↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всадник в поисках камня (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эльфы не могут спасти драконьи яйца, так как многие из них подверглись страшному проклятью. Детёныши обречены на вечную спячку, которая в итоге их погубит.
Чтобы спасти малышей, эльфийские мудрецы используют множество вариантов и приходят к выводу, что помочь здесь может реликвия из другого мира - Аркенстон.
Используя магию Сапфиры, Эрагон отправляется в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не будите дракона

— А кто от­пра­вит­ся в ло­гово дра­кона? — спро­сил Гло­ин, бо­яз­ли­во пос­матри­вая на тём­ный длин­ный тон­нель.

— Как раз для та­ких це­лей в на­шем от­ря­де и был ну­жен взлом­щик, — объ­яс­нил То­рин, крас­но­речи­во прос­матри­вая на Биль­бо.

— Что? Я?! — в ужа­се спро­сил хоб­бит.

Эра­гону бы­ло чер­тов­ски жаль бед­но­го по­лурос­ли­ка, он ведь ни­как не под­хо­дит на роль во­ина и ис­ка­теля прик­лю­чений! Глу­пый хоб­бит вряд ли до кон­ца по­нима­ет, во что его втя­нули, и как силь­но ему вез­ло все это вре­мя!

— Да­вай­те, мис­тер Бэг­гинс! Рас­сле­дуй­те там об­ста­нов­ку! Мо­жет, там дра­кона и вов­се не ока­жет­ся, — на­чали под­бадри­вать хоб­би­та гно­мы, ок­ру­жив его плот­ным коль­цом.

На Эра­гона ник­то вни­мания не об­ра­щал, и он, на свой страх и риск, ус­пел на­нес­ти на хоб­би­та нес­коль­ко за­щит­ных зак­ли­наний.

«Ду­ма­ешь, они от дра­кона спа­сут?» — уди­вилась Сап­фи­ра.

«Спас­ти не спа­сут, но об­легчат сра­жение, я ук­ре­пил его кос­ти и наб­ро­сил бро­ню. Удар Биль­бо по­чувс­тву­ет, но оп­ра­вить­ся смо­жет», — объ­яс­нил Эра­гон.

«Бу­дем на­де­ять­ся, что это по­может», — про­бор­мо­тала дра­кони­ха.

«Ты не чувс­тву­ешь ка­кого-ни­будь ше­веле­ния внут­ри го­ры? Дол­жны же вы, дра­коны, друг дру­га чувс­тво­вать!»

«Это­го дра­кона я не чувс­твую сов­сем. Быть мо­жет, он в спяч­ке?»

«Во­об­ще То­рин го­ворил, что о Сма­уге уже дос­та­точ­но дол­гое вре­мя ник­то ни­чего не слы­шал, да­же счи­талось, что он по­гиб!»

«На­деж­да, ко­неч­но, ма­ла, но она есть!» — по­пыта­лась под­бодрить сво­его Всад­ни­ка дра­кони­ха.

А Биль­бо тем вре­менем шаг­нул в тём­ный ко­ридор, и спус­тя па­ру се­кунд ма­лень­кую фи­гур­ку по­лурос­ли­ка уже не бы­ло вид­но в неп­рогляд­ной тем­но­те. Эра­гон по­пытал­ся най­ти хоть ка­кое-ни­будь ма­лень­кое жи­вое су­щес­тво, гла­зами ко­торо­го мож­но бы­ло бы прос­ле­дить за хоб­би­том, но он не смог най­ти да­же ма­лень­кую мыш­ку.

«Я пе­режи­ваю за храб­ре­ца!» — по­делил­ся сво­ими опа­сени­ями Эра­гон.

«Он зак­ри­чит, ес­ли ему бу­дет гро­зить опас­ность, а ты смо­жешь ус­лы­шать и пос­пе­шить на по­мощь!»

«Ес­ли что-то по­доб­ное слу­чит­ся, я рас­крою се­бя… А мне это­го не хо­телось бы», — по­качал го­ловой Всад­ник.

Дол­го ма­лень­ко­му от­ря­ду ждать не приш­лось. Не прош­ло и по­луча­са, как Биль­бо с ди­ким кри­ком выс­ко­чил об­ратно.

— Я его раз­бу­дил! — крик­нул он, под­бе­гая к гно­мам.

Бе­жать им бы­ло не­куда. Эра­гон ус­пел уви­деть, как в уз­кий про­ход вы­суну­лась дра­конья мор­да. Ноз­дри реп­ти­лии раз­ду­вались в пред­вку­шении ог­ненно­го вы­доха, Всад­ник очень хо­рошо знал этот жест. В ар­се­нале гно­мов да­же не бы­ло щи­та, а ухо­дить ку­да-то в сто­рону бы­ло бес­по­лез­но. От­ряд, ко­неч­но, ки­нул­ся врас­сыпную, но Эра­гон ви­дел, что То­рин, Гло­ин и Биль­бо ни­как не ус­пе­ют спря­тать­ся от дра­конь­его пла­мени.

— Скё­лир! — ус­пел крик­нуть в пос­ледний мо­мент Всад­ник, за­щищая гно­мов.

Дра­конье пла­мя уда­рилось о не­види­мую прег­ра­ду и рас­тво­рилось.

«Сап­фи­ра, спа­сай!» — при­зывал дра­кони­ху Эра­гон, чувс­твуя, как от дви­жений дра­кона вот-вот сло­ма­ют­ся сте­ны.

— На­до пры­гать! — крик­нул он гно­мам.

— Ты — маг?! Как ты за­щитил нас от пла­мени? — в свою оче­редь спро­сил ко­роль.

«Ко­неч­но, То­рин, это са­мое важ­ное, что на­до спро­сить в дан­ной си­ту­ации!» — про­бур­чал мыс­ленно Эра­гон, но вслух ни­чего не ска­зал, не же­лая ссо­рить­ся с уп­ря­мым гно­мом.

— Джи­ер­да! — ве­лел он, ло­мая кам­ни под но­гами гно­мов.

С ужас­ны­ми кри­ками от­ряд по­летел вниз, где все­го в па­ре де­сят­ков мет­ров их жда­ла неп­ри­ят­ная встре­ча с ос­трым выс­ту­пом. Ра­зуме­ет­ся, Сап­фи­ра по­дос­пе­ла вов­ре­мя. Она ла­пами схва­тила тро­их гно­мов, пы­та­ясь ос­таль­ных пой­мать на спи­ну, но без по­мощи Эра­гона, ко­торый лов­ко зак­ре­пил­ся на дра­конь­ей спи­не и креп­ко вце­пил­ся в на­дёж­ный шип, обой­тись не уда­лось.

— Что про­ис­хо­дит? — в па­нике спро­сил То­рин.

«Сап­фи­ра, не дай им прий­ти в се­бя! Они во­ору­жены и мо­гут ра­нить! Вра­щай­ся!» — ве­лел Эра­гон, с тру­дом пе­рес­чи­тав чле­нов от­ря­да и убе­див­шись, что все на мес­те.

Дра­кони­ха ле­тела до­воль­но-та­ки рез­во и опас­но. Пос­ле каж­до­го фин­та Всад­ник со стра­хом наб­лю­дал за гно­мами, опа­са­ясь, что кто-ни­будь из них не удер­жится, но гно­мы на удив­ле­ние креп­ко дер­жа­лись.

«Сап­фи­ра, на­до их вы­садить где-ни­будь по­даль­ше! Сма­уг на­вер­ня­ка по­кинет го­ру и на­падёт!» — рас­по­рядил­ся Всад­ник, опас­ли­во ог­ля­дыва­ясь.

Он не ошиб­ся. Дра­кон яв­но спе­шил выб­рать­ся на по­вер­хность. Эра­гон не ощу­щал, но чёт­ко ви­дел, как сод­ро­га­ет­ся от его уда­ров го­ра.

«Сей­час сло­ма­ет!» — пре­дуп­ре­дила его Сап­фи­ра.

«Да­вай сни­жай­ся, нам ещё пе­ред гно­мами объ­яс­нить­ся как-то на­до».

«Это обя­затель­но де­лать пря­мо сей­час?»

«Не хо­чу, что­бы нам в спи­ну при­лете­ли уда­ры. Кста­ти, на­до бы те­бя за­щитить!» — Эра­гон вы­тянул ру­ку впе­рёд и на­чал бор­мо­тать мно­го раз ис­поль­зу­емые зак­ли­нания.

«За­хожу на по­сад­ку!» — пре­дуп­ре­дила Сап­фи­ра.

— Дер­жи­тесь! — крик­нул Всад­ник, пы­та­ясь пе­рек­ри­чать шум от взма­хов ог­ромных крыль­ев.

Они при­зем­ли­лись на не­боль­шую ска­лу в нес­коль­ких ки­ломет­рах от Озер­но­го го­рода. Сап­фи­ра ос­то­рож­но при­зем­ли­лась и ски­нула из лап тро­их гно­мов. Ос­таль­ным по­мог спус­тить­ся на зем­лю Эра­гон.

— Что это зна­чит? — ряв­кнул То­рин, пер­вым вско­чив­ший на но­ги и те­перь ты­кав­ший сво­им ме­чом ед­ва ли не в мор­ду Сап­фи­ре.

Всад­ник чувс­тво­вал, как на­чина­ет раз­дра­жать­ся и те­рять тер­пе­ние дра­кони­ха, но по­нятия не имел, как в дан­ной си­ту­ации её ус­по­ко­ить. Не очень-то при­ят­но, и да­же уни­зитель­но для дра­кона тер­петь по­доб­ные вы­ход­ки!

— То­рин, я сей­час всё объ­яс­ню, — на вся­кий слу­чая опо­ясав­шись ме­чом, на­чал Эра­гон.

— Что это за дра­кон? И по­чему он не на­пада­ет? — за­валил его воп­ро­сами ко­роль.

— Её зо­вут Сап­фи­ра, и она… как бы это ска­зать… мой дра­кон! — объ­яс­нил Эра­гон, чувс­твуя, что гно­мы ему не ве­рят. — По­нимаю, это зву­чит ди­ко, но я маг-пу­тешес­твен­ник.

— Зна­чит, ты не со­бира­ешь­ся мстить Сма­угу за убий­ство род­ных? За­чем ты здесь?! — меч То­рина мол­ни­енос­но мет­нулся к гор­лу Эра­гона, но Всад­ник да­же бровью не по­вёл.

— Я не со­бира­юсь мстить, это прав­да… Что ж, раз всё так вскры­лось, я рас­ска­жу про свои ис­тинные мо­тивы.

«Ос­то­рож­но! Пос­та­рай­ся не го­ворить про Ар­кен­стон!» — пре­дуп­ре­дила Сап­фи­ра.

«Я, по-тво­ему, сов­сем иди­от?» — воз­му­тил­ся юно­ша, на­мере­ва­ясь про­дол­жить свою прав­до­подоб­ную ле­ген­ду.

Толь­ко в этот раз он бу­дет бо­лее ос­то­рож­ным. Он ус­пел дос­та­точ­но уз­нать этот мир, что­бы враньё его выг­ля­дело прав­до­подоб­но.

— Я — Всад­ник, а она — Сап­фи­ра, моя дра­кони­ха, — па­рень по­ложил ру­ку на шею дра­кона. — Её не на­до бо­ять­ся, вам она вре­да не при­чинит, а вот со Сма­угом нам по­ра бы ра­зоб­рать­ся.

Дей­стви­тель­но, ог­ромный ящер уже ле­тел к ним. Сап­фи­ра изящ­но выг­ну­ла спи­ну и гроз­но за­рыча­ла.

«Я ду­мал, что он круп­нее!» — по­думал Эра­гон, зап­ры­гивая в сед­ло.

«Тем ху­же для не­го!» — храб­ро за­яви­ла Сап­фи­ра и стре­лой взле­тела в не­бо, ус­трем­ля­ясь навс­тре­чу Сма­угу.

«Не­уже­ли мы убь­ём это­го дра­кона? Сап­фи­ра… это ди­кость! Да­же ес­ли мы в дру­гом ми­ре, мы не име­ем пра­ва, и мо­жет, ты пос­та­ра­ешь­ся свя­зать­ся с ним те­лепа­тичес­ки?»

«Я пы­та­юсь, но он ме­ня не пус­ка­ет!»

До стол­кно­вения с дра­коном ос­та­валось сов­сем нем­но­го. Ве­тер свис­тел в ушах, пу­тая и без то­го не­пос­лушные во­лосы Всад­ни­ка, ко­торый од­ной ру­кой креп­ко дер­жался за шип на шее дра­кона, а дру­гой сжи­мал Бри­сингр, пе­рели­ва­ющий­ся си­ним блес­ком в пред­вку­шении сра­жения.

«Ес­ли Бри­сингр бу­дет ок­роплён кровью не­вин­но­го дра­кона, то он прев­ра­тит­ся в прок­ля­тый меч!» — пре­дуп­ре­дила дра­кони­ха, в пос­ледний мо­мент ухо­дя от стол­кно­вения со Сма­угом и ус­пев уда­рить его хвос­том.

— Вы кто та­кие?! — про­рычал дра­кон.

— Ты раз­го­вари­ва­ешь? — спро­сил Эра­гон.

— Ко­неч­но! Я — Сма­уг, гро­за все­го Сре­диземья, а вы кто та­кие? Кто ты, и кто твой дра­кон?!

«Я по-преж­не­му не мо­гу свя­зать­ся с ним те­лепа­тичес­ки!» — пре­дуп­ре­дила Сап­фи­ра, уво­рачи­ва­ясь от вне­зап­но­го ог­ненно­го плев­ка.

— Я — Эра­гон, а мо­его дра­кона зо­вут Сап­фи­ра, — ста­ра­ясь пе­рек­ри­чать ве­тер и шум, соз­да­ва­емый крыль­ями обо­их дра­конов, от­ве­тил Всад­ник.

— Вы пос­ме­ли бро­сить вы­зов са­мому Сма­угу! — про­рычал ог­ромный дра­кон и ри­нул­ся в ата­ку.

Эра­гон ус­пел при­жать­ся к тёп­лой че­шуе, но всё рав­но по­чувс­тво­вал, как огонь кос­нулся его одеж­ды. Сап­фи­ра изог­ну­лась в воз­ду­хе и ата­кова­ла Сма­уга, об­ру­шив­шись на не­го всем сво­им ве­сом. Ата­ка ни­как не от­ра­зилась на дра­коне, и Сап­фи­ре приш­лось рез­ко ухо­дить в сто­рону, за­щищая се­бя и Всад­ни­ка.

«По-мо­ему, пла­мя Тор­на бы­ло не та­ким… па­лящим», — за­думал­ся Эра­гон.

«Да и че­шуя не та­кая проч­ная у на­шего крас­но­го дру­га, — до­бави­ла Сап­фи­ра. — Я да­же не ду­мала, что са­мая прос­тая ата­ка мо­жет при­нес­ти боль. Ес­ли бы я по­пыта­лась так уда­рить ла­пой или хвос­том, то на­вер­ня­ка что-ни­будь бы сло­мала! Но мне по­вез­ло, и я об­ру­шилась на не­го всем те­лом, умуд­рившись вов­ре­мя сло­жить крылья!» — Сап­фи­ра яв­но бы­ла гор­да сво­ей от­личной так­ти­кой ве­дения боя.

«И что же де­лать? Как с ним драть­ся?» — не на шут­ку ис­пу­гал­ся Эра­гон, ког­да Сап­фи­ра, сде­лав кру­той ви­раж, сно­ва пом­ча­лась на Сма­уга, и Всад­ник по­пытал­ся ата­ковать его при­цель­ным уда­ром в спи­ну.

Ему по­каза­лось, что хва­лёный эль­фий­ский кли­нок мог зап­росто пе­рело­мить­ся от та­кого уда­ра, или Гу­битель Шей­дов сло­мал бы се­бе ру­ку, но спас­ла бе­шеная ско­рость, с ко­торой нес­лись друг на дру­га дра­коны.

«По­пыта­ем­ся взять его ма­ги­ей!» — ре­шила Сап­фи­ра, сно­ва по­вора­чива­ясь к Сма­угу, но не то­ропясь ата­ковать.

Дра­кони­ха за­вис­ла в воз­ду­хе, поз­во­ляя Всад­ни­ку тща­тель­нее при­целить­ся и на­нес­ти удар.

— Что та­кое, дра­кон? Не­уже­ли че­ловек на тво­ей спи­не спо­собен ме­ня по­бедить?! — про­рычал Сма­уг, вра­ща­ясь в воз­ду­хе.

— Лет­та сем скул­бла­ка! — крик­нул Эра­гон, и с удив­ле­ни­ем по­чувс­тво­вал, что ма­гия ра­бота­ет.

Сма­уг был слиш­ком са­мо­уве­рен, и дал со­пер­ни­кам не­об­хо­димые нес­коль­ко се­кунд. Он слов­но иг­рал с Сап­фи­рой и Эра­гоном в кош­ки-мыш­ки, не ви­дя в них осо­бой уг­ро­зы. Хоть и Сап­фи­ра не силь­но ус­ту­пала Сма­угу по га­бари­там, всё же она бы­ла сла­бее, да и при­род­ная за­щита под­во­дила. Сап­фи­ре при­ходи­лось не толь­ко тща­тель­но про­думы­вать свои ата­ки, но и пос­то­ян­но уво­рачи­вать­ся от Сма­уга, а по воз­можнос­ти ос­тавлять меж­ду ни­ми дис­танцию не ме­нее де­сяти мет­ров. Впер­вые Сап­фи­ра Бь­ят­ску­лар чувс­тво­вала се­бя та­кой без­за­щит­ной, она не мог­ла по­ложить­ся на кре­пость сво­ей че­шуи, упо­вая толь­ко на ма­гию Эра­гона, ко­торый всё же по­ба­ивал­ся ис­поль­зо­вать энер­гию в пол­ную си­лу. Хо­тя прос­то­го зак­ли­нания хва­тило, что­бы пол­ностью ос­та­новить Сма­уга. Он слов­но спот­кнул­ся в воз­ду­хе и, пе­ревер­нувшись, с удив­ле­ни­ем пос­мотрел на вра­гов.

— Это ма­гия?! — про­басил он. — Вы сме­ете ис­поль­зо­вать ма­гию на мне?

— Сма­уг! — под­ле­тев поб­ли­же, на­чал Эра­гон. — Мы хо­тим по­гово­рить! Мы по­нима­ем, что вы ста­ли жер­твой древ­не­го прок­лятья. И мо­жем по­мочь!

— По­мочь?! Я не нуж­да­юсь в ва­шей по­мощи! — Сма­уг злил­ся, пы­та­ясь под­ле­теть к вра­гам, но зак­ли­нания его по­ка что сдер­жи­вали, хоть Эра­гон и чувс­тво­вал сла­бость, ко­торая сей­час бы­ла очень нек­ста­ти.

«Есть идеи, Сап­фи­ра?»

«Усы­пить его, как ва­ри­ант? Ско­ро зак­ли­нание пе­рес­та­нет дей­ство­вать, и он прор­вётся!»

«А сра­бота­ет?»

«Я по­могу! — выз­ва­лась дра­кони­ха. — Сос­тавляй зак­ли­нание, при­готовь­ся взять у ме­ня энер­гию. Бы­ло бы неп­ло­хо от­ле­теть по­даль­ше, но мо­жет не по­лучить­ся ис­поль­зо­вать по наз­на­чению всю на­шу ма­гию!»

«Та­кого монс­тра не так-то прос­то усы­пить, так что дер­жимся дос­та­точ­но близ­ко! На­до рис­кнуть!»

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх