↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Испытанная огнём

Чёрное полотнище с красным трёхглавым драконом колыхалось на высоком флагштоке по соседству с бело-красно-зелёным флагом Простора. Позеленевший от времени бронзовый Узурпатор в изгаженной птицами двууголке смотрел в небо над людским морем со вздыбленного коня, указывая рукой на север. Двести лет назад западники подавляли просторскую революцию вместе с Железным троном. Теперь Королевство и Республика воевали на одной стороне.

Арья опустила взгляд на плац и переступила с ноги на ногу. Мимо увитых плющом серых зданий казарм под барабанный бой маршировали гусары армии Простора в тёмно-зелёной форме. Следом за розанами шагали её оливковые братья: строй возглавлял рыжеватый подполковник, в котором она легко узнала Джораха Мормонта, бывшего министра сельского и лесного хозяйства в правительствах Коннингтона и Хилла. Вот, значит, кто приходил к Грифу с аналогичной просьбой за день до неё.

Кавалеристы несли славное боевое знамя, под которым 10-й кирасирский полк сражался на Дороге Роз в 805 году. Как Арья помнила из уроков истории, после жестокой двухдневной битвы Королевская армия вынуждена была отступить. Войска Узурпатора захватили и сожгли Королевскую Гавань, но в наступившую месяцем позже морозную зиму их выбили из столицы подкрепления, подтянутые Железным троном с Севера. Через два века война 998 года станет столь же далёкой и овеянной легендами, ещё несколькими страничками в учебнике истории. Интересно, какой будет кавалерия двести лет спустя?

Её новый танк носил собственное имя «Месть Иглы» на стволе орудия, а чёрное кожаное седло для верховой езды ладно сидело на нём сразу за эжектором.

«Ты же кавалеристка, Старк, — сказала Дейенерис Таргариен, когда они заглянули в королевскую конюшню перед ужином. — Забирай, дарю».

Принцесса зрила в корень: на танке её подарок смотрелся просто великолепно, даже несмотря на то, что нарушал все возможные регуляции. Впрочем, ни один начальник до сих пор не потребовал его убрать. Седло — вот чего ей не хватало. Теперь Арья ощущала себя готовой к бою на все сто десять процентов.

Как новый командир эскадрона «D», капитан Хайл Хант стоял справа от неё, а Якен, исполнявший обязанности эскадронного сержанта после гибели предыдущего — слева. Арья со своими ста шестьюдесятью сантиметрами роста смотрелась довольно комично между мужчинами, до плеч которых едва доставала макушкой.

Чуть поодаль, за экипажем эскадронного, виднелась мощная фигура Джендри. Чёрные волосы выбивались из-под чёрного же берета, выгоревшая на солнце форма приобрела горчичный оттенок. Рядом с Джендри стоял Подрик — по-детски субтильный, но с блестящим Стальным Драконом на груди.

Арья и Подрик являлись единственными кавалерами Стального Дракона во всём полку. Каждый из четырнадцати дней, проведённых на курсах в Форт-Шторм, она бомбардировала начальство бумажками с описанием славных дел своих подчинённых. Строго говоря, такое поведение в армии не приветствовалось, однако ей было совершенно пофиг на Правила Подлизы, необходимые для успешного карьерного роста. В общей сложности Арье удалось вытрясти из бюрократов Стального Дракона для Подрика, Воинскую медаль Якену, и такую же награду посмертно для Ломми. Уотерсу не досталось ничего — обычная доля заряжающего.

Стоило только официальной части мероприятия завершиться, как они тут же накинулись на неё толпой.

— Дери меня Неведомый, наша северная сучка вернулась! — Крапива с разбега запрыгнула Арье на спину, обхватывая шею руками. И тут же прокашлялась, обнаружив на её погонах по две семиконечные звёздочки вместо одной: — Ох, нихера себе!

— Всё, Старк у нас теперь большой начальник, — Аша картинно сдула с её плеча невидимую пылинку, — помощник командира эскадрона и старший лейтенант… Отныне мы все должны обращаться к ней «м’леди». Или «Вождь Воронье Гнездо».

— Если ты будешь называть меня «м’леди», я скормлю тебя лютоволкам, — сказала Арья, стряхивая Крапиву.

— Да-да, и по этим угрозам я тоже скучала. — Аша раскрыла объятия.

Они обнялись втроём.

— Нет, ты видела это? — не унималась Крапива. — Простые смертные ждут повышения два года, а подругам королей достаточно трёх недель. Хорошо дружить с Таргариенами.

— Слушай, а ты сможешь нас познакомить? — Аша доверительно понизила голос, продолжая медитативно выкручивать звёздочку. — Вдруг мы тоже… подружимся?

Крапива рассмеялась своим фирменным смехом — ехидным и хриплым.

— С белобрысым красавчиком миллионы девчонок хотят дружить, зачем ему старая нимфоманистая железяка?

Аша оставила в покое арьин погон и замерла, словно готовая к броску кобра, медленно поднимая глаза на подругу. Издав короткий крик, Крапива толкнула Арью на Ашу и бросилась бежать прочь прямо через плац. Сверкая начищенными ботинками, обе перелетели через клумбу и скрылись за поворотом. Что бы ни происходило вокруг, их отношения оставались стабильными.

Подрик Пейн терпеливо дожидался своей очереди на расстоянии. Подрик и со Стальным Драконом оставался Подриком.

— Сир… миледи, — пробормотал он, осторожно приблизившись, — я х-хочу… мы х-хотим… с-с-с… — смирившись с тем, что высказаться внятно не получится, он покраснел и принялся возиться с обёрткой леденца.

Эскадронный сержант выдавал эти конфеты солдатам, не достигшим двадцати лет, вместо сигарет и пива. Подрику было только девятнадцать, и по законам Соединённого Королевства он уже мог убивать за свою страну, но всё ещё считался недостаточно взрослым для того, чтобы курить или употреблять алкоголь.

— Мы рады снова служить вместе с вами, м’леди, — озвучил мысли товарища Джендри.

Арья угрожающе сузила глаза.

— Ты до сих пор не подстригся, — констатировала она и ухватилась за его гриву, накручивая клок густых волос на указательный палец.

— Ай-ай, м’леди! — Джендри смешно поморщился, склонив голову набок. — Сегодня, между прочим, заканчивается срок моей службы. Я теперь одной ногой гражданское лицо, можно сказать.

— Гражданским лицом ты станешь после того, как Ланнистерша подпишет капитуляцию, — отрезала она.

— И спасибо, что добавили меня в друзья, леди Арья.

Слышать своё имя в его исполнении было непривычно. Непривычно и приятно.

— Не думай, что тебе это поможет.

— Пирожок тоже хочет вам что-то сказать, м’леди. — Джендри и сделал шаг назад, как будто это могло спасти его от следующей вспышки гнева волчицы.

— Миледи, разрешите высказать одну просьбу?

Арья не сразу узнала в этом солдате Пирожка. Живот и щёки парня сдулись, как пробитый воздушный шарик, а побелевшая от пота и ставшая сильно не по размеру форма висела на Пирожке мешком, делая его похожим на рэпера. На вид он сбросил килограммов восемь, а то и больше.

— Миледи, я очень благодарен вам… что вы не бросили меня той ночью у Божьего Ока, вот… — он помялся. — Я много думал и решил, что должен стать хорошим солдатом. Разрешите мне быть вашим водителем?

Арья окинула его скептическим взглядом.

— Я, вообще-то, собираю элитную команду по спасению мира, Пирожок. А ты не выглядишь супергероем. — Она прищурила глаз и поморщила нос. Пирожок печально вздохнул. — Но если ты прямо сейчас отправишься к мастер-сержанту и попросишь у него форму по размеру, я, так и быть, приму твою кандидатуру на рассмотрение.

Лютоволчица, бунтующий качок, стесняшка-убийца и раскаявшийся жиробас — команда мечты. Арья плотоядно улыбнулась и похлопала в ладоши, подгоняя бросившегося исполнять поручение Пирожка. Этим летом Серсея будет плакать кровавыми слезами.

* * *

В учебный класс на открытом воздухе она пришла одной из первых.

Солнечный свет тонкими лучами проникал в буковую рощу сквозь кроны деревьев, зелёная школьная доска возвышалась над низенькими, вросшими в землю деревянными скамейками. Это было похоже на летний лагерь септы Мордейн за тем исключением, что хорошие мальчики и девочка собрались здесь выслушивать не скучные проповеди, а план убийства плохих мальчиков Серсеи Ланнистер.

Обнаружив капитана Ханта сидящим на скамейке в последнем ряду, она приземлила жопку рядом. С далёкого стрельбища до их ушей долетали хлопки танковых орудий и короткий перезвон незнакомых автоматических пушек. Было видно, как мишени на противоположном берегу реки падают при попадании, или остаются стоять неподвижно, когда снаряд ложился рядом, поднимая в воздух облачко пыли. Новые товарищи по оружию из армии Простора тоже не теряли времени даром.

Офицеры из других эскадронов проходили мимо, здороваясь с ней по имени.

Они знали Арью, но Арья не знала их. За две недели слухи о её деяниях у Божьего Ока приобрели совершенно гротескные формы, и скоро она окончательно перестала опровергать даже самые дикие небылицы о своих подвигах. Действительно ли она уничтожила семьдесят танков? Да, почему бы их не уничтожить. Скольких ланнистеровцев она убила? Может, двести, а может, и триста, надо бы полить цветы. Нет, человеческую печень не ела, не было времени вырезать из тел… Потом кто-то обнаружил арьин полузаброшенный инстаграм, и количество подписчиков за сутки выросло с 59 до 238 000. Выкуси, Санса, рыдай, Аша — у вас столько не будет никогда.

— Многие из этих людей ещё не видели врага своими глазами, — сказал ей капитан Хант. — Я сам встретил начало войны в отпуске и к Божьему Оку не успел. А ты у нас испытанная огнём, — он подмигнул. Его каре-зелёные глаза причудливо меняли цвет в зависимости от освещения. — Почти легенда.

Штабные офицеры кучковались в центре, обсуждая вопросы снабжения, командиры эскадронов «A» и «B» обменивались похабными анекдотами про близнецов Ланнистеров, два писаря вешали на доску карту. Командир полка явился одним из последних.

— Арьюшка! — Рот Джораха Мормонта сложился в добродушную улыбку под рыжими усами. Бывшему министру уже перевалило за пятьдесят, однако он продолжал оставаться привлекательным мужчиной, не растерявшим военной выправки за годы отсидки в гражданских кабинетах. В одной руке подполковник держал папку, в другой виднелась деревянная указка — ни дать ни взять мистер Лювин пожаловал на урок.

— Когда обнаружил твоё имя в списках офицеров — глазам не поверил. Последний раз видел тебя вот такой. — Он приложил ладонь к середине бедра. Аша сейчас наверняка сказала бы, что она с тех пор не сильно выросла. — Папа передумал заточать младшую принцессу в тыловую башню?

— Нет, сир. — Арья поднялась со скамьи и пожала поданную руку — большую и волосатую, почти медвежью. — Думаю, в этот момент он как раз направляется с лютоволками к одному королю, который меня из неё выпустил.

— Значит, девочка с шилом в попе отправляется искать приключений со старым медведем, — усмехнулся он, направляясь дальше.

Когда учебный класс собрал всех, кому следовало присутствовать, подполковник Мормонт призвал начальника штаба открыть совещание своим докладом.

Ситуация на фронте к югу и востоку от Божьего Ока оставалась тяжёлой. Вторая танковая армия Ланни наступала тут, Пятая танковая армия наступала там, Третья — сям, но командование вооружённых сил сосредоточило перед Королевской Гаванью достаточно сил, чтобы защитить столицу. На Перешейке было спокойнее: командование «Север» провело ограниченное наступление на Близнецы, чтобы сковать как можно больше сил западников. Бои в Долине в целом завершились, хотя кто-то там ещё партизанит против оккупантов и коллаборационистского режима Бейлиша.

Арья зевнула. Она раньше никогда не участвовала в мероприятиях подобного рода, и уже начинала скучать. В информации от S-1 не было решительно ничего нового, почти всё это она знала из новостей. С другой стороны, это всё же было интереснее проповедей септы Мордейн.

Следующим взял слово начальник разведки.

— Командование намеревается нанести удар во фланг и тыл наступающей на Королевскую Гавань группировки Ланни. Третья кавалерийская должна стать наконечником копья, нацеленного в брюхо противника.

Арья подвинулась вправо, прогоняя с глаз назойливый лучик. Эта идея выглядела просто великолепно, дерзко и неожиданно. Лихой кавалерийский наскок — самое то, что надо. Капитан Хант сидел, подперев щёку кулаком, и делал пометки в блокноте.

Далее S-2 вернулся к своим баранам и сообщил, что западники уже реагируют на сосредоточение войск у границ Простора, но пока не в состоянии выделить сколько-нибудь значительные силы для прикрытия этого направления. Две размазанные по фронту пехотные дивизии третьего эшелона — пока это всё, что у них есть. Серьёзного сопротивления со стороны противника на первом этапе он не ожидает.

Начальник оперативного отдела вышел рассказать подробности операции.

10-й кирасирский выдвигается из района сосредоточения завтра в 22:00. До полуночи просторцы должны будут захватить переправы через Черноводную южнее Каменной Септы. Как только розаны выполнят свою часть работы, кавалерия пройдёт через их боевые порядки и начнёт наступление с целью занять Каменную Септу. S-3 продемонстрировал маршруты движения всех четырёх эскадронных колонн. Эскадрону «D» предписывалось занять высоту вот здесь, на правом фланге полка, откуда он сможет прикрыть эскадрон «C» во время штурма города от возможных атак Ланни с северо-востока.

— Вопросы? — Подполковник Мормонт слушал инструктаж S-3 стоя, опёршись на указку.

Капитан Хант поднял руку.

— Полковник, разрешите уточнить у S-два, чем вооружены танковые батальоны упомянутых дивизий Ланни?

Майор оглянулся на него и ответил таким тоном, словно выдача этой информация носила характер великого одолжения с его стороны:

— Всяким старьём — «Львы» один-А-два, может один-А-три, или вроде того… В чём дело, Хант? Боишься кошек?

— Действительно, — отозвался Мормонт. — У тебя в помощниках есть Старк, которая их по пятьдесят штук съедает на завтрак и ужин. Проконсультируйся у неё.

Арья поняла, что и тут ей не удастся избежать всеобщего внимания.

— Сир, прошу отметить, что я пока ела только два-А-четыре и немного «Куниц».

— Ничего, — отозвался Мормонт, почёсывая указкой спину, — скоро и остальных распробуешь.

Офицеры отваливали в свои подразделения гораздо медленнее, чем тащились сюда. Она выждала пару-тройку минут, пока толпа перед доской не рассосалась, и приблизилась к карте, мягко ступая по вытоптанной траве.

Значки корпусов, дивизий и бригад рассыпались по Речным землям большими и маленькими синими прямоугольниками. Это был самый настоящий управляемый хаос. Тактический знак 3-й кавалерийской дивизии — два крестика наверху и небольшой овал в середине прямоугольника — начинал свой бег на переправе через Черноводную под Каменной Септой. Её второй рейд на войну начинается здесь.

Масштаб полковой карты был слишком большим — она обрывалась сразу над Высоким Сердцем на севере и Розовой Девой на западе. Широкая синяя стрела рассекала её пополам, исчезая где-то в тумане войны далеко за пределами бумаги. Арья не видела конечной цели этого наступления, однако и без того могла догадаться, куда вела синяя стрела.

Она вела на Риверран.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх