↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тают миражи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
19-я серия. Лукас все-таки дошел до пляжа, и план бегства удался. На этом можно было бы и закончить сериал, если бы героев не поджидало множество неприятных сюрпризов в виде жизненных неурядиц. К чему придут они в итоге? Воплотят ли свои мечты или поймут, что на самом деле мечтали о чем-то совершенно другом? Навеяно фильмом «Ла-ла-ленд».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Светский раут

— Мне совершенно не нравится, как твоя Далва разговаривает со мной! — высказывала Жади претензии мужу во время прогулки по набережной.

— Жади, ну что ты, в самом деле? Далва любезно согласилась нам помочь.

— Да, и при этом была готова облить меня грязью с ног до головы!

— Ты преувеличиваешь, успокойся, — Лукас обнял жену за плечи и притянул к себе.

На набережной в выходной день было полно народу. Кажется, весь Рио собрался здесь: одни нежились на пляже, другие плескались в волнах, третьи просто гуляли вдоль берега и любовались прекрасным пейзажем. Откуда ни возьмись перед Лукасом и Жади выросла высокая женская фигура в широкополой шляпе и темных солнцезащитных очках.

— Лукас! — воскликнула элегантно одетая женщина лет сорока. — Не могу поверить, что встретила тебя!

— Тетя Виржиния! — узнал ее парень. — Жади, это двоюродная сестра моего отца. Тетя Виржиния, а это Жади, моя жена.

— Неужели? — от удивления Виржиния едва не раскрыла рот. — Прости, дорогой, мы с мужем улетали на полгода в Мадрид, я даже не успела лично выразить тебе соболезнования в связи с гибелью Диогу.

— Да, ужасная трагедия, — потупил взгляд Лукас.

— Очень приятно познакомиться, — протянула она руку Жади. — Как поживаешь, Жади?

— Все хорошо, сеньора, — вежливо ответила девушка.

— Какое необычное имя!

— Жади из Марокко, тетя, — добавил Лукас.

— Да вы что?.. — продолжала изумляться женщина. — Очаровательно, совершенно очаровательно! Но когда же вы успели пожениться? Я ничего не знала.

— Мы отпраздновали в очень узком кругу, простите, что не удостоили вас приглашением, — стушевался парень.

— Ах, не стоит, я все понимаю. Лукас, очень хорошо, что мы увиделись. В ближайшую пятницу вечером у моей Камиллы состоится помолвка, мы устраиваем ужин в честь этого события. Я хочу, чтобы вы обязательно его посетили.

Жади растерянно взглянула на Лукаса.

— Мы постараемся прийти, тетя Виржиния, — заверил он родственницу.

— Славно, очень славно. Я пыталась связаться с тобой через Леонидаса, но он лишь отмалчивался. У вас что-то случилось, вы поссорились?

— Так, небольшие разногласия, — уклончиво сказал Лукас.

— А как ты сам поживаешь? — не отставала с расспросами Виржиния.

— Все замечательно. Я оканчиваю университет, недавно начал серьезно заниматься музыкой.

— Прекрасно! Что ж, была рада вас встретить, приходите в пятницу к семи часам. Лукас, ты еще помнишь адрес?

— Да-да, конечно!

Расцеловавшись с молодой парой, женщина исчезла среди толпы гуляющих. Жади ощутила на своем лице стойкий запах дорогих французских духов.

— Ты никогда не рассказывал, что у тебя есть тетя, — удивилась она.

— Мы редко общаемся, — объяснил Лукас. — Отец сам по себе не слишком общительный, а вот Диогу частенько бывал у тети Виржинии. Видимо, когда его не стало, она решила возложить ответственную миссию посещения приемов на меня.

— Лукас, мне как-то неловко идти на этот ужин. Там же соберутся незнакомые люди, будут пить алкоголь, мне даже надеть нечего.

— Было неудобно отказываться, а теперь мы уже пообещали. Не бойся, Жади, у семьи Валверде собирается очень приличное общество.

Лукасу было невдомек, что именно «очень приличное общество» страшит Жади больше всего. Она не была простолюдинкой, напротив, фамилия Эль Адиб весьма известна и уважаема в Фесе, однако появление в высшем свете Рио для юной марокканки оказалось серьезным испытанием.


* * *


В особняке Валверде все было готово к торжеству. Парк с маленьким фонтаном, клумбы, аллеи, терраса были украшены со вкусом и изяществом, музыканты играли неторопливый блюз, гости прохаживались по дорожкам или заходили в дом, где их уже принимали хозяева вместе с молодыми. Лукас и Жади явились с небольшим опозданием, когда уже основная часть приглашенных была на месте. Они надели самую лучшую одежду, что у них имелась, но в сравнении с остальными представители юного поколения Феррас смотрелись совсем не презентабельно.

— Мы только поздравим молодых, побудем немного ради приличия и незаметно уйдем, — шептал Лукас на ухо Жади.

— Лукас! — с улыбкой подошла к ним Виржиния. — Добро пожаловать на наш скромный праздник! Дорогая, прости, твое имя так экзотично, что оно напрочь вылетело у меня из головы.

— Меня зовут Жади, — гордо напомнила марокканка.

— Ах, конечно, я еще помнила, что оно как-то связано с нефритом, — извинялась хозяйка. — Прошу вас, располагайтесь.

Жади с неприязнью почувствовала, что к ней как магнитом притягивает любопытные взгляды. Женщины смотрели на восточную красавицу по-разному: кто-то с любопытством, кто-то с иронией, видя, как неброско она одета, находились и те, кто не скрывал зависти во взгляде, а мужчины, по большей части, оценивали ее привлекательность. «Как породистая лошадь на скачках или музейный экспонат», — с отвращением подумала Жади.

Тем временем Лукас поздравлял родственницу и ее жениха с помолвкой. Младший брат невесты, только что спустившийся по лестнице, чуть не начал тыкать в него пальцем:

— Мама, это же музыкант!

— Тише, Андреас! — зашипела на него мать. — Это Лукас, твой родственник, ты что, забыл? И что это за внешний вид такой?

— Я знаю, но я видел, как он играл на гитаре в «Трех пальмах»!

— Извини его, Лукас, — страшно засмущалась сеньора Валверде. — Андреасу всего шестнадцать, трудный возраст, интересуется разными вещами…

— Все в порядке, — пожал плечами Лукас. — Я действительно там был.

— Вау! — воскликнул подросток, проигнорировав изумленное выражение лица матери. — Мне нравится ваша музыка, особенно вот это: «По осколкам разбившейся мечты иду, изранив ноги в кровь…»

Лукас продолжил общаться с нежданным фанатом, а Жади начинала скучать все больше и больше. С ней особо никто не заговаривал, а сама она не горела желанием подходить к людям и знакомиться. Жади вдруг вспомнила свадьбу Латифы. До чего же был чудесный праздник! Какие танцы, какая музыка, какие угощения, какое веселье! Но даже не эти составляющие отличали арабские праздники, атмосфера всеобщего единения — вот что было главное. Неважно, хозяин ты дома или простая кухарка, невеста или старуха, каждый чувствует себя счастливым и не обделенным. Из приятных воспоминаний марокканка вынырнула в действительность, где чопорные сеньоры с бокалами шампанского в руках перемещались по дому туда-сюда и без конца о чем-то беседовали с искусственными улыбками и притворной вежливостью. «Здесь все будто фарфоровое, ненастоящее», — отметила она про себя.

Присутствующие уже потеряли интерес к необычной девушке с угольно-черными пышными волосами и массивным нефритовым кулоном на шее, но одна гостья не спускала огромных карих глаз ни с нее, ни с Лукаса. Этот прожигающий взгляд очень не понравился Жади.

— Лукас! — легонько потрясла она за плечо мужа.

— Что, Жади? — отвлекся парень от интереснейшего разговора о музыке.

— Мне не нравится, как вон та девушка пялится на нас.

— Кто пялится? — удивился Лукас и тут же заметил Маизу в той стороне, куда указывала жена. — Да это же Маиза! Идем скорее, я вас познакомлю!

— Маиза?! — ошалела Жади, услышав имя, которое набило ей оскомину еще задолго до свадьбы, однако Лукас упрямо тащил ее знакомиться с так называемой подругой.

Похоже, Маиза также была не в восторге от этой встречи. Она напряглась, точно натянутая струна, стараясь не выдать своего волнения взглядом или жестом.

— Маиза, привет! Это Жади, та самая, о которой я тебе столько рассказывал, — подошел к ней Лукас и с нескрываемой гордостью представил ей свою горячо любимую жену.

— Привет! — дернула уголками губ девушка. — Как дела, Жади?

— Хорошо, — дежурно ответила марокканка, с ног до головы разглядывая собеседницу.

Спутник Маизы вернулся откуда-то с двумя коктейлями в руках и с удивлением посмотрел на чету Феррас. Лукас не ожидал увидеть незнакомца рядом с Маизой, возникла неловкая заминка, которая не ускользнула от внимания девушек.

— Лукас, — нарушила молчание Маиза, — это Кайо, мой хороший друг. Кайо, это Лукас, брат Диогу, а это его жена, Жади.

— Приятно познакомиться, — протянул руку Кайо. — Да, я понял. Я пересекался с Диогу несколько раз, так что нетрудно было догадаться. Мои соболезнования.

Он был выше Лукаса на голову и буквально нависал над ним. «Какого он невысокого роста! Никогда не замечала», — одновременно подумали обе девушки о Лукасе. Сам Лукас испытывал смешанные чувства. Он не понимал, почему вид этого импозантного молодого человека рядом с Маизой вызывает в нем нечто, отдаленно смахивающее на ревность.

— Да, Диогу часто бывал на таких приемах, — не зная, как поддержать беседу, говорил парень, — а я редко хожу в гости, но мы с Жади не могли проигнорировать приглашение тети Виржинии.

— Жади, вы впервые посетили светское мероприятие в Рио? — не удержалась от колкого вопроса Маиза.

— Да, впервые, — нехотя ответила Жади.

— Что ж, вы быстро привыкнете. Фамилия Феррас обязывает.

— У вас очень красивое имя, Жади, — поспешил сгладить углы Кайо, почувствовав, как возрастает напряжение между двумя юными особами. — Какое происхождение оно имеет? Латинское, если я не ошибаюсь?

— Оно не из арабского языка, — подтвердила девушка. — У меня редкое имя для марокканки.

— Марокко — прекрасная страна! Мне однажды доводилось побывать в Касабланке, я был весьма впечатлен ее колоритом.

Жади не стремилась продолжать это знакомство, под любым предлогом она решила уйти с вечеринки. Маиза тоже давно искала повод прекратить доставляющий ей неприятные чувства разговор, поэтому она ненавязчиво дала знак Кайо, чтобы тот не слишком увлекался общением с Лукасом и Жади. Все четверо чувствовали себя неуютно, но правила хорошего тона не позволяли распрощаться без обиняков. На помощь пришла тетя Виржиния, позвавшая племянника сделать фотографию на память.

— Лукас, я не буду делать фото! — шепнула ему жена.

— Почему? — не понял тот.

— Не хочу, чтобы мое лицо появилось в какой-нибудь газете.

— Ладно, в таком случае, подожди меня здесь.

Жади еще раз обменялась взглядами с Маизой. В ее душе закипала ярость: раньше она сомневалась, что между Лукасом и девушкой его покойного брата что-то есть, теперь она знала это наверняка. Глаза Маизы говорили обо всем лучше любых слов, а растерянность ее спутника дополняла картину.

— Лукас, идем домой, — решительно заявила она мужу.

— Сейчас, я только попрощаюсь с Маизой.

Жади лишь медленно выдохнула, чтобы не накричать на него прямо при всех. Как ей сказали, фамилия Феррас обязывает.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх