↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстание насекомых (джен)



Автор:
Бета:
Jinger Beer Гамма 1-й половины 1-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Ужасы, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Группа студентов пошла в лес... Нет, не так. На землю напали инопланетяне в виде гигантских насекомых и решили установить тут свои порядки. Но люди тоже не лыком шиты!
На конкурс "Уровни страха", номинация «У страха глаза велики»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Вылазка

В космическом пространстве бесшумно летала вокруг Земли дырявая изба. Люк, являющий собой болтающуюся на одной петле дощатую гнилую дверь, немилосердно хлопал, впуская в салон куски вакуума. Четверо пассажиров кутались в клетчатые пледы, украденные у людишек, и поминали недобрым словом клопендрийскую нищету.

— Ничего, вернёмся на корабль-матку — выдам вам новый космолёт, — подбадривал подчинённых главниссимус Паурон.

— Космолёт вы нам уже двести лет обещаете, ваше высокоползие, — пробормотал дон Жучино, трясясь у пульта управления. — Нам бы хоть модуль какой-нибудь, или капсулу.

— Да, да, и не деревянную, а хотя бы из алюминия, — поддакнул брат Клопундий из-за перегородки. — А то на деревянных посудинах по космосу летать — такое себе удовольствие.

— Вы, дармоеды, и деревянного не заслужили, — проворчал Паурон и поправил корону. — Ну что там, Жучино? Где корабль? А то я уже мёрзнуть начинаю.

— А я почём знаю, — пожал надкрыльями дон Жучино. — Моё дело маленькое. Мне приказали вести избу — вот я и веду, куда велено.

— Ваше высокоползие, а ведь дело пахнет дихлофосом! — запаниковал брат Клопундий. — Мы летаем вокруг этой людячьей планетки уже по шестому кругу, а корабля всё не видать!

— Что значит не видать? — не понял паук. — Не хотите же вы сказать, что они улетели обратно на Клопендру, бросив нас на произвол судьбы?

Со стены раздалось гаденькое хихиканье.

— Что ты ржёшь, придурок? — гаркнул Паурон на бывшего магистра.

— Не хочу никого расстраивать, — отозвался Мохнурий, — но от мадам Стрекозеллы можно ожидать чего угодно. Она вполне могла прилететь на корабль первой и заявить, что мы погибли в неравном бою с людишками.

— Стрекозелла, нет! — возопил дон Жучино, и избу тряхнуло.

— Не отпускай рычаги, болван! — зашипел на него главниссимус. — Между прочим, это ты во всём виноват. Какого тапка ты таскал за собой повсюду эту ведьму? Она только и ждала случая, чтобы нас подставить! Что мы теперь будем делать, вдали от родной планеты, отрезанные от цивилизованного мира, без средств к существованию? Как я буду ползать без своей непобедимой армии? Кем я буду командовать? — и паук гневно засучил лапами.

— Горючее заканчивается! Иду на посадку, пока не грохнулись. Потом разберёмся, — сказал дон Жучино и направил избу к Земле. Клоп заорал с перепугу, по паук отвесил ему подзатыльник.

Изба плавными кругами шла на посадку. Клопендрийцам повезло, что у них был такой умелый водила: дон Жучино посадил избу аккуратно и мягко, она даже не треснула. Они приземлились в тихом и спокойном местечке, живописном даже по ноябрьским временам: слева журчала мелкая речка, заросшая камышами, справа рыжел облетающий лесок, а спереди и сзади простиралось бескрайнее поле, попорченное оврагами и кротами. Изба торчала между трёх развесистых вязов как влитая — она даже почти не поломала ветви при посадке.

— Меня укачало, — сдавленным голосом простонал клоп и бегом выскочил на улицу. Паурон и Мохнурий проводили его презрительными взглядами.

— Коллеги, — сказал дон Жучино. — Я нарочно выбрал неприметный уголок, где нет людишек. Боюсь, что нам придётся долго скрываться. Сила, увы, не на нашей стороне. Приказывайте, ваше высокоползие! — и он почтительно поклонился, скрипя хитином.

Но главниссимусу не было до него дела: паук таращил все свои восемь глаз в квадратный сморкфон и пытался отправить сообщение на корабль. Сообщение не отправлялось.

— Да что за тапковщина, — пробормотал главниссимус и выполз наружу. Если бы кто-то из случайных путешественников оказался рядом, то увидел бы, как из покрытого плесенью и мхом домишки вываливается огромный серый паук в зубчатой короне и, вполголоса ругаясь, лезет на крышу. Дон Жучино вышел вслед за начальником и внимательно посмотрел наверх, шевеля усами. Бледный и шатающийся брат Клопундий вылез из кустов и тоже уставился на паука. Тот долго вертел в лапах сморкфон, поднимая его как можно выше, но потом спрыгнул и отвесил дону Жучино затрещину.

— За что, ваше высокоползие? — ошалел жук.

— Тут сеть не ловит! Не мог выбрать место поцивилизованнее?

— Я переставлю избу, я мигом, я…

— Рыбья чешуя! Горючее на исходе. Нельзя трогаться с места, пока не зарядим избу. Связался я с вами, с протозоями… — и Паурон уполз обратно в избу. Подчинённые понуро поплелись за ним.

Мохнурий как ни в чём не бывало накрывал на стол: из прикрученного стенного шкафчика были извлечены на свет четыре банки тушёнки и стопка пластиковой посуды. Проигнорировав товарищей, бывший магистр взял пятилитровое ведёрко и протопал на выход — к реке. Трое клопендрийцев проводили его мрачными взглядами и уселись за стол. Дон Жучино ухватил тремя лапами одну банку, четвёртой лапой дёрнул за кольцо и почтительно предложил тушёнку главниссимусу, потом сделал то же самое ещё с двумя банками.

Тем временем вернулся Мохнурий с водой. Водрузив ведро на стол, он невозмутимо налил себе стаканчик, сдёрнул крышку с четвёртой тушёнки, бросил туда растворина, разболтал содержимое лапой и принялся тянуть хоботком то из банки, то из стаканчика, насмешливо глядя на коллег, ковыряющих консервы вилками.

После обеда сам собой начался совет.

— Ну, что делать будем, клопендрийцы? — спросил подобревший главниссимус. — Консервы кончились, горючее тоже, связи нет и зима на носу. А при виде больших насекомых людишки достают боевые вертолёты. Помощи с Клопендры не предвидится. Какие будут предложения?

— Тут у них это, — брат Клопундий заглянул в свой сморкфон, — я почитал. Хэллоуин. День, когда людишки наряжаются неизвестно в кого. То есть, если мы попрёмся в населённый пункт, то на нас не обратят внимания. Можем еды натырить. Побольше, — и в его мелких глазках мелькнула жадность.

— Засчитано, — кивнул Паурон. При этом корона с его головы скатилась на пол. Дон Жучино одновременно с Клопундием кинулись её поднимать и столкнулись лбами. Клопундий отлетел в сторону, а дон Жучино протёр корону той самой тряпкой со стены и с поклоном вручил главниссимусу. — Шуты гороховые, — проворчал тот, водружая корону на место, то есть, на голову. — Что ещё скажете?

— Можно в лес на охоту ходить, — предложил дон Жучино. — Это если совсем припрёт.

— Не вариант, — ответил Паурон. — Во-первых, тапка с два тут кого поймаешь — я по здешним лесам наползался, знаю, о чём говорю. А во-вторых — ты что, сырое жрать собрался? На чём готовить-то? Тут ни газу, ни дров. Не говоря уже о соли.

— Соль есть! — весело отозвался Мохнурий, моющий посуду над помойным ведёрком. Все на него мрачно посмотрели, но ничего не сказали.

— Короче, как начнёт темнеть — вы все летите в город, а я ползу следом. Мешки возьмите. Воровать будем.


* * *


В провинциальном городишке Верхние Задраловки царило оживление. Молодёжь гуляла с тыквами в руках, было много ряженых. Кабаки зазывали рекламными огнями, хранители скреп гневно кричали о бесовских забугорных праздниках, а на главной площади под музыку выбирали победителя в конкурсе на лучший костюм.

— А вы что стоите, чуваки? — хохотнул пробегающий мимо зомби, дружески хлопнув по круглым хитиновым спинам брата Клопундия и дона Жучино. — У вас, почитай, первый приз будет!

— Не-не, мы лучше в сторонке постоим, — шарахнулся дон Жучино, а брат Клопундий икнул со страху.

— Ну, как знаете! — снова хохотнул зомби и вприпрыжку помчался к площади.

— А вообще он прав, — прошептал Клопундий. — Видишь, сколько там палаток со всякой едой? Натырим — и никто не заметит в такой толчее.

— Ты это. Не того, — шепнул ему дон Жучино, переходя на ты. — А то это, как его — раз, и того, в смысле этого!

— Да я и не это, — отозвался Клопундий. — Ты, главное, сам не того, пока я там буду это самое, — и он вытащил мешок из-под надкрылья, чуть не выронив сморкфон.

Смешавшись с толпой, они прокрались к площади и вдруг заметили на помосте среди прочих ряженых знакомую фигуру.

— Мохнурий! — просипел дон Жучино, выпучив фасетки. — Что этот болван там делает?

— Да как всегда, красуется. Похоже, ему дали приз за лучший хэллоуинский костюм.

— Ну, правильно, из магистров попёрли, так хоть приз отхватить, — презрительно процедил дон Жучино и сплюнул. — Идём, что ли, а то всё вкусное съедят.

Музыку чуть приглушили, и счастливый Мохнурий разразился приветственной речью в микрофон. Он говорил чистую правду: что прилетел с коллегами с планеты Клопендра с целью завоевать землю и отправить людишек на космические работы, но каждую его фразу встречали весёлым смехом и аплодисментами.

— Наш начальник, главниссимус Паурон, командовал большим отрядом больших насекомых, — заливался соловьём Мохнурий. — А я, как магистр, создавал зимних мохнатых боевых комаров.

— Ахаха! — взорвалась толпа.

— Это у вас, на Земле, насекомые мелкие, а люди большие, — продолжал бражник, жестикулируя крыльями, — а у нас на Клопендре — наоборот.

— Ахахаха!

— А ещё мы, клопендрийцы, не боимся холодов и не впадаем в спячку…

Дон Жучино ткнул локтем Клопундия, бешено сгребающего верхними лапами всё съестное с прилавка в мешок, и шепнул:

— Этот придурок разглашает государственные тайны! Паурон его сожрёт.

— Не зевай, нагребай, — с набитым ртом ответил Клопундий. — Потом разберёмся.

Набив мешки под завязку, друзья бочком засеменили к кустам, где их ждал главниссимус. Тут как раз Мохнурий закончил выступление и начал спускаться со сцены с призом под мышкой, и продавщица наконец-то оглянулась на свою палатку. Прилавок был чист и пуст.

— Воры! — не своим голосом завопила обокраденная тётка, и праздник заиграл новыми красками.

Тут как раз по графику начался салют, и его грохот смешался с воплями «Держи вора!» В небо взметались разноцветные ракеты, рассыпаясь мириадами искр, а брат Клопундий и дон Жучино, встав на четвереньки, то есть, на шестереньки, закинули мешки с провиантом на спины и под шумок помчались в кусты. За ними, тяжело дыша, бежал на задних лапах Мохнурий, не в силах расстаться с увесистым призом.

— Где вас так долго носило? — прошипел Паурон.

— Потом, ваше высокоползие! — отмахнулся дон Жучино и свалил пауку на спину мешок. Главниссимус ойкнул и немножко просел на лапах.

— Этот дурак Мохнурий всё разболтал людишкам! — запричитал Клопундий и сгрузил на паука второй мешок.

— Сам дурак, — бросил Мохнурий и шмякнул на главниссимуса приз. — Уф, кажется, всё. Летим, ребята! — и, шумно хлопая крыльями, поднялся в воздух.

Крылатые друзья последовали его примеру. Нагруженный как самосвал главниссимус мстительно посмотрел вслед трём летящим тушам и рысью помчался к оврагу, к родным пенатам. Ему пришлось тяжко, ведь он бежал только на шести лапах, а остальными придерживал на спине добро, чтобы оно не рассыпалось по дороге. Хорошо, что его в темноте никто не видел.

К приходу начальника подчинённые прибрали в избе, даже мусор вымели и закопали. Мохнурий постелил на стол серый мусорный пакет и налил всем по стаканчику воды, так что, когда в дверь ввалился взмыленный Паурон, всё было готово для тихого компанейского ужина. Главниссимус скинул груз на пол, перевёл дух и залпом выпил всё ведро. Трое насекомых меж тем азартно разбирали мешки.

— Это тушёнка, — радостно оглашал Клопундий, — это сгущёнка, это хлебцы, это колбаса…

— Дармоеды, — проворчал Паурон. — Что бы вы без меня делали?

— Там бы нажрались, — ответил Мохнурий и, открыв сгущёнку, погрузил в неё хобот.

— Позвольте, коллеги, а ЭТО что? — негодующе воскликнул дон Жучино, вытаскивая из-под горы продуктов метрового глиняного гнома, расписанного в красное и зелёное.

— Мой приз, — на миг оторвавшись от сгущёнки, ответствовал Мохнурий.

— И я ЭТО пёр? — взревел Паурон и кинулся через стол на Мохнурия.

— А я что, мне подарили! — завопил тот и выскочил из избы под хохот Клопундия. Судя по топоту и крикам, они бегали вокруг штаба по зацикленному маршруту.

— Придурки, — досадливо поморщился дон Жучино. — И с ними я полетел завоёвывать планету!

Глава опубликована: 09.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Понравилось. Читается легко, юмор зашел, правда, я насекомых не люблю, так что и тема страшилок стороной не обошла)
Анонимный автор
Да, вся эта ветка прекрасна, даже никакие людишки не нужны:)
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Анонимный автор
Крон
Спасибо! А кто их любит-то, противных? Мохнатые бабочки - вообще бррр!
Ну вот:( Мохнатые бабочки же самые милашки! Не считая жуков.
Анонимный автор
Ну вот бабочки, даже мохнатые, еще куда не шло, а вот клопы, тараканы и пауки - буэ.
Тыгыдык с Забега.
~ ~ ~ ~ ~
“У страха глаза велики”

…И не только глаза, но и the women and children too количество лапок! Мягких и пушистых, кстати говоря.

Это абсурд — юмористический. Или абсурдный юмор. Как-то ещё это трудно охарактеризовать, но тем не менее, вот.

Я рискну предположить, что деконструкция хоррора (а в номинации же должна была быть она?) работает несколько иначе: обман ожиданий происходит в момент кульминации, когда напряжение уже нагнетено и читатель уже сидит как на иголках. Тут же попытки в ужас не ставилось изначально, ироничный тон взят с первой сцены — нет, это не минус, конечно, просто работа не хоррор и не его вариант, а юмор. Лишь констатирую факт.

Читается текст очень легко, и сюжет не провисает — работа в техническом плане проделана хорошо, а с момента про число хвостов, как у кицунэ (жыза!), и бегающего по потолку Клопундрия я изрядно кекнул. Семь боевых зимних комаров из десяти.
doof
Вау, какой крутой отзыв! Спасибо))) Бегаю от радости по потолку вместе с Клопундием! Кстати, его имечко никто из комментаторов не смог написать правильно...
Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)
Анонимный автор
Вам спасибо за хорошую забавную историю. :3

Ну, имелось с виду, что ужас - это большие насекомые. Ведь полно ужастиков с огромными тараканами, пауканами и прочей пакостью:)

Так ведь они не страшные — они мягкие, пушистые и щекочутся!)
doof
Даже главниссимус Паурон?)
Анонимный автор
Он — самый главный и самый-самый!)
очень забавно
мне наверно больше всего начало понравилось (только вот не надо, не надо подавать идеи) и то что обстрел не вели, потому что все снимали
Прикольно получилось! Я лично восприняла как пародию на ужасники :)
Между прочим, никто не заметил, а насекомые-то незадачливой пятерке жизнь спасли, ядовитых грибочков поесть не дали )))
Savakka
Спасибо за коммент и за идею:)
Симосэ Каяку
Спасибо)) Да там смертельно ядовитых-то и не было. Разве что побегали бы ребята после такой трапезы до кустов...
Jinger Beerбета
Анонимный автор
До бледной поганки не добрались.
Jinger Beerбета
Блин, вот я дурак, надо было трэш писать. Сейчас бы фидбек так и валил...
Абсурд, пародия и жёсткий стеб.

Это было забавно)
Aliny4
Спасибо!) Так и задумывалось)))
Мурkа Онлайн
— Ой, я грибочек нашла! — взвизгнула Ксения. — Да какой красивенький — ножка белая, шляпка красная, да ещё и в горошек!
— Это сыроежка от Гуччи, — сострила Есения, и недолго, минут двадцать, обе девушки звонко смеялись.
Смеялись все. Смеялись студенты, смеялся (надеюсь) автор, пока это писал, смеялись читатели. Это правда очень смешно. Грибники! Смешнее них только «деятели» от сельского хозяйства, сажающие картошку по линейке.
Таким смешным студентам на роду написано как следует влипнуть. Пусть и влипли они смешно, но для таких инсектофобов как я, еще и весьма страшно. Как представлю всю эту огромную многолапую компанию, так вздрогну. Написано с юмором, вражеская армия изгнана, все хорошо, но было страшно. Местами.
Муркa
Спасибо!
Вот оно чё!
Как я попалась! )))))
Теперь-то ясно, откуда десять ног росли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх