↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевы Страны Чудес (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Эти события происходили еще тогда, когда Время симпатизировало и покорялось ограниченному количеству лиц.
Но один закон магии незыблем: поцелуй истинной любви разрушает любые чары. Вот только такого точно никто не ожидал.
Написано за команду fandom Alice in Wonderland 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Нэй шагал между лип Зазеркального Леса, одаривая всех пролетавших мимо фей такими красноречиво-злобными взглядами, что у летуний начинались ощутимые проблемы с аэродинамикой.

— Не переживай, дело ведь не в скрипке? Я могу подарить тебе какую хочешь, во дворце их полно, — прихватив «конвоира» за локоть, дружелюбно заметила Ирацибета. Кажется, она пыталась поднять Нэю настроение.

— Скрипку мне подарил отец, если ты об этом, — сердито буркнул Нэй. — И какая попало, сама понимаешь, его подарком уже не будет.

— Везет тебе, — в голосе девчонки вдруг зазвучала зависть. — Ты, видимо, очень любишь отца.

— Когда тебе пять лет и ты остаешься один, а тебя усыновляют и заботятся, как о родном, — это, знаешь ли, нельзя не ценить, — заметил Нэй. — А в чем проблема? Королевская семья не очень внимательна?

— А ты думаешь, что в королевском дворце уютненько?

— Ну, по крайней мере, крысы под полом не скребутся, — фыркнул Нэй, — и не то чтоб я не любил крыс, но будят иногда среди ночи, а я поспать люблю.

— Там скучно. Особенно мне. Я же, видишь ли, семейное разочарование.

Нэй фыркнул. Каша в голове у этой девчонки была весьма несъедобной. Будто бы родители обзаводятся своими детьми, чтобы ими гордиться и что-то из них делать. Хотя, может, так оно и есть в некоторых семьях.

— Отец ведь тобой гордится? Ты отлично колдуешь.

— А ты думаешь, он меня усыновил, чтоб только гордиться? — Нэй едва не захохотал, но это было не очень-то вежливо. Тем более что Ирацибета выглядела все несчастней с каждым сказанным им словом.

Она даже остановилась и отвернулась, явно сморкаясь и стирая слезы. Такта у Нэя хватило, чтобы подсунуть ей платок.

— А вообще, зря ты паришься, твоя тетя явно за тебя беспокоилась, — решив, что хуже уже точно не сделает, заметил он.

— Ты видел тетю Мэл?

— Ну, она, в общем-то, меня наняла тебя найти.

Лицо Ирацибеты вытянулось.

— Я думала, ты сам...

— Ну, извини, — пожал плечами Нэй. — Сам я, конечно, молодец, но когда мне платят за работу — ощутимо бравней.

— Да ничего. Хотя бы честно сказал, — и снова раздались трубные звуки, производимые маленьким плаксивым слоником.

— Могу забесплатно составить компанию при случае, — дивясь широте собственной души, заметил Нэй. Обычно он терпеть не мог никого, кто вертелся рядом. Хотя иметь в приятелях принцессу будет пополезней, чем того же Найтмейра.

Ирацибета улыбнулась сквозь слезы. Даже взяла теплой ладошкой Нэя за руку. Он настолько удивился, что даже не отбивался.

— Ваше высочество, — раздалось с ветвей только что минованного дуба, и на землю, широко распахнув крылья, спланировал ворон, обернувшийся человеком, как только трехпалые лапы коснулись земли, — ну наконец-то.

— Отвали, Диаваль, — Ирацибета тут же вновь помрачнела. Дворцовому лакею она явно не была рада.

— Ты можешь идти, — заметил Ворон, уставившись на Нэя. Кажется, что-то даже ревнивое промелькнуло в черных глазах. Нэй едва удержался, чтоб не показать язык.

— Когда смогу идти, сообщу тебе письменно, — ответил он, глядя Ворону в лицо, — вы-то ее проворонили, прости за метафору.

Диаваль совершенно ненавязчиво материализовал секиру.

Нэй поднял флейту к губам.

— Ну-ка прекратите, — раздался с небес голос Черной Королевы. — Ворон, проводи обоих. Мы уже ждем.

Язык Нэй Ворону все-таки показал. Диаваль недовольно скривился, но промолчал — со своей госпожой он спорить даже не пытался.

— Не глазей, — хихикнула Ирацибета, когда Нэй шагал за Диавалем и вертел головой то на стражников-пешек, то на какой-нибудь сверхпафосный гобелен.

— Зайдешь к нам, тоже, небось, не будешь понимать, куда смотреть, — ядовито отозвался он.

— Ирацибета, — Нэй едва не вздрогнул, отшатываясь, когда к принцессе шагнул Пиковый Валет в светлом фраке. — Побег — куда это годится?

— Простите, дядя, — тихо пробормотала Ирацибета.

А Нэй пытался понять, почему ему так странно смотреть на незнакомого Валета. И почему он кажется знакомым.

— Тетя, — вдруг прозвенел голос Ирацибеты впереди, — я думаю, меч за жизнь принцессы — это маловато.

— Что? — Валет вздрогнул и уставился на Вострый Меч на перевязи Нэя.

— За спасение принцессы обычно полагается рука принцессы. Полцарства там.

Сказать, что Нэй оказался в ступоре, было нельзя: это слово совершенно не передавало состояние, когда у Нэя звенело в ушах, пылало лицо, а уж когда несносная Бет развернулась к нему и поцеловала — мир вовсе рассыпался на части. Дыхание перехватило, и что-то явно изменилось.

Ирацибета, взглянувшая на него, отпрянула с округлившимися от ужаса глазами.

А Нэй будто в полусне уставился на свои резко истончившиеся руки.

— Дерьмо василисково.

И голос стал выше.

— Мирана? — выдохнул Валет.

И Нэй его узнал.

— Блад...

Дюпре шагнул было к ней, но ладонь с флейтой взлетела к губам, те послушно вывели семнадцать нот подчинения, и Нэй — кем бы он ни был — бросился вон.

Отец должен это исправить. Где же это было видано — чуть что, превращаться в девушку?


* * *


От Грибного Леса доносились вопли, лязги и рев дракона. Кажется, Найтмейр, зачитавший Оракулум и тем самым положивший начало его действию, пытался увести Оза подальше от поля боя. По крайней мере, после жуткого треска над Грибным Лесом поднялся едкий зеленый туман — Гусеница явно применил последний из своих методов отвлечения.

— Ты отдашь меня дракону? — пискнула девчонка, съежившаяся на ступеньках замка.

— Вот еще, дорогуша, — Румпельштильцхен легко соскочил на землю. — И вообще, лучше бы тебе зайти в замок, потому что сейчас будет твориться недетская драка.

Девочка тут же подскочила и скрылась за дверью, а из зеленого тумана, отфыркиваясь и чихая огнем во все стороны, вылетел Бармаглот.

Дракон решил не обращать внимания на сбежавших, лишь, удовлетворенно рыча, заложил крюк над замком и приземлился перед ним.

— Доволен, дорогуша? — мягко произнес колдун, будто невзначай оказываясь между драконом и башней замка.

— Он сломал косу, — не без удовольствия отозвался Дракон, — хотя до этого рассек мне хвост. На осколки расколол. Интересно, сможет ли починить. Следует сказать, ты оказался прав, волшебник.

— О, я и не сомневался, я ведь свое дело знаю.

— Где девчонка?

— Поговорим уже о цене, хвостатая прелесть?

Дракону не нравилась ехидная рожа мага, его постоянные шпильки и мерзкий, вечно насмешливый тон. Ему не нравилось и то, что малявка, освободившая вечного противника всех перерождений Бармаглота, почему-то сих пор дышала.

— Где девчонка? Отдай ее, и поговорим о цене.

— Она — моя цена, — возразил колдун.

Бармаглот зарычал, только сейчас наконец раскусив задуманную Румпельштильцхеном подлость.

— Не хочешь отдавать — сам заберу.

— Негоже не платить по счетам, хвостатый, — тон драконьего собеседника заледенел настолько, что даже Бармаглот попятился, — тем более, не забывай, пророчества исключают из своих линий только одного человека. Пророка, который их породил. Так что, — на ладони волшебника появился длинный темный кинжал, каменный и явно обгонявший по остроте даже Вострый Меч, — не ссорься со мной, хвостатый. Я плату взял. А ты проваливай.

— Много лет назад мне дали имя Бармаглот. Тогда же нарекший меня вложил мою смерть на острие меча, которым владеет девчонка. Что проку мне от бессмертия, пока она жива?

— Она тебя не убьет. Пророчество мешает этому, — Румпельштильцхен терпеть не мог идиотов, которым приходилось разжевывать элементарные истины.

— Не хочу полагаться на случай... — возразил Бармаглот и взревел.

— Ну, тогда приступим, — прошипел маг, — нападай же... Как же я спасу принцессу, если ты не напал?

Когда Бармаглот ринулся на волшебника, а тот бросился ему навстречу, запрыгивая на драконью морду и метя каменным ножом по глазам, девочка, подглядывающая сквозь щель между створками, не смогла смотреть. Она лишь забилась в угол и сжала голову ладошками, пытаясь спрятаться от доносившегося снаружи грохота. Она боялась. Что рыцарь, бросившийся на дракона, — а кем он мог быть еще, кроме рыцаря? — проиграет.

Когда шум за дверями затих, девочка еле решилась выглянуть на улицу. Рыцарь сидел на рассеченных драконьим хвостом ступеньках, отбросив окровавленный кинжал подальше.

— Ты убил дракона? — нерешительно произнесла принцесса.

— Он улетел. Не бойся. Я тебя защищу.

— Ты рыцарь? В сказках драконов побеждают рыцари.

— Отчасти можно и так сказать, — усмехнулся рыцарь, — но я бы все же называл себя волшебником. Иди-ка сюда, я тебя расчешу.

В ладонях волшебника появился гребень.

— Как тебя зовут?

— Мирана, — ответила девочка, послушно усаживаясь к нему на колени. Гребень медленно скользил по волосам. И незаметно вытягивал у девочки нити воспоминаний о родителях.

— Ты напугалась дракона?

— Конечно. Но почему он меня схватил?

— Ну, ты же вон какая красивая. Как принцесса. А драконы постоянно крадут принцесс или красивых девочек.

— Не хочу, чтобы меня крали драконы, — девочка дернула ногой и попала волшебнику по колену.

— Теоретически, это можно исправить... Сложно, но можно. Хочешь?

— Ты поколдуешь, и меня не будут похищать драконы? — Мирана уставилась на волшебника.

— Я могу, да.

— Хочу, хочу... — нет, определенно, ни в пасти, ни на спине монстра Миране не понравилось.

— Даже если изменишься? Ну, допустим, волосы станут короче...

— Лишь бы драконы не воровали, а волосы отрастут, — недолго думая, отозвалась девочка.

Малефисента смогла замкнуть Бармаглота в пещере в горах. Сил после этого у нее осталось немного, но тем не менее оставалось еще одно чрезвычайно важное дело.

Замок Румпельштильцхена встретил тишиной. Черная Королева не стала блуждать по нему: влетела в распахнутое окно любимой — и наиболее целой — башни замка.

— Привычки стучаться в этикете монарших особ не предусмотрено? — поинтересовался волшебник, сматывая в клубок золотую нить из корзины. Сама эта нить источала такую силу, которой сейчас очень не хватало Черной Королеве. Колдун прял чистую магию, и это было потрясающе. Малефисента подозревала, что именно из-за его исчезновения некоторое время запасы магии в Зазеркалье пытались иссякнуть.

— Где она? — Зеркальная Маска — самый ценный артефакт Черной Королевы — опустилась на стол.

— Потише, дорогуша. У меня тут спит сын.

— Не шути со мной, Темный. Я отдала тебе Маску. Верни мне племянницу.

— А разве на то был уговор? — Маг поднял ресницы. А Мэл замерла.

— Ты ее спас. Но возвращать ты ее не собирался, не так ли?

— Наверное, так...

— Папа, что случилось? — в зал проскользнул заспанный мальчик в полосатой пижаме, сбившейся на правом плече.

— Папа? — Черная Королева уставилась на мальчика. В глазах рябило, но она понимала, что что-то не так: с определенных углов ясно виделось, что перед ней не мальчик.

— Иди спи дальше, Нэй. Госпожа сейчас уйдет.

Мальчик кивнул и вышел.

— Что ты сделал с ней? Одурманил, околдовал?

— Всего помаленьку, дорогуша. Всего помаленьку. Тебе показать, где дверь?

— Я расскажу Вивальди. Она сравняет твой замок с землей. Я сама уничтожу тебя, как только восстановлюсь.

— Ну разумеется. Вот только сердце маленькой Мираны остановится, пожалуй, раньше, чем вы подойдете к замку на пару миль.

— Ты не посмеешь.

Волшебник щелкнул пальцами, и на столе появилась шкатулочка величиной с ладонь.

— Нет, — Черная Королева аж ахнула, когда пальцы волшебника сомкнулись вокруг маленького сердечка.

— Уходи, дорогуша. Иначе... — пальцы чуть плотнее обхватили сердце.

— Я ухожу, — слабо прошептала Мэл, выскакивая из окна. Вострый Меч, отброшенный кем-то, мазнул ей в глаза бликом. Темному он бы не дался. Только лишь тем, кому было предначертано выйти против Бармаглота.

Румпельштильцхен постоял у окна, проводил Черную Королеву взглядом и отправился к Миране — или уже следует называть его иначе? Нэй спал. Крепко спал. Колдун осторожно вложил сердце обратно в грудь ребенку. Нэй поморщился, а Румпель некоторое время просто держал спящего мальчика за руку.

— Тебя у меня никто не заберет, сынок.

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
"чебурахнуться в кроличью нору." - прочитал, не понял, пошел читать дальше.
Потом вернулся и чебурахнулся со стула)))) Е, это кайф. Дальше пока читать не могу, живот уже болит от одного "чебурнахнуться")))))
Peppeginaавтор
Митроха
чебурнахнуться это да))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх