↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всадник в поисках камня (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эльфы не могут спасти драконьи яйца, так как многие из них подверглись страшному проклятью. Детёныши обречены на вечную спячку, которая в итоге их погубит.
Чтобы спасти малышей, эльфийские мудрецы используют множество вариантов и приходят к выводу, что помочь здесь может реликвия из другого мира - Аркенстон.
Используя магию Сапфиры, Эрагон отправляется в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История Всадника

Эра­гон смог пра­виль­но рас­счи­тать рас­сто­яние и при­цель­но от­пра­вить ма­гичес­кий залп точ­но в цель. Он и не ожи­дал, что дей­стви­тель­но по­лучит­ся усы­пить ог­ромно­го дра­кона. Сма­уг ку­выр­кнул­ся в воз­ду­хе и кам­нем по­летел вниз.

«А как его ло­вить, мы с то­бой не по­дума­ли!» — за­поз­да­ло со­об­ра­зил Всад­ник.

«Поп­ро­бую за­мед­лить по­лёт!» — храб­ро со­об­щи­ла Сап­фи­ра, ны­ряя под Сма­уга с яв­ным на­мере­ни­ем пой­мать его.

«Эй! Ты че­го?» — в ужа­се спро­сил Эра­гон, мак­си­маль­но при­жима­ясь к че­шуе и опа­са­ясь, что ог­ромная дра­конья ту­ша его раз­да­вит.

«Ис­поль­зуй ма­гию!» — ве­лела дра­кони­ха.

— Трис­та виндр! — ряв­кнул Эра­гон пер­вое, что приш­ло в го­лову.

Зак­ли­нание сра­бота­ло как раз вов­ре­мя. Ещё се­кун­да, и Эра­гон ока­зал­ся бы раз­давлен дра­конь­им те­лом. С тру­дом вып­ря­мив ру­ку, Всад­ник от­ме­тил про се­бя, что энер­гия по­кида­ет его ор­га­низм с ог­ромной ско­ростью.

«Дер­жись! Сей­час рез­ко пой­дём на сни­жение!» — пре­дуп­ре­дила Сап­фи­ра, при­жимая ог­ромные крылья к те­лу.

Эра­гон с тру­дом смог цеп­лять­ся за шип на шее дра­кона и кон­тро­лиро­вать зак­ли­нание. Над ним на мно­гие ки­ломет­ры прос­тёрлась вод­ная гладь, так что Сап­фи­ре при­ходи­лось то и де­ло под­прав­лять по­лёт, ус­трем­ля­ясь на су­шу.

Ос­то­рож­но опус­тив на зем­лю спя­щего дра­кона, Эра­гон и Сап­фи­ра пос­пе­шили вер­нуть­ся к гно­мам.

«Раз­го­вор бу­дет не из лёг­ких», — огор­чённо со­об­щил всад­ник.

«А я пре­дуп­режда­ла, что в сво­ём вранье ты пе­реги­ба­ешь пал­ку!» — не упус­ти­ла воз­можнос­ти по­журить пар­ня дра­кони­ха.

«Спра­вим­ся! — ра­зоз­лился Эра­гон. — Сбрось ме­ня, но са­ма не при­зем­ляй­ся. Не­из­вес­тно, как сре­аги­ру­ют гно­мы!»

«Хо­рошо, но будь ос­то­рожен, Эра­гон!»

Сап­фи­ра дож­да­лась удоб­но­го мо­мен­та и рез­ко пе­ревер­ну­лась в воз­ду­хе. Эра­гон от­пустил шип и лов­ко спрыг­нул на зем­лю, где пер­вым де­лом снял ма­гию с коль­чу­ги и внеш­не­го ви­да.

— Эльф?! — про­рычал То­рин, прик­ры­ва­ясь ме­чом.

— Не сов­сем, — спо­кой­но от­ве­тил Эра­гон. — Я — че­ловек, но из сов­сем дру­гого… мес­та. Оно чем-то по­хоже на это, но за­тяж­ная вой­на с ти­рана­ми объ­еди­нила на­роды лю­дей, эль­фов и гно­мов. Ког­да я стал Всад­ни­ком…

— Од­но уточ­не­ние, — пе­ребил его Два­лин. — У вас там дра­коны ти­па до­маш­них жи­вот­ных со­дер­жатся?

От­ве­том ему пос­лу­жил сер­ди­тый рык свер­ху.

— Всё сов­сем не так, — ус­мехнул­ся Эра­гон, чувс­твуя, как злит­ся Сап­фи­ра. — Дра­коны — воль­ные су­щес­тва, но не­кото­рые из них с са­мого рож­де­ния зак­лю­ча­ют со­юз с че­лове­ком или эль­фом, ко­торо­го вы­бира­ют сво­им Всад­ни­ком. Они, ко­неч­но, слу­ша­ют­ся Всад­ни­ка, но та связь, ко­торая меж­ду ни­ми воз­ни­ка­ет, де­ла­ет их хо­роши­ми друзь­ями, са­мыми близ­ки­ми друг дру­гу су­щес­тва­ми.

— А ма­гия? Да и как дра­кон по­нима­ет те­бя? — не уни­мал­ся То­рин.

— Те­лепа­тичес­кая связь, а ма­гия при­ходит от дра­кона, — тер­пе­ливо объ­яс­нил мо­лодой че­ловек.

— И что же? Этот дра­кон со­вер­шенно нам не опа­сен?

— По­ка я в бе­зопас­ности, то он ни­кому вре­да не при­чинит.

— То есть фор­маль­но она — твой за­щит­ник? — ус­мехнул­ся То­рин.

— Да, мож­но и так ска­зать, — скри­вил­ся Эра­гон. — Но всё же она — мой друг.

— И вы мо­жете об­ме­нивать­ся мыс­ля­ми и ма­ги­ей?

— Да, это слож­ный для по­нима­ния про­цесс. Во­об­ще, не­пов­то­римую связь дра­кона и Всад­ни­ка слож­но по­нять да­же эль­фий­ским муд­ре­цам на­шего ми­ра.

— Я ни­ког­да не по­верю, что гно­мы бок о бок с эль­фа­ми де­рут­ся! — вспыль­чи­во за­явил О­ин.

— Од­но де­ло драть­ся на од­ной вой­не, и сов­сем дру­гое — дру­жить. Я, ко­неч­но, очень дру­жен с од­ним гно­мом, ко­торый в пер­вое вре­мя был во­ином, а по­том стал ко­ролём. Всад­ни­ки… как бы это ска­зать. Мы приз­ва­ны, что­бы слу­жить на­роду, что­бы под­держи­вать мир и бла­госос­то­яние, и мы дол­жны так или ина­че под­держи­вать связь с лю­бой ра­сой.

— И мно­го вас там та­ких? — хмык­нул Два­лин.

— Од­но вре­мя Всад­ни­ков не бы­ло. Так слу­чилось, что злой ти­ран пре­дал сво­их соб­рать­ев и унич­то­жил всех Всад­ни­ков и дра­конов, но те­перь вре­мена лю­дей и эль­фов на кра­сав­цах-дра­конах вер­ну­лись.

— И всё же, Эра­гон, я не по­нимаю… По­чему имен­но Сре­диземье? — спро­сил ко­роль, не­довер­чи­во рас­смат­ри­вая юно­шу.

— Эль­фий­ская ма­гия не­пос­ти­жима. Ка­ким-то об­ра­зом эль­фам уда­лось вый­ти на этот мир и на эту мес­тность. Мы дол­жны за­вер­шить на­шу мис­сию, но точ­ную её цель мож­но уз­нать, лишь сняв прок­лятье зо­лота со Сма­уга.

— То есть дра­кона вы не убь­ёте? — ра­зоча­рован­но по­ин­те­ресо­вал­ся кто-то из от­ря­да.

— Мы не мо­жем его убить, — по­качал го­ловой Эра­гон. — В на­шем ми­ре дра­коны — свя­щен­ные жи­вот­ные, да и этот дра­кон прос­то стал жер­твой страш­но­го прок­лятья. Сап­фи­ра зна­ет, как его снять, и мы обя­затель­но вы­ручим Сма­уга.

— А ес­ли он сно­ва на­падёт на моё ко­ролевс­тво?!

— Не сто­ит не­до­оце­нивать Всад­ни­ка и его дра­кона. Ес­ли нам не удас­тся спас­ти Сма­уга, мы ре­шим проб­ле­му убий­ством, — по­обе­щал Эра­гон, хоть ему и ста­нови­лось жут­ко от од­ной мыс­ли об убий­стве дра­кона.

— Кста­ти го­воря, вы ведь мо­жете по­мочь нам в борь­бе с ор­ка­ми! — во­оду­шев­лё­но до­бавил Ори.

— Не смей… — за­шипел на не­го ко­роль, но Эра­гон уже за­ин­те­ресо­ван­но пос­мотрел на ры­жего гно­ма.

— Ор­ки? Вам кто-то уг­ро­жа­ет? — спро­сил он.

— Это не­важ­но! Я не нуж­да­юсь в по­мощи лгу­на и его дра­кона!

Сап­фи­ра пре­дуп­ре­дитель­но за­рыча­ла, но Эра­гон жес­том поп­ро­сил её ус­по­ко­ить­ся.

— Я по­нимаю, То­рин, мы пос­ту­пили не­хоро­шо, но ес­ли по­надо­бит­ся на­ша по­мощь, то мы всег­да го­товы её ока­зать!

— Ты толь­ко пред­ставь, То­рин! На на­шей сто­роне бу­дет ог­ромный дра­кон! Да нам по­мощь тво­его ку­зена не по­надо­бит­ся, что­бы всё это вой­ско унич­то­жить! Ты же ви­дел, на что она спо­соб­на!!! — под­держал Ори Бом­бур.

«Они так го­ворят, буд­то мы то­вар на рын­ке!» — зли­лась Сап­фи­ра.

«Нам на­до сов­сем нем­но­го по­тер­петь», — взмо­лил­ся Эра­гон.

«Ка­кой нам прок от это­го сра­жения?»

«Ес­ли бу­дет воз­можность толь­ко так дос­тать Ар­кен­стон, то мы всту­пим в бой! А ес­ли его во­об­ще нет в Го­ре? Вдруг его эль­фы ута­щили? Как я по­нял из вос­по­мина­ний То­рина, здесь эль­фий­ская ра­са не та­кая бе­лая и пу­шис­тая, как в Ала­гей­зии. Они опас­нее гно­мов бу­дут, хоть и ма­ги­ей на та­кой вы­соте не вла­де­ют!»

«Хо­рошо, как ска­жешь», — не­хотя сог­ла­силась Сап­фи­ра.

— А дра­кон этот нас об­ратно к Го­ре вер­нёт? — пе­решёл к са­мому глав­но­му То­рин.

«Я ожи­дал, что они ещё дол­гое вре­мя бу­дут ме­ня расс­пра­шивать и вы­яс­нять неч­то по­лез­ное для се­бя!» — по­делил­ся с дра­коном сво­ими опа­сени­ями Всад­ник.

«Они слиш­ком взвол­но­ваны, да и вряд ли ве­рят, что уда­лось так вот прос­то по­пасть до­мой. Ожи­далась ведь тя­жёлая схват­ка с дра­коном!»

— Где, кста­ти, этот дра­кон пря­тал­ся? Мы его не ви­дели! — не­ожи­дан­но спро­сил Ба­лин, наб­лю­дая за Сап­фи­рой.

— Она ук­ры­валась от пос­то­рон­них глаз в об­ла­ках, — от­ве­тил Эра­гон. — Я зо­ву её?

— Зо­ви! — гру­бо сог­ла­сил­ся То­рин.

В ту же се­кун­ду Сап­фи­ра спи­киро­вала к Всад­ни­ку и изящ­но при­зем­ли­лась ря­дом с ним, рас­пра­вив ог­ромные крылья и об­на­жив бе­лос­нежные клы­ки.

— Толь­ко не на­до нас боль­ше та­щить, как меш­ки с кар­тошкой! — ряв­кнул Два­лин, дос­та­точ­но бес­це­ремон­но под­хо­дя к Сап­фи­ре и пы­та­ясь за­лезть ей на спи­ну.

Ра­зуме­ет­ся, дра­кони­хе та­кое об­ра­щение не пон­ра­вилось. Она лов­ко от­ско­чила в сто­рону и сла­бо, но ощу­тимо, тол­кну­ла Два­лина хвос­том.

«Что за наг­лость?» — сер­ди­лась она, бо­рясь с же­лани­ем от­пра­вить не­годяя в дол­гий по­лёт.

— Я бы не со­вето­вал столь оп­ро­мет­чи­во под­хо­дить к дра­кону, да ещё и ме­тить в сед­ло Всад­ни­ка. Сап­фи­ра и без то­го ока­зыва­ет вам ве­ликую честь, пе­рено­ся на сво­ей спи­не. Ког­да мы ле­тели с го­ры, она бы­ла воль­на спас­ти толь­ко ме­ня, но это­го не сде­лала, — объ­яс­нил Эра­гон.

— Что же ме­ша­ет ей убить нас сей­час? — фыр­кнул Два­лин, с тру­дом под­ни­ма­ясь на но­ги.

— А за­чем? — уди­вил­ся Эра­гон.

— А от­ку­да нам знать, что у неё на уме? — па­риро­вал гном.

— По-мо­ему, я до­ход­чи­во до­ношу до вас её мыс­ли, — на­чал злить­ся Всад­ник.

В Ала­гей­зии за воз­можность по­летать на дра­коне на­род бы в оче­редь выс­тро­ил­ся. Гно­мы, ко­неч­но, это де­ло очень не лю­били, но от­но­сились к по­доб­но­му с честью.

— Вы по­лети­те всё-та­ки? — на­конец, спро­сил он.

— А где га­ран­тия, что она нас не сбро­сит? — по­доз­ри­тель­но при­щурил­ся ко­роль.

«Мо­жет, их уже спа­лить прос­то? Так бу­дет нам­но­го про­ще, да и мне зна­читель­но лег­че!» — со­об­щи­ла Всад­ни­ку Сап­фи­ра.

«Пос­тавь се­бя на их мес­то! Они всю жизнь зна­ли, что дра­коны — их злей­шие вра­ги! Ты пом­нишь, что учи­нил один та­кой дра­кон, так что их впол­не мож­но по­нять! Всё бу­дет нор­маль­но, толь­ко на­до дать им вре­мя», — по­пытал­ся ус­по­ко­ить дра­кони­ху Эра­гон, хоть и сам злил­ся на гно­мов за их уп­рямс­тво.

Дав­но уже мож­но бы­ло най­ти Ар­кен­стон, но нет, они бу­дут сто­ять на этом утё­се и го­ворить о том, что сей­час не­важ­но!

— Она не сбро­сит вас, по­тому что уже спас­ла! Дра­коны не лю­бят тра­тить свои си­лы и вре­мя впус­тую, — на­конец, от­че­канил Всад­ник.

— Хо­рошо, — сог­ла­сил­ся ко­роль. — Но в дра­конь­их ла­пах я не по­лечу!

— По­лети­те в сед­ле, Ва­ше Ве­личес­тво, — вздох­нул па­рень.

«Пус­тишь его в сед­ло?» — на вся­кий слу­чай уточ­нил Эра­гон.

«Ре­шать те­бе», — от­ве­тила Сап­фи­ра, да­же не пы­та­ясь скрыть от Всад­ни­ка своё не­доволь­ство всей этой си­ту­аци­ей.

«По­жалуй­ста, по­тер­пи нем­но­го. Мы най­дём ка­мень и уле­тим прочь!»

«Нам ещё на­до Сма­уга спас­ти!» — ка­тего­рич­но за­яви­ла Сап­фи­ра.

«Как?» — уди­вил­ся Всад­ник.

«Ты ду­ма­ешь, я прос­то так ска­зала те­бе его усы­пить?! Ра­зуме­ет­ся, мы по­пыта­ем­ся спас­ти бед­но­го дра­кона от это­го зо­лото­го кош­ма­ра! Ты вряд ли мог по­чувс­тво­вать его сос­то­яние, пос­коль­ку в не­бе на­ши с то­бой чувс­тва бы­ли нап­ря­жены до пре­дела, да и всё твоё вни­мание бы­ло при­кова­но к бою, но я ус­пе­ла мно­гое по­чувс­тво­вать… Он стра­да­ет и му­ча­ет­ся, он про­сил ос­во­бодить его! Да­же Торн в своё вре­мя стра­дал мень­ше!»

От срав­не­ния с Тор­ном Эра­гону ста­ло жут­ко. Ка­кие же му­ки ис­пы­тыва­ет Сма­уг? А вдруг он на­роч­но поз­во­лил по­пасть в се­бя зак­ли­нани­ем?! Ос­татки дра­конь­его ра­зума кри­чали, что ему мо­гут по­мочь?

Те­перь они с Сап­фи­рой точ­но не име­ют пра­ва уй­ти.

Наг­ру­жен­ная гно­мами Сап­фи­ра плав­но взле­тела в не­бо.

«И что тог­да де­лать? — вер­нулся к их раз­го­вору Эра­гон. — Не бу­дем хва­тать Ар­кен­стон? Сна­чала раз­бе­рём­ся со Сма­угом, а по­том уже пос­та­ра­ем­ся ре­шить воп­рос с кам­нем?»

«Ес­ли гно­мы пер­вы­ми най­дут свой глав­ный ка­мень, то зав­ла­деть мы им смо­жем толь­ко пу­тём во­ровс­тва».

«При­дёт­ся во­ровать», — ре­шил Эра­гон.


* * *


Они под­ле­тели к Го­ре, в ко­торой ма­лень­кий про­ход прев­ра­тил­ся в ог­ромную ды­ру, че­рез ко­торую выб­рался на сво­боду Сма­уг.

«Вы­сади нас здесь и сле­ди за Сма­угом. Ес­ли что-то пой­дёт не так, не­мед­ленно зо­ви ме­ня!» — рас­по­рядил­ся Эра­гон.

«Я справ­люсь, не пе­режи­вай!» — за­яви­ла Сап­фи­ра, за­ходя на по­сад­ку.

Глава опубликована: 14.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх