↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

30. Сентябрь 1992 г. Гермиона

Гермиона сидела в самом дальнем уголке библиотеки. Здесь в углу стоял маленький стол, который с одной стороны закрывал стеллаж с книгами по теории магии на латыни и староанглийском, с другой — стеллаж с брошюрами по бытовой магии и личными дневниками волшебниц, портреты которых украшали стены школы. Сюда никто не заглядывал, потому что именно на эти два стеллажа не действовали чары перевода. Грейнджер нашла этот закуток, когда искала дневники других Основателей, и стала чаще заниматься именно здесь, если не договаривалась сесть вместе с Луной в большом читальном зале.

— Гэбриэл, ты давно здесь? Тебя Спраут искала, — внезапно раздался громкий голос Седрика Диггори, капитана квиддичной команды Хаффлпаффа, о котором Гермионе рассказывал Рон.

— Что случилось?

Второй голос Гермиона вообще не ожидала услышать, ведь она думала, что находится одна в этой части библиотеки.

— Вообще-то это ты староста и должен знать, что происходит на факультете, — усмехнулся Диггори, но тут же пояснил: — У мелкого Макмиллана дар просыпается. Напугал первачков, устроили переполох, сейчас декан всех успокоительным чаем отпаивает.

— Он в порядке? — голос Гэбриэла выдавал тревогу. — Подожди, посмотрю в блокноте, не заметил, что декан оставила сообщение. — Зашуршали страницы, потом заскрипело перо о бумагу. — Всё нормально, Эрни накормили и уложили спать.

— Ты его знаешь? — удивился Диггори.

— Мой дядя помолвлен с его старшей сестрой. Пиппа(1) довольно милая, наверное, ты не помнишь её. Когда мы поступили, она училась на Гриффиндоре на шестом курсе. Макмилланы — магическая часть клана Огилви(2); с маггловской стороны думают, что прямая графская линия прервалась в 1812 году после смерти Дэвида Огилви, седьмого графа Эйрли(3), а так как это случилось после введения Статута, то доказывать законность прав его сына-волшебника не стали, через пару поколений графом на магической стороне стал Макмиллан, женившись на последней леди Эйрли, и они усилили стихию земли, получили дар пространственника на суше. Теперь мой дядя очарован своей невестой, мечтает заполучить дар, чтобы всегда точно знать своё местоположение, хорошо ориентироваться в пространстве и облегчить навигацию на воде, — рассказывая, Гэбриэл закрывал книги и ставил их на стеллаж по теории магии.

— А как дела у твоей невесты? Как скоро Эдит станет Трумен?

— Не напоминай мне о ней! Я всё надеюсь уговорить отца заказать новые расчёты, но он упёрся, что предварительные делала сама Лавгуд, и значит, они точные. А то, что мне тогда двенадцать было, на это плевать! Отец вбил себе в голову, что нам обязательно нужно породниться с Эйвери. Селекция призвана усилить наш род, — Гэбриэл изменил голос, подражая отцу, — цель семьи — не упустить стихию воды, а развить и преумножить, а для Эйвери это важно, чтобы не дать дару свести их с ума. Лично я думаю, что поздно они спохватились, Эдит уже крышей поехала.

— Но ведь в расчётах несколько этапов: до малого совершеннолетия, после, потом в семнадцать и в двадцать один. Мы заказываем расчёты на каждом этапе, я думал, у вас так же.

— Отец не хочет ничего слышать! Я пропустил второй этап в четырнадцать, но в семнадцать не хочу упускать. Не знаю, что делать, как доказать ему, что я прав? Я здесь весь шкаф перерыл, ничего нет.

— У нас в библиотеке есть монография Пандоры Лавгуд о её методе расчетов, там было о важности прохождения каждого этапа, можешь скопировать на каникулах.

— Седрик! Я так рад, что ты мой лучший друг! — радостно воскликнул Трумен.

— Я тоже рад, а ещё больше буду рад, если поможешь мне собрать книги по этому списку.

И Гермиона услышала шуршание пергамента.

"Почему я так часто в последнее время невольно подслушиваю чужие разговоры! Быстрее бы они ушли!" — думала она.

От неподвижности затекли мышцы, но пошевелиться было страшно. Что сделают с ней старшекурсники, если узнают, что она всё слышала?

— Снова помогаешь Кеттлберну? — голос Гэбриэла перебил мысли Гермионы.

— Да, отец сказал, что меня уже ждут в его отделе в Министерстве, а я не хочу всё время работать в кабинете, так что приходится усиленно готовиться, чтобы меня брали "в поле".

— И как ты готовишься регулировать и контролировать магические популяции? И почему в списке Кеттлберна книги о вампирах?

— О вампирах это я дописал, — ответил Седрик, — недавно прочитал в хрониках отдела историю, как в районе 1880 года особый отряд уничтожил вампира, который охотился на женщин в Лондоне.(4)

— Хочешь приключений и славы победителя вампиров? — добродушно усмехнулся Трумен.

— Ну не всем же быть отважными капитанами дальнего плавания, — ответил Диггори.

— Слушай, Седрик, я тут пока в книгах копался, наткнулся на статью про предателей крови, и у меня возник вопрос: почему ты всегда избегаешь Уизли?

— Расскажу только под клятву. Я тебе доверяю, но легилименты могут и не спрашивать твоего согласия.

Гермиона увидела свечение сквозь отверстия в книжном стеллаже. После такого выдавать свое присутствие точно не стоило. После произнесения слов клятвы о неразглашении Седрик продолжил:

— Мы их бывшие вассалы, после получения печати предателей крови клятвы перестали действовать. Но пару раз я ловил себя, что не могу ослушаться Чарли или Перси; не хочу, чтобы Уизли узнали об этом, особенно близнецы. Я изучил всё, что нашёл на эту тему, и пришёл к выводу, что они пытаются снять Печать.

— Думаю, ты прав, Печать снимается, если соблюдать условия: должно пройти минимум три поколения и нужно добиться возвращения стихии. А ведь Уизли давно воруют чистокровных невест! Сначала Блэк, потом Пруэтт. Видимо, стихия стала просыпаться в детях, и теперь, если развить дары, печать снимется. Если же их приглушать, они перегорят после становления ядра, и взрослый вновь окажется с печатью предателя крови. Интересно, старшие братья Уизли развивают свои дары? Если уйдут в род деда Пруэтта, у них больше шансов снять печать, судя по воспитанности младших, их родители не сильно этим озабочены.

— Трумен, ты меня поражаешь своими познаниями! — восхитился Седрик.

— На этом стеллаже чего только не найдёшь, а родословные меня отец и дядя заставляют учить, да и тебе рассказываю только потому, что ты мой лучший друг, и знаю, что не будешь обзываться тёмным магом, — вздохнул Гэбриэл.

— Да я сам такой же, — вздохнул Седрик, — спасибо дневникам бабушки, которые я случайно нашёл на чердаке. Отец верит Дамблдору и избегает темы о стихиях, дарах. Мама его не поддерживает, но вслух не возражает, а расчёты закатывает в тайне от отца. Он думает, что я просто хорошо знаю трансфигурацию, и постоянно хвалит меня.

— Вот уж мне точно не понять такой недостаток, мои предки постоянно придираются. Ладно, пошли искать твои книги, порадуем старика Кеттлберна.

Шорох, финита на трансфигурируемую мебель и звук удаляющихся шагов. Гермиона шумно выдохнула и расслабилась на стуле, вытянув ноги. Столько новой информации! Нужно скорее записать всё в ежедневник.

Когда рука устала писать, Гермиона вышла из своего укромного места в читальный зал.

— Луна, как хорошо, что я встретила тебя здесь! — шёпотом воскликнула Гермиона, когда увидела Лавгуд в общем читальном зале. — Пойдём со мной, я нашла одно удобное место, где нам не помешают.

— Вообще-то, я шла к тебе, — улыбнулась Луна, взяла сумку и пошла за Гермионой вдоль стеллажей. — А здесь уютно, только стол маленький для двоих и стул только один.

— Да, здесь почти никого не бывает, непопулярная часть библиотеки. Зато нам никто не помешает, а у меня возникло ещё несколько вопросов, если ты по-прежнему не против быть моим инструктором по магическому миру.

— Не против, — улыбнулась Луна и забралась на стол с ногами. — Погоди, у меня с собой молчунья, хорошо, что Серая Дама посоветовала мне её взять.

— Кто такие предатели крови? — выпалила Гермиона, как только Луна активировала артефакт.

— Предатели крови — то есть предатели своей семьи, своего дома, те, кто отказываются приумножать дары, те, кто пошёл против своей семьи и ослабил её.

— Но ведь сейчас проявлением тёмной магии считаются проявление стихий и всё, что связано с кровью. Почему тогда к предателям крови плохое отношение? — Гермиона нахмурилась и начала рассуждать вслух: — Плохое отношение демонстрируют чистокровные семьи, остальные просто не знают, поэтому либо перенимают это отношение, либо считают это снобизмом и дружат, как я с Роном?

Луна в ответ только пожала плечами: она часто так делала, не отвечая прямо на вопросы Грейнджер и позволяя ей самой найти ответы, делая ненавязчивые подсказки.

— Скажи, а ты видела, как проявляется стихия? Может, на вашем факультете что-то происходило с второкурсниками? — Гермиона сделала пометки в блокноте и внимательно смотрела в ожидании ответа.

— На всех факультетах такое периодически случается. Кроме Гриффиндора, потому что туда чаще всего попадают дети без стихий. Или прячутся, чтобы не стать изгоями — так нам объясняли старосты. Дар, когда просыпается, похож на стихийные выбросы в детстве. Накатывает волной, и нужно суметь с ней справиться, направить в мирное русло. Поэтому и поступление в школу с одиннадцати лет, здесь и стены помогают, впитывают излишки энергии. Для некоторых проявлений дара нужна палочка, но каждый сам адаптирует для себя заклинания своей стихии. Например, у водников Агуаменти может и пруд наполнить, а у обычного мага — только стакан или кувшин. Деканы проводят дополнительные занятия для наследников чистокровных семей, помогают понять свою стихию.

— Тебя тоже будут учить в следующем году?

— Не думаю, что профессор Флитвик сможет мне помочь: моя стихия воздух, а гоблины всё же земной народ. Мама много рассказывала мне, папа помогает, теперь есть ещё один помощник, — Луна таинственно улыбнулась.

— Я не буду выпытывать твои секреты, — улыбнулась Гермиона, — ты и так очень мне помогаешь и много рассказываешь.

— Хочешь спросить что-то ещё? — Лавгуд наклонила немного голову и стала похожа на любопытную птичку.

— Про Хагрида. Почему другие ученики так к нему относятся?

— Хагрида не уважают, потому что думают, что он результат экспериментов Отдела тайн с великанами, а не добровольного союза с магическим народом. О его семье ничего не известно: ни где живут, ни чем занимались его родители. К тому же лесничий явно на стороне Дамблдора, поэтому все чистокровные его презирают. Как можно служить тому, кто проталкивает законы, которые ущемляют твой народ?

— Где-то в Англии живут великаны? — удивилась Гермиона. — Я думала, это просто корнуэльские легенды.

— Папа рассказывал мне, что сотни лет назад Корнуэлл был страной гигантов, и там до сих пор есть следы великана Бедрузана.

— Но это же просто скалы?(5)

— Может быть, с маггловской стороны так и выглядит, — пожала плечами Луна.

— Может, Хагрид полувеликан, но он очень добрый, хоть и не слишком... — Гермиона замялась. — Не очень сообразительный. Может, он просто не понимает? Не знает?

— Ещё мой дедушка застал Хагрида в школе, представляешь, сколько ему лет?! Конечно, красноречием он не блещет, но профессор Кеттлберн высоко ценит помощь лесничего, говорят, Хагрид хорошо разбирается в зоологии — обычной и магической.

— Я слышала, что в отделе министерства магии есть специальный отдел по взаимодействию с разными магическими народами.

— Люди в министерстве хотят контролировать то, чего не понимают. Так говорит мой папа, он увлекается магозоологией и ещё историей. Большинство народов на Альбионе закрылось в своих сообществах, и сейчас очень сложно наладить с ними контакт. Министерство вообще считает их то тварями, то существами и ограничивает в правах в сообществе магов.

— Флинт, выключай идиота! — раздался за стеллажом мужской голос, и Гермиона в испуге схватила Луну за руку и приложила палец к губам, безмолвно прося молчать.

— Не беспокойся, они нас не слышат, — тихо пояснила Луна и погладила её по руке, успокаивая.

— Или говори, что нужно, или вали отсюда и не отвлекай, — голос за стеллажом стал громче, послышались шаги.

— Ладно-ладно, не кипятись, Фоули, я здесь тоже по делу, просто увидел тебя и вспомнил кое-что.

— И поэтому снёс мои заглушки и не заметил? — голос Фоули был полон ехидства.

— Так ты ставь нормально, мои же не слетают.

Гермионе казалось, что она видит, как слизеринский капитан пожал плечами на этих словах, настолько выразительной была интонация.

— Покажи, как ты их ставишь.

— Не сейчас, мне ещё неправильные глаголы и идиомы учить, а времени в обрез.

— Да ладно, у русалидов настолько сложный язык? — удивился Фоули. — О, кстати, принеси мне в следующий раз коралл со дна.

— Тебе зачем? — в голосе Маркуса Флинта прозвучали ноты угрозы.

— Зачаровать хочу, дед сказал: вода оставляет след и артефакт приобретает стихийную направленность. И задание дал разобраться, чего и куда там направляется.

Маркус молчал, и после паузы Фоули продолжил:

— Флинт, я буду тебе должен.

— Принесу. А как разберёшься в направлениях, примешь заказ или сам, или с дедом, мне без разницы, — голос Флинта стал спокойнее.

— Принять заказ на артефакт в обход министерства? — с намёком произнёс Фоули.

— С меня ещё пара водных заготовок, — понятливо добавил Флинт.

Они пожали руки, скрепляя договор.

Когда шаги парней стихли, Гермиона отпустила руку Луны и тяжело вздохнула.

— Ты не знаешь, почему я постоянно попадаю в такие ситуации, когда становлюсь невольной свидетельницей чужих разговоров?

— Когда нервничаешь, ты говоришь сложными словами, — отрешённо заметила Луна.

— Почему Флинт учит язык русалок? Почему у него сильные заглушающие чары? Как он достанет со дна озера кораллы? — Гермиона застонала и закрыла руками лицо. — Я никогда не пойму этот мир.

— У его семьи сильная стихия воды, а Фоули — известные артефакторы. Не переживай, Миона, у тебя всё получится.

Луна неловко обняла подругу.

— Спасибо. И мне нравится, как ты сократила моё имя.

— Расскажи что-нибудь. Что последнее ты читала?

— О! Я немного читала про анимагию, она позволяет перенимать некоторые способности животных. Мне кажется, что у профессора МакГонагалл очень тихие шаги.

— А мне бы хотелось летать, интересно, насколько острое зрение у мадам Хуч? Ты обратила внимание на её жёлтые, как у ястреба, глаза? — Луна мечтательно закрыла глаза и раскинула руки в стороны, словно крылья.

— Как ты думаешь, кто-то ещё из профессоров освоил анимагию?

— Мистер Локхарт мог бы быть павлином, — засмеялась Луна.


1) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Пиппа_Макмиллан

Вернуться к тексту


2) u.wikipedia.org/wiki/Клан_Огилви

Вернуться к тексту


3) https://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_Эйрли

Вернуться к тексту


4) 1880 г. — вампир Герберт Уорней стал охотиться на лондонских женщин, за что был уничтожен особым отрядом Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними Министерства магии.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Сэр_Герберт_Уорней

Седрик Диггори с интересом читает о вампирах. Хи-хи.

Вернуться к тексту


5) Остроконечные скалы Bedruthan Steps в Корнуолле, по легенде, являются следами великана Бедрузана, выдавленными в земной коре. Взято здесь https://britishrambling.com/cornwall/cornwall/

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
NarLa: Если вам понравилось, напишите рекомендацию.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх