↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Ну разумеется, историей с оборотнем этот бесконечный идиотский день закончиться просто не мог!

И по возвращении Тёмного Лорда в подземелья его ожидала почти эпическая сцена...

— Это что ещё за Гоблинские войны? — прошипел практически на парселтанге злой, уставший и голодный Волдеморт. — Что это за племя мумбо-юмбо на тропе войны? Я вас спрашиваю, мистер Малфой!

— Мистер Розье не желает делить спальню с мистером Снейпом, потому что его не устраивает чистота крови мистера Снейпа как полукровки, — с недовольным видом сообщил ему Малфой, которому, кажется, стоило немалого труда разнять драку первоклашек, в которой участвовала их большая часть. Большинство участников, а именно: господа Розье, Флинт, Гринграсс, Буллстроуд, Снейп и Мальсибер, щеголяли фингалами и разбитыми губами и носами, и до сих пор яростно сжимали кулаки и явно порывались продолжить драку. Чуть не плачущий Эйвери робко жался в стороне, с ужасом глядя то на старосту, то на своего декана, а не участвовавшие в драке Ванити и Вейси старательно делали вид, что просто проходили мимо.

— С мистером Розье всё понятно, — ядовито заметил Тёмный Лорд, — равно как и с мистером Снейпом. Последнему, видимо, удастся перещеголять даже мистера Блэка — тот в первый же день подрался только один раз, а не два. Ну, а что не устроило остальных господ? — он иронически осмотрел Флинта и Буллстроуда. — Чей статус крови не устроил вас? Или вас, мистер Мальсибер, мистер Гринграсс?

— Меня всё устроило, — сердито сказал Мальсибер — правда, из-за разбитых губ прозвучало это не очень внятно.

— Тут было две группы, если можно так сказать, — пояснил Малфой. — Флинт-Розье-Буллстроуд против господ Гринграсса, Мальсибера и Снейпа. Мальчишки, сэр, — добавил он, пожав плечами.

— Мистер Флинт? — повернулся Волдеморт к мрачному мальчишке с подбитым правым глазом и сбитыми костяшками пальцев левой руки. — Ваша версия событий?

— А чего он! — возмущённо уставился тот на Мальсибера. — Пусть бы спасибо сказал, что его вообще согласны терпеть, это с его-то полукровной бабкой! Мы, между прочим, из священных двадцати восьми! А этот ещё и вякает!

— Совсем охамел, — поддержал его здоровяк Буллстроуд, у которого был подбит левый глаз, — у самого рыльце в пушку, так он ещё и за полукровку вписался!

— Зато наша семья была известна и уважаема ещё в Древнем Риме, — глаза Мальсибера сверкнули, — пока ваши предки тут по болотам прыгали! И мы можем себе позволить жениться по любви и дружить по склонности, а не по чистоте крови или на деньгах, как некоторые! — он вздёрнул подбородок.

— Чего? — взвыл Флинт, бросаясь на него — но был остановлен одним взмахом палочки своего декана.

— Итак, господа, перед нами две спальни, — процедил Тёмный Лорд, — и две группы малолетних гениев, которые не в состоянии их поделить. Спальня первая — для ревнителей чистоты крови. Вперёд, господа! — и он приглашающе махнул рукой в сторону комнаты с пятью кроватями. — Я полагаю, вас будет большинство, не так ли? И спальня для людей более терпимых, — он показал в сторону второй комнаты, где было четыре кровати. — Господа Розье, Флинт, Буллстроуд — занимайте места! Мистер Эйвери? — повернулся он к сыну сокурсника, пугливо сжавшемуся в уголке.

— Н-н-нет, — тихо пробормотал он, — я с Ойгеном!

— Предатель крови! — выплюнул Розье.

— Он из Двадцати восьми, придурок! — немедленно заступился за Эйвери Мальсибер. — Ты про предателя крови его отцу скажи! — предложил он. — В глаза! Боишься? Маркус пойдёт с нами... и ты тоже? — спросил он Гринграсса, у которого, похоже, был сломан нос.

— Угу, — кивнул тот, подходя к ним. — Не с этими же кретинами семь лет жить.

— Прекрасно, — кивнул Тёмный Лорд, — мистер Гринграсс, — он махнул палочкой, вправляя сломанный нос, и прошипел «Эпискей». — Мистер Мальсибер, — ещё одно заклинание заживило у того разбитую губу, — и мистер Снейп, — и «головная боль» старосты и декана на ближайшие годы тоже избавилась от боевых отметин. — Занимайте места. И неделя отработок всем участникам драки! Теперь вы, — и Тёмный Лорд повернулся к ревнителям чистой крови.

— А что мы-то? — возмутился Розье. — Мы что, должны с этим отребьем жить?! — он ткнул пальцем в Снейпа. — У него отец — маггл! — обвиняющее заявил он. — Даже не грязнокровка, а самый настоящий маггл!

— И Гринграсс должен с нами жить, — недовольно сказал Флинт. — Он тоже из двадцати восьми. И Эйвери. Как раз будет пятеро. А этих, — указал он на державшихся поодаль Ванити и Вейси, — к ним.

— Неделя отработок, — зло сказал Тёмный Лорд, — за нарушение дисциплины и воистину гриффиндорскую дурость. Слизеринцы никогда не решают свои проблемы безобразной маггловской дракой! И, к вашему сведению, ни Эйвери, ни Гринграсс вам ничего не должны. Священные двадцать восемь сами решают, с кем им по пути.

— Вот мы и решили, что мы все должны идти вместе! — набычился Флинт. — Почему вы нас не поддерживаете?

— Может, потому что мы тоже можем сами за себя решать? — насмешливо поинтересовался Гринграсс. — Ты мне, Флинт, никто, чтобы указывать. Захочу — вырасту и женюсь хоть на маггле. И ничего ты мне не сделаешь.

— Только попробуй! — заорал Флинт, кидаясь на него.

— Две недели отработок для мистера Флинта, — ядовито заявил Волдеморт, снова останавливая его заклинанием. — Эпискей! — он залечил синяки и ссадины у всех троих, с удовольствием оставляя все болевые ощущения, которые убрал у первой группы «дуэлянтов». — Кто-то ещё желает составить ему компанию? Свежий драконий навоз — прекрасное средство от скуки и дурости!

— Так нечестно, — пробурчал Флинт себе под нос. — Почему мне — две, хотя на маггле собирается жениться он? Это же предательство!

Мальсибер с Гринграссом переглянулись и дружно фыркнули.

— Потому, что он на маггле пока ещё не женился, — с удовольствием объяснил Волдеморт, — а вы в драку лезете уже сейчас! Голова, мистер Флинт, нужна не только для того, чтобы в неё есть!

— Так когда он женится, будет уже поздно! — воскликнул Флинт, с надеждой глянув на него. — Сэр, ну вы-то ведь должны такое понимать!

— Сэр, можно, мы пока пойдём? — спросил Мальсибер. — Нам ещё надо толком познакомиться и устроиться. А завтра на уроки.

— Вот когда женится, тогда и поговорим, — пообещал ему Волдеморт. — Идите спать, господа. Ко всем относится, — с нажимом сказал он. — Мистер Малфой, идёмте со мной.

— Да, сэр, — кротко сказал Малфой, зыркнув на мальчишек так, что те тут же начали расходиться по спальням.


* * *


— Мистер Малфой, — очень вежливо спросил Темный Лорд, — чем вы руководствовались при распределении первокурсников по спальням?

— Алфавитом, — пожал Малфой плечами. — Ну, надо же их было как-то расселить. А что? Сэр.

— Алфавитом, — покивал Волдеморт. — Изумительно. Итак: в первой спальне четверо из Священных двадцати восьми — фамилии их вы знаете прекрасно! — во второй — один из этого списка и один полукровка. Вы не пробовали иногда думать, мистер Малфой? Это не больно, я вас уверяю. Розье и Снейп в одной спальне — это как иглы дикобраза в зелье от фурункулов. Рванёт сразу и без разговоров, что мы все и видели. Вы префект, мистер Малфой. В будущем — политик. И такой просчёт!

— Да кто мог знать? — возмутился, защищаясь, Малфой. — Гринграсс-то нормально среагировал! И Эйвери. Он, заметьте, сам не захотел идти туда, где большинство из Двадцати восьми. А как мне нужно было поступить? Собрать все Двадцать восемь вместе? Так опять бы были недовольные: Эйвери вон с самого начала занудил, что он хочет жить с Мальсибером!

— Вы могли знать! — жёстко ответил Волдеморт, — Вы знаете Розье и видели в поезде Снейпа. То, что они сцепятся, понял бы даже Блэк-гриффиндорец! Вот и засунули бы Мальсибера с Эйвери вместе с полукровкой и любым не из «Священного списка»! Что Вейси, что Ванити приспособленцы — и спорить бы с вами не стали! А то и определили их с обоими сразу — в спальню на пятерых. Все были бы довольны и счастливы, а теперь мы имеем раскол на первом курсе. С первого же дня!

— Так сейчас же вышло по-другому! — возразил Малфой. — Кто мог знать, что Гринграсс вдруг заступится за полукровку? Хотя они, конечно, либералы, — добавил он самокритично. — Сэр, я был неправ, — он опустил голову. — Я учту это в следующем году. Спасибо за урок.

— Учтите, мистер Малфой, — кивнул Волдеморт, — в жизни надо учитывать все варианты. Рассчитывать на лучшее, но и готовиться к худшему.

— Я учту, — кивнул в ответ Малфой. — Спасибо, сэр.

— Идите, мистер Малфой, — отпустил префекта Тёмный Лорд, — и не забудьте прикрепить к первому курсу кураторов, чтобы контролировать их учебу и поведение.

— Каких кураторов? — Малфой, двинувшийся было прочь, резко остановился, развернулся и уставился на Лорда. — У нас только старосты, сэр...

— Если вы хотите выполнять ещё и эту обязанность, — усмехнулся Тёмный Лорд, — то не стану вам мешать. Но послушайте добрый совет — поручите это кому-то ещё. Вам и без того хватит работы.

— Хорошо, сэр, — немного озадаченно сказал Малфой. — Спасибо. Я поручу МакНейру, — он даже кивнул для выразительности.

— Прекрасный выбор, — одобрительно улыбнулся Тёмный Лорд, на которого немногословный, крепкий и основательный МакНейр произвел самое лучшее впечатление, — я боялся, что вы решите пойти по пути наименьшего сопротивления и остановитесь на кандидатуре старшего Гринграсса.

— Это глупо, сэр, — с удивлением сказал Малфой. — Нельзя назначать куратором брата одного из них. Это даже хуже, чем отец-декан или директор.

— Браво, — Тёмный Лорд посмотрел на Малфоя более благосклонно, — и подумайте насчёт кандидатуры куратора для девочек. Здесь, слава Мерлину, всё куда проще.

— Андромеда Блэк, — не задумавшись ни на секунду, сказал Малфой. — Только у неё хватит терпения и авторитета.

— Блэк, — Тёмный Лорд задумчиво побарабанил пальцами по столу, — ну что же... неплохо. Пусть будет Андромеда Блэк. Она кажется вполне разумной молодой леди.

— Да там больше некого, — сказал Малфой. — На мой взгляд. Но ведь если что, её можно будет поменять? — спросил он осторожно.

— Куратор ведь не министр, — тонко улыбнулся Тёмный Лорд, — и даже не законная жена. Отчего бы и нет?

— Я тоже так считаю, сэр! — заулыбался и Малфой.

— Вот и замечательно, — устало сказал Тёмный Лорд, — идите спать, Люциус. У нас с вами сегодня был тяжёлый день.

— Доброй ночи, сэр, — любезно пожелал ему Малфой и удалился.

И ровно в тот момент, когда за ним закрылась дверь одной из спален пятикурсников, Лорд услышал громкий визг из спальни первокурсниц.

Девочек.

Куда ему лично вообще хода не было. Или было? Он же теперь декан?

— Что там у вас случилось-то? — чуть не взвыл Тёмный Лорд, торопливо подходя к двери и сильно стуча в неё: — Та-та-та-та!!! Декана вызывали? — громко вопросил он самым зверским голосом, которым Долохов воспитывал Гойла с Крэббом. — А он уже здесь!

И рывком отворил незапертую дверь.

— Это она-а-а-а! — рыдая, обвиняюще ткнула пальцев в стоящую с напряжённым и обиженным лицом индианку заплаканная и красная блондинка. — Она его разби-и-и-ила! Она наро-о-о-очно!

— Неправда! — индианка сжала кулачки и топнула ногой. — Я нечаянно.

— Нет, нарочно! — закричала первая из девочек. — Я видела, нарочно!

— Кто разбил, я уже понял, — мрачно известил малолетних дур Волдеморт, — теперь осталось уточнить, что именно разбилось. Итак, дамы? — он обвел первокурсниц ледяным взглядом. — Что это было? Фамильная ночная ваза?

— Вот! — рыдающая девчонка показала на осколки зеркала. — Мне его мама дала-а-а-а-а! Оно волшебное-е-е-е! И разговаривае-е-е-е-ет! — она снова горько разрыдалась, а потом вдруг снова кинулась на свою обидчицу.

Раздался оглушительный визг, причём отнюдь не только из уст участниц потасовки: кричали вообще все.

Тёмный Лорд обездвижил всех и тут же наложил на них Силенцио.

— Где вас воспитывали? — вкрадчиво поинтересовался он. — В Запретном лесу под ёлкой? В стае Фенрира? В Лютном переулке? Отвечать! — он снял Силенцио с несчастной зеркаловладелицы. — Вы что, элементарное Репаро не умеете применять?

— Нет, конечно! — изумлённо ответила та. — Мы же только поступили! Сэр, — добавила она, хлопая длинными мокрыми ресницами.

— Уже легче, — язвительно ответил Тёмный Лорд, — а обратиться за помощью к тем, кто умеет — никак? Репаро! — рявкнул он, направляя палочку на осколки зеркала на полу.

Осколки дрогнули и, соединившись, заполнили собой лежащую рядом овальную кованую рамку.

— Сэр, спасибо! — ахнула девчонка и... подбежала к Лорду и схватила его за руку. — Спасибо вам большое-пребольшое, сэр! — повторила она, крепко её сжимая.

— Пожалуйста, — ответил Тёмный Лорд, — а теперь, юная мисс, садитесь и пишите, почему вы решили, что ваше зеркало было разбито нарочно. С приведением конкретных доказательств. На пергаменте длиной не меньше, чем на три фута. Сдать пергамент завтра мисс Андромеде Блэк, шестой курс. Она будет вашим куратором. По всем вопросам обращаться к ней! А вы все, — он снял заклинание с остальных, — садитесь и пишите эссе на три фута каждая. На тему: «Как должна вести себя воспитанная девочка в школе». Сдать завтра Андромеде Блэк!

— Блэк? — испуганно ахнула блондинка.

— Три фута? — ахнула другая девочка, шатенка с длинными тугими косичками.

— Но, сэр! — заныли они все и разом, а потом на Тёмного Лорда обрушился град вопросов:

— А почему Блэк?

— А почему Андромеда?

— А кто это?

— А кто их будет проверять?

— А по какому предмету будут оценки?

— А почему мы тоже должны их писать? Мы ничего не делали!

— То есть вы предпочтете иметь дело с Беллатрикс Блэк? — язвительно повернулся к девицам Тёмный Лорд, — ну-ну. Персонально для вас я могу это устроить. А писать вы их должны, потому что все — все!!! — вели себя, как глупые гриффиндорки! Такое поведение недостойно Слизерина!

— Но по какому уроку это будет оценка? Сэр? — спросила девочка с тёмными кудряшками до плеч.

— По ЗоТИ, — пообещал им Тёмный Лорд, — если сумеете справиться с заданием. Не сумеете — получите тролля.

— А критерии какие? — продолжала девочка.

— Настоящего?! — ахнула другая.

— Критерии? — Тёмный Лорд с интересом взглянул на неё, — объём материала, грамотность, логичность, доказательность и наличие примеров. А тролль будет самый настоящий — партнёр на занятиях по ЗоТИ. Из числа ваших однокурсников, они сегодня тоже отличились.

— Вы нам отдадите нашего однокурсника? — с интересом спросила кудрявая девчушка. — И нам можно будет делать с ним всё, что угодно? — на её губах появилась лукавая улыбка. — Сэр, а можно, мы сделаем общий проект? И напишем одно сочинение на всех, но не на фут, а на два?

— На три, — одобрительно кивнул ей Тёмный Лорд, — мисс Причард, верно?

— Филиппа Причард, сэр, — девочка сделала нечто вроде коротенького книксена. — Сэр, сейчас уже почти десять часов вечера, а завтра у нас уроки. Мы не выспимся совсем, если будем писать такое длинное эссе. Можно, мы напишем два сейчас, или три — но завтра? Сэр, пожалуйста! — она поглядела на него очень серьёзно.

— Хорошо, — кивнул Тёмный Лорд, — трёхфутовое эссе завтра. Вы назначаетесь ответственной, мисс Причард.

— Да, сэр, — та кивнула. — Спасибо, сэр, — добавила она с улыбкой.

— Пожалуйста, — вздохнул Тёмный Лорд, — а теперь, юные леди, ложитесь спать. Иначе число футов вашего эссе увеличится вдвое.

И, выйдя из комнаты, наложил на неё Заглушающие чары.

Глава опубликована: 05.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх