↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для доктора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Далекая галактика"
Номинация: "Space Adventure"

Каждому космическому доктору нужна своя лягушка-путешественница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ляда

Врачишка-пилот Ляде нравился. Голубоглазый, сухощавый и по общим признакам не слишком-то старый. Особенно забавляли тонкие усы, которые он оставлял, ежедневно скребя подбородок допотопной бритвой.

Ляда очень любила людей. Вообще инопланетян любила, самых разных, лишь бы на родных земноводных не походили. С той самой поры, как первый раз высадились первые инопланетяне на Арктурре, входящей в систему Галлеспии, в которой три планеты двигались по одной орбите только в разных плоскостях. Всех пришельцев на Арктурре воспринимали примерно так же, как в болоте воспринимают уток, то есть держались подальше: черт его знает, что этим гуманоидам в голову взбредет.

Контакты были неизбежны, и уже много лет на Арктурре вовсю цвела торговля с инопланетянами, и людьми в частности, но семья Ляды была из консерваторов, относившихся к чужакам с неприязнью. Однако дочь у семейства вылупилась довольно любопытная. Еще головастиком она часто влипала во всякие истории. И вот однажды совсем неподалеку от города Ляды приземлился корабль. И вот уже взрослая дочь начала тайком бегать к нему. Ах, какой там был капитан! Черноусый, бравый, синекожий, семиглазый, с одной пустой глазницей. Кто вырвал Бару глаз было не ясно, то ли виной была очень горячая драка, то ли очень горячая дамочка. Тем не менее, даже без одного глаза Ляду Алей заметил быстро. Лупоглазая зеленокожая аборигенка даже представить не могла, что пришельцы могут относиться к таким, как она, так тепло. Бар обучал её разбирать и чинить двигатели. Он же рассказывал о неведомых планетах, грел Лядины холодные руки, любовался перепонками между пальцами.

И когда Ляда восхищенно вздохнула и посетовала, что так хочет повидать галактику, Бар и предложил ей отправиться с ним. Восхищенная Ляда вцепилась в эту идею всеми восемью перепончатыми пальцами. Кто из юнцов не хочет романтичного побега из дому и полных приключений странствий?

Бар был довольно жестким капитаном. И любовником тоже был довольно суровым. Надо сказать, девушек тогда на корабле было четыре, но только Ляда считалась любовницей только Бара. Она три года путешествовала с ним, научилась чинить, перебирать любые двигатели, перебивать серийные номера на них, так, чтобы никто не опознал угнанный корабль.

А потом Бара арестовали, как и всю его команду. Ляда и остальные девушки смогли отделаться условным сроком. Товарки осели в космическом порту и организовывали досуг космонавтам, а Ляда, оглушенная внезапным открытием, что половина её навыков противозаконна, увлеклась космостопом.

Удивительным открытием оказалось то, как много капитанов готовы подбросить тебя между планетами за двенадцать литров воды или почищенные от слоя сажи сопла двигателя. Космостоп — штука увлекательная. Тут пришла, там посмотрела, тут потрогала перепончатыми пальцами историческую развалину, тут свалилась на голову голодному гепарду. Однако когда путешественницу нагнало срочное биокоординатное письмо о болезни мамы, Ляда сорвалась без раздумий. Будто навалилось внезапно ощущение семьи.

И вот врачишка-попутчик. Симпатичный. По правде говоря, первый мужчина после Бара, который в принципе смог заинтересовать Ляду больше, чем перспективой приятной ночи. И черт его знает, в чем было его очарование — в каком-то совершенно безрассудном подходе к жизни, когда Эйб был готов лечить всех нуждающихся лишь за еду и топливо, или в твердости характера, так напоминающей капитана-угонщика.

Вот только Ляда не представляла, какой канкан перед ним надо выплясывать, чтобы он оторвал глазки от своих бумажек. Она подозревала, что с ним не сработает даже древний и излюбленный прием соблазнения, состоявший в том, что усталый мужчина вечером находил у себя под одеялом голый длинноногий сюрприз.

Ляда даже не знала, достаточно ли Эйб любит инопланетные расы, чтобы завести себе не человеческую любовницу.

Да еще и операционка эта допотопная. Расистски настроенная. Ляда сама бы взялась переставить систему на корабле, доверь ей это Эйб. Но он не доверял. А она могла, между прочим, уже давно существовали бесплатные версии систем для волонтерских организаций, созданные доброхотами, только до некоторых новости доходили медленней, чем во время кентерберийского периода Вселенной, еще когда на отдельных планетах использовали птиц или крупных насекомых для обмена сообщениями.

Однако утром, когда Эйб сообщил, что его работа будет закончена сегодня и завтра можно будет улететь "Варя", несколько притихла. И даже жалобно сообщила о том, что вышла из строя система гидрирования в пищеблоке.

Ляда переругиваться с системой не хотела, лишь зевая употребила свою порцию консервированных водорослей из сухпайка и разобрала гидратор. У него, как и ожидалось, вышел из строя сердечник гидроциркулятора.

— Сделай мне маршрут до местного рынка, железка, и одолжи один из антигравов, — попросила Ляда.

— Да, мастер, — покорно отозвалась "Варя".

Лимпа была очень похожа на родную Лядину планету. Много воды, высокая влажность, правда, гравитационные различия выматывали хрупкую галлеспианку.

И как только Эйб умудряется не спать по тридцать часов кряду?

На рынке Ляда долго проталкивалась между местными, бродила между прилавками и закутками с разбросанными тут и там анигравитационными панелями, фильтрами, маленькими соплами для турбинных блоков. Отвлекали бликами запасные энергетические элементы для солнечных батарей.

Кто-то демонстрировал "свежекупленный" протез, очень походивший на свежеукраденный из медцентра. В грации движений искусственных пальцев Ляде на короткий миг померещилась четкость движений Эйба. А потом она наконец нашла нужный ей прилавок — с гидраторами и запчастями к ним.

— Разбираетесь в технике? — поинтересовался продавец, глядя, как Ляда зарылась в детали.

— Немного, — ответила она и, чуть помедлив, подняла голову. Пожалуй, увидеть Бара здесь и сейчас она ожидала меньше всего.

— Сбежал, — щербатым оскалом улыбался Бар, устроив Ляду за прилавком и впихнув ей в зеленые пальцы чашку с дымящимся коктейлем из травяного настоя и алкоголя, — чуть поосвоился и сбежал. А ты чем живешь?

— Космостопом, — отозвалась Ляда, — да починкой.

— Космотопом, серьезно? — черные брови Бара взлетели до середины лба.

Он был все так же хорош. Чешуйки на синей коже лежали одна к одной, три пары черных глаз, пусть и недосчитывавшиеся одного посреди лба, глядели во все стороны, да и сильные руки так и притягивали взгляд.

— Соскучилась? — шепнул Бар, и Ляда, вздрогнув, едва не уронила на колени чашку. А потом притянула её к губам, лишь бы не глядеть в насмешливые глаза бывшего любовника.

— Сколько мы не виделись? — поинтересовалась она. — Пять лет?

— Четыре года и одиннадцать месяцев по циклу Арктурры, — Бар повернулся к одному из покупателей, — я думал, ты вернулась домой.

— Но что-то не особенно искал, — отозвалась девушка, делая еще один глоток.

— Да и ты не писала мне в тюрьму, зеленая, — Бар опустил в ладонь покупателя кристаллизатор и отсчитал сдачу, — девочки хотя бы координаты сообщили, а ты...

— Ну так девочек ты держал для команды, а меня...

— У тебя руки холодные, — Бар присел рядом, сжимая пальцы Ляды. — Мерзнешь тут, хладнокровная?

— Сегодня солнца мало, — поморщилась Ляда.

— Пойдем, тут есть одна забегаловка, посидим.

— А как же клиенты?

— А, сейчас попрошу, за прилавком присмотрят.

Бар действительно махнул своей шестипалой рукой соседу, и тот встал между прилавками, зыркая на покупателей всеми своими семьюдесятью глазами полнокровного раннийца.

А потом они пили в какой-то забегаловке, Ляда даже не вспомнила, что конкретно из спиртного она заказывала. Бар держал её за руки, грея их, и что-то шептал насчет того, что не хочет с ней расставаться снова, и что это вселенная посылает им знак. А Ляда отмахивалась и говорила, что должна проведать мать.

— На Арктурре сейчас эпидемия, кстати, — заметил Бар, — и не всех пускают.

Когда за спиной кашлянули, Ляда и Бар даже не сразу услышали.

— Добрый вечер, — произнес Эйб своим стерильным голосом. Ляда хихикнула, скосив глаза на своего капитана. У нее в голове клубились туманы и выли ветра. Зато после столько выпитого алкоголя она все еще могла честно сказать, что Эйб чрезвычайно симпатичен, даже когда раздражен. У него так смешно хмурились брови, и подрагивали усики над поджатыми губами.

— Ты кто такой, вообще? — раздраженно поинтересовался Бар.

— Я доставляю девушку до Арктурры, — нейтрально отозвался Эйб. — Ляда, все в порядке?

— Ага, в прдке, — произнесла галлеспианка, — кажтся, мне уже хватт...

— Пойдем? — Эйб склонился над ней, и Ляда едва удержалась, чтобы не ткнуться ноздрями в его плечо. От Эйба ничем не пахло. Как и всегда, ведь он постоянно проходил санацию. И эта абсолютная чистота запаха будоражила холодную Лядину кровь.

— Пока, — кивнула она Бару и с чистой совестью повисла на Эйбе. Это называлось "быть не в форме для того, чтобы идти".

— Я тебе, кажется, не советовал гулять по Лимпе, — выговаривал девушке шепотом Эйб, шагая к кораблю. — Ты не привитая, тебе же заболеть слишком легко.

— Я по делам, — попыталась было собрать не трезвые мысли в кучку Ляда, но получилось плохо.

— Эйб, не уходи, — пробормотала она, когда он опускал её на корабельной койке. — Я тебе помогу... Это... Снять напряжение.

— Прости, я пьяными лягушками не очень интересуюсь, — насмешливо заметил Эйб и вышел. Ляда запустила ботинком в закрывшуюся за ним дверь и уснула. Последней мыслью было: "А трезвыми, значит, интересуешься? Очень?".

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
Спасибо, автор! Прекрасный фанфик!
Peppeginaавтор
The Sisters Black
Это немного оридж, но пожалуйста)))
Радистка Пепп,
поздравляю с победой в номинации!
Peppeginaавтор
jeanrenamy
спасибо))
Радистка Пепп,
поздравления заслуженные и абсолютно искренние.
У Вас здесь вышло совершенно по новому подать всем известную историю.
А уж фантазия Ваша неизменно вызывает у меня трепет и восхищение.
Умение парадоксально и свежо смотреть на привычное - предмет моего неизменно восторженного изумления.)

*а хотите я Вам свою позицию по "Управдому" объясню? Могу в личку*
Peppeginaавтор
jeanrenamy
Я не в обиде за Управдома, тем более что он каким-то образом выиграл. С ним вышло довольное эпичное совпадение, когда для того чтобы перешагнуть за рамки привычного жанра использовался стиль, который позже оказался канонным.
Радистка Пепп,
о, ну что Вы, стиль оформления пьес не грешит разнообразием.
Меня смутила не форма, а предсказуемость. Там каждый поворот был известен всем, кто, например, смотрел фильм, Вы не отошли от сценария практически ни на шаг. У Вас фантастически лихо и, не побоюсь этого слова, элегантно был вписан иномирный персонаж и ловко использованы вплетения иномирности в сюжет. Но сюжет-то остался неизменным, потому...
Ваша "Трын-трава" и "Девушка для доктора" - безупречные образцы лихой элегантности (я не понимаю, как Вам это удаётся!) и новой подачи старой канвы истории. В "Управдоме" только одна составляющая.
Извините, пожалуйста, Вы подняли планку очень высоко, и данная работа показывает, что эта высота Вам покоряется и, убеждена, покорится ещё не раз, но поскольку Вы легко совершаете головокружительные безупречные прыжки, то разминка на батуте произвела меньшее впечатление.)
Peppeginaавтор
jeanrenamy
хихи, прямо обласкали со всех сторон. Ну вообще-то сюжет захапал еще один Гайдаевский фильм.
Да и не за что мне вас извинять. Вы же имеете права ждать чего-то от текста.
Радистка Пепп
я спокойно не могу смотреть на твою авку!
она мне тебя напоминает в панковской фотосессии)
Peppeginaавтор
Whirl Wind
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
По-панк, это годный косплей, ахахах
Радистка Пепп
ну пачка ваше все, общее в смысле))))
Peppeginaавтор
Whirl Wind
а то жешь.
Милая история, что ещё сказать.
Peppeginaавтор
Ганелион
спасибо)
Да веселая, легкая история. Моментами заставляет улыбнутся. Немного коробит от меж расовых отношений, но в конце все становится на свои места. Да еще бы я название сменил "Каждому Доктору по лягушке" )))).
Peppeginaавтор
Mak
Ххы, ну это же вселенная) межрасовые отношения - не так и страшно.
А я толераст и все такоэ...
Мерси)
#отзывфест
Я немного балбес, и отсылки к Бармалею и Айболиту поймала только после того, как просмотрела комментарии. Но про Доктора Кто тоже подумала прямо с названия, и про "Автостопом по галактикам" тоже) весёлая галактическая беготня)
Главгерой - приятный такой Айболит, с таким не страшно по галактикам мотаться! Лягушка тоже прелестная. Даже вредную Варю в чём-то понять можно: ходят тут всякие перепончатые, в микросхемах роются...
А доктору с этим всем разбираться. Но он справится)
Peppeginaавтор
нууууу, я писала этот оридж так, чтобы он таки был ориджем, а не фанфиком, поэтому пасхалки зарыты ну оооочень глубоко, так что не переживайте =)))))

Большое вам спасибо, за отзыв! И за рекомендацию! Мур!
Боженьки, это так мило! Какая замечательная вещь! Так интересно читать! И мир и персонажи прописаны просто прекрасно, и история хоть и тривиальная, но захватывает!!. Варю, правда, жалко, она мне нравилась))


Добавлено 05.04.2019 - 18:36:
Я из-за тебя проехала две лишних остановки!!!!
Peppeginaавтор
coxie
ыыыыы!) спасибо, мяв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх