↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир Звездного Пути, волею случая присоединившаяся к команде медиков «Энтерпрайза». Приключения героини тесно переплетены с сюжетом «Возмездия».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Штаб звездного флота представлял собой комплекс зданий, занимал огромную территорию и поражал монументальностью.

Свернув трехмерную голограмму путеводителя в экранный режим, я поправила сумку и неторопливо пошла к зданию медкорпуса. Столько людей в форме я еще не видела. На мне был гражданский вариант без знаков различия. Разве что вместо юбки выше колен и сапожек, как у многих женщин, я предпочла одеть с форменной курткой брюки и ботинки. Людей было много. Одиночки, парочки, маленькие группы и большие стояли, прогуливались, спешили, некоторые бежали. Разговаривали и смеялись, хлопали по плечам или жали руки, кивали друг другу... Людское море, в котором, казалось, легко потеряться. Стало неуютно, а высота зданий непривычно давила на психику. Я тряхнула головой, прогоняя неуверенность.

Просканировав браслет идентификатора, терминал выдал номер кабинета и имя кадровика, к которому мне необходимо было обратиться.

— Вольф Светлана Сергеевна, вам присваивается звание младшего энсина медицинской службы. Вы определены на должность младшего медтехника бортового госпиталя научно-исследовательского судна «Энтерпрайз» NСС-1701. Капитан Кристофер Пайк. Ваш непосредственный начальник — офицер доктор Маккой, — пожилая женщина кадровик прервала свой монолог, посмотрела на меня, — с вами все в порядке?

Я, конечно, слышала выражение про волосы, которые шевелятся на голове, но не думала, что почувствую это на себе!

— Д-да, все в порядке, — слова с трудом вылезали из горла. «Нет, не в порядке! Пайк, Маккой, "Энтерпрайз"?!!» — Просто неожиданно. Разрешите вопрос?

— Спрашивайте.

— Почему не «Галилей»? Предполагалось, что часть нашей группы попадет туда.

— Госпиталь «Галилей» отправляется в экспедицию в составе смешанной эскадры землян и вулканцев. Соответственно, часть персонала укомплектована представителями дружественной нам цивилизации. Впрочем, это дела большой политики и не в нашей с вами компетенции. Еще вопросы?

— Вопросов больше нет.

— В таком случае пересылаю данные на ваш коммуникатор. Через неделю «Энтерпрайз» покинет верфь и начнется подготовка к экспедиции, вы обязаны будете явиться к вашему непосредственному начальству, которое окончательно утвердит вас в должности и определит фронт ваших работ. Номер причала, время прибытия — все в пересланных данных. Пока вам выделена комната в нашем общежитии.

Я подтвердила получение и собралась было покинуть кабинет, но кадровик меня остановила:

— Светлана, — женщина улыбнулась, — в главном холле вы можете найти информацию о проводимых лекциях. Советую посетить лекции о видианских технологиях, вам как медтехнику, думаю, будет полезно.

— Спасибо.


* * *


Найдя наконец фамилию Хэрвуд в базах данных Королевского детского госпиталя, Джон мысленно скривился. Он испытывал что-то похожее на чувство досады. Если свои военные секреты нынешнее поколение землян хранило более или менее сносно, то, что касалось социальной сферы, было практически прозрачным. Добраться до нужной информации оказалось до безобразия легко. Не то чтобы ему было стыдно за человечество, но немного осторожности этому человечеству не повредило бы.

Скопировав данные на флэш-носитель, Джон на секунду задумался и, повинуясь внезапному импульсу, набрал в поиске медицинских картотек фамилию: «Вольф Светлана...»

Стремление узнать что-то еще о своей случайной и мимолетной партнерше удивило его самого, но он не жалел. Списал на то, что подсознание зацепилось за некоторые детали и сработала выработанная годами и тренировками интуиция. Прочитанное заставило задуматься. Никому не известная израненная девочка не вызывала интереса, в жизни всякое бывает, но вот обстоятельства, место и время...

В свое время Маркус дал материалы исследований разбившегося клингонца. Неидентифицируемые фрагменты, остаточное излучение, от которого сбоили приборы, нехарактерный абрис самого судна, много неясностей, много непонятного, много теорий и предположений. Джон устало потер переносицу. В любом случае нет смысла забивать голову бесполезной на данный момент информацией. Сейчас его интересует секция В31 и Томас Хэрвуд, который имеет туда доступ.


* * *


— ...более продвинутые технологии Содружества, аналогов, подобных видианскому дизраптору(1), прибору поистине уникальному, не существует. Пока, я надеюсь, не существует. Некоторые разработки ведутся, но такой компактности и многофункциональности достичь пока не представляется возможным...

«Да уж, имея вид шокера среднего размера, быть одновременно трикодером, оружием и хирургическим трансплантатором... Остается только облизываться». Я была под впечатлением от прослушанной лекции, тут меня довольно чувствительно пихнули в бок.

— Лана, а Лана?

— Ау?

— Ты пойдешь сегодня со мной выпить, и не отнекивайся. Знаю, знаю, ты не пьешь, но это ничего не значит. Можешь даже заливаться своим любимым вишневым соком...

Я засмеялась. Рядом сидела моя жизнерадостная соседка по комнате, китаянка Мэйли, шебутная и настойчивая. Подняла руки в знак капитуляции и сказала:

— Эй, я не отказываюсь. Отметим твой улет, э-э, то есть отлет.

Завтра в качестве пассажира Мэйли улетает на одну из дальних баз к жениху.

— Вот-вот. Как ты сказала, улет? Правильно, сделаем себе головокружительный улет. Устроим крошечный девичник, раз на свадьбу ко мне ты не попадешь. Жаль, — девушка вздохнула, — я успела к тебе привязаться.

— Найдешь еще себе друзей. Ты славная. Джек твой, уверена, ждет не дождется тебя. Скучать не будешь.

— Надеюсь на это, может быть, и подруг найду, только такой, как ты, там точно не будет.

— Во мне ничего особенного, — ее признание меня удивило, — я самая обычная.

Мэйли отрицательно помотала головой:

— Ты ошибаешься. Но ладно, смущать тебя не буду, — она улыбнулась и легко переключилась на другую тему, — и надень платье покороче, нечего ноги скрывать, они у тебя очень даже в порядке. Если у тебя его нет, значит, оно у тебя будет, и я тебе в этом помогу.

— Болтушка. Хорошо, я согласна, только перестань петь мне дифирамбы.

— Такие слова умные знаешь, а говоришь — обычная, — она захохотала и снова пихнула меня локтем.

Я засмеялась и повторила ее движение в отместку:

— Пойдем перекусим, и хватит уже пихаться...

Устроить вечерние посиделки мы собирались в небольшом пабе, который находился недалеко от наших корпусов, и посетители в форме там были частыми гостями. Очень уютное местечко. Должны были подойти еще две подружки Мэйли, о которых я знала только их имена, Уна и Ула.

— Мэй, скажи, что за имена у твоих подруг.

Мы уселись за столиком и пока ничего не заказывали.

— Не заморачивайся, это сокращение. Настоящие тебе ни за что не выговорить. Все их так зовут.

— Они не обижаются?

— Мы не обижаемся, привет! — синхронно произнесли девушки и одновременно поцеловали мою соседку в щеки.

Девушки были эффектны. Высокие, стройные, в красных коротких переливающихся платьях. Черные прямые длинные волосы забраны в два хвоста, один на макушке, второй на затылке, смуглая кожа. Их можно было бы принять за землянок, если бы не миндалевидный разрез глаз и... хвост! Я завороженно наблюдала, как хвост гибкой веревочкой жил, казалось, своей собственной жизнью, то поднимаясь до талии, то обвиваясь вокруг ноги. Появилось желание заглянуть под подол и посмотреть, где он начинается. Мы изучали распространенные расы и их анатомию, но вживую этих хвостатых представительниц я видела впервые. «Стыдно-то как. Не зверушки же они, чтобы так разглядывать».

Вечер проходил весело. Уна и Ула оказались такими же веселыми смешливыми девушками, как и Мэйли. И такими же болтушками. Даже странно подумать, что это офицеры-навигаторы, закончившие академию. С ними было легко и просто… до определенного момента. Эти две паразитки заметили мой нездоровый интерес к их пятой конечности и начали меня изводить. То прижмутся покрепче, шепнув в ухо комплимент, то хвостиком проведут выше колена. Намеки, а потом и прямые просьбы перестать игнорировались. А китаянка, смотря на это безобразие, забавлялась.

Я нежно поглаживала кончики с пушистыми кисточками, стараясь скрыть раздражение.

— Вы знаете, какими бывают морские узлы? — ласково спросила я.

— Нет, а что это? — спросила одна из них и потерлась носиком о мою шею.

— Это такие узелки... разные, ими э… паруса крепят, швартуются, — «что я несу...» — вот, примерно такие!

От души захохотав, я подняла переплетенные хвостатые конечности.

— А-а-а! Больно! — девушки дернулись, еще больше затянув узелок, и со слезами на глазах стали распутываться.

Я же не могла остановиться, захлебываясь от смеха, почти сползла на пол. Мэйли потащила меня к барной стойке. Всучила мне стакан с водой.

— Зачем ты так?

— Сами виноваты, — смех потихоньку уходил, — я же просила не лезть ко мне.

Девушка растеряно произнесла:

— Но я думала, раз ты на парней внимания не обращаешь, то, может тебе, ну...

— А намеки и прямой отказ воспринимается как флирт, что ли?! Так это ты их натравила на меня?!

Смех исчез окончательно. В груди поднималось бешенство.

— Извини. Я не думала, что...

— А надо было! Может, на досуге психологию почитаешь? Медикам, между прочим, особенно полезно!

— Я же извинилась! Что с тобой не так? Могла бы сразу предупредить.

«Предупредить о чем? О сексуальных предпочтениях? Так просто, да?» Я удивленно смотрела на подругу.

— И почему ругаются красивые девушки, о чем спорят?

Мы обернулись. Рядом, облокотившись на барную стойку, стоял парень в кожанке. Его можно было смело поместить на плакат «Ты записался в космофлот?!» Уж больно симпатичен, высок и хорошо он был сложен. Картинка. Если бы не был пьян. В руках он держал початую бутылку.

— Познакомимся? Я Джеймс Кирк. А вы, прекрасные незнакомки?

Я ошеломленно посмотрела на Кирка:

— «Энтерпрайз»?

— Уже нет, — поморщился он и глотнул из горлышка.

Тут между нами бесцеремонно вклинился человек в форме звездного флота. Это был немолодой офицер с адмиральскими звездами на плечах.

Как вы меня нашли? — послышался голос Кирка.

И в первый раз ты был в подобном заведении. Забыл? Тогда тебе крепко досталось, — строгий голос офицера контрастом выделялся от пьяного голоса парня.

Я прислушивалась к диалогу, злость на девчонок проходила, на смену пришло какое-то предвкушение.

— Ты их знаешь? — тихо спросила Мэйли.

— Кажется, это мое начальство, — так же тихо ответила я.

И точно, последние слова Пайка, а это был он, подтвердили это:

Они мне его вернули, «Энтерпрайз».

Поздравляю. Поаккуратней с первым помощником, — уныло произнес Кирк.

Спок со мной работать не будет. Его переводят. Ты — мой первый помощник. Маркуса убедить было не просто, но я нашел веские доводы.

Я тихонько попятилась и развернулась к выходу.

— Стой, Лана, ты куда? — китаянка схватила меня за руку.

— В информаторий пойду, надо посмотреть кое-что. — «Да, посмотрю-ка я про анабиозные камеры, пробел в знаниях, однако. Вдруг пригодится».

— Как в информаторий, ночью?

— Он круглосуточно открыт.

— А как же мы? — обиженно произнесла Мэйли.

Ухмыляясь, я ответила:

— Тебя ждут твои сексуальные подружки. Разрешаю прислать мне головидео со свадьбы! Прощай! — все-таки злость на нее не прошла окончательно.

Настроение стремительно ползло вверх, чуть ли не в припрыжку я понеслась к выходу, не обращая внимания на, скорее всего, уже бывшую подругу. Но мне было все равно. Еле сдерживая улыбку, я думала о будущих приключениях, свидетелем которых мне, вероятно, предстоит стать.


* * *


В это же время Томас Хэрвуд, служащий мемориального архива Звездного Флота, а точнее, его засекреченной секции, смотрел, как красный график синусоиды на мониторе, отображающем жизнедеятельность пациента, переходит в положительный зеленый, и тоскливо думал о том, какую цену ему придется заплатить за жизнь единственной дочери.


1) Информация взята из https://ru.wikipedia.org/wiki/Видиане

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ваш рассказ заставил меня выпасть из реальности. Небольшой, но живой, интересная ГГ. Понимаю, что писать про корабли и космос нелегко, но хочу продолжения
Rion Nikавтор Онлайн
Nikkolletta
Продолжение пишется).
Спасибо за комментарий!
Очень интересно все в канон вписалось. Все ждала, когда же изменения будут. А вообще верю, что при подании таком именно так бы себя вела. Я тоже не крутой супермен, что кроить реальность как захочу. Никакой мерисьюшности и это здорово. А то попадут и давай всех строить, а все им верят и слушаются. Иду читать проду. Спасибо автор.
Rion Nikавтор Онлайн
EnniNova
И вам спасибо! Приятно получить отзыв к давней работе!
Хотелось показать обычную девчонку. Действительно, не всем быть суперменами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх