↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ожидающие бури

Лейтенант Старк, у нас международная напряжённость. Возможно, война. По коням!

Ладони опустились на раскалившийся под солнцем передний бронелист, подошвы ботинок оттолкнулись от земли, колени взмыли на горячую сталь. Из открытого водительского люка торчал шлем Ломми. Правая нога уже стояла на кожухе спаренного пулемёта, и пятидесятикилограммовая тушка легко взлетела на крышу башни. Ноги протанцевали к командирскому люку, грациозно перелетая через ствол зенитного пулемёта. Кажется, этой сцене не хватало саундтрека из «Ла Ла Ленда». Руки легли на края командирской башенки, ноги почувствовали кресло, туловище просочилось через люк, попа мягко приземлилась на сидушку.

Слева от орудия жевал галеты Уотерс: его чёрные волосы вызывающе выбивались из-под разрисованного под бычий череп шлема. Опять. Снова.

— Уотерс, — Арья повернула голову налево, устраиваясь поудобнее, — когда мы доберёмся до машинки для стрижки, я тебя лично обкорнаю под ноль… Стоп. — Она навострила уши. — Мне кажется, или где-то музончик играет?

Едва слышные ритмы доносились с места наводчика. Периферическим зрением она заметила, как Джендри строит рожицы затылку Подрика в безуспешной попытке предупредить того о надвигающейся опасности. Она атаковала Пейна сзади, обхватывая обеими руками его шлем.

— Тянем-потянем. — Арья схватилась за нащупанные капельки наушников, вытаскивая белый iPod из недр подрикова комбинезона. — Отдам, когда выиграешь войну. — Она продемонстрировала изъятый плеер, прежде чем окончательно спрятать его в карман.

Подрик повернул понурое и раскрасневшееся лицо налево и назад:

— П-п-п-п-пидорас.

Джендри виновато улыбнулся, разводя руками:

— Извини, дружище. Не успел предупредить. Как я понял, сгонять в магазин вы нам уже не разрешите, м’леди? — это было больше похоже на утверждение, чем на вопрос.

— Ты правильно понял, — ответила Арья, подключая микрофон. — Ломми, заводи!

«Игла» резво набирала ход, разгоняясь до установленных на марше 50 километров в час. Она высунулась по грудь из люка, встав ногами на командирское сиденье. Господствовавший внутри танка вой гидравлики снаружи сменился свистом десятков газотурбинных двигателей и звоном скребущихся по асфальту гусениц, ветер нёс в лицо желанную прохладу вперемешку с пылью и выхлопными газами. Это было невероятно классно — в такие моменты Арья всегда ощущала себя драконьей наездницей или хотя бы ведьмой на метле. Она натянула платок до переносицы так, чтобы наружу торчали одни глаза, и осмотрелась. Королевский тракт кипел и бурлил. Все три полосы в каждую сторону были забиты транспортом: однообразная оливковая масса военной техники двигалась к границе, гражданские автомобили пёстрым потоком устремились в обратном направлении. Дети выглядывали из окон родительских авто и восторженно махали ручками, Арья улыбалась и приветствовала их в ответ. Сверху промелькнул лазурью информационный щит:

Божье Око -| 63 км.

Западная Конфедерация | 44 км.

Харренхолл | 90 км.

Так далеко на север по Королевскому тракту она ещё никогда не забиралась.

В пятидесяти метрах впереди виднелась корма замыкающего танка 2-го взвода, за арьиной «Иглой» шли 431-й взводного сержанта, 432-й сержанта Курца и 433-й сержанта Тарбера. Ещё дальше — два гусеничных бронетранспортёра из управления эскадрона, санитарный бронетранспортёр с красными семиконечными звёздами на вертикальных поверхностях, тентованные грузовики и четырёхосные бензовозы батальона снабжения, от которых они несколько минут назад получили топливо. Арья безуспешно попыталась найти взглядом инженерную технику. Это была плохая новость — если инженеры не подойдут, её взводу придётся хорошенько помахать лопатами, чтобы подготовить себе огневые позиции.

— Гражданские эвакуируются из приграничной зоны, — прокомментировал Джендри. Заряжающий высунулся из своего люка слева от неё и рассматривал разноцветный поток на встречной полосе. — Тревожный знак.

Арья хмыкнула. Они покинули Форт-Дарклин перед рассветом, и с тех пор непрерывно пытались узнать как можно больше о происходящем. Интернет просто разрывался от новостей — зачастую противоречащих друг другу, — фейков, экспертной аналитики — серьёзной и диванной, — набросов троллей с обеих сторон, мемчиками и свидетельствами очевидцев — реальными или нет, но зачастую очень интересными. Они знали, что происходит нечто экстраординарное, но не могли знать, как это отразится на них самих. Вторая и Пятая танковые армии Запада сосредотачиваются у Божьего Ока на своей стороне границы. Серсея Ланнистер объявила о готовности «защитить мирные завоевания нации» на параде в честь Дня Конфедерации в Ланниспорте. Долина вот-вот будет захвачена Западом. Чаячий город бурлит и готовится к обороне. Что с Сансой? В последние дни старшая сестра не выходила на связь. Наверное, всё это должно было пугать Арью, но ничего подобного почему-то не происходило. Невиданное прежде приключение звало её детскую душу за собой, и она стремительно неслась ему навстречу под гул турбины.

День обещал быть жарким во всех отношениях.

* * *

Чавк, лопата вонзается в землю. Хрям, ком земли улетает в сторону. Повторить тысячу раз.

Соединённое Королевство доверило им управлять самой современной в мире техникой стоимостью три миллиона драконов, но эта техника не сможет выиграть битву, а все планы Королевства полетят в пекло, если Джендри Уотерс не возьмёт в руки лопату стоимостью пять драконов и не выкопает окоп — точно так же, как и его предшественники сто лет назад. Пусть ланнистеровцы уже приходят, наконец, прямо сюда и прямо сейчас. Он натренировался так, что снесёт им головы даже этой же лопатой.

Если бы кто-то вёл общеармейский рейтинг чёрных дембелей, то кирасир Уотерс наверняка бы занимал там почётное место в первой сотне, а может быть даже и в первой десятке самых отъявленных неудачников. За семнадцать дней до конца службы он умудрился словить на свою голову сумасбродную девчонку-командира и войну в придачу. Когда неделю назад Пирожок принёс им свежую сплетню о назначении в бригаду первых женщин-командиров взводов, все сочли это глупой шуткой и только дружно поржали над ней. Реальность оказалась ещё хуже. Мало того что из всех двадцати четырёх кирасирских взводов девчонка досталась именно им, так она же ещё и оказалась наиболее дикой стервой, первым делом объявившей вне закона всех носителей неуставных причёсок. Как результат, уже два дня всё старшее поколение солдат его взвода играло в игру «спаси свои патлы», ибо большего позора, чем уволиться с бритой головой, невозможно было даже представить.

Джендри проклинал сучку Мартелл, всех феминисток, командование дивизии, что не сумело спасти их от произвола, и даже их бывшего взводного лейтенанта Лотарсона (хотя последний был виноват лишь в том, что невовремя решил перевестись в Дорн, тем самым невольно подставив их под удар).

Он на минуту оторвался от рытья и огляделся по сторонам. Небольшое озеро, отделённое от Божьего Ока невысокой земляной дамбой с проложенным по ней железнодорожным полотном. Маленькие белые яхты безмятежно покачиваются у причалов. Летняя идиллия. Убрать бы только лопату и танки, а девчонку уволить в резерв.

Их наказание сидело на стволе орудия, весело болтало ногами и посасывало конфетку. Лейтенант тоже вела наблюдение за дамбой и местом, где шоссе сворачивало к лесистым холмам. Периодически она прикладывала к глазам бинокль: в эти моменты ноги и палочка леденца застывали, будто обращаясь в зрение вместе с хозяйкой.

Боги, как же он хотел сейчас угнать одну из этих сраных яхт и сбежать отсюда куда-нибудь на Остров Ликов, подальше от проклятых стальных гробов, лопат и лейтенантов с сиськами.

— Эй, вы чего встали. — Девчонка слезла с насеста. — Солнце ещё высоко, работаем!

Она обошла позицию по кругу, потом отошла в сторону шоссе, и снова приблизилась, критически осматривая результаты их работы.

— Ещё, — вынесла она свой вердикт, похоронив палочку в куче перебросанной земли. — Нужно сделать так, чтобы с дороги была видна только башня.

— Как скажете, м’леди. — Джендри уже понял, что девчонку такое произношение бесило, и намеревался придерживаться выбранной тактики низведения танкомучительницы до победного конца.

Маленькая злюка окинула его своим фирменным недобрым взглядом. Стоит признать, взглядом весьма сексуальным.

— Я проведаю другие экипажи, — бросила она. — Потом пойду к капитану Йоренсону. Пейн остаётся за старшего.

Джендри облегчённо вздохнул. Наконец-то перекур.

— Д-д-д-жед, сгоняй до х-х-холодильника, — тут же объявил Подрик.

Он громко выдохнул, откидывая последний ком земли.

— Я тебе гонец, что ли? Напряги Ломми, для чего он ещё нужен?

Под громко вонзил лопату в землю, складывая руки на черенке и смешно хмурясь, как маленький бука.

— Т-ты п-п-проебал мой п-п-плеер.

— Я проебал твой плеер? — Возмущению Джендри не было предела. — Ну знаешь ли, Под. Надо слушать музыку в более подходящее время, что ли.

Подрик продолжал хмуриться.

— Ну ладно, ладно, сгоняю. Только не плачь, пожалуйста.

Джендри забрался на своё рабочее место и ткнул ногой рычаг: заслонка боеукладки открылась с лёгким скрипом и хрустом, как дверца старого трамвая. Как и многие другие маленькие удовольствия, это было совершенно противозаконно, однако прохладная и тёмная ниша как нельзя лучше подходила для хранения напитков, и более-менее все экипажи её для этого использовали. Выковыряв из стеллажей три баночки Колы и рассовав их по карманам, он полез назад. Сначала Джендри собирался выпить и четвёртую, но потом решил всё же оставить одну сероглазой стервочке. Так уж и быть — он угостит её, если она будет хорошо себя вести.

Холодный напиток лишь ненадолго приподнял ему настроение — уже через несколько минут чёрные вороны сомнений снова принялись клевать мозг Джендри. Если девчонка облажается в настоящем бою — перепугается, поднимет истерику или выкинет ещё какую-нибудь из своих бабских штучек, — они все умрут. Осознание этого факта не давало ему покоя. Он бы с радостью оказался сейчас в экипаже старшего сержанта или даже эскадронного. По крайней мере, они были профессионалами своего дела и настоящими мужиками, воевать бок о бок с которыми ему, безусловно, было бы намного спокойнее. Чего ждать от девчонки, Джендри не знал, и его это сильно нервировало.

Гадство, самое настоящее гадство. Вот и всё, что он мог сказать о происходящем.

* * *

Посещать экипаж взводного сержанта было приятно всегда: хозяин 431-го излучал спокойствие и уверенность, его люди работал чётко и слаженно, а огневая позиция их танка была оборудована и замаскирована выше всяких похвал. Они поболтали о всякой ерунде, кратко обсудили план действий и распределили секторы обстрела, напоследок выразив надежду, что до стрельбы всё же не дойдёт. Уже на пути к следующим пунктам проверки Арья вспомнила, что снова забыла спросить имя этого странного человека, постоянно говорившего о себе в третьем лице.

Позиции 432-го и 433-го располагались в 200-400 метрах слева от её «Иглы». Арья отметила, что сержанты Курц и Тарбер заметно волнуются — хотя они и пытались это скрыть. Тем не менее ответы командиров танков её в целом удовлетворили. Они грамотно изложили своё видение предстоящего боя и тоже готовы были действовать. По крайней мере, в теории.

Разобравшись со своими подчинёнными, Арья пересекла шоссе и направилась к позициям отделения управления, на ходу распрямляя закатанные до колен штанины комбинезона. На подступах к роще она заметила фигуру Пирожка. Солдат беспечно прислонился к дереву и дремал — всё такой же смешной и неуклюжий, и даже висевший на плече пистолет-пулемёт не делал этого персонажа более угрожающим хотя бы с виду. Арья ударила горе-часового кулачком в почку и отстегнула магазин прежде, чем тот успел что-либо понять.

— Пирожок, если бы на моём месте оказался ланнистеровский солдат, ты бы уже был мёртв, — прокомментировала она, кидая магазин владельцу. Разумеется, жирдяй его не поймал, и чёрный банан звонко заклацал вниз по склону. Пирожок помчался за ним, смешно виляя задом.

Капитана Йоренсона она нашла у его танка. Эскадронный задумчиво склонился над лобовым бронелистом 4-го, что-то активно обсуждая с эскадронным сержантом. С другой стороны к месту брифинга подходили командиры 1-го и 2-го взводов, которых она мельком видела утром, но так и не успела познакомиться.

— А-а-а, Щтаркх. Фоткходи щюда. Тьфу, — капитан сплюнул табак и принялся рассказывать им текущую ситуацию.

Вчера вечером командования «Север», «Запад» и стратегические ядерные силы Королевства были переведены на 2-й уровень боевой готовности. В их случае это означало, что все соединения I корпуса перемещались к границе и занимали позиции к северо-востоку от Божьего Ока. На правом фланге, у Трезубца, разворачивалась 13-я егерская дивизия, в центре — 8-я механизированная. Зона ответственности 3-й кавалерийской дивизии распространялась далее на запад вплоть до берега Божьего Ока. Её 1-я и 3-я бригады уже заняли позиции на границе. На этой фразе он развернулся и указал рукой на северо-запад. В случае чего, они примут первый удар противника на себя. 2-й бригаде повезло: они располагались позади, занимая вторую линию обороны.

— Теперь о задачах эскадрона, — капитан закончил говорить о высоких материях и развернул карту их сектора. — Мы отвечаем вот за этот участок, — он нарисовал на карте овал обратным концом карандаша, — от дамбы на западе, через шоссе пятьдесят пять и вот эту дорогу на деревню к востоку. Всё её население уже эвакуировалось. Эскадрон «C» прикрывает наш левый фланг, эскадрон «B» располагается справа.

Арья обратила внимание на немаленькие размеры деревни. Она хаотично растекалась по тылам её взвода, запустив в лес щупальца узких улочек, спускавшихся к озеру. На отшибе располагалась какая-то полуразрушенная старая крепость. Деревня походила на типичное место обитания верхней части среднего класса — милое и уютное.

— Лейтенант Старк. — Обрисовав задачи командирам первого и второго взводов, он дошёл, наконец, до неё. — Задача вашего взвода — держать под огнём шоссе пятьдесят пять и не дать ланнистеровцам прорваться по дамбе. Хотя они вряд ли рискнут туда сунуться — если только не захотят поработать мишенями для нас. Если поступит соответствующий приказ, отходите на запасные позиции к юго-востоку от деревни. Вопросы есть?

— Да, сир. — Арья почесала нос. — Кто сейчас есть в деревне?

— Никого. Деревню должны будут занять драгуны.

— Должны будут занять? — Она не поверила своим ушам. — То есть вы хотите сказать, что сейчас деревня никем не занята?

По идее, перед выступлением их полк должен был получить эскадрон драгун в качестве тяжёлой пехоты. Это была стандартная процедура — кирасирские полки, вооружённые танками, и драгунские полки на боевых машинах пехоты обменивались своими подразделениями, чтобы получить смешанные боевые группы, способные эффективно действовать в любой обстановке. Однако сейчас их отсутствие означало, что в случае чего 3-му взводу придётся отходить через «туман войны» по улицам опустевшей деревни, на которые, вполне возможно, к тому времени уже прорвутся ланнистеровцы. Гадство, самое настоящее гадство. Вот и всё, что она могла сказать о происходящем.

— Да, именно это я и хочу сказать. — Капитан Йоренсон оторвался от карты, поднимая на неё наполненные злой усталостью глаза. — Драгуны застряли в пробке на Королевском тракте. Подойдут ориентировочно через четыре часа. Если у тебя есть какие-то претензии — можешь предъявить их в штабе бригады.

Арья мысленно закатила глаза. Драгуны застряли в пробке, чудесно. На вопрос об артиллерийской поддержке эскадронный снова объяснил, что их артиллерия находится где-то неподалёку от драгун.

— Но есть и хорошая новость: инженеры всё-таки соизволили нам помочь. Сейчас занимаются оборудованием запасных позиций, так что там копать не придётся, — хоть чем-то утешил её капитан.

Она уже открывала рот, намереваясь озвучить новую жалобу, когда гром артиллерийской канонады со стороны границы заставил всех разом замолкнуть. Из-за дальних холмов доносились раскатистые удары, будто великан бил в гигантский барабан. Капитан Йоренсон навострил уши, словно охотничий пёс, услышавший сигнал рожка. Все скучковавшиеся у носа «<4» люди дружно повернули головы на северо-запад, прислушиваясь к тревожным звукам. На глазах Арьи четвёрка самолётов пронеслась над холмами, и через несколько секунд до их ушей дошли хлопки новой серии взрывов. Она не могла разглядеть, чьи это были самолёты, но они определённо бомбили позиции 1-й бригады. Ещё через полминуты в игру вступила дружественная артиллерия — её снаряды с гулом проносились над головами кавалеристов, направляясь к целям по ту сторону границы. Клубы дыма и пыли медленно поднимались где-то далеко за холмами, постепенно окрашивая горизонт в бежевый цвет. В четырёх километрах от неё прямо сейчас разгорается нешуточный бой — никаких сомнений в этом более быть не могло.

— Вот и началось. — Эскадронный возбуждённо сверкнул глазами и быстро свернул карту. — На связь выходить в соответствии с инструкциями. Говорить чётко, коротко и по делу. По коням! — бросил он, загружая за губу новую порцию табака.

Арья понимала, что капитан более ничем не может ей помочь. Горн пропел, сабля вылетела из ножен. Как самому незначительному командиру, лейтенанту Арье Старк оставалось лишь выполнять приказы и надеяться, что она не забыла всех тех вещей, которым их три года учили в Форт-Шторм. Она остановилась и достала из нагрудного кармана смартфон, преодолевая лёгкий мандраж. Все палочки сигнала сети исчезли. Арья стояла на самом краю мира, не имея более с ним никакой связи.

«1.7.998, 17:03 — надо будет запомнить для мемуаров», — подумала она, прибавляя шаг.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх