↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предания старины глубокой (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хорошо быть внеуровневым магом. Да и первой категории неплохо. А что делать, если ты иной шестого уровня? Все, что вы хотели знать о жизни слабых магов, не служащих в Дозоре, но никогда об этом не спрашивали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Настроение главы: песня группы Сплин «Бог устал нас любить»

Завулон, поддерживая под руку Марину, направился к машине. Сзади, чуть отставая, брели его телохранитель и женщина средних лет. Эдита едва держалась на ногах. На скамейке у подъезда сидел Кей. Артур сделал знак всем садиться в авто и присел рядом с братом.

— Всё узнал? — тихо спросил Кей.

Артур кивнул.

— Расскажешь?

Он покачал головой.

— Её к себе оформишь? — завистливо поинтересовался питерский гость.

— Отказалась, — вздохнул Артур. Впервые Кею почудилось в его голосе сожаление. — Дельная девица. Буду жалеть.

— Ты хотя бы можешь мне объяснить, — тяжело вздохнул Кей, — почему ты меня к себе на работу не взял?

— Ты мои глаза и уши в Питере, — Завулон встал и пошел к машине. — Завтра изволь отбыть!

Автомобиль рванул с места и исчез среди одинаковых многоэтажек.

— Он не хотел, чтобы ты был его якорем, — к скамейке подошла Элла, — очень трудно биться сразу со всеми, если у тебя на руках кто-то, кто тебе дорог. У него это ты. У меня — Мотя.

— Насколько я понял, — Кей взял её за руку, — завтра тут будет пустая квартира. А на твоей машине уже кто-то ездит?

Элла невесело улыбнулась.

— Он тебя хотя бы поблагодарил? — он сочувственно заглянул девушке в лицо.

— Да, — она показала визитку, — приказал звонить, если заскучаю без дела.

— Воспользуешься?

— Минуй нас пуще всех невзгод и барский гнев, и барская любовь. Хочу быть свободна. И от его помощи тоже. И так не пропаду. Меня ж с моим шестым уровнем никакой вероятностной сферой не отследить. Сделай милость. Пройдись по квартире, посмотри, нет ли в вещах крючка. И своих не ставь. Не разочаруй меня, ты же не такой дурак, как Лефорт?

Уходя в тёмный грязный подъезд, Кей видел, как горит голубоватым пламенем брошенная на асфальт визитка.

Глава опубликована: 22.12.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дозоры

Автор: Belfast1977
Фандом: Дозоры Лукьяненко
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R+G
Общий размер: 1978 Кб
Ольга (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх