↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Свидания в саду Врачебных домов

Довольно рано утром в Дом Блюстителей принесли письмо. Кирион был уже на ногах и взглянул на него. Оно было надписано рукой принцессы Гилраэнь. Та приглашала Эарвэн во Дворец, чтобы увидеться и поговорить. Это Кириону очень не понравилось. «Если бы речь шла о подарке к свадьбе, то написала бы Эльвинг, в услужении у которой была Эарвэн… — подумал он. — Но послание от младшей принцессы… По-видимому, Гилраэнь написала его по просьбе Эльдариона. Эльвинг не пошла на это, так как заинтересована во мне…» Кирион отдал письмо служанке, чтобы та отнесла его госпоже, и сам пошел следом.

— Как приняла письмо госпожа, Нерданэль? — спросил он, когда та вышла из спальни Эарвэн.

— Была взволнована, милорд, — с поклоном ответила служанка.

— Если леди соберется выйти из дома, немедленно сообщи мне.

Через час Нерданэль постучала к нему.

— Миледи оделась и прихорашивается, — заявила она.

Кирион поспешил к Эарвэн.

— Что случилось? — спросила сестра.

— Тебя позвал Эльдарион?

— Нет, Гилраэнь.

— По просьбе брата, верно?

— Ты читал письмо?! — возмутилась она.

— Нет, но я видел вчера физиономию Эльдариона и неплохо знаю его.

— Мы увидимся с ним в присутствии его сестры.

— Зачем? Между вами все кончено, и ты — невеста другого человека.

— Почему мы не можем увидеться? Возможно, он хочет попросить прощения.

— Он может сделать это и после твоего замужества.

— Если его мучают угрызения совести…

— Если его мучают угрызения, он мог бы прийти в Дом Блюстителей и поговорить с тобой в присутствии мамы, например. Или Принца.

— Там будет Гилраэнь.

— Что ей помешает выйти?

— Не хочешь же ты сказать, что Эльдарион способен...

— Не хочу. Но если вы останетесь наедине, об этом в тот же час может стать известно Хирлуину или его родителям.

— Если они настолько не доверяют мне…

— Эарвэн... Ты не сможешь выйти замуж за Эльдариона. И глупо рисковать потерей лучшего жениха в Гондоре ради возможности побыть с ним наедине.

— Ты преувеличиваешь…

— Нет. И ты никуда не пойдешь. Разве что в сопровождении лорда Хирлуина.

— Кто ты такой, чтобы мне приказывать?!

— Наследник отца и глава семьи.

— Нет. Глава семьи — принц Фарамир.

— Тогда я все расскажу ему.

— Ты не посмеешь.

— Посмею. — Кирион вытащил ключ из двери, вышел из комнаты и, прежде чем сестра помешала ему, запер дверь.

— Ах ты!.. — Она принялась стучать изнутри и звать на помощь.

— Не выпускайте леди Эарвэн до моего распоряжения, — сказал брат подоспевшим слугам.

Вскоре во Дворец пришло послание принцу Эльдариону. Эарвэн, ссылаясь на то, что об их свидании во Дворце может стать известно, просила его о встрече в Саду Врачебных Домов за час до полуночи.

В назначенное время Наследник появился в Саду. Эарвэн в накидке с капюшоном сидела на скамейке.

— Ты все же пришла… Любимая… — прошептал он, припадая губами к ее руке.

Девушка молчала.

— Если бы ты знала, как я страдал…

Ответа не было.

— Пожалуйста… Ты же любишь меня… Меня, а не Хирлуина… Я… Давай поклянемся друг другу в любви…

Казалось Эарвэн вздрогнула.

— Мы будем всегда любить друг друга и хранить друг другу верность… Пожалуйста…

— А потом спустя несколько десятков лет ради блага Гондора ты передумаешь? — Из тени вышел Кирион. — А ее жизнь будет уже не вернуть.

— Как?.. Как ты посмел? — выдохнул полуэльф.

— Эарвэн — моя сестра, и мне, в отличие от тебя, не безразлично ее будущее.

— Как ты смеешь так говорить со мной?

— Мы остались без отца, и я должен защищать сестру, ее доброе имя и честь. А также ограждать ее от страданий, — закончил Кирион.

— Я никогда не покушался…

— Вот и хорошо, — перебил его Кирион. — Она убедилась, что ты не в состоянии ничего предложить ей, кроме одинокой, бездетной жизни… посвященной верности тебе.

— Думаешь, она будет счастлива с Хирлуином? Ведь она не любит его!

— Мой отец, когда женился первый раз, не был влюблен в свою жену, но скоро очень привязался к ней и по-своему был счастлив. Лорд Хирлуин — весьма достойный и незаурядный человек. Его есть за что любить, и со временем Эарвэн…

— Люди… Вы — люди… Эльфы, в отличие от вас, однолюбы. Мы любим один раз и на века…

— Не надо рассказывать мне сказок. Я слишком хорошо знаю историю и предания Первой эпохи, чтобы не верить этим басням. Финвэ, верховный король нолдор, женился второй раз. Очень зря, как оказалось. А его правнучка Финдуилас отреклась от благороднейшего эльфа Гвиндора, когда тот в плену утратил юность и красоту, и променяла его на болвана Турина!..

— Как ты смеешь судить их? Да кто ты вообще такой?

— Я имею право не верить легендам, если они противоречат фактам. И почему я не могу давать нравственную оценку их поступкам? На это тоже нужно особое благословение?

Эльдарион в ярости подошел к нему.

— Может быть, вам и вправду неведомо чувство вечной любви?.. Твой отец преспокойно женился после смерти первой жены, хотя не прошло и двух лет со дня ее кончины.

— Он никогда не претендовал на избранность и особенность. К тому же отец никогда бы не отверг любящую его девушку, даже если бы против них ополчился весь мир!..

— Нет… Нет… Вы… вы просто не умеете любить… Матушка и отец были правы… Если бы Эарвэн любила меня, она бы никогда не дала согласия выйти замуж за другого и так скоро…

— Неправда. Если у человека нет возможности выпить вина, он не должен пренебрегать молоком или водой, чтобы утолить жажду. Эарвэн любила тебя и очень страдала, когда ты отказался от нее. Но это не значит, что она не сможет стать преданной женой другому человеку.

— Я думал, что ее чувства ко мне настоящие… Похоже, она просто хотела стать королевой. Матушка и отец…

— Иди к ним, — перебил его Кирион. — Они прекрасны, мудры и все за всех знают. Зачем ты тратишь на нас свое драгоценное время?! Я прошу тебя лишь об одном. Раз и навсегда оставь Эарвэн в покое.

— Как я мог так обмануться?.. — простонал Эльдарион.

— Да, мы — люди. Ужасные, примитивные люди. У нас же нет возможности умнеть пару тысячелетий. Утешься. Может быть, твоя матушка отыщет тебе эльфийку… Хотя бы из лесных, раз уж других не осталось… Идем, Эарвэн.

Они покинули сад и не спеша вошли в Цитадель.

— Спасибо, Кирион… — тихо сказала сестра, когда они миновали Фонтанный двор. — У меня была надежда… Теперь ее нет, а хранить ему верность в одиночестве я не хочу.

Он скинул капюшон с головы.

— Пусть видят, что ты гуляла со мной.

Эарвэн взглянула на него.

— Боюсь, в том, чтобы ваш брак с Хирлуином не состоялся, заинтересовано слишком много людей…

— Ты так думаешь?

— Я это знаю. Эльдарион не хочет вашего союза из ревности, если не сказать — из жадности. Ведь жениться на тебе, как ты могла сейчас сама убедиться, он не собирается. А его родители хотели выдать за Хирлуина Эльвинг… Они точно не расстроятся, если ваша помолвка будет расторгнута.

Эарвэн невесело усмехнулась.

— Тебя бы это спасло от принцессы…

— От нее я и так как-нибудь спасусь… Не заставит же она меня жениться на себе насильно. И не будем забывать девиц свиты, которые откровенно завидуют тебе. Стать невестой Хирлуина хотела бы любая из них...

Они подошли к дому Блюстителей.

— Эарвэн! — раздался мужской голос, и из темноты возник лорд Хирлуин.

Девушка улыбнулась жениху.

— Тебя совсем было не видно сегодня… — сказал он.

— У меня с самого утра сильно болела голова. К ночи стало полегче, и Кирион вызвался прогуляться со мной.

— Я был бы счастлив сделать это для тебя.

— Прости, я подумала, что уже слишком поздно, и мне было неловко посылать за тобой.

Кирион оставил сестру с женихом и ушел в дом. «Скорее бы они уже поженились…» — вздохнул он, входя в спальню. Разговор с наследным принцем отнял у него много сил. «Пусть так… Пусть считает, что Эарвэн не любила его и лишь хотела стать королевой… Если это утешит его и поможет исцелиться от вечной любви... — Он усмехнулся. — Как бы еще исцелить принцессу?..»

Через день к нему подошла бледная Эарвэн.

— Что теперь? — обреченно спросил он.

— Ты был прав…

— В чем?..

— К родителям Хирлуина вчера пришли и рассказали про наш роман с Эльдарионом.

— Знаешь… Ваш роман с Наследником не зашел слишком далеко… Отвергли тебя по не самой унизительной, хотя и довольно неприятной причине. Из-за того, что ты старше его. Но Хирлуину двадцать семь, он не полуэльф и стариться будет так же, как и ты. Если он и его родители разумные люди, то это не должно их остановить. А если он разочаруется в тебе… То зачем тебе такой человек?

— Твои слова, как всегда, разумны. Но разочаровываться второй раз… Это больно, Кирион. Очень больно…

— Не нужно огорчаться раньше времени, сестричка. Я все же надеюсь, что он не настолько глуп… Любопытно, кто же поделился с ними вашей историей и как им это было представлено?..

— Не знаю.

— Король и Королева не стали бы этого делать… Если не из благородства, то из чувства собственного величия. Эльдарион тоже вряд ли побежал мстить…

— Какая разница?.. — вздохнула Эарвэн.

— Большая. Как на войне, необходимо узнать, кто на тебя напал, чтобы выбрать тактику при обороне.

— Скорее всего, это кто-то из свиты принцесс.

— Согласен… У тебя никого там не осталось, кому бы ты могла доверять?..

— Боюсь, что нет… По-настоящему я доверяла лишь Линдиссэ.

— Появится Хирлуин — веди себя с ним так, как будто ничего не произошло. Ты ни в чем не виновата перед ним.

— Хорошо.

— Если он обмолвится об этом или тебе станет известно, кто же наш “доброжелатель”, — дай мне знать.

— Я поняла.

— Улыбнись, Эарвэн. Скоро ты станешь женой лучшего юноши в Гондоре. И никто не сможет вам помешать. Хирлуин — умный и сильный человек и не станет отказываться от тебя из-за сплетен.

— Нет. Лучший юноша в Гондоре не он. — Сестра улыбнулась.

— Неужели ты считаешь, что полуэльф?..

— Конечно, нет. Лучший юноша в Гондоре — это ты, братик. — Она крепко обняла его. — Иди… Скоро начнётся заседание Совета.

Он поцеловал ее и поспешил вниз. В Холле сидел Дед и ждал его.

— Что-то ты поздновато сегодня. Ты же давно поднялся… — произнес Принц.

— Какие-то добрые люди рассказали принцу Альфросу и леди Аэрин об Эарвэн и Эльдарионе.

— Наша семья по-прежнему не дает людям покоя…

— Думаю, что дело в Эарвэн. Она слишком красива, и мало кто ей не завидует. Ей же удалось за один год влюбить в себя двух самых завидных женихов Гондора.

— Да, чтобы любить Эарвэн и желать ей счастья, нужно быть ангелом вроде Фириэль.

— Фириэль — сестра.

— Кирион… Иногда сестры — злейшие соперницы друг другу. И это не такая уж и редкость. Но Фириэль всегда признавала, что младшая сестра красивее ее, а Эарвэн соглашалась, что Фириэль умнее и образованней.

Они пришли во Дворец и начали подниматься по лестнице. Наконец она кончилась, и Фарамир остановился перевести дух. Кирион наблюдал за проходящими мимо людьми. К ним подошел Гвиндор и приветливо поклонился Принцу. Но, в целом, вид у капитана был довольно хмурым — после смерти лучшего друга он тоже несколько приуныл. Часть его оптимизма угасла, и теперь он нередко грустил, понимая, что лучшие годы уже позади и приближается осень. Юноша проводил его глазами. С недавнего времени он начал догадываться о еще одной причине, огорчающей Гвиндора. Став капитаном Третьего отряда всего в тридцать пять лет, тот отчаянно надеялся со временем дослужиться до Капитана Гвардии Цитадели, но годы шли, и он начал понимать, что его чаяния вряд ли сбудутся.

На Совете Кирион размышлял о сестре и ее грядущем замужестве. Он видел принца Альфроса, но по его лицу было невозможно сказать, о чем тот думает. Лорд Хирлуин был погружен в свои мысли и тоже выглядел довольно невозмутимым. «Кто же побывал у принца Альфроса и леди Аэрин?..» Но девиц свиты было не меньше дюжины, и подумать можно было на каждую из них. «Поговорить с Линдиссэ?..»

Внезапно объявили голосование, а Кирион прослушал, о чем вообще идет речь. В легкой панике он слегка наклонился вперед, чтобы увидеть, как проголосует Дед. “За” подняли руки многие, но Принца среди них не было. Фарамир и следом Кирион проголосовали против, но остались в явном меньшинстве. Король утвердил решение, после чего объявил перерыв. «Наверное, нужно все-таки слушать…» — вздохнул Кирион.

— О чем думаешь? — раздался сбоку и сзади голос капитана Аксантура.

— Я был бы рад не думать, но приходится…

— У Дол-Амротской четы вчера были посетители…

— Зачем вы тогда спрашиваете, капитан Аксантур?.. — улыбнулся юноша. — Вы умеете читать мысли или у вас кругом глаза и уши?..

— Это мой секрет. Помочь?

— Мне не хотелось бы, чтобы свадьба расстроилась… Для Эарвэн это будет слишком тяжким испытанием… — тихо ответил Кирион.

— Не расстроится. Хирлуин хочет жениться на ней, и мать поддерживает его.

— А принц Альфрос?..

— Он, как бы это сказать… Слегка под башмаком у матери… Но леди Анкалимэ стара и не имеет прежнего влияния в семье…

— Но ее здесь нет…

— Она есть в Дол-Амроте. И она сразу сказала, что не одобряет выбор внука.

— Вы и это знаете…

— Как и причину нелюбви к дому Хурина.

— Мне становится страшно рядом с вами… — пошутил Кирион. — Есть ли хоть что-нибудь, чего вы не знаете?..

— Тебе мой совет… Не думай об этом и не пытайся выяснить, кто это сделал.

— Почему?..

— Свадьба не расстроится, а если ты начнешь общаться с девицами свиты, то ни к чему хорошему это не приведет.

Кирион взглянул на него.

— Они не слишком любят твою сестру. Но мужской вариант леди Эарвэн им очень даже нравится. Они с готовностью помогут тебе... но не бескорыстно. Вообще, я бы на твоем месте опасался не столько принцессы, сколько этих девиц.

— Почему я должен их опасаться? У принцессы больше возможностей заставить меня жениться на ней, но я надеюсь, до этого все же не дойдет…

— Ошибаешься. И поверь мне, месть отвергнутой женщины может быть куда страшнее мести мужчины. Вспомни леди Майрен.

— Я знаю… Но она все же была законной супругой… И считала, что ее предали.

— Чтобы мстить, не обязательно иметь для этого основания, и жертва вовсе не обязательно должна быть в чем-то виновата.

— И что же мне делать? Я бы с удовольствием вернулся на корабль, но я не могу оставить принца Фарамира.

— Быть осторожнее. Ты часто пренебрегаешь этим, мой мальчик.

— Мне кажется, я вполне осторожен…

В Зале снова начали собираться люди.

— Я предупредил тебя.

После окончания Совета Кирион подошел к Деду.

— Забросил ты меня… Даже не подошел в перерыве, — пошутил Принц.

— Простите, милорд, я разговаривал с капитаном Аксантуром…

— И что же такое интересное он тебе рассказывал?

— Ему кажется, что Хирлуин не станет расторгать помолвку…

— А разве есть основания для ее расторжения ?

— Не все захотят жениться на девушке, которая была отвергнута королевской семьей...

— Если девушка нравится жениху, то это, как минимум, глупо, — заметил Фарамир.

— Тщеславие может возобладать над разумом.

— На танцевальном вечере было видно, что Эльдарион явно не охладел к Эарвэн… Так что тщеславие может сыграть нам на руку. Хирлуину может быть приятно, что он женится на девушке, которую любит наследный принц.

— Хорошо, когда в людях говорит любовь, а не расчет, тщеславие или зависть…

— Любовь часто слепа. Разум никогда не помешает.

Вечером на королевском ужине Хирлуин по-прежнему не отходил от невесты, и у Кириона немного отлегло. Однако на следующий день ему принесли письмо. Оно было написано одной из девушек свиты. Та сообщала, что может рассказать Кириону о том, кто хочет сорвать свадьбу его сестры с наследником Дол-Амрота, и просила о встрече. Кирион вспомнил предостережение Аксантура. «С другой стороны, что мне может угрожать?.. Почему не встретиться? Тем более, в Саду Врачебных Домов, как она предлагает?..»

В назначенный час Кирион пришел в Сад и теперь ждал. Через пару минут показалась девушка. Его несколько удивило, что она совсем не соблюдала мер предосторожности. Капюшон был откинут и, приглядевшись, он узнал бледную фрейлину из свиты Гилраэнь. Когда она подошла, он встал со скамьи и вежливо поклонился.

— Я рада, что вы пришли, лорд Кирион… Мне бы очень хотелось помочь вашей сестре. Она такая милая и не заслуживает того, чтобы с ней жестоко обошлись во второй раз.

— Вам что-нибудь известно?

— Меня зовут Зимрафель… — Она быстро взглянула ему в глаза и снова опустила их.

— Я знаю. — Кирион улыбнулся. — Так что же вам известно?

Она расцвела и слегка покраснела.

— К принцу и леди Дол-Амротским ходила Ирильдэ… Она давно завидует красоте и положению вашей сестры. Думаю, что именно она донесла на Эарвэн и Королю с Королевой, хотя в этом я все же не уверена. — Девушка покачала головой. — Но многое говорит за то, что это именно она… Вашей сестре следует опасаться Ирильдэ.

— Благодарю вас, Зимрафель, за предупреждение. — Он поклонился и хотел было оставить ее.

— Лорд Кирион…

Юноша обернулся.

— Я тороплюсь… Если вы не очень спешите… Может быть, я выйду из сада первой?

— Хорошо. Я подожду. — Он опустился на скамью.

Она улыбнулась, поклонилась и поспешила к выходу. Кирион некоторое время смотрел на солнечные лучи, прорезающие свежую весеннюю листву. Спустя некоторое время он поднялся и собрался уходить. Внезапно его взгляд упал на небольшую изящную корзиночку. «Забыла… — подумал он. — Я все равно иду в Цитадель». Юноша взял корзинку и направился в верхний Ярус. Он вошел во Дворец и остановил одного из слуг.

— Мне кажется, это забыла одна из фрейлин… Кажется, принцессы Гилраэнь. Вы не могли бы отнести ее и отдать хозяйке?

— Разумеется, милорд.

Слуга взял корзинку и направился к покоям младшей принцессы. Гилраэнь вместе с девушками свиты вышивала в своей гостиной. Он постучал и вошел.

— О, спасибо!.. — поднимаясь воскликнула Зимрафель.

Девушка подошла и забрала корзинку. Слуга поклонился принцессе и остальным девушкам и собрался уходить.

— Лорд Кирион ничего не просил передать?.. — внезапно спросила Зимрафель, глядя на слугу.

— Нет, госпожа, только корзиночку.

— Благодарю. — Девушка улыбнулась.

Гилраэнь и ее фрейлины замерли и уставились на Зимрафель. Та, смущенно опустив взор, вернулась к вышиванию и оставшееся время наслаждалась изумленными взглядами госпожи и невольных подруг.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 27.11.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор Онлайн
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Scaverius Онлайн
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
Scaverius Онлайн
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх