↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир Звездного Пути, волею случая присоединившаяся к команде медиков «Энтерпрайза». Приключения героини тесно переплетены с сюжетом «Возмездия».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Причину, почему села на экспресс, я и сама не могла себе объяснить. Может, из-за того, что наконец рассталась с занудой Карлом и хотелось побыть в одиночестве, может, из-за ностальгии, когда выбирала, на чем отправлюсь назад, и наткнулась на это древнее чудо, а может, все вместе так сложилось.

С комфортом разместилась в одиночном купе. Сидеть на одном месте мне быстро надоело. Я выходила в коридор, бродила по вагону, стояла у окон, наблюдая экзотический пейзаж. Добралась и до вагона-ресторана. Присев за столик и сделав в электронном меню пометки, украдкой огляделась. Люди как люди, в основном сидят парами. Двое одиночек. Негритянка неопределенного возраста и мужчина-европеец, лет тридцать — тридцать пять. Хотя кто его знает, с такой медициной, как сейчас, ему может быть и больше. Разделавшись с заказом, допивая на удивление неплохой кофе, я продолжала наблюдать. Взгляд все время возвращался к мужчине. Что-то цепляло. Да чтоб тебя! Еще бы не цепляло! Он смотрелся инородно. Лицо, осанка. Аристократ прям. Лицо... хорошее лицо, умела бы рисовать, то нарисовала бы. Короткий ежик волос. Шатен. Одет в темно-синюю тонкую водолазку, не скрывающую развитое, слегка худощавое тело. Прямая спина, повернутая в сторону окна голова. Скала, вокруг которой шелестят волны.

«Нельзя так пялиться, это неприлично», — твердила я себе, потом отводила взгляд и опять невольно возвращалась к разглядыванию. «В военной форме он смотрелся бы шикарно. И стрижка такая... армейцев напоминает, ничего лишнего, закрывающего обзор». Поймала себя на мысли, что нынешние военные, то есть космофлотцы — мужчины, которых я видела, со своими волосами вытворяют что хотят, даже косы заплетают, а уж какое разнообразие чубчиков и челок!

Захотелось прикоснуться, ощутить под пальцами жесткость коротких волос. Или они мягкие?

Я повертела пустую чашку, на дне которой осталась кофейная гуща. «Погадать, что ли... глупости какие... ладно, еще раз посмотрю на него и пойду уже, это все ненормально». Я наконец подняла голову и тут же уперлась в пристальный взгляд светло-зеленых глаз. Незнакомец успел переместиться за мой столик, а я и не заметила! Стало почему-то страшновато.

— Позвольте спросить, девушка, что вы такого увидели, что своим взглядом почти протерли во мне дыру?

Он слегка скривил губы. Видимо, это усмешка.

— Извините, если помешала, — я немного растерялась и совершенно не представляла, что еще сказать и как себя вести.

— Не помешали, мне просто интересно.

«И голос-то под стать, как там называют такой, баритон?» Мужчина слегка склонил голову, все так же смотря мне в глаза. «Как-то все неправильно, первый раз так человека опасаюсь. А вообще, что я трясусь? Не съест же он меня». От этой мысли стало веселее. «Или съест? Спокойствие, только спокойствие». Я глубоко вздохнула. «Он на мою грудь глаза скосил?! Или показалось? Нормально у меня с грудью, небольшая, аккуратная, мне нравится. Ну о чем я думаю! Мне померещилось».

— Мне подумалось, что вы чем-то отличаетесь от остальных. Еще раз извините.

Он ничего не сказал. Только в глазах мелькнуло что-то вроде любопытства. И то не уверена. Прочитать что-то на его лице было невозможно, ни одной эмоции я углядеть не могла, зато на моем, как обычно, все крупными буквами!

Встала и неторопливо пошла в сторону своего купе. Но едва я собралась открыть дверь, как услышала голос над ухом:

— И все-таки?

Подскочив от неожиданности, я ткнула пальцем ему в грудь и зашипела:

— Вы меня напугали!

— Странно, что вы не заметили, — он хмыкнул, — я же сразу пошел за вами, и мне все еще любопытно получить ответ на свой вопрос.

— Да зачем я вам сдалась?

— Затем, что вы таращились в мою сторону больше двух часов подряд.

— Я задумалась.

— Вы очень задумчиво изучали меня все это время, — сказав это, он почти вплотную приблизился и навис надо мной.

«Не взгляд, а рентген какой-то». И тут я выдала:

— У меня такое чувство, что ваши зрачки станут вертикальными и вы меня придушите. Я вас боюсь.

Человек отпрянул, взгляд стал слегка озадаченным. Я прошмыгнула к себе и зафиксировала дверь. «И что это было? Что на меня нашло, зачем он прицепился ко мне? Маньяк? Не хватало еще». Меня охватило беспокойство, а еще на задворках сознания свербела мысль, что я его где-то видела.

Попыталась отвлечься. Брала журнал с головоломками, который взяла специально в дорогу, включала планшет, выводя на экран книгу, потом активировала дисплей, встроенный в стену, и под бормотание какой-то передачи принялась изучать окружающую обстановку, понимая, что на большее я не способна. Ничего общего с тем, что помнила из детства. Похоже выглядят каюты на кораблях: у стены кровать, над ней небольшая полочка, у широкого окна столик с двумя креслами, на противоположной стене экран с интерфейсом управления под ним и дверь в крошечную уборную, совмещенную с душем. Там же находился встроенный в нише ионный очиститель для одежды. «А кровать ничего так, достаточно просторная для одного, вполне двое поместятся». Что-то мысли повернули не в ту сторону.

Решила выглянуть в коридор, но не успела. Прозвучал зуммер входной двери. Недоумевая, я открыла дверь и опешила.

— Вы неравнодушны к кофе, как я заметил, — визитер просочился мимо меня и стал хозяйничать за столиком, выставляя на него принесенный термос и небольшой контейнер, из которого достал две чашки и что-то еще в упаковке, — присаживайтесь.

Он так легко и непринужденно распоряжался в моем(!) купе, что меня охватило раздражение:

— Зачем вы пришли? — спросила я, надеясь, что мой голос прозвучал достаточно резко.

Он посмотрел иронично как-то, уголок губы дернулся. Я почувствовала себя идиоткой. «И зачем мужчине приходить к женщине? Понятно зачем...»

— Я вас не придушу, и глаза у меня нормальные. Угощайтесь.

Я присела на кресло.

— Что еще вы заметили?

Мужчина кивнул в сторону упаковки и стал разливать кофе в чашки. Я развернула упаковочный пластик.

— Пирожное?

— Возможно, я ошибаюсь, но вы так вкусно его ели, — теперь он усмехнулся по-настоящему.

У меня заалели щеки. Получается, пока я, как мне казалось, незаметно смотрела на него, он в свою очередь изучал меня?! И да, мне оно понравилось! В меру сладкое, без всяких фруктовых добавок. Я взяла тогда к кофе одну штучку и, распробовав, смаковала...

— Вы очень наблюдательны.

— Очень, — согласился он.

— И как мне вас...

— Джон. Зовите меня Джон.

Я против воли захихикала.

— Что смешного в имени Джон?

— В имени ничего смешного нет, просто вспомнилось кое-что.

— Договаривайте, раз начали.

— В одном очень старом фильме главный герой, шпион, представлялся как «Бонд, Джеймс Бонд», — последние слова я постаралась выделить с похожей интонацией.

— Забавно, — хмыкнул Джон.

Кофе свой он допил и теперь просто сидел, положив руки на стол. Моя чашка тоже была практически пуста, к сладкому я не притронулась. Опустила взгляд. Рукава водолазки у Джона были закатаны до локтей. Залюбовалась я, в общем. Вспомнилось видение своей первой девчачьей влюбленности. Соседский парнишка курсант, будущий пограничник, здоровается с друзьями у подъезда, а я смотрю из окна на его руки, крепкие и загорелые, и только у самого края закатанного до локтя рукава камуфляжной куртки виднеется нетронутая солнцем светлая полоска кожи. Почему-то именно это заставляло трепетать сердечко тринадцатилетней девочки.

— Нравлюсь?

«Еще бы...» Я подняла голову, что-то такое он увидел в моих глазах... Отвечать смысла не было. А потом и совсем стало не до разговоров.

Через какое-то время мы опять пили кофе, я даже «вкусно» съела то пирожное. Ходили перекусить, не помню, один или два раза... Почти все время молча. Я научилась читать его взгляд. Или мне так казалось...

«Ты похож на хищника. Быстрого и безжалостного. Если надо — перешибешь хребет жертве, не задумываясь...» Послышался короткий смешок. «Я сказала это вслух?!»

А волосы были такие, не мягкие, не жесткие, слегка упругие...


* * *


Джон думал о том, что его бешеная ненависть к Маркусу, от которой хотелось крушить и убивать, превратилась в холодную расчетливую ярость. Теперь он более трезво анализировал совершенные ошибки, и легче стало просчитывать этапы и варианты следующих действий.

Он посмотрел на спящую женщину. Кто она такая, он выяснил еще до того, как первый раз пришел к ней. Джон еле слышно хмыкнул и слегка качнул головой. Чтобы решить определенную задачу, найти несоответствия или, наоборот, выявить закономерности, приходится привлекать всю мощь интеллекта, выстраивать логические цепочки. А тут совсем молоденькая медичка своей женской проницательностью уловила его сущность и мимоходом угадала, кто он. В первый момент у него мелькнуло было желание свернуть эту белокурую головку, но он отбросил его. Было совершенно очевидно, что сработали нелепые ассоциации, и от случайностей не застрахованы даже самые опытные разведчики. Или контрразведчики, как в его случае.

Чертов Маркус! Он воин, а не тупой убийца.

Бросив последний взгляд на девчонку, Джон бесшумно вышел. Лицо тронула легкая улыбка. К запланированному путешествию он получил приятный бонус. Теперь его ждал Лондон.


* * *


Оставшееся время я решила поваляться в постели. Тело немного ломило, шевелиться было лень. Жалеть о чем-то мне показалось совершенно глупым. Мужчине нужна была женщина, женщина была не против. Мысли все время возвращались к произошедшему, и на лицо иногда наползала дурацкая улыбка... Знали бы мои подружки... «такая ледышка, бедный Карл...»

Тут мои глаза расширились, и я вскочила с постели. Я вспомнила, кого он мне напоминал, постеры с его изображением когда-то украшали рабочий стол лешкиного компьютера. И чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что различия незначительны: отличается немного разрез глаз, форма губ, линия подбородка. Но, как говорят, типаж, харизма, манеры те же! А еще я не забыла страх, который холодным клубочком ворочался в животе в начале знакомства, и потом проскальзывало что-то такое, опасно-тревожное... Осталось надеяться, что это просто мое богатое воображение, и это не тот самый Джон Харрисон, он же Хан. Стало опять смешно, я захихикала, потом уже захохотала в голос, уткнувшись в подушку. Это бред, невозможно. Какая вероятность того, что именно я попадусь ему на пути?

Я успокоилась. В кои-то веки почувствовала себя настоящей блондинкой. Мне не запомнилось ни одной звездной даты из «Возмездия», и когда происходили те события, мне неизвестно, и произойдут ли они вообще? Имена Кирка и Спока я тоже пока не встречала. Аж легче стало! Навыдумывала ерунды.

Глава опубликована: 06.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ваш рассказ заставил меня выпасть из реальности. Небольшой, но живой, интересная ГГ. Понимаю, что писать про корабли и космос нелегко, но хочу продолжения
Rion Nikавтор
Nikkolletta
Продолжение пишется).
Спасибо за комментарий!
EnniNova Онлайн
Очень интересно все в канон вписалось. Все ждала, когда же изменения будут. А вообще верю, что при подании таком именно так бы себя вела. Я тоже не крутой супермен, что кроить реальность как захочу. Никакой мерисьюшности и это здорово. А то попадут и давай всех строить, а все им верят и слушаются. Иду читать проду. Спасибо автор.
Rion Nikавтор
EnniNova
И вам спасибо! Приятно получить отзыв к давней работе!
Хотелось показать обычную девчонку. Действительно, не всем быть суперменами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх