↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 06:22

По дороге Гарри решил, что пора перестать давать своей противнице поводы для оскорблений, и попытался хотя бы понять, что всё-таки произошло. Очевидно, она — если его предположения правильны — видит перед собой себя, а это значит, что они как-то обменялись телами. И теперь она находится в его теле, а он — в её… в теле девчонки. Понятно, что она возмутилась, когда он нащупал грудь… Итак, он в теле девчонки, а она не желает ему сообщать, кто она… Мантия слизеринская, так что в принадлежности к “хитрованам” можно не сомневаться, да и направляются они сейчас к Снейпу… Но кто же? Если поразмыслить, то он на Слизерине знает всего пятерых девушек. Тех, кто учится с ним в одном классе. Так что про остальных и гадать без толку. Значит, можно предположить, что она всё-таки из того же класса… Имени той мелкой девчонки с чёрными, как крыло ворона, волосами, Гарри не знал, но разница в росте была недостаточной… Буллстрод тоже не подходила — она была выше, да и… Что уж там таить, буфера, как это с придыханием называл Рон, у неё были выдающиеся… Он скосил глаза вниз, чтобы убедиться ещё раз, что до Буллстрод тут ещё расти и расти… Нюансов одежды на девушках он не различал, как не засматривался и на форму ног. Хотя, если теперь взглянуть, раз уж он всё равно так попал, то ноги вполне стройные. Явно не Милисента, да. Тёмные волосы до плеч… Значит, это не та блондинка, на которую он время от времени заглядывался… Даже имя тайком разведал — Дафна! Но нет, это не она. Может, это и к лучшему, поскольку выслушивать про то, какой он тупица, от Дафны ему совсем не хотелось. Оставалась ещё та девчонка с каштановыми волосами… Её имени он не знал, но волосы у неё были другого оттенка… Значит, остаётся лишь одна…

Когда до двери в кабинет Снейпа оставалась пара десятков метров, Гарри изо всех сил ударил по тормозам. Замер, как вкопанный. Его спутница пронеслась ещё немного вперёд, а потом, поняв, что осталась без сопровождения, развернулась и подошла к нему.

— Что встал, тупица? — грубо спросила она.

Он крутанулся в разные стороны, чтобы оценить, где карманы. Глядя на тощего подростка перед собой, он совсем не тешил себя иллюзиями — мальчишка всё равно сильнее девчонки, как ни крути. Особенно если в тело неуклюжего и рассеянного мальчишки попадёт настырная слизеринская ведьма с активной жизненной позицией. Наверное, и Милисента, несмотря на свою грозную внешность, с ним не справилась бы, что уж там говорить о… Осторожно, чтобы не провоцировать, он нащупал карман.

— Ты что там ищешь? — с подозрением спросила она, а потом понимающе кивнула: — Что, дошло, да? Надо же, всего полчаса ты пользуешься моими мозгами, а уже видны все задатки истинного гения!

— Не радуйся особо, — огрызнулся он. — Ты-то сейчас неуклонно тупеешь!

— Браво, Поттер! — воскликнула она и пару раз картинно хлопнула в ладоши: — Туше! В качестве поощрения небольшая тебе подсказка — зеркальце, которое ты ищешь, находится в правом боковом кармане кофты.

— Неслыханная доброта! — хмыкнул он, вытаскивая предмет из кармана и разглядывая чужое лицо в нём.

Всё оказалось так, как он и подумал — только ещё хуже. На и без того неприятную ему физиономию добавились утренняя помятость и неумытость, а вокруг глаз темнели большие круги, свидетельствовавшие о нарушенном распорядке дня. Он даже удивился — ему-то всегда казалось, что с утра можно просто вскочить с кровати и куда-то уже бежать, а умываться и чистить зубы — это лишь барство и не всегда позволительные излишества. А тут оказывается, что даже такой… не очень привлекательной внешности требуется постоянный уход, чтобы не выглядеть… вот так.

— Что ты там разглядываешь? — спросила настоящая владелица этого лица.

— Да уж, — хмыкнул он. — Я-то думал, что самое страшное, что увижу в этой жизни — это глаза василиска и безносая рожа Волдеморта…

— Ах ты, урод! — прошипела она.

— Может быть, — пожал он плечами. — Но если поставить рядом с тобой… Хочу своё лицо назад!

— Тупица! — крикнула она, выбивая из его руки зеркальце, которое, ударившись о стену, брызнуло в стороны десятком осколков. — Я тебе сейчас!

Видимо, сработал какой-то рефлекс, поскольку на замахе она руку остановила, и вместо этого, сжав его запястья, прижала к стене.

— Ах ты, гадёныш! — прорычала она ему в лицо, пока он дёргался, безуспешно пытаясь вырваться. — Я тебя сейчас даже стукнуть не могу! Но ничего, сейчас профессор Снейп…

— Экспеллиармус! — раздалось громогласное совсем рядом, и её просто смело ударившим заклинанием.

Палочки у неё не было, но заклинание подействовало, как огромная кувалда, отбросив вдоль по коридору.

— Пятьдесят очков с Гриффиндора! — закричал ей вслед взбешенный Снейп. — Нарушение комендантского часа и нападение на ученицу!

— Козёл! — облегчённо пробормотал Гарри, одновременно преисполняясь злостью за снятые очки, и принялся растирать запястья, которые — о ужас! — уже начали саднить и явно обещали назавтра покрыться синяками.

Поднеся руки к глазам, он принялся рассматривать тонкую нежную кожу. Надо же, никогда не замечал! Нужно отметить… когда это недоразумение закончится, конечно… что девчонок нельзя грубо хватать за руки. Чёрт, о чём он только думает?!

— Мисс Паркинсон, вы в порядке? — чуть ли не ласково осведомился Снейп.

Гарри продолжал думать о своём, не сразу поняв, что тот обращается именно к нему. Паркинсон, кряхтя, принялась подниматься с пола, что-то бормоча себе под нос. Встала на четвереньки и принялась шарить руками по полу в поисках очков.

— Ну тупой! — послышалось её сдавленное шипение. — Ну до чего же тупой!

— Мисс Паркинсон? — напомнил Снейп.

Гарри сообразил, что ответа ждут именно от него. Если зеркало не обмануло, конечно…

— Я Гарри, — вздохнул он и махнул рукой: — Гарри Поттер. Панси Паркинсон валяется на полу…

Снейп быстро шагнул вперёд и положил ладонь ему на лоб. Потом пальцами оттянул веки, вглядываясь в глаза.

— Скажите — а-а-а! — приказал он.

— Вы оставили меня одного в кабинете, и я влез в ваши воспоминания, — быстро сказал Гарри.

Снейп буквально отпрыгнул назад, достав на ходу палочку и сразу направив её на него.

— Эт-то что?.. — процедил он, почти на разжимая губ. — Чт-то происходит?

— Похоже, нас поменяло местами, — сообщил Гарри. — Меня засунуло в неё, а её — в меня…

— Мисс Паркинсон! — вскричал Снейп, всё ещё глядя на него.

— Это я! — вяло махнула она рукой, другой держась за стену. — Спасибо вам, профессор, что готовы защищать…

— Напала она на меня, а очков с Гриффиндора сняли! — зло выпалил Гарри.

— Мистер Поттер! — сверкнул глазами Снейп.

— Ну наконец-то! — всплеснул руками Гарри.

— Вы меня обманули своим видом, так что очки сняты правомерно! — надменно заявил Снейп.

Паркинсон скорчила рожицу и показала язык.

— Десять очков Слизерину! — похвалил Снейп.

— За что? — возмутился Гарри.

— За стойкость! — ответил Снейп. — Оба бегом ко мне в кабинет!

Паркинсон он усадил в мягкое кресло, а Гарри было указано на стул, после чего Снейп принялся бегать из угла в угол, периодически останавливаясь у полок с книгами, выхватывая какую-нибудь, быстро пролистывая, с досадой запихивая на место и снова пускаясь в путешествие. Немного поёрзав на своём месте, Паркинсон неожиданно вскочила, за руку сдёрнула Гарри со стула и поместила в кресло.

— Ты что это? — не понял он.

— Не хочу, чтобы моя… попка… страдала на жёстком стуле, пока твоя тощая задница нежится в мягком кресле, — буркнула она в ответ, усаживаясь на стул. — И вообще — пока я в твоей дурацкой шкуре, нужно вести себя… не как ты.

— Не как я?! — возмутился он.

— Для тупого гриффиндорца нормально не уступить место девушке, — кивнула она.

— Я не!.. — воскликнул он.

— Мистер Поттер! — закричал Снейп. — Вы мешаете мне работать!

Вцепившись пальцами в сальные волосы, он с силой принялся их дёргать, но волосы держались крепко, и он снова забегал, что-то зло бормоча себе под нос. Потом патетически воздел руки к потолку, с размаху опустил себе на лицо и замер в величественной позе, выражающей невыносимые страдания. Постояв так минуты две и не дождавшись заслуженных аплодисментов, Снейп со вздохом убрал руки, подошёл к Паркинсон и присел перед ней на корточки.

— Мисс Паркинсон, — тихо сказал он, — прежде всего мне хотелось бы выразить вам свои соболезнования в связи с создавшейся ситуацией!..

— Спасибо вам за понимание, профессор! — растроганно откликнулась она, прижав руки к груди.

— Вы знаете, как я люблю всех моих змеёнышей без исключения, — продолжал Снейп, — но вы, безусловно, занимаете среди них особое место!..

— Я… я не знаю, что ответить, профессор! — прошептала она, опустив глаза.

— Не надо ничего отвечать, — ласково попросил её Снейп. — Я знаю, мы, преподаватели, иногда кажемся вам всемогущими…

— Не все преподаватели, профессор, — тихо заметила она, водя пальцем по коленке. — Только лишь некоторые!

— …И тем не менее, это не всегда так, — продолжил он. — Есть вещи, которые находятся за гранью понимания моего или даже Директора…

— Я в вас верю, профессор, — призналась она.

— Тем труднее мне сказать вам, что мистер Поттер, к сожалению, слишком важен для магической Британии, — произнёс Снейп, бросив на Гарри короткий взгляд, наполненный ненавистью и презрением. — Если бы это было не так, то я сам давно уже с удовольствием удавил бы его…

— Как я вас понимаю, профессор! — согласилась она. — И восхищаюсь силой вашей воли!

— Мистер Поттер нужен нам в своём теле, мисс Паркинсон, — мягким голосом сказал Снейп. — Я хорошо владею легиллименцией, и вполне могу перенести его сознание обратно в тело мистера Поттера.

— Давайте тогда уже приступим, профессор! — восторженно воскликнула она, сияющими глазами пожирая Снейпа.

— Но перенести я смогу только его, мисс Паркинсон, — с сожалением в голосе произнёс он. — Ваше тело умрёт, а ваша душа растворится в Великом Ничто. Простите, мисс Паркинсон…

И только в этот момент до неё дошло. Гарри почувствовал, что у него щиплет в глазах, а сердце вдруг сжало тоской, когда он и сам услышал, что говорит Снейп. На Паркинсон было жалко смотреть — на лице была боль и обида. От предательства. Он ясно это понимал — только что Снейп ей сказал, что готов не раздумывая бросить её под колесницу борьбы с Волдемортом. Снейп, которого она уважала, практически боготворила и, может, в которого даже тайно была немного влюблена. Побледнев и съёжившись, она хватала ртом воздух, явно забыв даже, как дышать.

— Профессор!.. — пролепетала она наконец.

— Вам предоставят возможность попрощаться со своими близкими, мисс Паркинсон, — тихо произнёс Снейп. — Насколько я знаю, вы потеряли отца, когда вам было восемь? Я уже известил миссис Паркинсон, и надеюсь, что уже к середине дня она будет в Хогвартсе.

— Профессор! — взмолилась она.

Абсурдность происходящего грозила свести Гарри с ума. Он не любил Паркинсон. Она была ему отвратительна практически всем — своей преданностью Слизерину и слизеринцам, своим подхалимством Малфою и своей надменностью по отношению ко всем друзьям-гриффиндорцам без исключения. К тому же, ему всегда казалось, что она не очень-то умна, да и внешность у неё была… Впрочем, в последнем он уже не был до конца уверен, вдруг осознав, насколько предвзятым могло быть его мнение… И при всей нелюбви он понимал, что этой несправедливости он не потерпит. То, что только что озвучил Снейп, означал только одно — Паркинсон не станет. Она не умрёт, её убьют. Отдадут на заклание — безусловно, важной, — борьбе с Волдемортом. Которая для Гарри стала такой в этот момент несущественной и мелкой на фоне того, что прямо перед ним сидела испуганная до смерти Паркинсон, которую вполне спокойно — на его неискушённый взгляд — пообещал убить тот же самый Снейп, что только что с нежностью рассказывал, как её любит…

— Мерзавец, — громко и отчётливо произнёс Гарри. — Трус и подонок!

— Мистер Поттер! — откликнулся Снейп, вскакивая и задирая нос, презрительно при этом скалясь в ответ. — Но вы-то у нас храбрец, несомненно!

Гарри поднялся и протиснулся между ним и Паркинсон, оставив её за спиной.

— Да уж не чета некоторым Нюниусам, — заявил он. — Попробуйте только!

Снейп побагровел и надулся, отчётливо скрипнув зубами.

— Кто будет спрашивать безмозглого недоучку, — зло прошипел он. — Не обольщайтесь, Поттер, и не задирайте нос — вы лишь приманка, на которую ловится более крупная рыба…

— Паркинсон, вставай и выходи отсюда, — громко сказал Гарри. — Я его задержу.

За спиной послышался шорох. Снейп скосил глаза через плечо, и на его лице отобразилась обида.

— Мисс Паркинсон, — покачал он головой. — Но как же так? И это плата за все мои старания, за опеку и благосклонность?

— Как мне ни противно соглашаться с мистером Поттером, но в данном случае я с ним солидарна, — раздался сзади её хриплый голос. — Сколь благородными вам ни кажутся ваши цели, но я отнюдь не горю желанием отдать за них свою жизнь. Может, мистер Поттер и не блещет сообразительностью, но хоть совесть у него на правильном месте.

— Мисс Паркинсон! — с досадой поморщился Снейп.

— Мы с мистером Поттером просто выйдем, — сказала Паркинсон. — А вы останетесь.

— И куда вы отправитесь? — со змеиной улыбкой поинтересовался Снейп. — В общежитие девочек Слизерина?

— Пусть это не будет вашей заботой, мистер Снейп… — высокомерно заявила Паркинсон.

— Мы пойдём к Дамблдору, — перебил Гарри. — Он нам поможет!

— Ах, к Дамблдору! — воскликнул Снейп. — Прекрасная мысль! Будет быстрее, если я вас провожу…

Это была здравая мысль, но в ней был какой-то подвох. Гарри пока ещё не мог понять, какой, но что-то в злорадной усмешке Снейпа ему не понравилось.

— Вы пойдёте впереди, — подсказал Гарри. — Осветите путь заблудшим…

— Мне следовало бы помнить… — ответил Снейп, и глаза его полыхнули ненавистью. — Ну что ж, в таком случае следуйте за мной!

Он стремительно развернулся, взмахнув полами мантии, и выбежал из кабинета. Обернувшись, Гарри успел увидеть, как Паркинсон облегчённо выдыхает, убирая палочку. Она, что, только что наставила палочку на Снейпа? Сделала то, на что и он-то решался лишь в своих сладких мечтах и светлом будущем? Поймав его взгляд, она злобно оскалилась.

— Это ничего не означает, Поттер, — процедила она. — Мы не друзья, не сообщники. Мы даже не заодно. Всё, что я тебе должна — это спасибо.

— Засунь его себе… — в тон ей откликнулся он. — Просто неохота было смотреть, как ты ноешь и умоляешь пощадить!

Она вспыхнула было, но потом снова оскалилась:

— Мы поняли друг друга, — кивнула она и поспешила за Снейпом.

Глава опубликована: 01.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх