↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир Звездного Пути, волею случая присоединившаяся к команде медиков «Энтерпрайза». Приключения героини тесно переплетены с сюжетом «Возмездия».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Все вокруг мутное, расплывчатое. В ушах гул. Пытаюсь вытряхнуть его из головы, но не получается, становится еще хуже, добавляется противный то ли писк, то ли протяжный звон. Тошнит, сильно. Постепенно начинаю различать мечущихся людей. Какая-то женщина наклоняется ко мне, машет перед глазами ладонью и что-то говорит. Не слышу! Больно голове, ушам, всему телу, даже ногтям. До нее доходит, она прижимает меня к себе и плачет. Разноцветные круги... тянет куда-то...

Писк коммуникатора заставил проснуться и облегченно вздохнуть. Давно мне не снился тот день. Было время, когда меня мучили настоящие кошмары. Десять лет назад я очнулась на улице после взрыва, который устроил штурмовик-клингонец, каким-то образом прорвавшийся к Земле. Его сбили, но он свалился на наш городок. Повезло, что судно упало на окраине, и пострадало не так много, как могло бы. Тем не менее для небольшого поселения это была настоящая трагедия.

Опять коммуникатор. Внутри потеплело — звонил человек, которого я была рада видеть и слышать в любое время суток. Мария. Она поздравила меня с днем рождения, мы обменялись дежурными фразами и договорились о встрече у мемориала. Я проверила сумку, пробежалась взглядом по комнате общежития, не забыла ли чего. Завтра меня уже здесь не будет, я попрощаюсь и с комнатой, в которой жила четыре года, и со студенческой жизнью. Хотя с ней попрощалась еще полгода назад. После получения диплома колледж осуществлял патронаж тех выпускников, кто предпочел начать свой путь за пределами родной системы. Кто-то заранее озадачивался работой по месту жительства, остальные распределялись кто куда: другие планеты, космические станции, корабли Звездного флота.

Справедливости ради стоит упомянуть, что из огромного числа заявок новоиспеченные специалисты могли сами выбрать место распределения. Земля стремительно расширяла горизонты, и рабочие руки требовались везде. Мой выбор пал на Звездный флот. Желающие сделать военную карьеру поступали в академию. Меня же вполне устраивала работа как привлеченного специалиста. Поэтому я в числе других проходила стажировку на одной из баз медкорпуса флота в Центральной Африке. Там изучались спецоборудование и снаряжение космолетчиков, проводились тренировки и спецкурсы, а также делались комплексные прививки, без которых в космос не выпустят.

Взглянув на таймер, я поняла, что как раз успею к нужному часу долететь до Карска, где живет Мария, удочерившая меня, непонятно откуда возникшую среди пострадавших девочку подростка. Шесть нелегких лет она заботилась обо мне, поддерживала, когда память кусками и кусочками возвращалась, и я мучилась головными болями, помогала с учебой, языком, да просто освоиться с тем, что окружало меня вокруг. Она стала для меня настоящей мамой. Потом я поступила в медицинский колледж и знала, что у меня есть родной человек и дом, куда можно вернуться.

Мемориал, наверное, громко сказано. Это был скромный обелиск с выбитыми именами погибших в тот трагичный день, установленный в дальнем конце местного парка у небольшого пруда. Когда я пришла, моя названная мама была уже там. Это была стройная симпатичная пятидесятичетырехлетняя женщина, темно-русые волосы аккуратным каре обрамляли ее голову, а форменный комбинезон медика облегал фигуру. Она стояла у памятного камня и прижимала к груди небольшой букетик цветов, затем положила его у подножия и отошла. Мы бросились обнимать друг друга.

— Красавица! Похорошела, повзрослела. Фигурка — загляденье! А глазища-то, утонуть можно!

— Мам, перестань, обычные серые глаза, нос вообще курносый, не сильно я и изменилась, — ее неприкрытый восторг немного смущал, — вот ты выглядишь потрясающе, никак не могу привыкнуть, что люди в твоем возрасте могут быть такими молодыми...

— Тьфу на тебя, как можно так к себе относиться! — Мария отстранилась, обняла на миг снова.— А я вот, ты меня мамой называешь...

— Все хорошо, не расстраивайся, если бы не ты, что со мной стало? Ничего не знаю, не понимаю, всего боюсь. Отправили бы куда-нибудь в приют. Или еще что похуже, на опыты сдали.

— Опять ты за свое! — она замахала руками. — Откуда у тебя эти ужасы в голове появляются? Никто ничего бы тебе не сделал.

Мы присели на скамейку. Марии было гораздо тяжелее, тогда она потеряла свою единственную дочь.

— Ты ведь меня тоже спасла, Светлячок, — назвав меня моим детским прозвищем, Мария улыбнулась и продолжила: — Такая напуганная, растерянная маленькая птичка.

— Не такая уж и маленькая, мне четырнадцать было. А почему птичка?

— Видно, что не понимаешь ничего, а сидишь, нахохлившись, прямо воробушек... Мы тогда не знали, что и думать, а после обследований решили, что тебя с какой-то дикой планеты к нам занесло. И не спросишь из-за амнезии. Решили сначала вылечить, потом дальше решать. А еще так мне Ирланку напоминала, страшно подумать, что я могла бросить тебя, если бы не это.

— Может, и с ней тоже все нормально. Ее ведь не нашли. Раз я тут, а она там. Я ведь рассказывала тебе.

— Ох, прости, Светлячок. Опять я сырость развожу. Тебе ведь тоже нелегко. И вообще у тебя день рождения...

— Да уж, — я усмехнулась, — даже отмечать неудобно в такой день. Жаль, что я не сразу вспомнила, что зимой родилась. «С другой стороны, тоже правильно, можно считать вторым рождением».

— После контузии не удивительно. Перенос как мог повлиять, тоже неизвестно. Взрыв этот... Говорят, там оружия-то не было, а вот странные нетипичные обломки чего-то нашли, но так и не выяснили что это.

— А может, и выяснили, да засекретили. И ведутся где-нибудь секретные разработки в секретном бункере в секретном лесу.

Мария засмеялась:

— Ну у тебя и фантазия. Я еще тогда удивлялась, как может у подростка быть такое воображение, скептицизм и неверие. Ты все подвергала сомнению. Это было странно, — она слегка покачала головой.

— Да чего уж тут странного. Я же рассказывала, на чем выросла. В моем времени все такие, и это было нормально. А тут вроде и ровесники, — я вздохнула, — но как младенцы, наивные, восторженные.

— Забота о тебе меня вытянула, жить заставила, — она протянула руку и заправила выбившуюся прядь мне за ухо, — все эти обследования, лечение. Тебе даже вакцины индивидуальные делать пришлось. А уж как к школе готовились!

— О да! Как вспомню. Но с таким чудом, как гипнограммы! Раз плюнуть!

Мы весело рассмеялись и решили переместиться в кафе перекусить.

Действительно чудо. Чудо, что я вообще выжила. Чудо, что судьба подарила Марию. Чудо, что смогла вспомнить, кто я и откуда. Вот только каким образом оказалась здесь… чудо спасовало — воспоминание не пришло. Последнее, что отложилось в памяти, как мы с лучшей подружкой Ольгой сидели в скверике рядом с «Олимпом», поедали мороженое, весело болтали и радовались, что поедем на областные соревнования по плаванью…

— Сколько у тебя времени? Ты не передумала улетать?

— Нет, не передумала. Буду постигать романтику звездных дорог.

— Какая уж тут романтика. Серж мой так и пропал неизвестно где, на какой-то звездной дороге. Сколько лет уж прошло, — Мария печально улыбнулась. — Просто беспокоюсь. Знаю, что не передумаешь, а все равно пытаюсь отговорить. Я же помню твое потрясение, когда вы проходили историю Федерации и Звездного флота, и твои очумелые глаза уже тогда мне все сказали.

Я промолчала. Мы много раз обсуждали и говорили об этом. И мою очумелость в том числе. Попасть невероятным образом в мир, о котором когда-то знала, что это выдумка кинематографов! Мария говорила, что я тогда была почти невменяема. То рыдала, то хохотала. Несколько дней успокаивать пришлось. Успокоилась, только время от времени еще проглядывала «очумелость» во взгляде.

— Да, так и не спросила, как стажировка, как Карл?

Я поморщилась:

— Стажировка хорошо. Жалко, пострелять нормально не дали. Не понимаю, какой смысл показать, объяснить, а в руки не дать.

— Не поняла, ты про что?

— Про винтовку. Такая бандурина, отбойный молоток напоминает, — я вытянула руки и изобразила примерные габариты, — стреляет так же фазерными лучами, как и пистолет(1). Так вот пистолет дали пострелять, а винтовку не дали, жлобы.

— Не знаю, про какой молоток ты говоришь, — озадаченно произнесла Мария, — вам, что, оружие выдадут?

— Каждый член команды должен иметь навыки обращения лучевым оружием, — я пожала плечами, — действующий офицер имеет право носить его постоянно, нам же выдадут карманный фазер.

— Даже не думала, что у тебя такая любовь.

— Не любовь, просто интересно!

— Боже мой! Вижу перед собой не взрослую женщину, а ребенка, которому игрушку не дали. Давай про Карла рассказывай.

— Ну, ма-а-ам!

— Понятно. Значит, и с Карлом не сложилось... Опять. Бедная ты моя. Парень-то неплохой был.

— Скучно, даже поговорить с ним не о чем.

— Как и со всеми остальными. Что ты ищешь в них такого, что не найдешь никак?

— Сама не знаю. Знаешь, это что-то неистребимое. Если ты блондинка, то априори тупая курица, и отношение соответствующее. Надоело.

— Ты поэтому на древнем экспрессе из Абуджи решила поехать?

— Захотелось пейзаж посмотреть. А этот паровоз и правда медленный.

— Хм… па-ро-воз, смешно. И стоило почти трое суток трястись. Скучно, поди, было?

Вот тут я почувствовала, что щеки начали краснеть, я непроизвольно пробормотала:

— Да как сказать...

— Наконец-то моя дочь кем-то заинтересовалась. Кто он, скажешь? Человек хоть? А то с тебя станется влюбиться в какого-нибудь вулканца или ромуланца.

— Откуда тут ромуланцы, — я засмеялась, — человек он. Случайная встреча. Просто необычный, не такой, как все. Не о чем говорить. Я его все равно не увижу больше.

Мария сочувственно посмотрела на меня, и разговор перешел на другие темы. Она вспомнила несколько забавных случаев из своей практики, рассказала, как поживают некоторые наши знакомые и соседи.

Пора было прощаться. Мне еще нужно будет вернуться за вещами, добраться до порта и сесть в шаттл, чтобы перелететь на другой континент. Там, в отделении медицинского корпуса Звездного флота в Сан-Франциско, я получу направление на какой-нибудь корабль и звание младшего энсина медслужбы.

Уже сидя в шаттле и настраиваясь на полуторачасовой перелет, подумала о том, что в другом случае я бы волновалась, переживала бы о том, что ждет меня на новом месте, о новых коллегах... Но переживать о будущем не хотелось. Мои мысли все время возвращались к путешествию на поезде, на который по какой-то прихоти судьбы я решила сесть.


1) Название взято из https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_оружия_в_«Звёздном_пути»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Ваш рассказ заставил меня выпасть из реальности. Небольшой, но живой, интересная ГГ. Понимаю, что писать про корабли и космос нелегко, но хочу продолжения
Rion Nikавтор
Nikkolletta
Продолжение пишется).
Спасибо за комментарий!
EnniNova Онлайн
Очень интересно все в канон вписалось. Все ждала, когда же изменения будут. А вообще верю, что при подании таком именно так бы себя вела. Я тоже не крутой супермен, что кроить реальность как захочу. Никакой мерисьюшности и это здорово. А то попадут и давай всех строить, а все им верят и слушаются. Иду читать проду. Спасибо автор.
Rion Nikавтор
EnniNova
И вам спасибо! Приятно получить отзыв к давней работе!
Хотелось показать обычную девчонку. Действительно, не всем быть суперменами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх