↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35 Игры без правил

Никто не спрашивал Гермиону, готова ли она впустить в свою жизнь еще одного человека, более того — еще одного слизеринца. Впрочем, и «предыдущие» не особо ее спрашивали. Вползли и расползлись, заполняя собой все полости. Гестия Кэрроу не стала исключением. Гермиона абсолютно точно не ожидала такой прыти от скромной, разбитой смертью сестры астеничной девушки со слабыми ручками и почти мертвым взглядом.

То, что произошло возле тропы, ведущей к опушке Запретного леса, было строжайшим секретом, по устоявшейся хогвартской традиции об этом знала вся школа, и Уотсон счел разумным держать пострадавшую и свидетельницу преступления подальше от остальных и рядом друг с другом. Когда после лазарета они с Драко вернулись к работе, в библиотеке, кроме мадам Пинс, их ждали Гестия, Джордж и… Кэти Белл — поручительница Кэрроу. Возможно, решение Уотсона было мудрым, вот только работать этим коллективом оказалось невозможно. Неловко было всё: реакция Кэти на Драко и Драко на Кэти, реакция Кэти на Джорджа и Джорджа на Кэти (Гермиона не помнила, кто именно из близнецов ухлестывал за Белл, это происходило еще до того, как она стала подмечать такие вещи, но Кэти и Джордж в обществе друг друга чувствовали себя некомфортно), ее собственная реакция на Джорджа была похожей — Гермиона старалась не смотреть на него, чтобы не думать о Фреде. Она с тоской вспоминала, как здорово им с Драко работалось вдвоем. Вернуться к прежнему составу не представлялось возможным, но хотелось немного сократить число страдающих. Грейнджер отметила, что Кэти посматривает во двор, где работают Анджелина, Алисия и Лианна. Три часа спустя, когда повисшая в воздухе тяжесть стала невыносимой, Гермиона отозвала Белл в сторону, чтобы предложить присмотреть за Кэрроу вместо нее: девица не выглядела конфликтной, на подхвате был Джордж, а случись что, Кэти почувствует вибрацию палочки. Бывшая софакультетница не заставила себя просить дважды и сразу же отправила патронуса Макгонагалл. Через три обмена патронусами сторонам удалось договориться и Белл покинула их коллектив, чтобы присоединиться к более приятному для себя.

Проблема противостояния Джорджа и Драко не имела решения как квадратура круга. Грейнджер понимала, что двое выживших из разных пар магических близнецов должны находиться рядом, чтобы сформировать связь, а Малфой… ну он нужен был ей самой (в конце концов, у них взаимная ответственность!). Если со стороны Драко проявлялись только глупые ревность и собственничество, то у неприязни Джорджа были предпосылки посерьезнее (даже если сделать вид, что сам Малфой не имел метки, он оставался тем, кто впустил Упивающихся в школу, в результате чего пострадал Билл, и он был в замке непонятно на чьей стороне, когда погиб Фред). Впрочем, как бы трудно от этого ни дышалось, острая реакция именно этого Уизли на другого человека радовала. Она была предпочтительнее апатии.

А еще была сама Гестия. Замкнутая девушка с тяжелым взглядом, которая пристально за всеми наблюдала. И это давило. Целый день Гермиона мечтала о вечере в палатке Драко, на кровати под звездами, где можно помолчать, чувствуя рядом человеческое тепло, но вечером… вечером обнаружилось, что Кэрроу временно подселили к ней. Чтобы изолировать от ненужного внимания, было принято решение выделить пострадавшей отдельную, прикрытую сетью защитных чар палатку, но пока в Министерстве утрясали бюрократические моменты, единственным подходящим местом для подселения оказались апартаменты Гермионы. Присутствие слизеринки означало, что побег к Драко отменяется. Не то чтобы Гермиона жалела о том, что спасла ее, но вся ситуация жутко раздражала. Под испытующим взглядом Гестии ужин не лез в горло. Завтрак тоже не лез в горло, но это было мелочью по сравнению с тем, что началось после.

После суток беспристрастного наблюдения Кэрроу начала действовать, выглядело это так, будто кто-то непрошеный решил сунуть свой острый нос в чужую жизнь. Гермионе понадобилось время, чтобы сообразить, что она имеет дело со слизеринским проявлением благодарности. Действовала Гестия настолько социально неуклюже, что сама Гермиона стала казаться себе докой по этой части. Началось всё с грубого замечания насчет Малфоя.

— Будь осторожна с Драко. Он что-то задумал. Малфои ничего не делают просто так, они всегда преследуют какие-то цели. Такое… отношение со стороны представителя этой фамилии жутко подозрительно, — сообщила Кэрроу.

Грейнджер пришлось сцепить зубы, чтобы пропустить слова мимо и не начать защищать Драко. Отсутствие ее реакции привело к реализации следующего этапа плана слизеринки. Гермионе ни на минуту не удавалось остаться с Малфоем наедине, Гестия возникала рядом, словно черт из табакерки. А за Гестией пристально наблюдал мрачный Джордж. Кэрроу пережила такое, о чем и подумать страшно, но к третьему дню подобной жизни Гермионину неприязнь это уже не смягчало. Бесило абсолютно всё.

В рамках операции «Открыть Грейнджер глаза на Малфоя» Гестия периодически делилась историями. Голос у нее был глуховатый, говорила она почти без интонаций, и звучало это неприятно и пугающе. Прежде чем что-то сказать, Кэрроу нервно заглядывала за плечо, словно черпая решимость в пустоте за ним. Так Гермиона узнала, что тетке близняшек было приказано очаровать Люциуса, что Люциус некоторое время позволял той думать, что у нее получается, а затем (из корыстных, подчеркнула Гестия, побуждений) переключил внимание на мисс Блэк. Звучало неубедительно. Гермиона смутно помнила Алекто Кэрроу, но понимала, что у той не было не единого шанса против Нарциссы. И даже не ругала себя за то, что подумала о миссис Малфой с восхищением. Почему бы не признать, что умная и красивая женщина — действительно умная и красивая?

Затем в ход пошла история о том, как дядя рассматривал союз самих Гестии и Флоры с Драко, потому что юного парня должна была заинтересовать идея получить в постель сразу двух жен (лишенный оценочного суждения рассказ воспринимался дико), им было приказано познакомиться с ним поближе, но он не проявил никакого интереса к расширению своей компании. Неизвестно, что и как было бы дальше, но дядя охладел к этой идее, поскольку Малфои потеряли свое положение при Темном Лорде. Гермиона не понимала, каким образом этот эпизод должен был выставить в плохом свете не Амикуса Кэрроу, а Драко. Разве что противоречием с тем, что Малфой утверждал, будто договорные браки — анахронизм, но Гестия об этом их разговоре не могла знать.

Еще через два дня без всякой стимуляции со стороны Гермионы она выдала новый вердикт:

— Забудь, что я говорила раньше, он искренне влюблен в тебя. Рассмотри его кандидатуру. Малфой — хорошая партия, если отмоет репутацию.

Хорошая партия… Блестящая просто. Как сусальное золото. Кэрроу жила в каком-то альтернативном мире, застрявшем в прошлом, Гермиона фыркнула, но кажется, ее крестом были люди, не понимающие ее знаков — как вербальных, так и нет. На смену историям о плохом Драко пришли истории о Драко хорошем, Гестия вспомнила и его внимательность к подругам детства, к которым сама не относилась (похоже, ее привычка наблюдать была не новой), и его преданность факультету, отметила хорошую спортивную форму (хм, тощий как щепка!) и нетривиальную внешность. Грейнджер, и без того страшно скучавшая по Малфою, заскучала еще сильнее. Но однажды Кэрроу высказала мысль, которая лишила Гермиону сна.

— Если он смог переступить через себя и признать тебя равной, достойной себя, это дорогого стоит. Я не имею в виду ничего такого, ты великолепна, и у тебя мощная магия, но все мы знаем, как он относился к ведьмам и волшебникам твоего происхождения... Мы хорошо помним все эти разговоры в гостиной.

— Но ты ведь тоже сейчас говоришь со мной, — резонно заметила Гермиона, — и не брезгуешь моим обществом.

Свои сожаления по этому поводу она оставила при себе.

— Не сравнивай. До школы мы, — Гестия обернулась через плечо и улыбнулась пустоте, — почти не сталкивались с доктриной о чистоте крови. Отца поцеловал дементор, когда мы еще даже не родились, мама умерла рано, большую часть жизни мы жили с эльфами и Ларой, нашей гувернанткой, она американка, — упоминание национальности прозвучало то ли пренебрежительно, то ли обвиняюще, — а разговоры однокурсников — пустое. Когда дядя и тетя вернулись из тюрьмы, было поздно начинать нас воспитывать. Как я относилась бы к тебе в ином случае, не знаю.

Девочки, которых вырастили домовики и гувернантка… Неудивительно, что Кэрроу всегда казались странными.

Гестия поймала выражение жалости на ее лице и поджала губы.

— Не о нас с Флорой речь, — сухо отрезала она. — Малфой переосмыслил то, чем жил всю жизнь.

Гермиона словно молотком по темечку получила. Ведь дело было в обратном, в том, что Малфой ничего не переосмысливал и, будь она для него по-прежнему просто гриффиндорской грязнокровкой, относился бы так же, как и во все школьные годы. Просто он знал, что с ее происхождением все не так однозначно, просто он был зависим от нее. Смог ли бы Малфой увлечься, будь она маглой? Переступил ли бы через себя? Он не менял убеждений. Это всплывало между ними не раз, но они не углублялись в эти дебри, чтобы не ссориться, как поссорились однажды в библиотеке. Сколько в его увлечении осознания того, что Гермиона Грейнджер — сильная ведьма и кто-то там Волдеморту? Знает ли Драко ее настоящую?

Всё это засело занозой и начало гноиться.

Итак, вмешательство Кэрроу (совокупность од Малфою после первоначального недоверия к нему же, невозможности побыть с ним наедине и постоянного прокручивания в голове мыслей о том, остался ли он предвзятым придурком) привело Гермиону в ту точку, где она находилась сейчас. Ну как точку… Оно привело ее за книжные стеллажи, с обратной стороны которых работали Гестия и Джордж, прямо в объятия Драко Малфоя. Собственно, Гестия и отправила ее сюда — в отгороженную недавно заполненными стеллажами часть библиотеки — за волшебным скотчем. Драко нашелся раньше скотча, и все мысли о том, зачем она пришла, вылетели из головы. Они встретились взглядами, и все полетело к черту. В смысле Малфой налетел на нее и прижал к себе, Гермиона окунулась в его запах и потерялась в пространстве. Последовал рывок, она предположила, что сейчас стукнется о полки спиной, но этого не произошло, Драко провернул их еще на пол-оборота и сам прислонился к стеллажу, прежде чем припасть к ее губам. Видимо, успел вспомнить о ее недавнем опыте ударов лопатками о твердую поверхность. От осознания его заботливости в животе затрепетали крыльями крупные бабочки, Гермиона даже испугалась, что они могут поднять ее над землей. Драко никогда не целовал ее так требовательно, с такой нуждой и страстью. Казалось, что, если он не остановится, она умрет, и если остановится — тоже умрет.

— Так соскучился, — хрипло зашептал Малфой прямо ей в ухо, обдавая влажным горячим дыханием, запуская рой мурашек по всему ее телу. Обнаглевшие губы сместились на шею, пальцы погладили яремную впадину, а затем поднялись выше, чтобы очертить линию шеи и нырнуть в волосы. — Рад, что ты тоже скучала.

До чего же нахальный тип! Гермиона огромным усилием приструнила стайки воображаемых экто и эндопаразитов и отпрянула, тяжело дыша. То, что зудело на краю сознания уже несколько дней, сорвалось с губ совершенно не к месту, просто так:

— Если бы я была маглой — просто маглой, — относился бы ты ко мне так же? Прикасался бы, целовал или побрезговал?

Драко тупо уставился на нее, медленно выплывая из дурмана и осмысливая вопрос, в его глазах мелькнул страх.

— Понятно, — кивнула она скорее себе, чем ему, принимая отсутствие ответа за ответ, и сделала шаг назад.

— Эй, я ничего не сказал, — Малфой поймал ее руку, но Гермиона решительно вывернулась.

— Очень красноречиво ничего не сказал, — прошептала она, стараясь унять закипевшие на глазах слезы.

Едва заметная улыбка исчезла с губ Кэрроу, как только Гермиона вынырнула из-за стеллажа. Все-таки для слизеринки та была слишком легко читаемой.

Расспрашивать о том, что произошло, Гестия не стала. Грейнджер была благодарна за это минимальное проявление такта и за то, что вечер прошел без разговоров о Малфое. Знала ли она, куда может вывести разговор на другую тему?

— Чем дольше я об этом думаю, — Кэрроу привычно посмотрела за плечо, — тем больше убеждаюсь, что Пайк меня поймал и обездвижил не просто так.

Разве намерения этого… человека нуждались в анализе?

— Что ты имеешь в виду? — из чистой вежливости спросила Гермиона. Ей хотелось забыть это, как очередной страшный сон.

— Пайк много общается с Ноттом, а Нотт знает…

— Что знает Нотт? — за одну неполную фразу нежелание поддерживать беседу трансформировалось в искренний интерес.

— Знает о ритуале.

Все слизеринцы желают, чтобы информацию из них тянули клещами?

— Когда-то Нотт пытался приставать то ко мне, то к Флоре. Мы предупредили его...

— О чем? — задавая следующий наводящий вопрос, Грейнджер едва удерживалась, чтобы не закатить глаза.

— О том, что он умрет, если не остановится, — от ровного тона стало жутко, и после звенящей ужасом паузы Гестия перешла к объяснениям: — Тетя, когда с нами познакомилась (после того как они с дядей сбежали из Азкабана), решила, что мы хорошенькие и нас… ну... могут обесчестить, поэтому перед пятым курсом провела ритуал Пояс верности. Тот, кто лишит меня девственности, пока на мне чары, умрет в муках. Тетя планировала снять с нас Пояс перед первой брачной ночью. Может, Пайк с моей помощью пытался расквитаться с гриффиндорцами?

Пояс верности. Умрет в муках. При прошлом разговоре Гермиона чувствовала, что говорит с девушкой из прошлого века, теперь же ей казалось, что собеседница прибыла прямо из средневековья. Но… преднамеренное убийство? Насколько невозможно по шкале вероятностей, что Пайк прознал о мерзком ритуале и решил убить… кого-то? Был он сутенером, убийцей или убийцей-сутенером?

— Прости, конечно, но со всеми не вышло бы, ведь только кто-то один… — она смущенно замолчала.

— Мне кажется, что младшие его не так интересовали, как племянник судьи Маклаггена.

— Там был Маклагген?! Кормак Маклагген?!

Неужели парень, который брал ее измором на шестом курсе, собирался принять участие в групповом изнасиловании? Почему Северус решил не упоминать о нем?

Впрочем, Снейп снова почти не появлялся, а если появлялся, то только окидывал их с Драко взглядом издалека и удовлетворенно кивал головой. Видимо, по-снейповски сдержанно радовался, что они живы и не вляпались в новое дерьмо. У нее не было такой роскоши, как выбор, говорить или нет.

— Мы должны рассказать Снейпу о твоих подозрениях.

— Не думаю, что декан поверит.

Спорить Гермиона не стала, не посвящать же почти незнакомую девочку в тонкости своих взаимоотношений с бывшим профессором зельеварения и пределов того, во что он готов верить. Дождавшись, когда Гестия уснет, Грейнджер достала зеркальце, вычертила руну и вызвала Северуса.

Тот, не дав ей и слова сказать, спросил, не начинается ли в Хогвартсе конец света, и после ее отрицательного ответа сообщил, что без удовольствия, но выслушает ее завтра, так как в любом случае должен поговорить с ней и с Драко.

Это устраивало ровно наполовину. Гермиона не была готова встретиться с Малфоем вот так. Почему-то казалось, что он предал ее. В глубине души Грейнджер посмеивалась над собой — общение с Драко сделало ее чересчур драматичной. Подумаешь, чистокровный мальчишка остался прежней предвзятой задницей! Ведь то, что она решила, будто он изменился, оставалось ее личной проблемой, как и то… что, несмотря на обиду и злость, скучала по нему, как и то, что от его ответного взгляда перехватило дыхание, когда Снейп отозвал их из библиотеки и завел в ближайший класс.

Северус набросил на помещение впечатляющее количество чар, даже с учетом его параноидальности.

Он остановился, скрестив руки на груди, сверля ну-и-какой-новой-гадостью-вы-хотите-меня-озадачить взглядом.

Гермиона коротко рассказала о подозрениях Кэрроу и о ритуале.

— Когда-то Блейз упоминал про такой ритуал, ему мать рассказывала, — привлек к себе внимание Драко, и Грейнджер зыркнула на него исподтишка. — Но мы думали, это бабушкины сказки, ну… чтобы мы не… трахались как кролики.

— Средневековая магия в духе Алекто, — подтвердил Снейп и почти восторженно закончил: — А Пайк делается все интереснее.

Гермиона посмотрела на него в упор, не поверив услышанному. Парень их возраста, собиравшийся продать невинную девушку, парень, вероятно спланировавший убийство, интересен?

— Чем может быть интересен едва не состоявшийся убийца?

Другой едва не состоявшийся убийца дернулся, а состоявшийся и глазом не повел.

— Скажем, вы добавили в неизученное зелье еще один ингредиент, а оно и без того выглядело… многокомпонентным, — образно ответил он и пояснил: — Я не замечал мальчика семь лет, при том что привык присматриваться к неприметным студентам у себя на факультете, — Гермионе подумалось о предпосылках интереса, — и несколько шокирован теперь. И, чего греха таить, заинтригован.

Гермиона вздернула бровь, Снейпа не впечатлило.

— Вам не нужно знать больше.

— Северус! — она не любила выпячивать заслуги, но готова была напомнить, что именно благодаря ей преступление предотвратили, а затем — раньше, чем успела осмыслить, что собирается сказать, и устыдиться, — выпалила: — Вы ведь не Дамблдор!

Снейп отшатнулся как от пощечины, но взял себя в руки и посмотрел на Гермиону почти с уважением.

— Ладно. В конце концов, вы не глупы и свежий взгляд со стороны лишним не будет. Только сегодня же приступите к занятиям окклюменцией. Пробуете метод Малькольма-Боули, у вас природная склонность к диссоциации, поработаете над воображением и образами, Драко покажет. Заодно объясните своей соседке причину нашей встречи и причину грядущих визитов к нему.

Остаться с Драко наедине в его палатке — последнее, чего Гермиона желала в данный момент, но у Снейпа хватало проблем, потому посвящать его в свои она не стала. Вместо этого вернула дискуссию назад:

— Как… продвигается дело?

Кроме того, что всех пострадавших от ее стихийного выброса парней подлечили и арестовали, Гермиона не знала ничего. Она имеет право знать! Ее вызывающий взгляд Северус встретил… затравленным. Это заставило внимательно присмотреться к бывшему профессору и директору. Нехарактерное для него выражение глаз подчеркнуло, насколько он осунулся по сравнению со своей обычной нездоровой худобой. Снейп буквально спал с лица, бледная кожа обтягивала скулы, возле глаз залегли глубокие морщины, под ними — темные круги, кожа у губ сложилась в скорбные складки. Он усмехнулся, обнажая острые желтоватые зубы, и Гермиону пробрало.

— Я был еще худшим директором для этой школы, чем полагал, — не окрашивая голос эмоциями, сообщил Северус. — Я, идиот, был уверен, что домовики и портреты держат в курсе всех… злоупотреблений, но оказалось… происходило кое-что, о чем я понятия не имел.

По этим обтекаемым ответам Гермиона почему-то пришла к выводу, что не хочет знать больше, но язык действовал несогласованно с мозгом:

— Кое-что?

— То, что едва не произошло с мисс Кэрроу, происходило с девочками и, кажется, с некоторыми мальчиками с других факультетов на протяжении почти всего прошлого года.

Драко грязно выругался.

— Ты знал об этом? — Снейп поднял на крестника глаза, в которых не было ровным счетом ничего: абсолютно мертвые глаза.

— Слышал, но считал враньем. Северус, честное слово, я не знал, думал, он… Пайк… ну, хочет казаться значимее.

— То есть ты слышал от самого Пайка, но не счел нужным сообщить мне?

— Нет, Пайк не особо… общительный. От Нотта и от Блейза, но оба знатные трепачи, а такое… При всём… всём, что тут происходило, на голову не налезало, что в этом может быть даже доля правды.

— Хм… То есть избиение студентов, которому ты не раз был свидетелем, и отработка двух из трех непростительных на уроках вписывались в твое понимание нормы, а отлов девочек и мальчиков по наводке их однокурсников в обмен на неприкосновенность и передача… для плотских утех — нет?

— Ну… это совсем другое.

— Думаешь?

— Для меня — да, — Гермиона снова скосила глаза на Драко, она была уверена, что тот говорит правду, на его лице застыла смесь ужаса, беспомощности и отвращения.

— Чушь…

— Будто ты поверил бы! — рявкнул Малфой.

— Я бы задумался.

Гермиона понимала, что происходит: Северус чувствует себя ужасно виноватым и пытается взвалить часть вины на кого-то другого. Этот диалог вообще не имел смысла, у них нет маховика времени, чтобы все исправить. Она вынырнула из пучины ужаса и задала очередной болезненный вопрос, просто чтобы оба прекратили переливать из пустого в порожнее.

— Вы знаете, кто?..

— Кто насиловал или кого? — резко переспросил Снейп.

Грейнджер неопределенно пожала плечами.

— Нет, имен пострадавших мы не знаем, — отрезал он. — Мэтлок успел сказать, что планировалось возмездие за то, что происходило в прошлом году. Ушлые ублюдки потребовали слизеринку в обмен на свое молчание, хоть у самих рыльце в пушку. — В ответ на вопросительный взгляд он объяснил: — Они… (и Пикс, и Мэтлок) заманивали жертв в условленное место. Там их перехватывал Пайк. Возможно, сеть «поставщиков» была шире.

Как там выразился Малфой? Это все действительно не укладывалось в голове. Мозг уцепился за странную формулировку.

— Успел сказать?

— Да, а затем предпринял попытку умереть.

— Что?!

— Все вышло из-под контроля, — устало пробормотал Северус и потер глаза пальцами, длинными и тонкими, но гораздо более мосластыми, чем у Драко. Интересно, у всех слизеринцев красивые пальцы? От слизеринцев мозг протянул цепочку до Пайка, что вернуло Гермиону к разговору. Ее передернуло.

— Мэтлок умер на допросе?

Неужели…

— Нет, — возмущенно выплюнул Снейп. — Он согласился на Веритасерум. Урод жертвенный! Видимо, думал, что его смерть в Аврорате станет толчком к восстанию. Слабоумие и отвага.

— Но это… — как вообще можно так просто говорить о смерти кого-то настолько юного? «Этот "юный" собирался насиловать девушку и неизвестно скольких помог сделать жертвами изнасилования», — напомнил мозг. — Но…

— Не умер он. В магической коме. Ему повезло, что я присутствовал на допросе. Смог удержать на краю. Есть хитрая комбинация зелья из мандрагоры и эссенции лунной росы, думаю, вытащу.

— Непереносимость Сыворотки правды? — когда-то Грейнджер читала, что перья болтрушайки могут вызывать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке отек слизистых оболочек или подкожной жировой клетчатки, если не принять меры, может привести к удушью., возможно, вместо сложной комбинации зелий подойдет магловский антигистаминный препарат...

— Тупость гриффиндорская. Каждый из них дал Непреложный обет, одним из пунктов которого было молчание насчет незаконной деятельности Пайка в прошлом году. А под Веритасерумом ваш Мэтлок заговорил. Сначала рассказал, что пригласил завербовавшего их Корнера принять участие в том, что окрестили актом справедливости, сдал… еще одного участника, а затем пустился в пояснения, в чем заключается справедливость, и рассказал о… кошмаре, происходившем у меня под носом, и забился в конвульсиях. Хорошо, что в формулировке не было прямо упомянуто о запрете говорить под принуждением, иначе умер бы на месте. По сути, нам удалось обойти Обет, но Пайка и Пикса допрашивать мы не можем.

— И легилименция?..

— После Мэтлока Уотсон боится рисковать.

Ничего удивительного.

— Повезло, что он несколько месяцев как сирота и опекунов ему никто не назначил. Уотсону повезло.

Удивительно, как несовершеннолетний без опекунов попал на восстановление Хогвартса. Везде халатность!

— И как… А Корнер?

— Отказался давать показания, но там… есть еще один нюанс.

— Маклагген! — догадалась Гермиона. У нее совсем вылетело из головы, что Кэрроу видела Маклаггена. Именно его Северус решил не называть, употребив размытое «еще один участник».

— Откуда вы знаете?

— Гестия сказала.

— Она его опознала? — забеспокоился Северус. — Черт побери, где они могли пересекаться раньше?!

— Клуб слизней. То есть Слизнорта, — поправилась Гермиона, мозг стремительно обрабатывал информацию. Снейп плохо отреагировал на упоминание Кормака. Значит… значит, его не планируют наказывать за содеянное. Почти содеянное. Ну конечно! Его дядя судья, это кинет тень на Визенгамот, а ссориться с влиятельными лицами Министр не хочет. Политика! От отвращения из желудка поднялась горечь. Что-то в этом не сходилось...

— Но Маклаггена не было в школе в прошлом году. Он на год старше, — резонно заметила она, чтобы не выплескивать на Северуса свое негодование.

— Вот и подумайте, зачем он нужен. Его участие стало условием Пайка. Оказывается, о юном Маклаггене ходят кое-какие слухи, которые позволили предположить, что его заинтересует участие… в таком мероприятии.

— Его дядя в Визенгамоте, — подал голос Драко. — Кто-то захотел подставить Тиберия.

— Или поставить нас в сложное положение. Равноценных гипотез около десятка. Вам вообще не следовало бы знать о Маклаггене-младшем. Гермиона, я понимаю, что вы хотите, чтобы преступники понесли наказание, но… всё это мне не нравится, — Снейп потер виски. — Вы способны посмотреть на ситуацию, отбросив эмоции?

Она поморщилась.

— Северус, не стоит, — вставил сикль Драко.

— Все нормально, — забота согрела, но признавать это не было желания, поэтому Гермиона решительно погрузилась в воспоминания о злосчастном вечере, ища странности. — Они были у самой тропинки, — сообразила она.

— Да.

— Тропинки, на которой очень живое движение в это время.

— Да.

— И… непонятно, зачем Пайк пошел на эту сделку. Ведь если они… скажем, загоняли для него жертв раньше, он мог удерживать их обещанием сдать как пособников. Всех, кто замазался в этой мерзости, удерживает круговая порука.

— Тоже правильно. Конечно, он мог согласиться из любви к искусству, но слишком опасно подставляться, будучи условно осужденным на принудительных работах.

— Пайк их подставил, — уверенно сказал Драко.

— А поскольку мы знаем, что этих детей завербовали мятежники… Кто-то хотел сорвать восстание, — подвела итог Гермиона.

— Одна из рабочих версий, — в голосе Снейпа просквозило едва заметное одобрение их дедуктивных навыков.

— Вся эта несовершеннолетняя мелкота — расходный материал, — продолжил размышлять вслух Малфой, — Корнер тоже. А вот Маклагген — рыба покрупнее. Наверняка затевалось все, чтобы он оказался виновным.

— Целью может быть скандал с участием члена Визенгамота.

— Его дядя…

— Возможно. Шварц и Джонс проверяют гипотезу. Это может быть как способом бросить тень на светлую сторону, так и попыткой запачкать слизеринцев еще сильнее (если всплывет все это дерьмо, предрекаю пересмотры дел каждого моего студента). А еще таким образом можно вывести Министерство на верхушку заговорщиков. Личная вендетта тоже не исключена. Пока Пайк не заговорит, мы тонем в версиях. Мы не знаем, на кого он работает и что ему пообещали. У него не было шансов выйти сухим, парень абсолютно осознанно пожертвовал собой, что, сами понимаете, слизеринцу не свойственно. Это не дает мне покоя и возвращает нас к основному вопросу, по которому я вас позвал. Послезавтра вручение наград, и Кингсли подозревает, что вечер попробуют сорвать либо радикалы, либо Упивающиеся. Портал при вас?

— Но Драко…

Когда они со Снейпом обсуждали этот вечер, предполагалось, что Северусу придется сопровождать и ее, и Нарциссу. Об участии Малфоя речи не шло.

— Драко придется держаться рядом под дезиллюминационным заклинанием, приглашение для него я достал.

— Я вообще-то тут, — буркнул помянутый.

Снейп даже не посмотрел на него.

— Нарцисса доберется из Парижа по каминной сети, мы встретимся в Атриуме. Пока я не скажу иного, старайтесь быть рядом со мной и с ней. Кстати, — он полез в карман и достал сверток, который никак не мог там уместиться. — Нарцисса меня убьет, если увидит, как я таскал его, но она передала вам платье.

— Не нужно...

— Избавьте меня от этого, — он отдал сверток ей в руки.

Ей не хотелось надевать парадную одежду, ей не хотелось показываться на люди, ей казалось кощунственным получать Орден Мерлина, когда погибшие в майской битве... Да и вообще, кто она такая? Вот Гарри… Стоп!

— Если там будут вручать Ордена Мерлина, то первым его должен получить Гарри Поттер…

— Должен и получит. Только не он. Вместо него пойдет обученный аврор под Оборотным… Хотел бы я то же самое провернуть с вами, но подставные лица вместо двух героев войны… кто-то из ваших общих друзей может заметить подмену.

— Я пойду под видом Поттера, — внезапно вызвался Драко.

Снейп окинул его оценивающим взглядом и задумался, а Малфой стал напирать:

— Я наблюдал за шрамоголовым шесть лет и его повадки знаю лучше своих. Видел его недавно, смогу и таким притвориться.

— Не надо таким. Информация о его состоянии конфиденциальна. Неплохая идея, чтобы находиться рядом с мисс Грейнджер. На самом деле вы даже можете пойти вместе. Но нужно будет здороваться с друзьями Поттера и избегать разговоров, где ты мог бы выдать себя.

— Еще и Орден Мерлина получу, — хмыкнул Малфой и подмигнул Гермионе.

Подмигнул. После… после того как… Похоже, выражение ее лица подсказало Драко, что он облажался.

— Выкинешь что-нибудь этакое…

— Крестный, не считай меня…

— Ладно, уговорил. Будете держаться рядом, чтобы тебя успевали одергивать, — перебил Снейп. — Помните, у нас был вводный урок окклюменции, дальше место наставника займешь ты, — Северус невежливо указал пальцем на Малфоя. Почти ткнул в грудь. А затем указал на выход: — Ну?..

— Мы задержимся здесь, — уверенно сказал Драко. — Нам нужно поговорить.

— Нам не о чем…

— Прошу ровно минуту твоего внимания.

Снейп хлопнул дверью с обратной стороны, предварительно закатив глаза.

— Я обдумал ситуацию, которую ты мне описала.

— И?.. — как же ей не хотелось возвращаться к этому разговору.

— Я сразу не ответил, потому что не рассматривал такой расклад даже гипотетически.

— Драко!

— Если бы ты была маглой, вряд ли это стало бы возможно.

Что и требовалось доказать. Зачем снова бередить свежую рану?

— Погоди! — прикрикнул он, когда Гермиона отвернулась и двинулась к выходу из кабинета, держась на максимально возможном расстоянии. Малфой очень давно не позволял себе повышать на нее голос. — Я хочу аргументировать.

Будто изменится результат.

— Мы просто не имели бы шансов друг друга узнать.

Чушь.

— Кроме того, ты… твоя магия — огромная часть тебя.

— Однако я была бы собой и без магии, а такая я тебя не устроила бы.

Глава опубликована: 31.08.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 305 (показать все)
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Автор, спасибо! Не могла оторваться от произведения) закрученный, интересный, нестандартный сюжет.
Было сложно воспринимать несколько истеричную Гермиону, с ее постоянной неуверенностью по поводу своего происхождения и попытками защищаться, даже когда никто не нападает. Вроде бы говорит, что не стыдится родителей, но любое упоминание магических семей сразу относит на свой счет, как унижение. Бросается в глаза, особенно в начале. И постоянное чувство вины вообще за все тоже несколько напрягает. При этом не совсем обосновано такое отношение к друзьям, с которыми столько вместе прошли. На Рона пошла подавать заявление (причем основная мотивация - защита Малфоя, с которым пару недель общалась на тот момент), к проблемам Гарри отнеслась относительно равнодушно, по ее меркам, потом скрывала от него информацию, и вдруг выдала ее целой компании менее близких людей. В общем для меня тут Гермиона несколько раздражающий персонаж, но от этого не менее интересный.
Не очень поняла почему в мэноре нельзя никому находится, пока нет хозяина. А если представить, что семья просто там живет, то как этому хозяину на работу ходить, например? Люциус же не сидел там безвылазно. Вряд ли жена с ребенком ждали его возвращения на улице.

Хотелось бы узнать от кого ребенок у Луны) придет ли она в себя.
Как сложатся отношения Джорджа и Кэрроу?
И в целом про жизнь других персонажей)

Ооочень понравилась линия с Куинни и ее сыном. И вообще персонажи «американцы». Неоднозначные и от того правдоподобные. До последнего не понятно верить им или нет.

Интрига и детективная составляющая потрясающие) язык повествования легкий, увлекательный. Прочитала с большим удовольствием! Пойду знакомиться с другими произведениями.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх