↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевы Страны Чудес (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Эти события происходили еще тогда, когда Время симпатизировало и покорялось ограниченному количеству лиц.
Но один закон магии незыблем: поцелуй истинной любви разрушает любые чары. Вот только такого точно никто не ожидал.
Написано за команду fandom Alice in Wonderland 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заключение

Есть три правила хорошего музыканта-композитора. Во-первых, всегда записывай мелодии. Память — штука подлая и часто подводит. Играть важный концерт без нот — хуже, чем играть важный концерт голышом.

Второе правило: если уж забыл ноты, постарайся ни на что не отвлекаться. Желательно, чтобы твой концерт происходил не в очень оживленном месте. Ведь память обожает отвлекаться на всякие интересности, случающиеся вокруг.

И третье правило: в случае, если первые два правила выполнить не удалось, по крайней мере, постарайтесь не полагаться в организации концерта на незнакомых людей.

Мирана Мармореальская сейчас нарушала все три правила.

Следует ли упоминать, что Малефисенту привести в чувство не удалось? Она была жива, и это радовало, но Тьма выпила из нее огромное количество как жизни, так и магии.

Бармаглот был заточен в пещере, буквально прижат к небольшому пятачку перед ней.

В распоряжении Мираны и Дюпре на эти два дня оказался герцог Бананито с его порталами, Оз с новой белой костяной Косой Смерти, которую он сам находил еще не совсем совершенной, сам Дюпре и почти весь Клан Цилиндров за исключением только мелких новичков.

Убить Бармаглота они не могли. Сделать это — согласно Оракулуму, календарной летописи-предсказанию, — могла только некая Алиса, привести которую должен был некий Кролик. Но Оз не мог пройти через Зазеркалье, новая Коса Смерти еще не впитала в себя достаточного количества энергии, чтобы выступать как оберег его памяти. Зато Мирана вполне нашла между картинок Оракулума себя. С флейтой.

И вот сейчас она абсолютно без нот ходила кругами по пятачку, на котором куча незнакомых ей людей отвлекала Бармаглота, чтобы он не разорвал белокурую флейтистку на тысячу маленьких белых принцесс, и исполняла партию погружения в сон.

Вот с гиканьем и двуручником наперевес чебурахнулся под ноги рыжий Хайтопп. Чуть не отрезал Миране ногу. Вот Лелуш забыл просчитать последствия и кинул в ее сторону опустошенной обоймой. Мирана едва не споткнулась при этом.

Вот демон-хранитель Заркса в своем уничтожающем порыве чуть не втянул Мирану в бездну собственной шляпы.

Но ничто на свете не могло ее отвлечь. Сонная сеть плелась над Бармаглотом. В отличие от прочих мелодий, этой нужно было очень много нот, чтобы обрести силу.

И вот наконец эта сеть рухнула на Бармаглота. Дракон начал слабнуть и зевать.

Распахнул пасть в зевке и пылкнул пламенем по своду пещеры, вызвав обвал. Хлестнул хвостом, метя по Цилиндрам, и промазал.

Оз склонился над уснувшим драконом, коснулся языка, с которого капала слюна, и в задумчивости лизнул ладонь.

Ох, зря он это сделал.

Что-то в слюне Бармаглота было не то: Оз за считанное мгновение исчез, растаяв туманом, крепко вцепившись в косу.

— Красота, — резюмировала Мирана. — Дракон уснул от силы на год, Кролика, что должен привести Алису, нет как нет, и гарантий, что чары сработают вновь, нет. Это же Бармаглот.

— Ну, у меня есть одна идея, — задумчиво произнес Белый Кролик.

Часовщик выслушал Питера весьма охотно.

А вот Миране и слова пикнуть не дал, лишь одарил резким взглядом и уткнулся в чашку с кофе.

— В общем, замедли время в королевстве, Джулиус, — умоляюще произнес Белый Кролик и наконец-то заткнулся.

— Что это даст? — ровно поинтересовался Часовщик, отставляя чашку.

— Я найду Алису, — отозвался Питер. Мирана едва удержалась, чтобы не отвесить ему подзатыльник. Похоже, кроличьи мозги не увеличивались при превращении в человека.

— Ты не сможешь, мог только Оз, — холодно заметила она, не сдержавшись — так ей хотелось сбить спесь с этого придурка.

— Я видел Оракулум, там не написано, что привести Алису должен именно Черный Кровавый Кролик, — весело откликнулся Питер, — сказано: «Кто не Алиса — не сразит». И «Алиса придет за Кроликом». Все. Я — кролик. А значит, могу привести Алису, и она сразит Бармаглота.

— Откуда ты ее приведешь? — Мирана постаралась сказать эти слова мягко, чтобы аккуратно подвести чокнутого кролика к самой весомой проблеме сегодняшнего дня.

— Не знаю, откуда. Если Зазеркалье не пускает в изнанку без стирания памяти, а Зеркальной Маски у меня нет и, похоже, не найдется, значит, придется ходить в Верхнеземье.

— В Верхнеземье нижнекрайцев призывали. Потом небо стало твердым, и связь потерялась, — напомнила Мирана. Что ей оставалось делать, если этот придурок явно не заморачивался пониманием сути чародейства?

— Я люблю сложные задачи, моя королева, — усмехнулся Кролик.

— Вы закончили? — поинтересовался Джулиус, поднимая взгляд. Ох и тяжело же он посмотрел на спорщиков.

— Допустим, ты пробьешься в Верхнекрай, допустим, ты найдешь Алису, но сколько времени это займет? Алиса должна выйти против Бармаглота. Мы не сможем поймать первую попавшуюся девушку, дать ей в руки Вострый Меч и выставить против дракона. Как мы вообще убедим ее что-нибудь сделать? Звезда, которую мог призвать Оз, наш мир любит, но верхнеземке с чего делать это?

— Мы можем очаровать ее нашим миром, — заметил Джулиус, — можем привести к нам не единожды. Стать счастливым и приятным сном.

— А ведь дело говоришь, лохматый, — хихикнул Кролик, — на сколько ты сможешь растянуть эти три года?

— Лет на двадцать-двадцать пять, — чуть подумав, ответил Джулиус, — но поторопись, Нивенс, я не смогу сдерживать Часы бесконечно.

— Как скажешь, друг мой, — Питер поднялся, — пожалуй, тогда сейчас я отправлюсь в Университет, ректор Фель, надеюсь, сможет подсказать, в каком ключе работать, кажется, он бывал в Верхнеземье, преодолев необходимость призыва.

— Забери с собой барышню, Нивенс, — от этого хамства у Мираны аж перехватило дыхание и зачесались руки, так хотелось отрезать наглецу уши, — терпеть не могу, когда кто-то стоит над душой во время работы.

— Проводить вас в Марморию, миледи? — тихо спросил Питер, когда они вышли из Часовой Башни.

— Сама доберусь, — отрезала Мирана. Она пыталась научиться называть его настоящим именем, но непрерывно возвращалась к Питеру. Над этим придется еще поработать.

— Ну, тогда не буду откладывать, — хмыкнул Кролик и шагнул к Миране. Второй поцелуй в жизни Мираны был чуть более приятным, чем первый, не имел аналогичных шокирующих последствий, и вдобавок Мирана безжалостно пихнула наглому Кролику кулаком под дых.

— Обожаю девушек с характером, — выдохнул Питер, разгибаясь, — а вы, миледи, упоительней прочих.

— Ты понимаешь, что я очень хочу тебя убить? — Мирана глядела прямо в лицо несносному Кролику, пытаясь хотя бы взглядом донести всю палитру оттенков своего гнева.

— Ну, так, а зря, что ли, я пытаюсь вам понравиться, миледи? — голос Кролика искрил весельем. — Я непременно женюсь на вас после того, как найду Алису.

— Ничего, что для женитьбы на наследнице престола нужны чувства той самой наследницы, а, извращенец? — поинтересовалась Мирана.

— Я был бы плохим вором, если бы не надеялся украсть ваше сердце, госпожа, — Кролик засмеялся, Мирана потянулась к кинжалу, но, тикнув, Часы-накопитель Питера скрутили время вокруг нее. Снова. Он явно злоупотреблял фавором Времени.

— Мог бы поцеловать сейчас, но это нечестно, милая, — улыбнулся Уайт, обратился кроликом и дал стрекача.

Время выпустило Мирану из своей парализующей хватки спустя десять минут. Сказать, что Кролик успел скрыться, — значит не знать о скорости, которую могут развивать кроличьи лапы.

Догонять идиота она не стала. Залезла на спину лошади и тронулась в путь к Мармории.

Кролика она еще успеет убить. Нужно только выбрать способ подходящей мучительности.

А по другую сторону Зеркального Хребта Ирацибета фон Кримс поглаживала голову спящего Бармаглота.

— Спи, зайка Бармаглотик, спи, — шептала она, — выспишься, и мы с тобой проучим сестрицу. И всех, кто мешал мне, тебе. Всем им головы снимут с плеч. А союзников я найду.

 

 

Собственно, великая фраза звучала следующим образом: а что если сделать Мирану мальчиком и приемным сыном Румпельштильцхена? А поцелуй ... Ну вы поняли, да?)))

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Митроха Онлайн
"чебурахнуться в кроличью нору." - прочитал, не понял, пошел читать дальше.
Потом вернулся и чебурахнулся со стула)))) Е, это кайф. Дальше пока читать не могу, живот уже болит от одного "чебурнахнуться")))))
Peppeginaавтор
Митроха
чебурнахнуться это да))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх