↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстание насекомых (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма 1-й половины 1-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Ужасы, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группа студентов пошла в лес... Нет, не так. На землю напали инопланетяне в виде гигантских насекомых и решили установить тут свои порядки. Но люди тоже не лыком шиты!
На конкурс "Уровни страха", номинация «У страха глаза велики»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Улёт

«Где их прятать? Если половину в мою квартиру, а половину в Катину… нет, в Катину нельзя, Катя с родителями живёт. Если Катина мать увидит Паурона, то… Личная жизнь накроется, короче. Да и не уверен я, что Кате будет приятно каждый день слушать триста куплетов обращательного стиха в исполнении Клопундия. Нет, надо искать другие пути. Может, на базу их отвезти в два рейса? Там, правда, холодно на складах, ну да им не привыкать. Может, уговорю впасть в спячку на пару месяцев… А, чёрт, не получится, они же про какие-то особые условия говорили.

Что же делать-то, ёлки-палки?! Всех к себе отвезти? Да я с ними за три часа с ума сойду. Разве что Ползука одного взять, он хотя бы не разговаривает. Посажу его в ванну. Сам буду купаться в качалке… Ага, зашибись. Придёт ко мне Катя, а я ей: дорогая, не обращай внимания, у меня в ванной двухметровый плавунец. Ты, главное, близко не подходи, чтоб он тебе руку не откусил.

А если попробовать у них в избе эту, как её, крыхрынду починить? Вдруг там не такие уж сложные детали? Да нет, не получится. откуда на Земле клопендрийские стандарты? Во я влип с этими ползучими…

Так. Можно им всем билеты до Геленджика купить, там тепло. Тьфу, что я гоню, они же весь вагон перепугают. Чёрт, чёрт, чёрт. Придётся купить домишко на отшибе, привезти им туда дров и каждый день ездить в супермаркет за жратвой. А зачем, собственно, что-то покупать? Ведь функции избы-то у корабля сохранились! Печку маленько разворотило, конечно, но это полдня работы. Блин, кирпич покупать, раствор… Как же меня всё это задолбало. А в ближайшие три дня ни один магаз не работает, стало быть, надо привезти им пока буржуйку. И стекло опять вставлять, ёлы-шпалы! Господи, какая же у меня жизнь дерьмовая…» — такие мысли вихрем пронеслись в Фединой голове.

— Ладно, — сказал паук, — звоню на Клопендру. — Он высморкался на снег, вытер лапу о брюхо и достал сморкфон. Где он его прятал, Федя с Катей так и не поняли. — Алло! Это Паурон. У нас корабль сломался, пришлите за нами космотакси. Галактика Млечный Путь, Солнечная Система, Земля, Северное полушарие, Россия, Центрально-Чернозёмный район, Верхние Задраловки, излучина речки Безрыбки, изба на отшибе. Шестиместный. Десять минут? Хорошо. Ждём.

— Что, вы так с самого начала могли? — вытаращился Федя. У него аж руки опустились.

— Ага, — кивнул Паурон.

— Это шутка такая?

— Зачем шутка? — обиделся Мохнурий. — Шуткой были мои снеговики — кстати, как они тебе, ничего? Я старался! Ваше высокоползие, рычаги-то не снять ли? Чтобы какой-нибудь умелец случайно не запустил движок.

— Сымай… магистр, — сказал паук и посмотрел вверх. — Скоро подлетят. Вы бы отошли с поляны, молодые люди. А то там сопло реактивное.

Мохнурий сбегал в избу и вынес «рычаги» — красную рыбку и зелёную лягушку.

— Ой, какие миленькие! — восхитилась Катя. — У меня такие в детстве были!

— Возьми, красавица, всё равно они нам теперь без надобности, — великодушно разрешил бражник. — Только о снег оботри, а то их закоптило.

Вдалеке раздался гул тяжёлого самолёта — так гудят бомбардировщики. Снегопад прекратился.

— Летит, — деловито сказал Клопундий и убежал в избу собирать скарб.

Катя с восторгом вертела в руках рычаги управления звездолётом, неотличимые от обычных детских игрушек. А до Феди начало доходить, что, собственно, происходит.

— Значит, вы в любой момент могли вызвать такси? — аккуратно поинтересовался он.

— Ну да, — пожал надкрыльями Жучино. — Клопендра не бросает своих насекомых. И иноземных тоже. Связь налажена постоянно.

— А какого дихлофоса вы мне мозги пудрили горючим?! — рявкнул Федя. — За каким тапком я всю ночь мотался туда-сюда, как дурак, удирал от ментов по бездорожью, катал в своей машине всякую малолетнюю гопоту и тратил свои деньги, время и нервы?

— Пути инсектицизма неисповедимы, — ответил Клопундий, вышедший из избы с ворохом барахла, и поднял фасеточные очи к небесам.

— Ну вы жуки! — покрутил головой Федя. Больше всего на свете ему сейчас хотелось, чтобы у него в руках оказалась мухобойка величиной с избу.

— Лично я клоп.

— А я бражник.

— Кыш с поляны, раб, а то космотакси сядет на тебя, — сказал Паурон.

И правда, небо разверзлось. Стало светло, как днём, и над поляной зависло оглушительно гудящее нечто. Из дна нечта выбивался бенгальский огонь — не слишком жаркий, но Федя с Катей всё равно отбежали. Нечто село, подняло шесть боковых дверок, и насекомые быстро и без лишнего шума заняли места.

— Пока, служивый! — крикнул на прощанье Мохнурий и помахал платочком. — Не скучай без нас!

— Уж точно не буду! — громко ответил Федя.

— Раб, объявляю тебе благодарность за хорошую службу и дарую тебе звание Почётного Инсекта! — провозгласил главниссимус.

— Пасиб. А подъёмные?

— Оставляю тебе в личное пользование нашу избу. Сделаешь в ней ремонт и можешь там жить!

— Да ты сама щедрость.

— Не забывай мои проповеди! — напомнил брат Клопундий. — Я улетаю с надеждой, что зёрна упали на благодатную почву и ты станешь истинным инсектицистом!

— Можешь не сомневаться, — заверил его Федя. — Я уже чувствую, как у меня растут духовные надкрылья.

— Если когда-нибудь отремонтируешь избу для полётов, не забудь новую гмувузию залить! — проорал Жучино.

— А ты не забудь таксисту на чай дать, — посоветовал Федя. — Он через всю вселенную гнал, бедный, чтоб за десять минут успеть.

— Это беспилотник, — ответил Жучино, и люки захлопнулись.

Овальное судно снова загудело, поднялось на столпе бенгальского огня и зигзагами ушло в облака.

— А завтра в газетах опять напишут, что видели НЛО, — сказал Федя. — И ведь не поспоришь!

— Ну что, пора и нам по домам? — спросила Катя.

— Поехали. Чёртовы инсектоиды! — он погрозил кулаком дыре в облаках, которая уже начала затягиваться.

— А по-моему, они славные, — улыбнулась Катя. — Игрушки мне подарили.

— Старое барахло.

— А тебе избу.

— Старое барахло два. И на неё надо ещё умудриться оформить документы.

— Дадим объявление. Если не найдётся собственник, то можно будет оформить как свою — это не очень дорого.

— Не о таком коттедже я мечтал. — Они сели в машину, и Федя включил мотор. — Ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Кадры с этими рабовладельцами гораздо ценнее. Приедем, я смонтирую фильм и закину в интернет. Сенсация будет. Ты всех шестерых засняла?

Катя удивлённо уставилась на него.

— Ой, Федь, а я их вообще не снимала. У меня только пейзажи, ветки крупным планом, снежинки. Сегодня так красиво было, всё в снегу. А про насекомых я как-то не подумала… Федь, ну зачем ты такие слова при мне произносишь? Я думала, ты вообще не умеешь ругаться. Не рви сцепление, а то я чувствую себя как в космическом корабле. А помнишь, ты мне что-то про увеличительный порошок рассказывал? Будто бы Мохнурий высыпал его в реку, и после этого вывелись большой плавунец и большая стрекоза. Как думаешь, больше точно никто не вывелся? Ну почему сразу приколистка… Я серьезно говорю. Не хотелось бы летом приехать сюда на пляж и встретиться с трёхметровой водомеркой, или, не дай бог, пиявкой. Бр-р. Ладно, молчу. Больше ни слова о насекомых. Ой, смотри, трактор полицейскую машину тащит! Не только у нас с тобой приключения. Слушай, Федь, а давай завтра весь день не отвечать на звонки? Отключим телефоны, закажем из ресторана всяких вкусностей и поставим какой-нибудь старый сериал. Должны же мы хоть немножко пожить для себя…

Эпилог

В темной-темной воде под ледяной толщей беспокойно металось что-то огромное, чёрное и блестящее. Его передняя часть была в диаметре около двух метров, в длину оно достигало не менее пятнадцати и внешне походило на кольчатый резиновый шланг, сужающийся к концу. Оно сжималось, растягивалось, свивалось кольцами и мягко билось об лёд, но не нашло выхода и устремилось вниз по течению. Маленькая речка Безрыбка впадала в речку покрупнее, та впадала в Дон, Дон впадал в Азовское море, а из моря никому не известный подземный проток шёл через весь материк, проходил под океанским дном и впадал в шотландское озеро Лох Несс.

Глава опубликована: 06.02.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Понравилось. Читается легко, юмор зашел, правда, я насекомых не люблю, так что и тема страшилок стороной не обошла)
Ninoчka Онлайн
Анонимный автор
Да, вся эта ветка прекрасна, даже никакие людишки не нужны:)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ninoчka Онлайн
Анонимный автор
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ну вот:( Мохнатые бабочки же самые милашки! Не считая жуков.
Анонимный автор
Ну вот бабочки, даже мохнатые, еще куда не шло, а вот клопы, тараканы и пауки - буэ.
Тыгыдык с Забега.
~ ~ ~ ~ ~
“У страха глаза велики”

…И не только глаза, но и the women and children too количество лапок! Мягких и пушистых, кстати говоря.

Это абсурд — юмористический. Или абсурдный юмор. Как-то ещё это трудно охарактеризовать, но тем не менее, вот.

Я рискну предположить, что деконструкция хоррора (а в номинации же должна была быть она?) работает несколько иначе: обман ожиданий происходит в момент кульминации, когда напряжение уже нагнетено и читатель уже сидит как на иголках. Тут же попытки в ужас не ставилось изначально, ироничный тон взят с первой сцены — нет, это не минус, конечно, просто работа не хоррор и не его вариант, а юмор. Лишь констатирую факт.

Читается текст очень легко, и сюжет не провисает — работа в техническом плане проделана хорошо, а с момента про число хвостов, как у кицунэ (жыза!), и бегающего по потолку Клопундрия я изрядно кекнул. Семь боевых зимних комаров из десяти.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
doof
Вау, какой крутой отзыв! Спасибо))) Бегаю от радости по потолку вместе с Клопундием! Кстати, его имечко никто из комментаторов не смог написать правильно...
Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)
Анонимный автор
Вам спасибо за хорошую забавную историю. :3

Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)

Так ведь они не страшные — они мягкие, пушистые и щекочутся!)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
doof
Даже главниссимус Паурон?)
Анонимный автор
Он — самый главный и самый-самый!)
очень забавно
мне наверно больше всего начало понравилось (только вот не надо, не надо подавать идеи) и то что обстрел не вели, потому что все снимали
Прикольно получилось! Я лично восприняла как пародию на ужасники :)
Между прочим, никто не заметил, а насекомые-то незадачливой пятерке жизнь спасли, ядовитых грибочков поесть не дали )))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Savakka
Спасибо за коммент и за идею:)
Симосэ Каяку
Спасибо)) Да там смертельно ядовитых-то и не было. Разве что побегали бы ребята после такой трапезы до кустов...
Jinger Beerбета Онлайн
Анонимный автор
До бледной поганки не добрались.
Jinger Beerбета Онлайн
Блин, вот я дурак, надо было трэш писать. Сейчас бы фидбек так и валил...
Абсурд, пародия и жёсткий стеб.

Это было забавно)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Aliny4
Спасибо!) Так и задумывалось)))
— Ой, я грибочек нашла! — взвизгнула Ксения. — Да какой красивенький — ножка белая, шляпка красная, да ещё и в горошек!
— Это сыроежка от Гуччи, — сострила Есения, и недолго, минут двадцать, обе девушки звонко смеялись.
Смеялись все. Смеялись студенты, смеялся (надеюсь) автор, пока это писал, смеялись читатели. Это правда очень смешно. Грибники! Смешнее них только «деятели» от сельского хозяйства, сажающие картошку по линейке.
Таким смешным студентам на роду написано как следует влипнуть. Пусть и влипли они смешно, но для таких инсектофобов как я, еще и весьма страшно. Как представлю всю эту огромную многолапую компанию, так вздрогну. Написано с юмором, вражеская армия изгнана, все хорошо, но было страшно. Местами.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо!
Вот оно чё!
Как я попалась! )))))
Теперь-то ясно, откуда десять ног росли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх