жена, Мито Узумаки, нашли способ. Биджу стали запечатывать в людей, джинчурики, — учитель говорил не прерываясь, явно мыслями находясь не в палате с настырной ученицей. — Мито стала первой джинчурики, в ней был запечатан сильнейший биджу — девятихвостый демон-лис. А первый хокаге поделился секретом с другими, только образованными скрытыми селениями, в качестве залога к мирному существованию. Но его надежды не оправдались. Джинчурики стали считать главным оружием деревни. Кто именно носит в себе биджу — государственная тайна. Когда Мито состарилась и больше не могла сдерживать Кьюби, из клана Узумаки выбрали нового джинчурики и перезапечатали лиса. Позже новая джинчурики стала женой будущего четвертого хокаге. Но двенадцать лет назад Кьюби сломал печать и вырвался на свободу, — Ирука сжал кулаки; этому он уже сам был свидетелем, а не знал по рассказам других людей. — Тогда четвертый хокаге запечатал лиса в последнем из клана Узумаки — новорожденном Наруто. Четвертый пожертвовал своей жизнью ради спасения деревни. А третий выпустил закон, запрещающий говорить о том, кто новый джинчурики. Но шесть лет назад вновь случилась трагедия. До этого Наруто спокойно жил в приюте, и никто не знал о том, кто он такой. Я не знаю, что конкретно случилось, но воспитатель, несколько детей и генинов погибли. Тогда-то все взрослые в деревне и узнали, кто сосуд Кьюби, но запрет был в силе, и никому больше не рассказывали. Это стало известным секретом. А Наруто стали ненавидеть, — Ирука поднял глаза. Меня окатило волной сожаления. Учитель тоже раньше ненавидел Наруто, видел не маленького ребенка, а демона-лиса, убившего его семью. — Я рассказал тебе всё, потому что часть ты всё равно уже слышала, а вторую смогла бы и сама раскопать, рано или поздно. И потому что, притворяясь мной, ты говорила о Наруто от моего лица, то, что сказал бы я. Но было видно, что это и твое мнение. Я надеюсь, после того, что ты узнала, ты не изменишь своё мнение о Наруто.

— После такого трудно оставить мнение прежним, — ответила я, наблюдая за реакцией Ируки. — Теперь я хочу стать его другом.

Улыбнувшись, я оставила учителя одного. О том, что я сегодня узнала, надо основательно подумать.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх