↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корни старого дерева (джен)



Бета:
Viara species консультант по Средиземью
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС
 
Проверено на грамотность
851 год. В Стенах наконец настали мирные времена, титанов больше нет. И только Разведкорпус не знает покоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чем дальше в лес

Моблит постепенно приходит в себя. Ненадолго, урывками. Ханджи почти всё время сидит у его постели и смотрит единственным глазом. Ей кажется, что она даже не моргает. А вот Моблит — да. Когда это происходит в первый раз, Ханджи думает, что ей это чудится, что она выдаёт желаемое за действительное. Во второй раз она наклоняется ближе, почти к самому его лицу, и успевает заметить дрожь ресниц прежде, чем Моблит снова затихнет.

Эрен уехал позавчера — без письма, про которое Ханджи совсем забыла. Но в нём, если подумать, и не было ничего важного, а тем более того, что заставило бы Эрвина вернуться. Ханджи надеется, что у Эрена хватит убедительности, чтобы это случилось.

«Эрвин, почему ты ушёл?» — за последний год она бессчётное множество раз выкрикивала эти слова в потолок, шипела, рычала… Ханджи — учёный. Исследователь, но не командир. Не организатор. В её подразделении за организацию всегда отвечал Моблит. После Сигансины, оставшись без него и Эрвина, Ханджи чувствовала себя так, словно ей отрубили обе руки.

И вот Моблит, её бедный, ещё недавно совсем мёртвый Моблит, приходит в себя. К вечеру второго дня он уже полностью в сознании, а Ханджи, изгнанная из палаты штатным врачом, сидит под дверью на одинокой табуретке и не знает, как войти. То ли «Рада вас видеть, вице-капитан Бернер», то ли «Здравствуй, Моблит». Вообще-то она всегда обращалась к нему на ты, но возможно, официальный вариант будет ему приятнее.

Врач покидает палату и, закрыв дверь, останавливается напротив Ханджи.

— Докладываю, командующий. Состояние офицера Бернера нахожу удовлетворительным. Вероятно, он сможет вернуться в строй не позднее, чем через неделю.

— Вы так спокойны…

— Я сделаю всё, что возможно, чтобы разгадать феномен его возвращения, командующий, — невозмутимо заверяет её врач. — Но, боюсь, пока это вне сферы моих или чьих-либо знаний. — Он на несколько секунд замолкает и неуверенно предлагает, теребя ворот халата: — Быть может, в дневниках доктора Йегера, если позволите…

Ханджи знает дневники наизусть, дословно. Там нет ни слова о возвращении мертвецов. Доктор Йегер был, по меркам Парадиза, блестящим врачом, но даже он о таком не слышал. Или умолчал.

— Вы можете взять их у меня в кабинете, — разрешает Ханджи, просто чтобы не запрещать.

Врач, изобразив воинское приветствие, уходит прочь, а она решительно распахивает дверь палаты и одним рывком оказывается у постели. Все фразы, повторённые не по одному разу, остаются где-то в коридоре, и всё, что она может, — выпалить:

— Я скучала!

Моблит полулежит, откинувшись на подушку, смотрит на неё таким привычным, почти не удивлённым взглядом, что Ханджи хочется обнять его и разреветься. Обычно этот взгляд в исполнении Моблита означает примерно «Капитан, что за ересь вы опять творите?» и сопровождает что угодно от беготни вокруг титанов без УПМ до попытки сбросить пастора Ника со Стены.

— Вы же не истратили на меня титаническую инъекцию? — недоверчиво спрашивает Моблит.

Будь у Ханджи такая возможность, будь у неё год назад лишняя инъекция и хотя бы фрагмент позвоночника Моблита, она бы именно так и сделала. Но год назад у Ханджи не было ни того ни другого, и она не имела никакого отношения к возвращению Моблита.

— Нет. Она досталась Эрвину.

— Тогда почему я здесь, а врач был настолько воодушевлён?

— Это долгая история, Моблит…

Он смотрит на Ханджи с едва заметной и тоже знакомой улыбкой.

— Так расскажите мне её, капитан, — просит Моблит и лукаво добавляет: — Всё равно ведь не удержитесь!

Ох, Моблит! Он настолько родной и привычный, что Ханджи хочется кричать и творить глупости. Но она лишь глубоко вдыхает и, поудобнее устроившись на краю кровати, начинает свой рассказ.


* * *


Сигансина выглядит уже совсем не так, как год назад. Эрвин идёт вдоль центральной улицы и отмечает изменения. Здесь починили, там перестроили, и люди, много людей. Впрочем, сейчас они, кажется, селятся и с той стороны Стены, ведь им не нужно больше бояться титанов.

За очередным поворотом, на крутом спуске, возникает заброшенный дом. Их в Сигансине довольно много, но остальные не так сильно притягивают внимание. Эрвин почти не замечал их, а вот от этого дома не может отвести взгляд.

— Подвал, куда вы так хотели попасть, — поясняет Эрен. — Пойдёте?

— Сейчас? Нет, больше незачем.

У Эрвина есть все записи доктора Йегера, а кроме них в подвале были только заготовки для лекарств и другое имущество врача, которое не стоило хранить в самом доме.

Эрен кивает, принимая ответ, и они идут дальше, в сторону штаба Разведкорпуса. Раньше он принадлежал Гарнизону, но Гарнизон полгода назад был расформирован: Стены больше не нуждались в охране, а люди — в Стенах. Теперь, когда титанов нет, судьба этих исполинских сооружений — медленно рассыпаться песком и щебнем, как рыцарские замки времён до титанов.

Так могло бы быть, если бы Стены не состояли из окаменевших колоссальных титанов. Нет, эти Стены не разрушатся никогда. Они будут вечным напоминанием о столетии ужаса и лжи. И, пожалуй, Эрвин, несмотря на ненависть к Стенам, предпочтёт до конца жизни видеть их, а не освобождённых из заточения колоссов.

— Эрвин!!!

Вопль выбивает из головы все мысли, как и воздух из лёгких. Ханджи виснет на Эрвине, а Леви корчит неизменно кислую рожу, но всё же произносит:

— Рад тебя видеть, Эрвин.

Эрвин обнимает Ханджи, но всё-таки опускает на землю. Да, ей такое позволительно, но она всё же не пушинка.

— Давай, показывай своего Моблита, — говорит Эрвин, не теряя, впрочем, подкреплённой здравым смыслом надежды на то, что никакого Моблита здесь нет.

Однако Ханджи загадочно улыбается (как голодный титан, но ей эта улыбка наверняка кажется именно загадочной) и ведёт Эрвина в сторону лазарета. Там, в лабиринтах белого тюля и хлорки, они находят палату, на двери в которую явно рукой Кирштайна нарисована узнаваемая титанья рожа. Неудивительно: в конце концов, самым частым обитателем этой палаты был и остаётся Эрен.

Ханджи почти торжественно распахивает дверь и пропускает Эрвина вперёд. Эрвин всё ещё ожидает увидеть пустоту, однако действительно видит перед собой Моблита.

— Добрый вечер, командующий, — говорит тот и отдаёт уставное приветствие, насколько это возможно сделать лёжа.

Внешность, голос, манера держаться, наконец, взгляд, украдкой — как будто Эрвин о них не знал — брошенный в сторону Ханджи… Это Моблит. Вице-капитан Моблит Бернер, заместитель Ханджи, погибший в Сигансине год назад.

— Здравствуй, Моблит.

Стоит спросить, как он себя чувствует, но этот вопрос кажется слишком простым для человека, восставшего из мёртвых.

— Ну, чего встали в дверях? — бурчит Леви в спину Эрвину, разрывая повисшее было молчание.

Когда они втроём устраиваются в палате, Эрвин всё же находит приемлемый вопрос:

— Моблит, как ты вернулся?

— Я не знаю, командующий. — Моблит растерянно пожимает плечами, и Ханджи, сидящая на краю кровати, берёт его за руку. — Я помню взрыв, помню, как в капитана летели осколки. — Он кивает на Ханджи, имея в виду её потерянный глаз. — Потом помню песок. Белый, мелкий — на речной не похож.

— Морской, — предполагает Ханджи. — Я потом тебе покажу.

Море… Оно за Стеной, далеко отсюда. Но с Ханджи станется спровоцировать экспедицию, только чтобы показать его Моблиту.

— Я долго не видел ничего, кроме этого песка и ночного неба, а потом… Потом я стал искать звёзды — хоть что-то знакомое. Они были близко, гораздо ближе, чем здесь. Но их ещё надо было разглядеть, потому что небо сияло.

— Ты видел полярное сияние? — уточняет Эрвин.

Он читал о таком в отцовских книгах: яркие переливы цвета в ночном небе, небесная музыка, — но, разумеется, никогда не видел.

— Может быть. — Моблит не спорит, но продолжает: — Я пошёл за светом. Если сначала лучи были тонкими, то потом становились всё толще. Я увидел… хотел бы сказать «столп света», но он был слишком похож на дерево. Как те, что в лесу гигантских деревьев, но только из света. Мне показалось, что у корней кто-то стоял.

Моблит замолкает чересчур неожиданно — это никак не может быть концом истории. И так думает не только Эрвин.

— И? — подгоняет Моблита Леви.

— Дальше — ничего. Там была вода, у корней. Свет исчез, и… всё. Я увидел капитана Ханджи. Уже здесь, несколько часов назад.

Ханджи по-прежнему держит его за руку и смотрит на Эрвина, словно спрашивая: что с этим делать? Это видения Моблита или правда?

— Если вспомнишь что-нибудь ещё, сообщи, — просит Эрвин, поднимаясь. — А пока отдыхай.

Оказавшись за дверью, он обращается к капитанам:

— Мне нужна вся информация, которая у вас есть.

— Позвольте, командующий. — К ним подходит врач Разведкорпуса с потрёпанной книжицей в руках. По кивку он докладывает: — Я нашёл в дневнике Ильзе Лангнар… Кхм… Не то, что искал, но однозначно нечто важное.

— Пойдёмте. — Лицо Ханджи загорается жаждой познания. — Поговорим у меня.


* * *


Они размещаются в кабинете Ханджи. Она входит первой и в замешательстве замирает: уступить место за столом Эрвину или сесть туда самой, раз уж она сейчас возглавляет Разведкорпус?

Эрвин усмехается и сам садится за стол. Вряд ли он догадывается о мыслях Ханджи: Эрвин для этого слишком себе на уме. Скорее, усмешка вызвана его собственными чувствами к этому месту.

Доктор ждёт, пока они рассядутся, и начинает доклад:

— Я просматривал дневники в поисках намёка на то, как смог вернуться вице-капитан Бернер, но в записях доктора Йегера ничего не было. Тогда я взял дневник Ильзе Лангнар и там нашёл…

Он достаёт из кармана халата драную книжицу и раскрывает на нужной странице. Ханджи выхватывает дневник и читает вслух:

«Наверное, у меня галлюцинации. Я сижу под деревом, и оно смотрит на меня. У него большие карие глаза под кустистыми бровями. Теперь я знаю, что значит «кустистые».

В паре десятков метров по лесу ходит кто-то странный. Это не титан, но в размерах он им не уступает. Метров десять, кажется. Он похож на дерево: вместо кожи кора, зелёные волосы-листья, отовсюду из тела торчат веточки.

Я точно не в своём уме, раз вижу и пишу такое».

Ханджи знает дневники Ильзе вдоль и поперёк: изучила, прочла, обнюхала каждую строчку. Здесь не должно быть этой записи.

— В общем, ничего о возвращении из мёртвых, но я нашёл это… Мне кажется, что эту деталь до сих пор незаслуженно упускали.

Доктор кашляет, словно ему неловко указывать на ошибку командования, и Ханджи вспоминает, что он, вообще-то, совсем мальчишка, пришедший на замену погибшему коллеге меньше года назад. Есть ли ему хотя бы двадцать? Впрочем, основному составу Разведкорпуса сейчас по шестнадцать-семнадцать, и это не мешает им периодически спорить и даже бунтовать. Возможно, дело в том, что доктор родом из внутренних земель — воспитанный и вежливый.

Другой такой же воспитанный, Эрвин Смит, некоторое время сидит, задумчиво подперев подбородок.

— Действительно, — наконец соглашается он. — Моё внимание сегодня уже обратили на это недоразумение. Спасибо, доктор.

Когда врач уходит, Эрвин пытливо смотрит на Ханджи и спрашивает:

— Ты знала об этом заранее?

— Нет.

— А про такое же дерево в лесу гигантских деревьев?

Ханджи подскакивает на стуле.

— Что?! Там есть такое дерево?!

— Мне Эрен показал по пути, сказал, что это хуорн и он разумен. Эрен же, кстати, упоминал эту запись из дневника Ильзе.

— Эрен… Откуда бы он об этом узнал?

Ханджи пытается вспомнить, не заходил ли к ней Эрен в последнее время — даже не за дневником, а просто так. Получается, что он был в кабинете лишь раз за этот месяц, когда пришёл сказать про Моблита.

Это тоже кажется странным, потому что после лазарета к Ханджи подошёл Жан с этой же новостью и жалобой, что целый день не мог найти Эрена и встретил вот буквально только что. Тогда от кого Эрен мог узнать про Моблита? Точно не от Флока — Флок Эрена ненавидит и игнорирует — и не от Леви, потому что тот Эрена тоже не видел.

— Эрен слишком много знает, — признаёт Ханджи и повторяет свой вопрос: — Откуда?

— Где он сейчас? — спрашивает Эрвин.

Эрен уходил в конюшню — рассёдлывать их с Эрвином лошадей, но наверняка он уже закончил. Ханджи не уверена, что знает, где его искать. У Эрена есть совершенно дурацкая привычка надолго исчезать в неизвестном направлении и не находиться по несколько часов кряду. Леви уже грозится запирать его в подвале на всё время, пока он не нужен.

Укромные места, куда Эрен удирает, раз за разом уверенно обнаруживает Жан, и Ханджи, выцепив парня в коридоре, отправляет его на поиски Эрена. Это определённо самый эффективный способ найти не в меру загадочного мальчишку.

Глава опубликована: 17.03.2024
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Автор будет рад получить приятный отзыв или конструктивную критику.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Яросса
Спасибо за отзыв!
Автор не ставил перед собой цели ответить на какой-либо из этих вопросов. По сути, здешнее посмертие — одна из версий идеального мира, каким его видит Эрен, а Эрен имеет своеобразное видение идеала. Скорее, наоборот, автор хотел позадавать вопросы читателям.
обычно миры мертвых все-таки живые, а здесь какой-то суррогатный. Как в Матрице.
Он таким и задумывался. Канонная версия — пустыня с деревом — ещё мертвее. Тут хоть иллюзия жизни есть.
Еще бы я отметила ООС Ханжи. Слабо представляю, чтобы кто-то в каноне отвешивал ей подзатыльник, неважно в шутку или всерьез.
Полагаю, здесь мы расходимся в видении персонажей, потому что мне воспроизвести эту сцену оказалось довольно легко.)
Эрвин и Эрен узнаваемы.
Это очень радует — писать про Эрена и тем более Эрвина мне всегда сложно.
NAD Онлайн
#фтдбэк_лиги_фанфикса
Наконец-то знакомый фандом, подумала я, увидев в шапке Средиземье. Оказалось, основой мир тут Атака титанов, который мне совсем не знаком. И всё же прочитала с большим интересом. Сначала, правда, немного путалась в обилии имён, но к концу работы они выстроились в логическую цепочку. Не знаю подоплёку Титанов, но я так поняла, что практически все герои в каноне погибли. Тем интереснее было вдруг понять, что всё, что происходит, совсем не то, чем кажется. Героям думается, что появление Моблита загадочный феномен, а потом обнаруживается, что они все вместе и есть загадка. Мир посмертия, благо это или персональный ад? День за днём Эрвин и другие будут пытаться разорвать День сурка. Или всё же этот мир изменяем? Расширятся границы, появятся новые погибшие товарищи. Кстати, а Эрен тоже погибнет? Через пару лет? И потом присоединится? Энты вписались в этот мир как родные, очень красиво описаны осенние деревья. А вот ключ сам вписан размыто, как по мне. Но вообще история цельная, здоровская. И язык у автора сказочный, читается легко. Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
NAD
Спасибо за отзыв)
Не знаю подоплёку Титанов, но я так поняла, что практически все герои в каноне погибли.
Верно, из появившихся здесь канон пережили только Жан, Леви и Микаса, хотя последняя умерла в эпилоге.
Кстати, а Эрен тоже погибнет? Через пару лет? И потом присоединится?
Не уверена, присоединится ли, но канонно он тоже мёртв.
А вот ключ сам вписан размыто, как по мне.
В планах было вписать его более буквально, но потом я остановилась на уровне смутных ощущений. Почему-то это показалось логичнее в рамках настроения работы.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Мне очень понравилась история, хотя у меня и осталось ощущение, что я не до конца всё поняла) Впрочем, это ощущение мне тоже нравится:D
Когда все взбодрились, мне показалось словно я, наконец, осознала главную суть - вот оно, это общее стремление разведчиков к свободе, правде, настоящему миру! Пусть в итоге всё это снова обернётся смертью, но ненастоящей жизнью за очередными стенами лжи они прятаться не будут. Хотя, конечно, и в тихом размеренном варианте посмертия есть свои плюсы, всё же вновь увидеть близких людей дорогого стоит. Но финал истории заставил меня вновь задуматься, а так ли всё просто. Я была уверена, что это просто мираж, но возможно, это лишь очередная тропинка на их пути, и в конце будет что-то действительно настоящее?
Понравилась путаница в сюжете и попытки героев разобраться в несостыкующихся фактах. Сами герои тоже понравились, каких-то немыслимых несоответствий с характерами я не заметила, в общем-то читать было очень интересно)
Отдельное спасибо за заметку от автора - искренне рассмеялась)) И спасибо вам за историю, теперь посидеть, поразмышлять - самое оно)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Sviss
Спасибо за отзыв)
Когда все взбодрились, мне показалось словно я, наконец, осознала главную суть - вот оно, это общее стремление разведчиков к свободе, правде, настоящему миру!
Может, и не в качестве главной, но эту мысль автор точно вкладывал.
Я была уверена, что это просто мираж, но возможно, это лишь очередная тропинка на их пути, и в конце будет что-то действительно настоящее?
Это им только предстоит узнать.
Отдельное спасибо за заметку от автора - искренне рассмеялась))
Няф! Как же писать про деревья без отсылочек к Толстому?) В меланхоличное настроение истории не вписались, пришлось оставить в заметках.
EnniNova Онлайн
Спасибо за выбранный вами фандом. Все никак не решусь попробовать написать по нему. А у вас получилась одновременно совершенно аушная и абсолютно каноннная история. Оказывается, и так бывает)).
Героев чувствую так же, как вы, судя по всему, потому что все они показались очень даже узнаваемыми, включая Ханджи. Хотела попенять за убитого вами Армина, а оказывается все не так. Я старательно обходила спойлеры в рекомендациии, а смотрю в комментариях во всю обсуждают и то, что это посметрие, и кто умер, а кто придумал этот новый нарисованный мир... Красиво вы вывели на канон. Мне очень понравилось.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
EnniNova
Все никак не решусь попробовать написать по нему.
Он сложный, это да. Куда ни кинь — либо стекло разобьёшь, либо грязь разведёшь.
Хотела попенять за убитого вами Армина, а оказывается все не так.
Автор честно признаётся: Эрвин ему куда симпатичнее, чем Армин. Тут предложен своего рода компромисс.
Спасибо за отзыв и рекомендацию! И за отсутствие спойлеров — в рекомендации они действительно ни к чему))
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
Да, надо перечитывать отзыв прежде, чем отправлять. Ржу над своими опечатками))
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
EnniNova
Сочту, что всему виной то впечатление, которое произвела на вас эта работа))
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
EnniNova
Сочту, что всему виной то впечатление, которое произвела на вас эта работа))
Ага. Спешила поделиться. Или просто рукожоп, как говорит мой сын))
#фидбэк_лиги_фанфикса
Знаете, мне очень зашел этот дивный новый мир без титанов, в котором герои оказались. Ей-богу, они так боролись за это, и заслужили свой мир! Так что первые две главы я за них искреннее радовалась. Хотя становилось все страньше и страньше...
Показательным показалось, что, не смотря на то, что тут Леви сделал выбор в пользу Эрвина - как командующего они все равно его потеряли.
Вокруг этого выбора с сывороткой так много споров, что не могу не спросить: мне показалось, или это авторский намек на то, что, по вашему мнению, правильным решением было дать Эрвину умереть?
Зоэ сидящая под столом, чтоб никто не нашел и не мешал писать письмо - была прекрасна!! Верю в нее такую XDD Но слегка удивилась, что прием раскусил Эрен, а не Леви, знавший ее куда дольше. Впрочем... может он просто не очень хотел ее отыскать)
Зоэ с Моблитом очень милые оба! Рада, что его ей вернули)
Что до кроссовера со Средиземьем - боюсь, я его уже сильно подзабыла. Потому что особо и не углядела никакого кроссовера. Хуорны, да. Но... В мире посмертия чего только не бывает...
Отдельно понравилось, что с самого начала на читателя вываливают страсть Эрена сидеть на холмах под большими одиноко стоящими деревьями. Печально и символично)) И оно как бэ намекает на финал манги... Но я не догадалась. XDD
Так что когда под деревом Жан нашел вместо Эрена Микасу, и пошли разночтения в воспоминаниях/событиях - я слегка прифигела. И подумала, что ничего уже не понимаю. Но итоговое объяснение хорошо расставило все по местам))
еще мне у вас понравился Жан. В каноне я достаточно спокойно к нему относилась. А тут, может за счет его фокала, прям порадовал. И очень адекватным казался, даже тогда, когда начало казаться, что крыша едет у всех...
Надеюсь, дальше героям хотя бы в этом мире будет хорошо) Удачным выбором для спокойной жизни он точно выглядит.
Спасибо за текст) С удовольствием прочитала,

P.S.: А еще у меня вопрос: мне показалось из текста, что автор симпатизирует Эрену, и недолюбливает Леви. Я угадала?
Показать полностью
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Спасибо за такой развёрнутый отзыв)
мне показалось, или это авторский намек на то, что, по вашему мнению, правильным решением было дать Эрвину умереть?
Автор так и не определился. Спасти Эрвина — рациональнее, спасти Армина — красивее. Но как персонаж мне симпатичнее как раз Эрвин.
Что до кроссовера со Средиземьем - боюсь, я его уже сильно подзабыла. Потому что особо и не углядела никакого кроссовера. Хуорны, да. Но... В мире посмертия чего только не бывает...
Он тут как раз ради хуорнов и стоит. Ну, и ради общей атмосферы, если верить бете.
P.S.: А еще у меня вопрос: мне показалось из текста, что автор симпатизирует Эрену, и недолюбливает Леви. Я угадала?
Прорвалось всё-таки, да? Всё верно, Эрен у автора в топ-5 любимых героев, а Леви делит последнее место с Заклаем и сержантом Гроссом.
Прорвалось всё-таки, да?
Анонимный автор, ну тут да: я быстро начала об этом думать XDD
Моменты с Эреном ощущаются прям написанными с любованием героем) Сразу и эстетичные и лиричные + и большинство знаковых моментов крутится вокруг него.
С Леви тоже: учитывая, как близко он с Эрвином общался в каноне, да и с Зоэ, + оргработа командирская на нем висела - и вот включить и Зоэ, и Эрвина вплоть до фокала, да еще и руководство разведкорпусом упомянуть, но удержать Леви на уровне статиста - это можно только от большой нелюбви XDD
Но вы красиво это сделали. Органично и почти незаметно;)
*я просто всматривался
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Моменты с Эреном ощущаются прям написанными с любованием героем) Сразу и эстетичные и лиричные + и большинство знаковых моментов крутится вокруг него.
Так это не от любви, это от сюжета) Из тех же фокалов мне Эрвин и Ханджи куда больше нравятся. Эрен тут для придания загадошности так расписан.)
А Леви — да, от нелюбви. И от любви всеобщей. Это как Снейп в ГП: пропишешь, что он сволочь, — тебя фандом склюёт. А он именно что сволочь, хоть и не безнадёжная. К тому же этот характер в настроение фика не очень вписывался. Слишком приземлённый)
Так это не от любви, это от сюжета) Из тех же фокалов мне Эрвин и Ханджи куда больше нравятся. Эрен тут для придания загадошности так расписан.)
Ну не знаю. По-мне его отрывки самые эстетично-красивые были)) но возможно я как раз люблю загадочность и меланхоличную отрешенность...
А он именно что сволочь, хоть и не безнадёжная.
Ну по мне сволочей в каноне куда похлеще навалом. Но спорить об этом я, конечно, не буду.
Еще раз спасибо за текст) Правда хорош.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Ну по мне сволочей в каноне куда похлеще навалом.
Это да)
Спасибо, что оживили обсуждение, а то тут тихо было, как у титана в желудке)
а то тут тихо было, как у титана в желудке)
Анонимный автор, боже. простите. Не могу не:
Куда только авторов ради копания матчасти не заносит XDD
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Ради матчасти — куда угодно)))
Я до конца не понимала, что не так с этим миром, так все хитро завернуто. Думала, что это чудеса, магия каких-то высших сил, магия второго шанса. С другой стороны, знание о том, чего не было, и незнание того, что было, очень похоже на сон, вот только кто его смотрит? То, что персонажи раскрыли о своем мире к концу сперва огорчило, но потом я подумала, что они же живы и они вместе - да, пока еще не со всеми, но стоит немного подождать. Так что история скорее позитивная и обнадеживающая, чем тоскливая и траурная.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Мурkа
Спасибо за отзыв) В этом мире нельзя без стекла, но всё же он умеет быть светлым)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх