↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poor poor Persephone (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Драма
Размер:
Макси | 1618 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
...но в этом состояла прелесть быть человеком — всегда, в любой момент оставалось еще необъятное множество вещей, которые еще не довелось увидеть, услышать, почувствовать или попробовать. Испытать что-то впервые было не поздно и в семнадцать, и в пятьдесят семь.
Даже в волшебном мире, где чудеса легко становились заурядным явлением, что-то удивительное происходило на каждом шагу.
Было бы здорово проживать такие моменты вместе. И через год, и через десять лет, и может даже — через сто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.6

На платформе меня ждал неприятный сюрприз. Я никогда не видела смерть, и Перси, подозреваю, тоже, потому что она не писала об этом ни разу.

Но четверка фестралов, запряженных в только что остановившуюся передо мной карету, явно не была галлюцинацией.

Я решила не создавать столпотворение — пусть я выбралась из поезда одной из последних, но за мной еще оставалось достаточно много людей.

— Ты видишь их? — шепотом спросила Пенни, забравшаяся в карету следом за мной. Она села рядом, очень близко, вероятно, чтобы не привлекать внимание остальных таким разговором, и от ощущения ее тепла сердце снова екнуло. Перси явно восхищалась ей, писала про нее даже больше, чем про Билла на первом курсе, и я не знала, что с этим делать. Когда-то давно мне удалось влюбиться так, что в голове каждый день взрывались фейерверки, а сейчас голова оставалась чистой, а настроение — довольно мрачным.

Прости, Перси, Пенни Клируотер — не мой кандидат в этом мире. Но, возможно, мне удастся с ней подружиться.

— Да, — тихо ответила я. — А ты?

— Нет, — мотнула головой Пенни. — Только читала. Какие они?

Какими были фестралы… Я задумалась. На первый взгляд — жуткими. Каждый из них в тусклом свете фонарей напоминал сгусток тьмы. Еще мне показалось, что их очертания немного размыты, как будто цвет так и норовил выплывать за контуры. Кончики кожистых крыльев выглядели совсем смазанными.

Взгляд их желтых глаз с узкими кошачьими зрачками был острым, умным, но вместе с этим как будто скрывал за собой всю пустоту этого мира.

— Грустные, — подумав, ответила я. — И одинокие.

— Есть теория, что они существуют в двух мирах одновременно, — по-прежнему шепотом поделилась Пенни. — Как кошки в маггловских поверьях. Поэтому их видят те, кто так или иначе прикасался к загробному миру. Суеверных это немного пугает.

Прикасаться к загробному миру — это про меня, спасибо Перси. Я не видела смерть, но живу в теле, которое должно было ее пережить. Бонус был крайне сомнительным, если честно. Но гораздо хуже было бы осознание, что я их не вижу, а они меня — очень даже.

— Ты отличаешься от других, — неожиданно хихикнула Пенни. — Все, у кого я спрашивала, обычно называют их жуткими тварями.

Я пришла из мира, где самыми жуткими тварями были люди, и пока не особо верила, что здесь все было иначе. Но с Пенни этими мыслями делиться было рановато.

— Они немного жуткие, — кивнула я. — И, наверное, достаточно пугающие, чтобы многим людям не хотелось присматриваться к ним и дальше.

— Многим людям, — отозвалась Пенни, на пару мгновений бросив взгляд куда-то за окно, видимо, гадая, где мы едем. — Но не гриффиндорцам, да? Большинство справочников о магических животных высокого класса опасности были написаны ими. Нужно достаточно смелости, чтобы продолжать смотреть на то, от чего другие отворачиваются.

— Иногда гораздо больше смелости нужно, чтобы отвернуться вовремя, — пробормотала я.

Я верила, что нужны те или иные качества, чтобы попасть на тот или иной факультет, но вряд ли все ограничивалось примитивными смелостью, умом, трудолюбием и хитростью. Иногда люди ломаются, и что-то, что спало глубоко внутри, вырывается на свободу, деформируя их. Вряд ли артефакт, даже такой уникальный, как шляпа, может учесть все вероятности. А в волшебном мире школа, как оказалось, почти всегда предопределяла дальнейшую жизнь.

Когда мы подъехали, я немного пожалела, что попала в это тело не тогда, когда Перси поступала на первый курс. Мне стоило больших усилий не замереть, выйдя из кареты, потому что Хогвартс, обдавший нас теплом и легкой дружелюбной магией, стоил того, чтобы пялиться на него часами. Я пообещала себе, что обойду окрестности сразу, как только появится время, и проведу на воздухе весь день, только бы обсмотреть замок со всех сторон.

Если оно, конечно, вообще появится до самого выпуска.

Сегодня мне очень помогала профессиональная привычка, которую я называла «потом разберусь». Богатое убранство меня впечатлило не так сильно, как движущиеся портреты, призраки и зачарованный потолок в большом зале. Но я отмечала это машинально, отставив эмоции в сторонку, потому что иначе выглядела бы как слабоумная. Потом подумаю над этим и потом разберусь, как реагировать.

Меня всегда было несложно впечатлить, а сейчас это качество только усилилось, и дело было даже не в магии, а в том, насколько созданные ею вещи были красивы. Я готова была любить волшебный мир глазами до конца своей жизни, но сначала мне стоило постараться, чтобы жизни на это хватило.

— Мисс Уизли, — догнал меня оклик на подходе к гриффиндорскому столу, и мне пришлось пару секунд подумать, чтобы убедиться, что единственная мисс Уизли в Хогвартсе — это я.

Первым, что я заметила в профессоре МакГонагалл, было то, что в глубине ее серых глаз плясали чертенята. Она была высокой, сухой и выглядела намного старше, чем я себе представляла, и вместе с этим у нее был крайне живой взгляд, который редко можно встретить у людей, проживших больше пятидесяти-шестидесяти лет.

— Добрый вечер, профессор, — вежливо поздоровалась я, гадая, стоит ли говорить подобострастно или не нужно ломать комедию, изображая то, как могла бы вести себя Перси. Наверное, не стоит.

Чем больше я жила в этом теле, тем больше подозревала, что Перси была гораздо более открытой, чем казалась по дневнику, и в глубине души в ней тоже жил бунтарский дух. И кому как не профессору с чертенятами знать об этом.

— Жду вас и мистера Стивенсона завтра в восемь у себя в кабинете. На пару слов перед началом учебного года.

Я проводила ее взглядом и, только сев за стол так, чтобы не пришлось по-идиотски оборачиваться, чтобы посмотреть на распределение, позволила себе мысленно застонать. Проводить первокурсников на завтрак к половине девятого и быть к восьми в кабинете декана — это две большие разницы, особенно с учетом того, что ночью предстоит патрулирование. Похоже, фраза вроде «ничего, зато я получу крутую должность после школы и вырасту большой и богатой, а потом куплю дом подальше от людей» станет моей основной мантрой на следующие три года. Иначе зачем это все.

Я садилась за стол одной из последних, потому что передавала Стивенсону слова декана, и мне предстоял ужин в окружении первогодок. Но было похоже, что за каждым столом студенты сидели по факультетам и сдвигались ближе к выходу и дальше от преподавательского стола с каждым годом. Это очень поможет, когда завтра настанет время раздавать расписание.

Зашедшие в зал первокурсники разительно отличались от второкурсников. Не во всем: эту разницу можно было назвать «год вдали от дома». Дело было не в неуверенности, не в испуге, дело было в том, что эти дети еще не научились жить отдельно, в отличие от других, которые, как я заметила еще в поезде, временами напоминали маленьких волчат. Спокойная жизнь в закрытой школе подразумевала умение постоять за себя. Первокурсники этого пока не понимали. Или не знали, как себя вести.

Я рассматривала профессоров, отмечая, что сходу можно было узнать только половину. Но Квирелл и его тюрбан — одна штука, профессор Снейп, совсем не страшный, но положивший все, что можно положить, на свой внешний вид — одна штука. Профессор Дамблдор в развеселой мантии со звездочками — одна штука. Я очень надеялась, что при переселении в это тело мироздание учитывало, что я не люблю дамбигад.

Заросший бородой Хагрид, возвышавшийся над всеми и перетягивавший взгляд на себя, даже несмотря на эксцентричный наряд директора — одна штука. Карликовый профессор Флитвик на невысоком стуле — одна штука. Угадать, кто из двух пожилых и приятно пухлых дам профессор Спраут, мне не удалось, потому что они обе выглядели очень опрятно. Что бы кто ни думал о волшебниках, несмотря на эксцентричные вкусы, большинство из них следило за собой. К тому же, в конце концов, мы были в школе.

Я пропустила песню шляпы и первые распределения и опомнилась только тогда, когда один из второкурсников случайно пихнул меня локтем в бок во время аплодисментов, а к нашему столу уже направлялась хорошенькая девочка с забавными светлыми кудряшками.

— Лаванда Браун, — звонко представилась она еще до того, как плюхнулась на скамейку напротив меня. Я подумала, что дети в своем стремлении выглядеть пафосно могут быть не только мерзкими, но и забавными. К тому же не стоило забывать, что в глубине души каждый из них очень боялся и переживал.

— Добро пожаловать в Гриффиндор.

Я постаралась компенсировать улыбкой отсутствие реакции на ее распределение, и, похоже, у меня получилось, потому что ответная улыбка была уже менее высокомерной. Может быть, она чувствовала родственную душу, потому что в этот момент мы с ней боялись абсолютно одинаково.

Гермиона Грейнджер, которую я так и не встретила в поезде, села рядом со мной. Ее волосы выглядели точно так же, как у меня в прошлой жизни, когда я засыпала с мокрой головой, но это не было так ужасно в принципе и не должно было характеризовать ее как человека. Как, правда, и то, что она была довольно прелестной, насколько вообще может быть прелестной двенадцатилетняя девочка.

Но даже если человек не выбирает, с какой внешностью родиться, это не мешает ему ухаживать за собой.

И, конечно же, любить себя.

Я старалась улыбаться каждому, кто садился за наш стол, представляться и говорить пару ничего не значащих фраз, и к концу распределения у меня с непривычки болели щеки. Мне казалось, что я не улыбалась так много даже в бытность мою официанткой, хотя прекрасно понимала, что это был отдельный вид магии. Как и любовь ко всему, что делаешь.

Это была моя новая жизнь, и пока, чтобы к ней привыкнуть, я рассматривала каждого ребенка как пользователя, потому что так их было намного легче воспринимать всерьез.

От вида еды, появившейся на столах, желудок неприятно скрутило еще раз. Аппетит появится, когда я адаптируюсь, но прямо сейчас весь этот шикарный пир я готова была променять на обычный семейный ужин Уизли, где не было гвалта голосов, кучи незнакомых людей и туманных перспектив.

Я положила на тарелку понемногу из того, до чего могла без проблем дотянуться, чтобы не выглядеть странно, но толком поесть мне не удалось, потому что Гермиона, как самый главный пользователь сегодняшнего вечера, начала делать то, чего я боялась больше всего.

Задавать вопросы.

Новый вопрос появлялся у нее каждый раз, когда я подносила вилку ко рту. Справедливости ради, сама она тоже съела совсем немного, только то, что успевала перехватить, пока я отвечала. Пища для ума была важнее, но в какой-то момент я поймала неприязненный взгляд от Рона, направленный в сторону Гермионы, а после мне показалось, что кубок с соком, который Невилл опрокинул ей на колени, был слишком спланированной случайностью, потому что стоял достаточно далеко даже для его неловкости. По крайней мере он не выглядел виноватым, даже когда скомканно извинялся. А может быть, понимал, что это можно было без труда исправить заклинаниями. Как в случае с Тревором.

Мне удалось запихнуть в себя немного пудинга, когда появился десерт, но я испытала истинное облегчение, когда остатки еды исчезли, и профессор Дамблдор поднялся с места, чтобы произнести речь.

— Рад видеть тех, с кем мы уже давно знакомы, — он с улыбкой обвел взглядом дальние углы зала, имея в виду семикурсников, — и тех, с кем нам еще предстоит познакомиться, — теперь теплый взгляд голубых глаз скользнул по первокурсникам. — Не буду задерживать вас, лишь хочу сказать, что незнание правил — с их списком каждый может ознакомиться в своей гостиной — не освободит вас от ответственности. Кроме того, не забывайте, что Запретный Лес не просто так получил свое название. Также незадолго до начала года, к сожалению, обвалился потолок в коридоре на третьем этаже, поэтому сейчас он закрыт.

Вот это было чем-то новеньким, и первое серьезное расхождение с каноном зародило где-то в глубине души неприятное чувство. Я не планировала особо пользоваться преимуществами — пока история не принимала опасный поворот — но оказалось очень досадно их терять.

— Со всей честностью заверяю вас, что там нет ничего интересного, и даже самые отъявленные любители приключений не смогут пройти далеко не только из-за завалов, но и благодаря оповещающим заклинаниям. Хотя все, кто желает встретиться с профессором Снейпом во внеурочное время, могут попытаться.

Я была уверена, что взгляд, брошенный на гриффиндорский стол, был сосредоточен на двух одинаковых рыжих макушках. Братцы явно были кандидатами на первое свидание с профессором Снейпом. Я не видела их лиц, но уже знала: полезут. И, к сожалению, Фред и Джордж учились на третьем курсе, а значит, были в моей зоне ответственности. И я подозревала, что мне дорого обойдется с ними договориться, и в конце концов придется следить, чтобы не попадались.

Или пойти вместе с ними, погибать на отработках — так вместе.

— Буду рад увидеть всех вас за завтраком, — продолжил профессор Дамблдор, тем самым изящно указав нам на дверь.

Я удивилась тому упорядоченному движению, которое при этом образовалось. Первыми к выходу из зала прошли мы и рейвенкловцы, возможно, это было связано с тем, что наши гостиные находились дальше. Я порадовалась тому, что с нашей стороны процессию возглавили семикурсники, а немного позже — Стивенсон, который, как и я, получил от старост школы расписание паролей на ближайший семестр еще в поезде. Я провела над картой много часов, определяя для себя ориентиры, но все равно очень смутно представляла, куда идти, и у меня уже не оставалось сил, чтобы подавлять панику, несмотря на то, что не мне нужно было вести всех к башне. Даже улыбка Пенни, которую я поймала перед тем, как мы с рейвенкловцами разошлись в разные стороны, не особо спасла ситуацию. Разве что радовало то, что Гермиона, шедшая рядом со мной, потому что ей не досталось пары, тоже устала достаточно сильно, чтобы перестать задавать вопросы. Мне было несложно сказать еще пару фраз, но был риск, что она спросит о том, чего я не знаю.

И от этого вопросов станет намного больше.

Мы зашли в гостиную последними. Пришлось подождать, пока портрет закроется, чтобы показать, что делать. Полная Дама смотрела на нас с такой приторной улыбкой, что я невольно вспомнила о ведьме из «Гензель и Греттель».

Набитые сладостями детки пришли в самый настоящий ведьмин дом.

— Пара слов перед тем, как вы пойдете спать, — сказала я, подавив приступ восторга от всех этих многочисленных диванчиков, пуфиков, столов и столиков, которые с одной стороны стояли очень хаотично, а с другой, как и в доме Уизли, создавали отдельные композиции. Здесь было очень уютно, а весело потрескивавший камин создавал ощущение дома. Возможно, что сам замок постарался ради детей, которых ждет каждый год, или же я слишком хотела спать, и любая горизонтальная поверхность казалась прекрасной.

Также меня настораживало, что гостиная была пустой, потому что за столом явно витало невысказанное слово «вечеринка». К счастью, репутация скучной заучки избавляла меня от участия. Возможно, все желающие собирались набиться в одну спальню, но, в любом случае, это меня не касалось.

— Вы все будете ошибаться, это нормально, — сказала я, стараясь выбрать более короткие формулировки, потому что дети уже откровенно клевали носом. — Но буду очень рада, если вы скажете мне об этих ошибках раньше, чем узнает наш декан, и мы успеем вместе что-нибудь придумать. Пойдемте, я покажу вам спальни.

Этот замок явно заботился о попаданцах, но у меня уже не было сил это оценить. Во-первых, здесь были указатели — спальни мальчиков и спальни девочек, вдруг кто забудет. Во-вторых, на каждой двери висели таблички с именами, что, в свою очередь, было очень логично, поэтому с моей стороны было трудно облажаться.

Спальни старост в обоих случаях находились за первыми дверями, вероятно, чтобы быть доступными для всех. А еще отсюда было бы удобно ловить нарушителей, нарвавшихся на сигналки.

Аид, которого пришлось отправить в свободный полет, потому что он наотрез отказывался залезать в клетку, уже ждал меня здесь, восседая на насесте у приоткрытого окна с таким видом, будто жил здесь с самого основания замка и не собирается перебираться в другое место.

Понятно, хозяйке-социофобу достался филин-интроверт.

Письмо для Билла все еще было в кармане мантии, но мне не хотелось отправлять Аида сейчас, когда в спальне была гнетущая тишина, словно отрезавшая меня от всего остального мира.

Свежее постельное белье на кровати под тяжелым бордовым пологом едва уловимо пахло цитрусами.

И это было последней мыслью перед тем, как я провалилась в сон.

Глава опубликована: 08.08.2019
Обращение автора к читателям
cannonau: Я рада, что подавляющее большинство моих читателей - это те, кто ценит и свое время, и мое, и свой труд, и мой, но, если честно, от непрерывного обесценивания труда авторов на этом ресурсе в целом у меня нет никакого желания что-либо писать или выкладывать.

Пока решаю, что делать дальше. "Персефона" с вероятностью 99,99% не будет удалена отсюда, но выкладка, вероятнее всего, продолжится только на фикбуке.

Спасибо за понимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1109 (показать все)
Цитата сообщения cannonau от 12.09.2020 в 13:54
Всем привет!

Я заморозила эту работу здесь — либо на время, либо навсегда, в зависимости от того, сколько еще фигни выльется от одной только перспективы удаления комментариев. Я не планирую удалять какие-либо отзывы даже если такая возможность появится, но стопроцентное обесценивание авторского труда и отношение к авторам как к пушечному мясу типа "Одни уйдут - другие появятся" и "Самивиноватычторазмещаетесьвинтернетемыимеемправолитьнаваслюбоедерьмотерпите" меня конкретно так задевает.

Я люблю отзывы и люблю общаться с вами, однако мне хочется верить, что все это происходит на добровольных началах, без каких-то взаимных обязательств. Я не думаю, что вы мне что-то должны, и не думаю, что я должна что-то вам, потому что мы все приходим сюда отдохнуть и получить заряд положительных эмоций. И то, что я испытываю стресс из-за своего хобби, которое, вроде как, должно помогать мне выбраться из депрессивного эпизода — это неправильно.

Я не хочу удалять работу отсюда из уважения к читателям, которые ничего плохого мне не сделали, но выкладывать что-то здесь у меня нет никакого желания.

Я не бросаю ее, я продолжу ее писать, но выкладывать пока что буду только на фикбуке. Буду рада видеть вас там. Кто-то может считать, что я не права, кто-то может обижаться на меня за такой выбор — это ваше право.

Всем спасибо за внимание.

https://author.today/post/102807
https://author.today/post/104628

Случайно нашел два позитивных поста - выкладываю их в качестве извинений от всех читателей
И ОГРОМНОЕ Спасибо автору за его труд!!!
Показать полностью
Очень интересно и сильно написано, буду ждать продолжение!
Уведомление от фанфик-в-файл пришло!
Должна сказать, на фикбуке не очень удобно читать, но раз кактус такой вкусный - что ж поделать)
Очень радуюсь за Перси и ее новую палочку. Найти такого друга, наверное, далеко не всем волшебникам везет.
Очень грущу за Перси и ее одиночество. Прекрасно знаю это состояние. Надеюсь, она сможет из него выбраться.
Немного опасаюсь, как бы солнце всея Гриффиндора не потускнело от новых привычек.
Спасибо, автор.
(В начале главы тряслись руки, и я совсем не уверена, что от холода :) )
Вы потрясающая, как и Ваш текст.
Nataly De Kelus
оооо! спасибо, что сказали! ушла читать :)
Здравствуйте.
Я вообще выпала из процесса появления здесь на пару месяцев.
И так бы, видимо, длилось, если бы не "Персефона".
Так и не поняла, что здесь с комментариями и кто их удаляет. Но позицию автора принимаю, потому что уважаю. И хочу познакомиться с продолжением истории.
Фикбук так Фикбук, эх. Здесь удобнее читать в разы, но...
Встретимся там.
Мне не хватало Перси. Я поняла это только читая новую главу.
Шикарное произведение! Надеюсь на проду, без разницы где выложенную.
Спасибо за отличный фанфик! И спасибо, что пишете его дальше
Интересно, cannonau видит наши комментарии здесь?
С наступающим новым годом, прекрасный автор! Спасибо Вам и Вашей Перси, - вы вдвоем сильно облегчили прошедший :) Пусть новый будет к вам добр.
Ради разнообразия приятно прочитать про сильных и хороших Уизли. Впрочем, дело, конечно не в разнообразии)
Нашел фик на этом сайте, но рад, что автор разместил его и на фикбуке. Фикбуке мне больше нравится. А ещё очень опечален тем, насколько автора достали любители кинуть говнеца на вентилятор.
Касаемо самого фика. Из минусов лично для меня: многовато описаний чувств, ощущений, эмоций, особенно когда эти описания внезапно вклиниваются в какое-то событие. Настроение скачет от унылой мрачной печали к уютной теплой радости. Это непривычно и иногда тяжело, что хочется отдохнуть от фика, и это же заставляет возвращаться к ламповой атмосфере истории. И это же становится плюсом.
(Ещё было бы неплохо, если бы ссылка на пропущенную главу о памяти Перси была заменена на, собственно, саму главу в тексте, где ей положено быть)
Мне нравится гг (хотя её действия – не всегда), злят злодеи. Я выражаю надежду что однажды автор вернётся к этому произведению со всей душой, с которой писал его, потому что оно замечательное.
Очень жаль, что всюду заморожено (
Очень понравилось. Многие фики по ГП кажутся однотипными, невзрачными, быстро забываются после прочтения. Ваш фик с первых строк играет яркими красками, выделяется на фоне других, похожих произведений. Очень жаль, что данное произведение, от которого тянет светом и летним (семейным, душевным) теплом находится в состоянии анабиоза(((
Дорогой автор, мы очень любим вашу Персефону, вернитесь к нам, пожалуйста!
Дорогой автор , никого не слушайте. Как жаль что фанфик не дописан Я очень очень буду ждать продолжения Пожалуйста допишите Я не поняла почему вы подумали ,что произведение критикуют Вижу только положительные отзывы и рекомендации И я присоединяюсь к этим отзывам Очень трогательный фик.
Как теперь жить ......не зная, как все закончится.......
Семейку Уизли ни когда не любила. Но здесь описана такая теплая, душевная атмосфера, адекватные, любящие и сильные Артур и Молли.
Я просто в восторге! И очень жаль, что такая прекрасная работа заморожена. К сожалению и на Фикбуке тоже.
Искренне надеюсь, что у автора все хорошо вопреки всем жизненным бурям и работа будет дописана.
Дорогой Автор, всех Благ! Музы и вдохновения!
Вроде и Уизли мне никогда не нравились, вроде и героиня женщина, да и персонаж один из... редких в общем нелюбимцев. Но я просто восхищен, как автор перерисовывала мир. Начал читать и... просто провалился в историю.
Интересно Перси сама что то делает с врагами? Как то размыто в книге. Пришла и в больничке.что
как чего достигла?размыто. Имея расклад на руках сидит ждёт пинка теряя возможности? Она точно русская? Какая то пришибленная героиня..
От этой работы на момент прочитанного мной 5 курса и спец.глав порой ощущение, что читаешь, и она гладит тебя по голове нежно, обнимает, и становится уютно. Настолько приятно читать) Магия Уизли, не иначе. А еще эти речевые обороты, этот язык в целом, в общем, совершенно восхитительно, спасибо за такую прекрасную работу! Времени, сил и вдохновения автору!
Во приятно читать.. а кто нырнет в болото фанфика Умирание и пройдет два тома? Я там пока увяз .. цените лёгкие доступные разуму фанфики!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх