↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ост-ин-Эдиль. Глава 19

Всадники ехали неспешно, наслаждаясь звёздной ночью, безоблачной и не по-весеннему тёплой. Здесь, по другую сторону Хитаэглир, лето наступало быстрее, и путники давно сняли плащи и остались в рубашках. На ночлег пришлось остановиться, чтобы дать отдых уставшим лошадям, сами эльфы всю ночь бродили в высокой траве, не сводя глаз с мерцающих звёзд.

— Здесь воздух совсем другой, — выдохнула Аэрин, подходя к Трандуилу. — Ароматнее, легче.

— Тебе так тяжело дышится в Пуще? — хмыкнул он. — Я всегда чувствую себя неуютно на открытой местности. Кажется, что за тобой следят враги.

— Здесь нет врагов, — мягко сказала Аэрин и положила руку ему на плечо. Теперь это прикосновение давалось ей легко и значило гораздо больше, чем раньше. Теперь он был её, и, хоть она и не могла заявить об этом во всеуслышание, чувство принадлежности с каждым днём становилось глубже и шире.

— Нет, — согласился Трандуил. — Пока нет.

— Твои мысли слишком мрачные, — хмыкнула Аэрин, уткнувшись носом в его лопатку. — Такая чудесная ночь. Не хочется думать о плохом.

— Не думай, — улыбнулся Трандуил, поворачиваясь. — Не стоит заполнять голову ненужными мыслями. К тому же это мои мысли.

— Мне важно всё, что касается тебя. — Аэрин нехотя подняла голову, встречаясь глазами с его взглядом. — Расскажи мне.

— Мы уходили из Дориата, — медленно начал Трандуил, поднимая голову к небу. — За спиной остался горящий Менегрот, а до гор было слишком далеко. Мы шли по равнине. Вот такой, бескрайней, просторной. Только холодной. Очень холодной. Ледяной ветер пробирался под одежду, ночевать приходилось в темноте и почти без огня. Нас преследовали орки, их варги выли, вторя ветру и метели.

Трандуил замолчал, и Аэрин поёжилась, обхватив себя руками, и невольно огляделась. Мирная долина Эрегиона уже не казалась ей такой безопасной.

— Прости. — Трандуил посмотрел на Аэрин и притянул её к себе, прижимая к груди. — Не хотел тебя пугать.

— Ты прав, я слишком беспечна, особенно для капитана твоей личной охраны, — хрипло проговорила Аэрин.

— Ты отлично меня охраняешь, — пошутил Трандуил, целуя её в макушку.


* * *


Розовые башни Ост-ин-Эдиль вставали из утреннего тумана, подсвеченные восходящим солнцем. На тонких шпилях гордо развевались знамёна с пламенеющими многолучевыми звёздами, и синдар невольно стиснули поводья крепче, пуская лошадей рысью. Огромные ворота из тускло мерцающего серебра были распахнуты, стража на входе приветливо кивала пришельцам.

— Вы издалека? — Один из воинов вышел вперёд, разглядывая всадников. Кольчуга тонкого, изящного плетения облегала его, как вторая рубашка. Копьё стояло у стены, среди остального оружия, волосы были собраны в хвост и перетянуты простой кожаной лентой.

— Мы из Эрин Гален и Лоринанда, — ответил Трандуил, недоуменно разглядывая воинов, пытаясь понять, как их Владыка допускает подобную халатность.

— О, синдар! — удивлённо воскликнул стражник, оборачиваясь к своим друзьям. — Очень редкие гости в нашем городе.

— Надеюсь, ваш правитель сможет нас принять? — спросил Амрот.

— Конечно, — встрепенулся воин. — Обычно он проводит всё своё время в Гвайт-и-Мидрайн, так что найти его будет несложно. Проедете прямо до площади ремесленников, от неё свернёте направо к сосновой роще, а оттуда уже будет рукой подать до Жемчужной площади. Там и стоят дома и кузни Златокузнецов. Спросите у любого, они найдут Келебримбора.

— И никто из вас не поедет доложить Владыке о делегации из-за гор? — вскинул брови Трандуил.

— Вы и сами найдёте, зачем нам с вами ходить, — пожал плечами воин. — Да и, честно говоря, смена скоро заканчивается, не хотелось бы с поста уходить.

— Ладно, найдём сами. — Амрот обогнул друга, пуская коня вперёд. Остальные отправились следом, не уставая переглядываться.

Первое знакомство с городом и его жителями оставило после себя лёгкий налёт недоумения: и это город нолдор? В него может попасть любой, кто пожелает! К чести самих жителей, широкие дороги и каменные дома, возносящиеся на два этажа, внушали уважение. Строили здесь добротно и на века. Площадь ремесленников они нашли быстро, но тут синдар постигло второе разочарование: почти все продавцы и покупатели здесь оказались гномами! День только начинался — открывались лавки, хлопали ставни, выкладывался товар. Две широкие дороги, не считая множества узких улочек, вливались в площадь, и по одной из них, той, что была слева, непрерывным потоком ехали груженые повозки. Рядом степенно вышагивали серьёзные гномы, покрикивая на детей и пони, обмениваясь последними новостями. Дорога уходила дальше, шла через весь город и дальше, к вершинам гор, что занимали полнеба.

— Я рад, что нам направо, — мрачно буркнул Синголло, провожая взглядом очередного гнома, который едва не задел своим плечом его ногу. Дорога вправо была не так оживленна, и ходили по ней в основном эльфы. Всадники не стали задерживаться, хотя многие нандор ворчали: им хотелось посмотреть на гномьи товары и, быть может, привезти что-нибудь домой: игрушки, толстые шерстяные ковры, кованые сундуки и многое другое.

— Мы задержимся здесь, думаю, на неделю, не меньше, — ободрил эльфов Трандуил. — Успеете ещё накупить подарков. Придётся, правда, оставить всё здесь и забрать на обратном пути, иначе в Харлиндон мы приедем с обозом, а уедем караваном.

Настроение значительно улучшилось, когда площадь ремесленников осталась далеко за спиной. Дорога уходила вперёд, оставаясь такой же широкой и безлюдной, как и полчаса назад. С кованых балконов спускались глицинии и клематисы, на которых уже набухали многочисленные разноцветные бутоны. Время от времени попадались коты, которые разгуливали по городу, гордо поднимая хвосты, перескакивая с крыши на крышу. Несколько раз особо наглые особи прыгали на плечи эльфам и, проехав с ними несколько футов, спрыгивали и шли дальше как ни в чём не бывало.

Жемчужная площадь не зря носила своё название: в центре возвышался невиданных размеров фонтан, состоящий из группы скульптур, изображавших эльфов — сидящих, стоящих, возносящих руки в небо, танцующих. Вода струилась из их ладоней, укрывала прозрачными одеждами обнажённые тела, искрилась в перламутровой чаше. Над фонтаном стояла радуга, а вокруг бродили вездесущие кошки.

Над площадью стоял неумолчный гул, который поначалу эльфы приняли за шум воды в фонтане и, лишь подъехав ближе, поняли, что это звон многих десятков молотов и молоточков, доносящийся из открытых дверей. Кузницы выходили прямо на площадь, в дверных проёмах виднелись огненные жерла, в темноте мелькали сами мастера. Но не все дома были кузницами. Встречались и изящные вытянутые ввысь сооружения с закрученными лестницами. Крыши некоторых домов сверкали на солнце, и эльфы с удивлением отмечали, что они полностью прозрачные.

Заметив всадников, из домов выглянули несколько мастеров, но лишь один отвлёкся и подошёл поинтересоваться, кто они и зачем прибыли. Он был одет в кожаный фартук и тёмные штаны, волосы мокрыми прядями прилипли к вискам, чёрным хвостом змеясь по спине. Узнав, что гости — синдар и ищут Келебримбора, кузнец кивнул и коротко свистнул, подзывая кошку. Полосатый зверь подбежал и внимательно посмотрел на кузнеца, который явно что-то мысленно ему приказывал. Муркнув, кошка запрыгнула на одно из деревьев, и вскоре её пушистый хвост уже мелькал среди крыш.

— Впервые вижу, чтобы кошку использовали в качестве связного, — заинтересовался Синголло.

— Птицы не везде смогут пробраться, а у нас слишком много помещений под землей, а весть порой надо передать в кратчайший срок. Кошки помогают с радостью.

— И впрямь удивительно, — покачал головой бывший разведчик, прикидывая, можно ли расширить свой отряд осведомителей семейством кошачьих. Вскоре связной вернулся, прыгнул на плечо эльфу и потёрся о его голову.

— Келебримбор занят, просит проводить вас во дворец. На самом деле вам просто не повезло, обычно Владыка днюет и ночует на Жемчужной площади. Я попрошу вас проводить. Думаю, вы устали, и бродить по незнакомому городу едва ли станет для вас развлечением.

Нолдо обернулся и коротко крикнул на квенья, вызвав тщательно скрываемое недовольство среди синдар. Из кузницы ответили, и спустя три минуты появилась девушка, немногим отличавшаяся от стоящего перед ними мастера, с той лишь разницей, что кроме фартука и штанов на ней была рубашка без рукавов. Выражение мокрого красного лица было не слишком дружелюбно — девушка явно не была в восторге от поручения.

— У меня слишком много работы, чтобы отвлекаться и быть провожатым, — недовольно проговорила она, не стесняясь всадников. — Я только что смогла вплавить в металл песнь…

— Истимаэль! — прервал её нолдо. — Работы хватает у всех, но иногда надо откладывать её, чтобы сделать что-то не только для себя, но и для города.

— Проводить гостей до дворца — это что-то для блага города? — иронично спросила эльфийка.

— Проводить синдар, послов из Эрин Гален и Лоринанда — это для блага города, — с нажимом произнёс мастер, начиная злиться.

— Может, попросим кошек проводить нас? — осведомился Синголло, смотря на спорщиков сверху вниз. Истимаэль подняла голову и прищурилась, сверкнув серыми глазами. — Я думаю, кошки справятся, а мы не будем отвлекать мастера от дела.

— Я провожу, — нехотя проговорила она. — Сейчас только сниму фартук.

Вскоре она появилась без него, в штанах и рубахе, подпоясанная тёмно-синим кушаком. Волосы, такие же чёрные, как у мастера, что вышел к ним, были заплетены в тугую косу.

— Здесь не очень далеко, пойдём. — И, не дожидаясь, пока всадники тронутся с места, поспешила по дороге к замку.

— Вижу, с гордыней и самомнением у нолдор всё в порядке, — хмыкнул Трандуил. — Впрочем, как и всегда.

Эльфийка повела их по заросшей огромными падубами дороге к замку, прилепившемуся к горам. Несколько башен, казалось, вылезали из породы на волю, но не успели, так и застыв в каменном плену. Ворота и здесь оказались распахнуты, но, в отличие от городских, воины стояли навытяжку и явно ждали гостей.

— Посольство синдар к Владыке, — проигнорировав понимающие насмешки, процедила Истимаэль, проходя дальше. Синдар наконец спешились, передавая поводья подбежавшим слугам. Основная часть отряда осталась, а Амрот, Трандуил, Синголло и Аэрин вошли во дворец.

Внутри было прохладно и светло, неспешно бродили по коридорам и залам немногочисленные придворные, вполголоса обсуждая свои дела и последние слухи. Истимаэль явно чувствовала себя неуютно среди всех этих вельмож, разодетых в шелка и бархат, сверкающих многочисленными украшениями. Настроение её от этого не улучшалось, что было не удивительно. Она досадливо кусала губу, стараясь как можно скорее миновать самые многочисленные залы. Наконец они остановились у резных деревянных дверей, Истимаэль постучала и тут же распахнула дверь, дожидаясь ответа.

Келебримбор решил принять гостей в кабинете, поднимаясь из-за стола, заваленного бумагами. Синдар приветствовали правителя Эрегиона сдержанно, склонив головы в поклоне. Синголло смотрел на Владыку во все глаза, невольно сравнивая с Куруфином. Келебримбор дождался, пока все рассядутся, и только тогда сам опустился в высокое кресло.

— Признаться, я удивлён, синдар из-за Мглистых Гор — не частые гости в Эрегионе. В основном нас навещают эльфы побережья. Но я рад вам. Действительно рад.

— Мы не станем злоупотреблять твоим гостеприимством, — проговорил Трандуил. — Владыки наши, Орофер и Амдир решили, что пора налаживать связи с молодыми государствами, и мы привезли искренние заверения в дружбе, которые, возможно, в будущем скрепятся союзом.

— Слышать о том, что синдар готовы заключить союз с нолдор, дорогого стоит, — удивлённо протянул Келебримбор и нервным жестом пригладил волосы, поправляя серебряный венец со звездой. Затем он встал, подошёл к столику и разлил вино по высоким хрустальным бокалам.

— Я не должен отвечать за действия своих родных, — медленно произнёс он, раздавая бокалы гостям. — Но я всё равно не устану просить прощения за их поступки. Я знаю, мой отец погиб в Дориате. — Он властным жестом остановил открывшего было рот Синголло. — Действительно не важно. Я отказался от своей семьи, и это были не просто слова. От крови не откажешься, скажете мне вы. И будете правы. Но я не давал клятву и никогда не принимал и не понимал методов, к которым прибегали мои дяди и отец. Это не делает меня невиновным. Ведь и я сражался за них, с ними.

Он замолчал, обводя синдар спокойным взглядом глубоких серых глаз. Трандуил смотрел и чувствовал, как растёт в его груди уважение к этому нолдо, желание поддерживать его не только на словах.

— Мы прощаем их, — глубоким голосом сказал Трандуил. — Я уверен, что говорю сейчас от лица всего своего народа, народа Эрин Гален, что пришёл из Белерианда — мы прощаем феанорингов. Прощаем нолдор. Старые обиды должны остаться в прошлом. Кто мы, если не можем прощать?

— Мы тоже прощаем, — светло улыбнувшись, ответил Амрот. — Я говорю от лица всего народа Лоринанда, что пришёл из Белерианда. Наша жизнь теперь здесь, враг повержен, и войны остались в затопленных землях.

— За мир и союз между нашими государствами, — улыбнулся в ответ Келебримбор, поднимая бокал. — Вас проводят в покои, чтобы вы отдохнули после дороги. А вечером будет пир, на котором мы отметим не только ваш приезд, но и наш договор о вечной дружбе.

Дворец Келебримбора был просторным и по-гномьи основательным. Рука подгорных мастеров чувствовалась во всём, было видно, что камнетёсы нолдор с удовольствием работали с гномами. Изогнутые резные арки переходили в высокие комнаты с идеально гладкими стенами и узкими окнами. Изящные статуи соседствовали с широкими колоннами, шелка — с шерстяными коврами, тяжелые бронзовые подсвечники — с изящными коваными светильниками.

Комната, которую отвели Трандуилу, находилась в одной из десяти башен. Он с наслаждением погрузился в горячую ванну, удивлённо поворачивая рычаг и наблюдая за тем, как из него льётся горячая вода. «Очень удобно», — отметил про себя Трандуил, решив узнать, как нагревается и с какой силой подаётся наверх вода. Разложив праздничную одежду, он в раздумье уставился на неё, решая, что выбрать. Спать не хотелось.

Трандуил позволил себе признаться, что этот город привлекал его и будоражил воображение. Всё здесь было иначе, не так, непривычно. Он ни разу не бывал в городах нолдор и теперь с интересом смотрел на искусные строения, на тонкую резьбу, покрывающую каждый дюйм огромной кровати, на цветные витражи в окнах. Здесь жили настоящие мастера, которые действительно достигли невероятных вершин в своих ремеслах. В основном в Ост-ин-Эдиль поселились искусники из Гондолина и немногочисленные нолдор Первого Дома, оставшиеся верными Келебримбору.

Здесь не ждали войны — здесь искали знаний, искали постоянно и жадно. И если в Митлонде у Кирдана хранили память Средиземья, построив огромную библиотеку, в которой днём и ночью десятки эльфов записывали историю Белерианда и первых дней Арды, то здесь величайшие мастера подчиняли себе металлы и вплетали в них заклинательные песни, вкладывая силу в бездушные предметы. Здесь творилось настоящее волшебство. Им был пропитан каждый камень, оно витало в воздухе.

Трандуил застегнул брошь на камзоле насыщенно-зелёного цвета и расправил длинные полы, придирчиво оглядывая себя в высоком зеркале. Надел изящный обруч из красного золота, казавшийся слишком грубым в сравнении со здешними украшениями. Впервые у него промелькнула мысль, что синдар, любившие драгоценности, до сих пор так и не научились их обрабатывать, а иначе как ещё объяснить, что здесь даже прислуга во дворце носит украшения тоньше и красивее?

Вздохнув, Трандуил поймал в отражении свой тяжёлый взгляд и вдруг развеселился. Он действительно слишком долго сидел в лесу! Переживает из-за своей одежды! В памяти всплыли дымные залы Нарготронда и они, юные синдар, казавшиеся белыми воронами среди скромно одетых нолдор. Посмотрел бы Финрод сейчас на своего родственника! Трандуил фыркнул и, окончательно успокоившись, вышел в коридор.

За окном давно стемнело, с гор сползал холод, но здесь было тепло, светло и невероятно весело. Большие столы ломились от всевозможных блюд, музыканты играли задорные мелодии, а гномы, которых, к неудовольствию Трандуила, было немало, громко хохотали, хлопая себя по коленям.

Делегация синдар остановилась в дверях, ожидая, пока их проводят к столу Владыки. Они успели заметить остальных своих спутников, которые с комфортом устроились за одним из столов и уже вовсю вкушали местное гостеприимство.

— Вы снова ожидаете кошку? — саркастично бросила проходящая мимо эльфийка, в которой синдар с трудом узнали Истимаэль. В тёмно-синем платье с нитями горного хрусталя в роскошных чёрных волосах, она совсем не походила на недовольного мастера из кузниц.

— Думаю, кошки здесь самые умные жители, — пробурчал Синголло, чувствуя, как его отличное настроение стремительно ползёт вниз. Истимаэль повела обнажённым плечом, призывая следовать за собой, и синдар в который раз за этот день пошли вперёд, к столу Келебримбора, за которым, как оказалось, сидела и дерзкая эльфийка.

— Вижу, вы уже отдохнули, — улыбнулся Келебримбор. — Простите, что не стали дожидаться вашего прихода.

— Ничего, мы не в обиде, — улыбнулся Амрот. — К тому же у вас полно других гостей помимо нас. — И он покосился на рыжебородого гнома, сидевшего за одним столом с ними.

— О, это не гости, это соседи! — добродушно усмехнулся Келебримбор. — Позвольте вам представить достопочтенного Нара, одного из лучших кузнецов Мории! Недавно он принёс нам совершенно новую породу, думаю, на разгадку её свойств у нас уйдёт не один месяц.

— Думаю, всё произойдёт гораздо быстрее, — вмешалась Истимаэль. — Уже сегодня мастер Маэллин смог разложить химическую формулу вещества…

— И что? — глаза Келебримбора загорелись.

— А после нас прервали, — сладко проговорила эльфийка. — Наши гости.

— Если у вас так не любят гостей, стоило бы запирать ворота, — сказал уязвлённый Синголло. — Мы могли бы подождать месяц-другой, пока вы разгадаете свой металл…

— Материал, — поправила Истимаэль, поворачиваясь к разведчику. — Мы называем его мифрил.

— Да хоть золото, — не унимался Синголло. — Вы — искусные мастера, но вот с вежливостью у вас явно трудности.

— Простите, — с раскаянием произнёс Келебримбор. — Мы действительно настолько привыкли к обществу друг друга, что давно забыли, как общаться с теми, кто не так увлечён нашим делом.

— Кто никак не увлечён, ты хотел сказать, — хмыкнул Трандуил. — Но ничего, мы понимаем. Приезжайте погостить в Эрин Гален. У нас есть дурная привычка начинать ужин, посвященный гостям, только тогда, когда они приходят. А наши мастера тоже искусны, хотя не настолько, чтобы обсуждать свою работу за столом, но всё-таки… — Трандуил развёл руками. — Думаю, в нашей непроходимой Пуще вам понравится.

Келебримбор покачал головой, признавая справедливость упрёка. Амрот едва заметно покачал головой, глядя на друзей, но те безмятежно улыбались, не сводя глаз с Владыки Эрегиона. Аэрин довольно улыбалась — ей не понравилась гордая Истимаэль, которая, казалось, смотрела на них свысока.

— Мы исправим свою оплошность, — протянул наконец Келебримбор. — Завтра Истимаэль покажет вам город, а вечером мы соберёмся на пир, который действительно будет собран в честь нашего союза.

Истимаэль громко фыркнула, пробормотав что-то о необходимости работать, но взгляд Келебримбора заставил её замолчать и ласково улыбнуться гостям.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх