↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Последняя встреча

— Доброе утро, профессор. Я Вас обрадую: сегодня наша последняя встреча.

Никак не могу привыкнуть, что в этом конкретном случае я играю не главную роль.

— Почему же Вы уверены, что последняя? — в моем тоне прозвучало огорчение. Надо же, не ожидал, что это расстроит меня. Напротив, когда я заканчивал работу, то всегда чувствовал удовлетворение.

— Знаете, древние говорили, что врач хороший, если пациенту стало легче уже от беседы с ним. Думаю, это применимо и к данной ситуации, — она пожала плечами. — Похоже, мне не хватало именно этих бесед, чтобы понять и разобраться, что со всем этим делать.

Да, в Рине точно что-то поменялось. Я пытался разобраться, разглядывая ее, как в первый раз, тем более что она явно не обращала на меня никакого внимания. Ну, конечно, теперь она выглядит так, словно сбросила огромный груз — свободная поза, гордо поднятая голова, уверенность и спокойствие, которое, казалось, исходит от нее волнами. Королевское спокойствие.

— И как Вы теперь намерены поступить? — не удержался я от вопроса.

— По обстоятельствам, — она снова пожала плечами.

— Кстати, профессор. Я знаю, что Вы соблюдаете тайну, как и врачи. Но Вы же ученый и потому любой случай рассматриваете с научной точки зрения. Если в течение двух лет я снова не обращусь к Вам, Вы можете распорядиться этим, — она кивнула на свою тетрадь, — по своему усмотрению.

Она, как всегда, меня удивила.

За прошедший месяц я привык к этим встречам и беседам, мне определенно будет не хватать загадок и тайн, которые пугают и от этого их еще сильнее хочется раскрыть.

Хотя, говоря по правде…

Всю эту историю, несмотря на очевидный и откровенный мистицизм и некоторый трагизм, я воспринимал скорее, как сказку, несколько жутковатую, но все-таки сказку. Может быть, потому, что рассказывала Рина о себе или о людях, мне незнакомых, и за исключением наших нескольких встреч, ничего обо мне самом, меня это не задевало. А может потому, что я больший скептик, чем думал.

Но сейчас, узнав, что мы с ней, скорее всего, больше не увидимся и вопреки здравому смыслу, мне очень захотелось узнать что-нибудь про себя, просто как подтверждение, что все это мне не привиделось.

— И что же конкретно Вы хотите узнать, док? — и снова, как в первый раз, голос Рины меня напугал. Да, от нее не скроешься.

— Даже не знаю. А что вы можете рассказать? — как ни печально это признавать, но любопытство окончательно взяло верх над профессионализмом.

— Ну, — она тяжело вздохнула и укоризненно посмотрела на меня, — Вы же понимаете, что это не математика и по заказу не делается? Я ведь не гадалка на деревенской ярмарке. И откровенно говоря, еще не пробовала делать это специально. Но попробую.

— Конечно, конечно, — я уже и не рад был, что спросил.

Рина пристально посмотрела на меня, потом отвернулась к окну, закрыла глаза и несколько минут сидела, не шевелясь, даже, кажется, не дышала. Потом, словно очнувшись, медленно повернула ко мне голову.

— Ничего плохого я не вижу. Вы и ваши близкие здоровы, счастливы и успешны. У Вас будет много интересных предложений по работе, в том числе и за рубежом. И Вы наконец-то допишите книгу, — она улыбнулась, и я в очередной раз восхитился той переменой, которую вызывали положительные эмоции на ее лице.

— Извините, Рина и большое спасибо, — я улыбнулся в ответ.

— Вы же знаете, что судьбы наши предначертаны, — сказав так, она криво усмехнулась, — но есть много путей развития каждой судьбы и именно наши поступки определяют то будущее, что нас ждет. Так что все зависит от Вас.

Я был уверен, что разгадал происхождение способностей Рины, причинявших ей столько проблем, но вот рассказать ей, что ее сверхъестественные особенности — такая своеобразная сублимация нерастраченной любви, у меня просто не хватило духа. Ну, что же, теперь это будет моя тайна.

У Рины было удивительное чувство времени. Ведь как раз сегодня истекает тот месячный срок, который она сама себе установила. А сейчас, ровно за минуту до окончания времени сеанса она поднялась и протянула мне руку. Я, растерявшись сначала, пожал ее — рукопожатие у нее получилось довольно сильным, а потом, поддавшись внезапному порыву, спросил: — Вы позволите?

Она улыбнулась: — Конечно.

И я поцеловал ей руку.

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх