↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстание насекомых (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма 1-й половины 1-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Ужасы, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группа студентов пошла в лес... Нет, не так. На землю напали инопланетяне в виде гигантских насекомых и решили установить тут свои порядки. Но люди тоже не лыком шиты!
На конкурс "Уровни страха", номинация «У страха глаза велики»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Праздники

— Темнеет, — сказала Сеня-Ксения, вытерла перчаткой нос и поправила лямки рюкзака.

— Скоро приедем, — неуверенно подбодрил её и всех остальных Сеня-Арсений. Он и затеял эту авантюру: подбил друзей встретить Новый Год в деревенской глуши при свечах, а теперь пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Было их четверо — Артём после того случая больше не ходил с ними в походы. Понял, что себе дороже.

— Стопудов мы уже мимо проехали, — заворчал Сеня-Семён, в миру Сёма. — Ты куда нас завёл, Сусанин?

— Да всё ништяк, вон уже деревня начинается! — Арсений показал палкой на темнеющую в сумерках одинокую избу на опушке. Других изб рядом не наблюдалось.

— А это точно деревня? — усомнилась Сеня-Есения. — Что-то маловато домов. Да и место какое-то… неуютное.

— Нормальное место, — возразил уставший Арсений. У него был самый тяжёлый рюкзак, набитый лимонадом, квасом и прочими прохладительными напитками. Девушки высказались категорически против алкоголя и решили компенсировать отсутствие градуса количеством бутылок. — В любом случае я дальше этого дома никуда не пойду.

— Домик чей-то или ничей? — спросила Ксения.

— Если чей-то, мы попросимся на ночёвку, — решила Есения.

— Похоже, ничей, — сказал Арсений. — Сюда даже электричество не проведено, не говоря уже о газе. Каменный век.

— Скорее уж — деревянный, — сострила Есения, и они с Ксенией покатились со смеху от этой шутки. Смеялись не очень долго — минут двадцать.

Они подошли ближе и посветили фонариками. Обильный снегопад скрыл следы Феди и насекомых, и изба казалась нежилой.

— Мдя, — скривился Сеня-Сёма. — Ума не приложу, кому пришло в голову строить дом в таком неподходящем месте.

— Ребзя, тут дровник! — крикнул Арсений. — Печь запалим, пожрать сварим… если она тут, конечно, сохранилась.

— Охотничий домик, что ли? — уточнил Сёма.

— Или рыбацкий, что ближе к истине, — глубокомысленно ответствовал Арсений. — Тут же река рядом.

— Ура, значит, будет уха! — запрыгали девушки.

— Вы сначала поймайте, — пробурчал Арсений. Он светил фонарём на избу и стоял, как истукан.

— Че завис? — осведомился Сёма.

— Да так, — замялся предводитель. — Тебе эта хата ничего не напоминает?

Сёма присмотрелся. Эти серые стены, эта трухлявая дверь, эта неизвестно чем покрытая крыша, хотя и присыпанная снегом — всё это неуловимо напоминало ему что-то очень неприятное. Он потёр нос.

— Ой, как похоже на ту избушку в лесу! — оглушительно прошептала Есения.

— Да брось, там дверь на одной петле висела и окно едва держалось. А тут они как новенькие, — Ксения показала лучом фонарика на свежевставленное оконное стекло.

— А общие очертания один в один, — продолжал упорствовать Арсений. — Если бы не другая область, я бы поверил, что нас леший привёл опять к той же избе.

— Да брось, там лес был, а тут река, — сказал Сёма.

— И мы же специально поехали как можно дальше от того места, чтобы снова не напороться на насекомых! — сказала Ксения. — Поэтому хватит про ту жуть. Тем более что по телевизору объявили, что в тот раз всем показалось.

Они подошли к избе и толкнули дверь. Знакомая до боли обстановка повергла их в ступор.

— Где-то я это уже видел, — пробормотал Арсений, по привычке стаскивая шапку.

— И стол, и лавки, и печка — всё знакомое! — подтвердила Есения.

— Вам это кажется! — строго сказала Ксения и поставила лыжи в угол. — Располагаемся, изба ничья.

— А почему тут натоплено? — спросила Есения. — Ой, и рыбка с лягушкой игрушечные стоят, прямо как в той избе с насекомыми!

— Не было никаких насекомых, нам тогда показалось! — крикнула Ксения. — А тепло, потому что… Ну просто тепло. А игрушки везде одинаковые. Давайте поедим, — и она бросила на застеленный пакетами стол пачку диетических хлебцев.

Остальные не разделяли её энтузиазма: уж слишком изба была похожа на ту, откуда ребятам пришлось удирать на всех парусах. Но вдруг Сёма заметил в углу что-то белое.

— А что это за канистры? — спросил он, подошёл, открутил крышку и понюхал. — Сень! Поди сюда, — позвал он друга, но подбежали все трое, потому что тут все были Сени.

— Ух ты! Живём! — восхитился Арсений, понюхав.

— Не вздумайте пить! — взвизгнула Ксения. — А вдруг метиловый?

— Какой метиловый? — оскорбился Арсений. — Это чистейший деревенский самогон! Его сивушный аромат я не спутаю ни с чем. Какой хороший домик нам попался! Девчонки, накрывайте на стол.

— Ну вот, всегда так, — заныла Есения. — Договорились, что встретим Новый Год без пьянки, и вот нате вам. Нашли.

— Мужики всегда водку найдут, — поддержала подругу Ксения, и девушки стали готовить праздничное застолье: ставить на стол банки со скумбрией и открывать их.

Арсений с Сёмой подтащили одну канистру поближе и тоже водрузили её на стол. Смотрелась она ахово и очень по-новогоднему.

— Можно начинать праздновать! — объявила Есения и налила в пластиковые стаканчики лимонад.

Сёма и Арсений тоже налили себе прозрачной жидкости из канистры, немножко расплескав, и предводитель провозгласил тост:

— Ну, за уходящий!


* * *


— Классный костюм, — оценила миниатюрная брюнетка и ткнула пальчиком в Мохнурия. Тот захихикал от щекотки. — И у твоих приятелей тоже прикольные. Где достали?

— В тайном магазине для элиты, — ответил он доверительным шёпотом. — Могу и для тебя достать!

— Теперь уж чего уж. Праздники прошли, — и она хлопнула жвачкой.

— Но ведь можно и самим устроить праздник!

— Можно, — брюнетка посмотрела на часы.

— Кем бы ты хотела нарядиться? Эльфийкой? Разбойницей? Озорной медсестрой?

— Да хэзэ, — и она хлопнула жвачкой ещё раз.

— Тебе бы очень пошёл костюм белоснежной зайки, — напирал Мохнурий.

— Ага, — кивнула брюнетка и снова хлопнула жвачкой. Мохнурий раскинул крылья и тоже ими хлопнул. Пассия жеманно взвизгнула: — Ну ты фокусник. Я чуть жвачку не проглотила!

— Мохнурий, не отвлекайся! — прошипел ему в ухо брат Клопундий. — Нам скоро улетать. И к тому же она другого вида.

— Но полчаса-то у нас есть? — огрызнулся бражник. — Дорогая, где тут наливают шампанское?

— На улице нигде. А в магазинах не продадут, наш мэр издал указ на Новый Год запретить продажу спиртного. Зато можно мороженку купить, — сказала девушка и хлопнула жвачкой в четвёртый раз.

Мохнурий закатил фасеточные глаза:

— Жучино, научи меня, как правильно обращаться с представительницами этого вида! У тебя вроде такая же.

Жучино не слышал, он вовсю обихаживал свою новую звезду: то кормил её развесной килькой из киоска, то поил колой, то навешивал ей на лапы браслеты из мишуры. Звезда послушно заглатывала все угощения и время от времени повторяла с одинаковыми интонациями:

— Жучино, ты замечательный!

Никого не смущало, что каждый раз, когда Стрекозаура что-нибудь произносила, за её спиной оказывался ухмыляющийся Федя со смартфоном в руке. У Феди тоже была спутница — симпатичная блондинка в модной шубе. Они созвонились заранее и встретились уже в городе. Голос Фединой подруги был невероятно похож на голос Стрекозауры, но на это никто не обратил внимания. Да и до того ли было? Мохнурий клеил землянку (не подвальную избу, а гражданку третьей от Солнца), Клопундий пытался предотвратить контакт четвёртого рода (то ли из моральных соображений, то ли от зависти), Жучино ворковал с новой невестой и заливал ей что-то про загородную виллу на Клопендре, а Паурон слонялся по площади и пугал прохожих. Все ждали салют.

И вот он начался! Перед салютом случилось небольшое затишье. Выключили музыку и погасили фонари.

— Щас бумбухать будут, — сказала подружка Мохнурия и… Ну да, вы правильно догадались. Хлопанье жвачкой в наступившей тишине было особенно громким.

Но те звуки, что раздались следом, оказались ещё громче! С оглушительным «бабах!» взвилась первая ракета, озарив небо и город зелёными искрами. Стрекозаура с перепугу забилась под какой-то фургон, и дон Жучино кинулся её вынимать, но она прочно вцепилась лапами в коленвал. Выпустили вторую ракету, третью, четвёртую, десятую…

— Как красиво! Надо взять несколько упаковок на Клопендру! — восторгался Мохнурий. Клопундий сучил верхними лапами, отгоняя нечистого. Федя с подружкой молча смотрели вверх, улыбаясь, и их лица озарялись то синими, то красными, то жёлтыми бликами. Собственно, этим занимались все люди на площади: смотрели салют, задрав головы. И никто не видел шныряющего Паурона, который своими длинными лапами хватал с прилавков всё, что плохо лежит. Нахватав полную кошёлку, паук оттащил её к Фединой машине и сел ждать, отдуваясь. Салют его не интересовал.

Бумбухало минут пятнадцать. Под занавес выпустили серию мелких ракет, с треском разлетевшихся белым кружевом, и снова врубили музыку. Если бы это был обычный праздник, то после салюта все бы разошлись по домам, но после новогоднего салюта гулянья только начинались!

Жучино наконец-таки выудил Стрекозауру из-под грузовика и крикнул:

— Всё, хватит! Нагулялись. Пора домой.

— Но я только начал! — обиженно протянул Мохнурий.

— Бездельник, — обложил его Клопундий и обратился к брюнетке: — Всё, краля, топай домой. Мы забираем твоего кавалера. Дедуле пора принимать лекарство от маразма и менять вставную челюсть.

— Что-о? — вытаращилась девчонка на Мохнурия. — Ты же сказал, что тебе двадцать пять!

— Ему девяносто пять, — с ехидцей уточнил Клопундий и укоризненно покачал головой: — Говорю же, маразм. Не помнит, сколько ему лет, а тоже туда же — по девочкам.

На юном личике брюнетки отразилось такое глубокое разочарование, словно у неё из-под носа увели чупа-чупс. Или даже хуже: если в кино вместо обещанного американского мультика включили советский научно-популярный фильм о вреде курения.

— Клопундий, ты… — Мохнурий не успел подобрать достойного эпитета, потому что Федя перебил:

— Марш все в тачку. Кать, я этих потерпевших отвезу — и сразу к тебе.

— Ага! — сказала блондинка, чмокнула его в щёку и растворилась в толпе. Подружка Мохнурия тоже растворилась в толпе, не желая связывать судьбу с девяностопятилетним дедом, ряженым в мохнатую бабочку, и Федя остался наедине с четвёркой насекомых.

— Где тарантул?

— Небось уже в багажнике, — сказал брат Клопундий. — Мохнурий, ты как, с нами, или на Земле остаёшься? Семеро одного не ждут.

— Иди ты, — буркнул бражник, смотал с себя гирлянду мишуры, бросил на снег и пошёл к машине. В этот раз ему не удалось ни выйти на сцену, ни поучаствовать в конкурсах, так что призов не было. Личная жизнь тоже обломалась.

Когда они подошли к машине, припаркованной в тихом уютном дворике, то увидели, что багажник приоткрыт. Из темноты поблёскивал зелёный огонёк насекомского сморкфона. Знакомый скрипучий голос рапортовал:

— Так точно, ваше ползейшество! Завоевание Земли идёт полным ходом. Мы вовсю порабощаем людишек. Они сами приходят сдаваться к нам в рабство. Освобождение местных насекомых тоже идёт полным ходом. Мы увеличиваем представителей разных видов — стрекоз, плавунцов… У стрекоз адаптация идёт быстрее, они уже освоили речь. Восстание насекомых прошло успешно, людишки свергнуты и умоляют поскорее отправить их на целинные планеты! В связи с чем прошу разрешения свернуть миссию и вернуться на Клопендру. В качестве доказательств мы привезём с собой двух представителей земного насекомчества, вырванных нами из-под людского ига… Благодарю, ваше ползейшество! Горючее есть, не извольте беспокоиться. Отбой.

Глава опубликована: 14.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Понравилось. Читается легко, юмор зашел, правда, я насекомых не люблю, так что и тема страшилок стороной не обошла)
Ninoчka Онлайн
Анонимный автор
Да, вся эта ветка прекрасна, даже никакие людишки не нужны:)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ninoчka Онлайн
Анонимный автор
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ну вот:( Мохнатые бабочки же самые милашки! Не считая жуков.
Анонимный автор
Ну вот бабочки, даже мохнатые, еще куда не шло, а вот клопы, тараканы и пауки - буэ.
Тыгыдык с Забега.
~ ~ ~ ~ ~
“У страха глаза велики”

…И не только глаза, но и the women and children too количество лапок! Мягких и пушистых, кстати говоря.

Это абсурд — юмористический. Или абсурдный юмор. Как-то ещё это трудно охарактеризовать, но тем не менее, вот.

Я рискну предположить, что деконструкция хоррора (а в номинации же должна была быть она?) работает несколько иначе: обман ожиданий происходит в момент кульминации, когда напряжение уже нагнетено и читатель уже сидит как на иголках. Тут же попытки в ужас не ставилось изначально, ироничный тон взят с первой сцены — нет, это не минус, конечно, просто работа не хоррор и не его вариант, а юмор. Лишь констатирую факт.

Читается текст очень легко, и сюжет не провисает — работа в техническом плане проделана хорошо, а с момента про число хвостов, как у кицунэ (жыза!), и бегающего по потолку Клопундрия я изрядно кекнул. Семь боевых зимних комаров из десяти.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
doof
Вау, какой крутой отзыв! Спасибо))) Бегаю от радости по потолку вместе с Клопундием! Кстати, его имечко никто из комментаторов не смог написать правильно...
Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)
Анонимный автор
Вам спасибо за хорошую забавную историю. :3

Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)

Так ведь они не страшные — они мягкие, пушистые и щекочутся!)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
doof
Даже главниссимус Паурон?)
Анонимный автор
Он — самый главный и самый-самый!)
очень забавно
мне наверно больше всего начало понравилось (только вот не надо, не надо подавать идеи) и то что обстрел не вели, потому что все снимали
Прикольно получилось! Я лично восприняла как пародию на ужасники :)
Между прочим, никто не заметил, а насекомые-то незадачливой пятерке жизнь спасли, ядовитых грибочков поесть не дали )))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Savakka
Спасибо за коммент и за идею:)
Симосэ Каяку
Спасибо)) Да там смертельно ядовитых-то и не было. Разве что побегали бы ребята после такой трапезы до кустов...
Jinger Beerбета Онлайн
Анонимный автор
До бледной поганки не добрались.
Jinger Beerбета Онлайн
Блин, вот я дурак, надо было трэш писать. Сейчас бы фидбек так и валил...
Абсурд, пародия и жёсткий стеб.

Это было забавно)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Aliny4
Спасибо!) Так и задумывалось)))
— Ой, я грибочек нашла! — взвизгнула Ксения. — Да какой красивенький — ножка белая, шляпка красная, да ещё и в горошек!
— Это сыроежка от Гуччи, — сострила Есения, и недолго, минут двадцать, обе девушки звонко смеялись.
Смеялись все. Смеялись студенты, смеялся (надеюсь) автор, пока это писал, смеялись читатели. Это правда очень смешно. Грибники! Смешнее них только «деятели» от сельского хозяйства, сажающие картошку по линейке.
Таким смешным студентам на роду написано как следует влипнуть. Пусть и влипли они смешно, но для таких инсектофобов как я, еще и весьма страшно. Как представлю всю эту огромную многолапую компанию, так вздрогну. Написано с юмором, вражеская армия изгнана, все хорошо, но было страшно. Местами.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо!
Вот оно чё!
Как я попалась! )))))
Теперь-то ясно, откуда десять ног росли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх