↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Неожиданный визит

В последнее время по понятным причинам я совсем забросил свои бумаги и сегодня решил наверстать упущенное.

Неожиданно я обнаружил, что цветок, который я собирался выбросить, чтобы он не портил интерьер своим увядшим видом, стоит как новый и мало того, собирается цвести. Чудеса, да и только.

На консультирование никто не записывался и я был удивлен, когда в кабинет, предварительно постучавшись, вошел молодой человек. Я сам довольно высокий, но посетитель был на голову выше меня.

— Здравствуйте, — он говорил по-русски, но с сильным иностранным акцентом.

— Добрый день, — я поймал себя на мысли, что теперь, как и Рина, говорю «доброе утро, день или вечер». — Что Вы хотели?

— Мне надо с вами поговорить. Это очень важно… для меня, — молодой человек явно нервничал.

— Знаете, я принимаю по предварительной записи и сегодня уже закончил прием, — я попытался отделаться от неурочного посетителя.

— Поймите, это вопрос жизни и смерти, — он начал быстро ходить по кабинету туда и обратно.

Банальное утверждение прозвучало с неожиданным надрывом, и профессионализм возобладал над усталостью.

— Хорошо. Постарайтесь успокоиться и объяснить суть Вашей проблемы.

Он резко остановился, потом тяжело сел в кресло напротив меня и придвинулся к столу.

— Да, надо успокоиться, — сказал он, обращаясь к себе. Несколько глубоких вздохов, и мой посетитель, кажется, был готов к беседе.

— Ну, дело не во мне… Хотя нет, как раз во мне…

Я терпеливо ждал, когда услышу что-нибудь вразумительное и рассматривал парня.

Высокий, атлетичный, но на качка не похож. Интересное лицо, довольно широкое, симметричное, волевой, решительный подбородок. Светло-коричневые с крапинками глаза, тонкий нос с горбинкой, темно-рыжие волосы слегка вьются; руки с длинными, как у пианиста, пальцами. Что-то в нем казалось знакомым, я никак не мог понять, что именно, и это немного нервировало.

— Одним словом, это связано с той девушкой, что ходит к Вам по утрам последнее время, — сказав это, он опустил голову.

Тут в моей голове словно сложился пазл. Ну конечно же…

— Скажите, а у Вас случайно не серебристый Volvo S60?

Парень, не поднимая головы, кивнул.

Мне стало многое понятно, но хотелось разобраться окончательно.

— Как к вам обращаться? — я попытался возобновить разговор.

— Да, извините, — он встрепенулся и посмотрел на меня. — Януш Москальский.

Я не ошибся, действительно иностранец.

Тут его словно прорвало, и я выслушал одну интересную историю.

— Даже не знаю с чего начать…

Впрочем, всегда лучше с начала.

Я родился и вырос в Польше, по профессии — архитектор, но работаю в нефтегазовой отрасли. Год назад я был на стажировке в Штатах. Еще до отъезда я за компанию с приятелем участвовал в опросе для одного глянцевого журнала, но не придал этому особого значения.

Спустя какое-то время я разбирал завалы в электронной почте, и обнаружил много писем от девушек из разных стран. Приятель признался, что решил помочь мне устроить личную жизнь и дал тому глянцевому журналу мой е-мейл.

Одно письмо было из России, мне оно понравилось, и на присланных фотографиях девушка была симпатичной, с запоминающимся лицом, я ответил и забыл…

Пришедший ответ меня приятно удивил, но запоздал — я начал встречаться с коллегой по работе и честно написал об этом.

Моя романтическая история с коллегой быстро исчерпала себя, стажировка закончилась, и я вернулся в Польшу. От девушки пришла открытка к Рождеству, но мне не хватило духа отправить полноценный ответ.

Полгода назад наша фирма выиграла тендер на работы в России, в Вашей области и меня направили сюда для организации работ, как ведущего специалиста со знанием языков.

Так получилось, что в первый же день я «отличился». Почти сбил на переходе девушку, и когда она обернулась, я с удивлением узнал в ней ту, с которой так и не сложилась переписка. И еще больше меня удивило то, что я так быстро вспомнил ее, словно все время держал в голове ее образ.

Потом я несколько раз мельком видел ее — то в транспорте, то прогуливающейся по улицам города.

А месяц назад я был в вашем большом парке. Она тоже там была, гуляла с ребенком. Он катался на карусели, она сидела на скамейке рядом с большой клумбой и представляете, ей на руку села большая бабочка и долго сидела, не улетая. Не знаю почему, но мне сразу вспомнилась сказка про Белоснежку.

Хм, а ведь Рина и вправду похожа на Белоснежку. Я как-то не задумывался, но после фразы Януша вспомнил про Рекса и преобразившийся цветок — это казалось очевидным.

Я не мог оторвать от нее глаз и с того дня не нахожу себе покоя.

Не знаю, кем Вы меня считаете, но я слежу за ней просто для того, чтобы видеть.

Он помолчал немного, потом снова заговорил.

Дела требовали моего присутствия в Варшаве, и я уезжал на несколько дней. Думал, это все пройдет, но абсолютно безуспешно — я везде вижу только ее, место не имеет значения.

Я не очень опытен в любовных делах, но это чувство очень сильное. Я словно стал другим человеком.

У меня есть все, что нужно человеку в современной жизни: престижная работа с перспективой карьерного роста, возможность путешествовать по миру, свой дом в пригороде Варшавы, машина представительского класса…

Но нет главного, без чего все это — пустой звук — семьи, а конкретно — ее, этой девушки…

Мой собеседник умолк.

— Ну, а чем я могу Вам помочь? Если эта девушка Вам небезразлична так, что Вы следите за ней, и она, кстати, об этом догадывается…Что мешает Вам подойти и признаться в этом лично? — мой голос становился все более раздраженным.

Я понимал, что парень просто подвернулся под руку, и раздражает меня необходимость соблюдать тайну Рины. Но ведь так просто помочь ей, ведь вот — он сидит передо мной — образ ее мечты, даже слова те же самые говорит.

Молодой человек почувствовал мое настроение и несколько пришибленно смотрел на меня и слушал, как я его распекаю.

— Сколько Вам лет? — тон моего вопроса был далек от вежливого.

— Тридцать три, — почти робко ответил Януш.

Мне вдруг подумалось, что я не знаю, сколько лет Рине. Хотя это не столь важно и вряд ли она старше его. Но даже если и так, выглядит она очень молодо, а он вполне подходит ей.

— Вы так и не ответили, чем я могу Вам помочь? — все еще раздраженно спросил я молодого человека.

Он вдруг порывисто поднялся, пожал мне руку и со словами — Вы и так сделали очень много, — выбежал из кабинета.

Почему-то я почувствовал себя мистером Беннетом, удачно пристроившим двух дочерей и благодушно настроенным пристроить еще двоих…

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх