↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожоги - это больно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Приключения, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
“За новое начало!” — Нерида вскидывает руку с бокалом игристого вина, и тост тут же подхватывают ликующие гости. Нерида смотрит сквозь очаровательно улыбающуюся невесту вдаль и видит разгорающееся зарево войны. “За Отто. За Тодесштурм. За Гриндевальда! — продолжает она в мыслях, делая глоток из бокала. — За новый мир.”
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алохомора

Февраль 1941

Хлопок аппарации тонет в рокоте не видимых отсюда, но прекрасно слышимых волн, разбивающихся о каменный берег. Ветер, бросая невидимыми руками пригоршни снега в лицо Нериде, подпевает морю. Вокруг — вычерненное полярной ночью снежное полотно: безликое, бесконечное и холодное. Вокруг — пустота, внутри которой только невидимые брызги разбивающихся волн и снег. Снег взлетает и кружится, пытаясь увлечь незваную гостью в танец под аккомпанемент рокота моря, заключает в ледяные объятия, оставляет на щеках холодные поцелуи. Нерида на мгновение цепенеет под этим непривычно высоким небом, на горизонте разливающимся не светом восходящего солнца, а разноцветными переливами северного сияния. Цепенеет посреди безжизненной ледяной пустыни: ей кажется, будто она напутала координаты и ошиблась при аппарации: потому что разве может существовать человек, добровольно решивший жить тут?

Но координаты верны: Нерида точно знает, что не ошиблась, но чтобы унять легкую, почти незаметную дрожь в пальцах — произносит заклинания и немного успокаивается. Прикрывает на секунду глаза и прикасается палочкой к браслету на руке: вой ветра становится тише, а когда Нерида вновь распахивает веки — в белом снежном тумане начинают прорисовываться темные силуэты деревьев. От минуту назад охватившего ее волнения не остается ни следа: холодные пальцы паники, ледяными ногтями впившиеся в ее плоть, легко соскальзывают с ее плеч в тот же миг, когда Нерида обновляет согревающее заклинание, в след за ним накидывая на себя дезиллюминационные чары.

«Это задание ничем не отличается от прочих, — Нерида спокойным движением надевает очки с зачарованными стеклами. — Есть задание и я должна его выполнить. Отто мертв и не может умереть снова.»

Пальцы уверенно обхватывают древко волшебной палочки, и Нерида чувствует себя почти всемогущей, стоя посреди снежной бури и взрезая взмахами палочки чьи-то искусные иллюзии — искусные, но все же недостаточно, чтобы обвести вокруг пальца ее. Вслед за дрожащими мутными пятнами деревьев на снежном горизонте начинает вырисовываться темный контур двухэтажного коттеджа: Нерида усилием воли сдерживает восторженный возглас. Она продолжает колдовать, делая шаг вперед и тут же заставляя взмахом палочки свои следы исчезать. Заклинание, шаг, взмах, заклинание, — неясный контур впереди обрел объем и цвет, на каменной кладке проступили черные провалы окон.

Нерида совершенно не чувствует усталости в момент, когда, повинуясь движениям ее палочки, механизм замка проворачивается и дверь приветственно распахивается перед ней с тихим скрипом. Ей хочется смеяться над тем, насколько важные чинуши (она не знает ни имени, ни должности хозяина — у нее есть задание и это — достаточная информация) неосмотрительны: уж к ней-то в дом, если бы она прятала там что-то важное, так легко было бы не пробраться. Но Нерида не смеется, заталкивая эти искры тщеславия глубоко вовнутрь: сейчас не время и не место. Она еще позволит себе разрезать сухие губы в гордой, ранящей своим блеском улыбке, когда доставит объект, являющийся целью, руководству. Сейчас же Нерида — сосредоточение собранности, настороженности и аккуратности. В доме, согласно предоставленной ей информации, сегодня никого не должно быть, но Нерида, даже не задумываясь, произносит «homenum revelio». Она ступает так, чтобы даже самый острый глаз не смог найти ее следов ни через сутки, ни через минуту. Нерида внимательно осматривает каждую деталь обстановки, но ни две светловолосые улыбчивые девочки, приветливо машущие руками с колдографии, ни расшитое цветами покрывало, покоящееся на диване, не остаются в ее памяти после того, как покидают поле ее зрения: волшебница смотрит вокруг и видит не жилище человека, живого, из крови и плоти, со своей историей, а — поле работы. Золотое свечение, указывающее на наличие магической аномалии, тянется со второго этажа: «А вот и сейф,» — с легким восторгом думает Нерида, поднимаясь по лестнице.

Глава опубликована: 11.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Опричница Онлайн
Ого! Вот это жемчужина!
Прекрасны и язык, и задумка, и персонажи.
Текст подаётся штрихами, отрывками, но выглядит цельным и не требует кучи расписываний на сотни страниц. Всё понятно и так: ужасная жизнь со злобной мачехой и слабохарактерным отцом, ненависть к вредной сестре, влюблённость Нериды и её служба в организации Гриндевальда.

Текст небанален уже сам по себе – по Германии тех лет (и приходу к власти Гриндевальда) попросту ничего или совсем ничего нет.
Непонятно было, какое это десятилетие, но фик берёт не историчностью, а исполнением и красотой слога. Он будто бы погружает нас в мир Нериды, которая на определённом этапе «не помнит, сколько ей лет», но мыслит образами, неожиданными идеями.

Однако я в итоге совсем запуталась. Третья часть как-то оторвалась от остальных: когда, собственно, происходит эта операция с зельями, если Отто ещё жив? И что будет дальше: описания событий до его смерти, а потом возвращение к концу второй главы и – настоящему времени? Но в самом начале Нерида ещё и шрамы скрывала заклинаниями – ещё какое-то задание выполняла, видимо?
Пока мне фик кажется очень сумбурным, но буду надеяться, что в дальнейшем это всё прояснится. А то «нехронологическое повествование» – слишком нехронологическое.

В целом фик создаёт приятное впечатление и желание узнать, что же будет дальше.
Не забрасывайте его – чем больше будет сборник, тем лучше)
Вдохновения вам!
Показать полностью
toxique-автор
Опричница
Добрый день! Прежде всего спасибо огромное за такой развернутый и теплый отзыв. И, конечно, я рада, что в полку читателей прибыло.

Да, вы правы, без отметок о временных рамках может быть тяжело. Все события приходятся на сороковые, но до 44 года. И, наверное, мне стоит отмечать даты для каждой отдельной части.

Магистрального сюжета и последовательных событий, к сожалению, не будет. Это скорее сборник рассказов о Нериде.

О последней части: да, Отто еще жив, но Нерида уже работает на Гриндевальда, однако не состоит в организации официально.

О шрамах: шрамы от ожогов, которые ей оставляла фрау Христов.
Опричница Онлайн
toxique-
Спасибо за пояснения)
Да, с датами было бы понятнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх