↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Перед рождественскими каникулами в Хогвартсе решили провести Святочный Бал — и весь декабрь вместо учебы в головах у студенток — и даже некоторых студентов! — были только одни мысли — с кем туда пойти и что на себя надеть.

Даже у семикурсников! Хотя уж кому-кому, а им-то следовало думать о другом. Можно подумать, в их жизни больше никаких балов не будет!

И ведь никакие отработки и «Тролли» не помогали, да и снятие баллов не давало должного эффекта.

В конце концов, Тёмный Лорд мудро решил не обращать внимания на всеобщее безумие — раз уж нельзя использовать розги или Круциатусы — и перешёл от теории к практике.

Боггарты! У половины третьего курса боггартами стали они сами, не приглашённые на бал, одетые не по моде или просто не умеющие танцевать!

С другой стороны, не подсунешь же боггартов старшим курсам! Хотя очень хотелось.

Причём не на уроке.

Или зеркало Еиналеж. Интересно, что бы увидели там семикурсники?

К сожалению, зеркало ему не дали — Дамблдор так и сказал, мол, баловство всё это, Том.

Пришлось обходиться тем, что есть, благо, он знал много... очень много самых разных заклинаний. Вот пусть и снимают их друг с друга.

А для начала он применил самое простенькое заклинание, которое никакого вреда студентам не приносило — но вот уши у всех, попавших под него, становились дивного цвета берлинской лазури.

Поднявшийся вой было, вероятно, слышно даже на Астрономической башне. А уж когда Тёмный Лорд объявил, что домашним заданием будет снятие заклятья и написание трёхфутового эссе о том, как можно это сделать, крик стоял такой, словно бы он эти уши им освежевал, а не просто перекрасил.

Хотя освежевать уши, пожалуй, мог бы только опытный охотник — ну или вивисектор.

— Седьмой курс! — сокрушённо сказал он. — У вас Протего на инстинктах должно получаться! Мало вас Пивз подарочками баловал, ой, мало!

— Вы не предупредили!

— Так нечестно!

— Верните всё обратно!

Как же громко, оказывается, они могут верещать!

— А в жизни вас тоже будут предупреждать? — неприятно усмехнулся он. — И всё будет честно? Правда? Вы все уже совершеннолетние — а рассуждаете, как дошкольники! Не снимете заклятье сами — пойдёте отплясывать под чарами Гламура! Их-то вы точно выучили!

Чары он так и не снял, и с его урока все студенты выходили, прикрывая уши волосами — некоторые даже специально отрастили их для этого.

Но эта мера была разовой — а уроков впереди было много.

— Всё-таки, Том, это уже слишком, — сердито сказала ему за обедом профессор Спраут, — девочки так расстроились!

— Так пусть расколдовываются, — пожал он плечами. — И заметьте: я им перекрасил уши, а не носы, к примеру. Кстати, зря.

Шестому курсу он решил-таки перекрасить носы — каждому в цвет факультета, разумеется! Но шестикурсники, как выяснилось, умели делать выводы — и только редкие недотёпы попали под его заклинание.

— Прекрасно, мистер Тонкс, — одобрительно кивнул он. — Вижу, вы сумели защитить не только себя, но и соседей.

— Спасибо, сэр, — улыбнулся тот.

Тонкс вообще оказался на редкость благодарным и трудолюбивым учеником — правда, на взгляд Тёмного Лорда, слишком осторожным и совсем не склонным к риску, но, пожалуй, в данных обстоятельствах это нельзя было назвать минусом. Его — чуть ли не единственного! Хотя нет, был ещё МакНейр — не затронула эта безумная предрождественская лихорадка, и он продолжал учиться так же, как и прежде.

Зато перекрашенные носы и уши невероятно впечатлили первокурсников — и какие-то юные гении умудрились почти повторить его заклинание! На однокурсниках с Гриффиндора. Нет, почему «какие-то?» Авторство он угадал сразу и безошибочно.

— Мистер Снейп, мистер Мальсибер и мистер Эйвери, — мрачно сказал он, — наши новые знаменитости. Маркус, как вас-то сумели втянуть в это безобразие?

— Меня никто не втягивал, сэр, — тихо сказал Эйвери, не поднимая глаз.

— Это была моя идея, сэр! — тут же заявил Мальсибер. — Я просто попросил друзей помочь. Они ни в чём не виноваты!

— Мы всё вместе делали, — мрачно глянув на него, сказал Снейп. — С Ойгеном, — уточнил он. — Маркус просто нам помог немного. Посчитать.

— Не немного, — еле слышно прошептал Эйвери.

— Один за всех и все за одного? — насмешливо спросил Тёмный Лорд. — Впечатляет. Нет, я не спорю, красный нос Блэка дивно гармонирует с его же галстуком, но Поттера-то вы почему перекрасили в жёлтый?

— Тоже для гармонии, — хитро заулыбался Мальсибер. — Ну, цвета же Гриффиндора — красный с золотом. В золотой у нас пока не вышло...

— И слава Мерлину, что не вышло, — проворчал он, — только славы второго Фламеля вам не хватало. Отработка, господа! Когда же вы научитесь не попадаться, интересно?

— Курсу к третьему, — бодро отрапортовал Мальсибер. — А можно отработку у вас? Сэр?

— Обоснуйте? — с усмешкой предложил Тёмный Лорд. — Почему у меня, а не у мистера Филча?

— Потому что мы уже хорошо научились мыть полы и чистить лестницы, — без запинки сообщил ему Мальсибер. — А у вас отработка может быть и неприятной, и полезной. Это лучше, чем просто неприятная. Сэр.

— Да, умение чистить лестницы и мыть полы лишним в жизни точно не будет, — серьёзно заявил Тёмный Лорд, — хорошо, мистер Мальсибер. Вы меня убедили.

— Спасибо, сэр! — радостно воскликнул Мальсибер, да и два других наказанных выглядели весьма довольными. — У вас в шесть?

— Именно. Свободны, господа мушкетёры! — скомандовал он. — И постарайтесь хотя бы до бала больше не устраивать дуэлей и итальянских диспутов... с гриффиндорцами.

— А почему мушкетёры, сэр? — спросил Мальсибер.

— Потому, что смелые, преданные и абсолютно без мозгов, — буркнул Тёмный Лорд, — а я тут мучайся с вами, как кардинал Ришелье.

— А кто такой кардинал Ришелье, и почему он мучился с мушкетёрами? Сэр? — продолжал расспрашивать его Мальсибер. Эйвери дёрнул его за рукав, но тот только отмахнулся.

— Сходите в библиотеку, мистер Мальсибер, — посоветовал ему Тёмный Лорд, — или можете заказать в маггловском мире роман Александра Дюма «Три мушкетёра». Думаю, вам понравится.

— В библиотеке нет маггловских книг! — разумно возразил мальчишка и спросил: — А как заказывать книги у магглов? Я у них ещё ни разу не был!

— Отправьте заказ во «Флориш и Блоттс», — ответил Тёмный Лорд, — они иногда контактируют с маггловским миром. А кардинал Ришелье жил ещё до принятия Статута, так что в книгах по истории информацию вы о нём точно найдёте.

— Он француз? — подумав, спросил Мальсибер. — Я французского не знаю, только итальянский...

— Есть перевод на английский, — пожал плечами Тёмный Лорд, — я в своё время именно его и читал.

— Спасибо, сэр, — Мальсибер, наконец, отстал. — Мы пойдём, сэр. До вечера, сэр!

— До вечера, — кивнул Тёмный Лорд.

За дверью Снейп язвительно спросил:

— И откуда это наш декан так хорошо знает маггловский мир?

— Он полукровка, — почти беззвучно ответил Эйвери, — мне отец сообщил... когда я отправил письмо, что профессор Риддл меня хвалит, то он... написал, что похвалой от полукровок надо не гордиться, а...

Он опустил голову.

— Гордиться надо похвалой от умных, — сказал Мальсибер, — а полукровки они или кто, не так и важно. Так мама говорит. А твой отец с нашим деканом просто поссорился, вот и злится. Мне папа рассказал.

— Вот, — удовлетворённо сказал Снейп, — а представь, тебя бы Розье похвалил? Или его дура-сестрица?

Эйвери неуверенно заулыбался, и Мальсибер радостно добавил:

— Или Гойл!

— Чо? — удивлённо переспросил Снейп, мастерски скопировав и голос, и выражение лица Гойла, и мальчишки весело расхохотались.


* * *


Между тем, бал приближался, и в последние дни перед ним вести уроки стало совершенно невозможно даже у младшекурсников, не говоря уже о старших курсах.

— Профессор Риддл! — прощебетала семикурсница Рейвенкло Рита Скитер, оценивающе глядя на него, как мантикора на телёнка. — А кого вы пригласили на бал?

— Никого, мисс Скитер, — сухо ответил он, — вернёмся к теме занятия.

— А почему? — мисс Скитер сдаваться явно не привыкла. — Все кого-то приглашают!

Взглядом, который старшая Блэк бросила на Скитер, можно было бы убить, но рейвенкловка даже головы не повернула.

— Все — это студенты, — холодно ответил Тёмный Лорд, — я же — преподаватель. И это было бы по меньшей мере неэтично, мисс Скитер.

— Но я не спрашивала про студентов! — Скитер округлила глаза, внутри которых плясали искры смеха. — Я имела в виду, кого из преподавателей... сэр.

По классу прокатилась волна сдержанных смешков и раздался тихий сухой щелчок: мисс Блэк сломала стиснутое в руках перо.

— Бал предназначен для студентов, — равнодушно сказал Тёмный Лорд, — для нас же это не праздник, а всего лишь работа. Не припоминаю, чтобы преподаватели приглашали друг друга на уроки или отработки. А теперь, мисс Скитер, будьте любезны, продемонстрируйте нам те методы обнаружения проклятий, о которых я говорил вам на прошлом факультативе.

Пока Скитер бойко отвечала — она была весьма талантлива, чего не отнять, того не отнять — мисс Блэк мрачно смотрела в парту перед собой и на сидящего рядом Лестрейнджа не обращала ровным счётом никакого внимания. Но тому этого, казалось, было и не нужно: он сидел с таким же мрачно-похоронным видом, от чего казалось, что эти двое присутствуют на похоронах всех своих родственников разом.

Остальные студенты мудро не лезли в дела этой парочки: что из себя представляет старшая Блэк, все знали прекрасно. Равно как и то, что старший Лестрейндж за неё мог проклясть любого не задумываясь.

Впрочем, "парочкой" назвать их можно было уже с большой натяжкой: Блэк, во всяком случае, в последнее время всячески подчёркивала, что к Лестрейнджу она никакого отношения не имеет. И Тёмному Лорду не было бы до всего этого никакого дела, если бы она же не оказывала ему лично вполне недвусмысленные знаки внимания.

Конечно, отомстить Блэкам было заманчивой идеей, вот только старшая мисс Блэк его по большей части раздражала — слишком уж она была... чересчур. Чересчур яркая, чересчур пылкая, чересчур непосредственная...

Он бы предпочёл кого-то поспокойнее.

В принципе, обе младшие сестры были куда спокойнее, но Андромеду он предназначил для другой мести, а Нарциссе было всего четырнадцать, и при всём желании Тёмный Лорд никак не мог посмотреть на неё иначе, как на студентку. Он же, в конце концов, не маньяк какой-нибудь. Оставалась старшая Блэк — но вот это чересчур...

С другой стороны, какая сладкая бы вышла месть! Тем более, что и сама Беллатрикс не против... и ударил бы он разом и по Блэкам, и по Лестрейнджам!

Ну, в любом случае до конца учебного года он делать ничего не будет — а там можно будет посмотреть по обстоятельствам. Это он всегда умел очень хорошо — приспосабливаться к обстоятельствам.

Или же приспосабливать обстоятельства к себе.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх