↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имитация (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейп похищает Нимфадору Тонкс и держит ее взаперти
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Годы напролет он искал, во что бы

воплотить свое безумие. И нашел меня.

Дж. Фаулз, "Коллекционер"

Снейп кладет на поднос несколько бутербродов и, левитируя его за собой, спускается в подвал. Он сдвигает засов и толкает тяжелую дверь. В нос ударяет затхлый запах. Внутри темно и душно. Тусклая лампочка освещает скудную обстановку комнаты: серые стены без окон, мутное, засиженное мухами, зеркало, покосившийся стол, да смятую, не слишком чистую постель.

Тонкс уже топчется на пороге, будто и не уходила отсюда с прошлого вечера. Она переминается с ноги на ногу будто школьница, которая весь день учила урок и которую никак не вызовут к доске.

— Доброе утро! — она не выдерживает и неуклюже бросается к нему с объятиями.

Снейп терпит несколько секунд, а потом, приложив усилия, скидывает ее руки со своих плеч.

— Время завтракать, — он взмахивает палочкой, и поднос вплывает в комнату.

Тонкс хватает поднос прямо из воздуха, падает на расстеленную кровать и откусывает сразу половину бутерброда.

— Очень кштати, — говорит она с набитым ртом. — Тебя так долго не было. Думала, помру с голода.

Снейп раздраженно думает, что его не было всего несколько часов, но не возражает. Очевидно, для человека, запертого в подвале, время становится понятием растяжимым.

— А мне показалось, что прошла целая вечность, — произносит Тонкс, словно читая его мысли. Она торопливо расправляется со своим завтраком и поминутно поглядывает на Снейпа, будто опасаясь, что он исчезнет, стоит ей зазеваться.

Снейп присаживается на край стола и, скрестив руки на груди, ждет, пока она закончит.

— Ну, и как успехи? — интересуется он.

Тонкс бросает на него быстрый взгляд и перестает жевать. Она шумно сглатывает и переводит взгляд на колдографию, приколотую к стене над кроватью.

Снейп тоже пристально всматривается в изображение. В подвале душно, а там, внутри этого бумажного мирка неистовствует ветер. В волосах Лили трепещется желтый осенний лист, рыжие пряди развеваются подобно языкам пламени. Снейпу начинает казаться, что он сейчас задохнется. Он шумно вздыхает и тянет вниз воротник мантии, но легче не становится, вряд ли в затхлом воздухе подвала есть хоть капля кислорода. Он и сам не понимает, как Тонкс сидит тут круглые сутки и все еще не задохнулась.

— Продемонстрируй, чего ты добилась, — говорит он.

Тонкс хватает грязными пальцами прядь тусклых волос и начинает нервно теребить их. Ее лицо приобретает странное выражение.

— Я полночи тренировалась, — Снейп отмечает, что, судя по углубившимся теням под глазами, она говорит правду. — Надеюсь, тебе понравится.

Тонкс закусывает губу, неуклюже вскакивает с кровати и подходит к потемневшему от времени зеркалу. Она сжимает губы и прищуривается. Потом на мгновение зажмуривается, и фиолетовые пряди волос вдруг начинают вытягиваться, наливаясь медным цветом

Тонкс распахивает зеленые глаза.

— Уже лучше?

Снейп придирчиво изучает ее с ног до головы.

Перед ним сестра-близнец Лили, но не сама Лили Эванс. Как и прежде, это всего лишь дубликат, копия, вылепленная неумелым мастером. Он поднимает руку и, прикоснувшись к медному локону, с отвращением замечает в нем несколько отдающих синевой волосков.

Снейп быстро отдергивает руку. В груди поднимается волна раздражения.

— Очень плохо, — шипит он. — На редкость неудачная копия.

— А по-моему, очень похоже! — с негодованием восклицает Тонкс.

— Ты плохо стараешься.

Тонкс сдувается будто мяч, из которого выпустили воздух. Ее плечи безвольно опускаются, глаза становятся какого-то мышиного оттенка, волосы тускнеют и теряют длину.

— Я делаю, что могу, — бормочет она.

— Может, если бы хоть немного любила меня, то проявляла чуточку больше усердия, — ледяным тоном заявляет Снейп.

— Как ты можешь так говорить?!— в ее глазах появляется лихорадочный блеск. — Да ради тебя я готова умереть!

Снейп скептически поднимает бровь, и Тонкс торопливо продолжает:

— Может... может, ничего не выходит, потому что я день и ночь сижу в этом подвале. Я ведь света белого не вижу, Северус. Может... мне стоит немного погулять на свежем воздухе? Здесь очень душно и воняет, как будто под кроватью гиппогриф сдох. Можно я немного погуляю в саду?

Снейп задумчиво рассматривает ее, а потом бросает:

— Нет.

— Ты ведь не думаешь, что я могу сбежать? — в ответ он не говорит ни слова, и Тонкс быстро произносит, опасаясь, что ее перебьют: — Если так, то выбрось эти мысли из головы. Ведь я люблю тебя, черт возьми! И думаю, что дело тут даже не в зелье. Я понимаю, ты немного тронулся умом после случая с змеей. Депрессия и все такое... Да и кто бы не тронулся на твоем месте... Черт возьми, Снейп, да ты просто рехнулся, с катушек съехал, повредился рассудком, по тебе психушка пляшет! — в ответ он холодно усмехается, и Тонкс продолжает скороговоркой: — Но я все равно люблю тебя и ничего не могу с собой поделать. Пожалуйста, дай мне погулять вокруг дома, обещаю, что не сбегу. Я ведь просто не в состоянии никуда от тебя уйти...

— Это невозможно. Кто-нибудь может тебя заметить. Авроры объявили поиски, и люди начнут разбираться, в чем дело. Меня на долгие годы упекут в Азкабан. Ты этого хочешь?

Тонкс мотает головой

— Нет, Мерлин, конечно, нет!

Снейп тяжело вздыхает и некоторое время смотрит на нее безучастным взглядом, потом вытаскивает из кармана зелье. Тонкс широко раскрытыми глазами следит за каждым его движением.

Повертев в пальцах пузырек, он откупоривает его и резко ставит на стол.

Несколько мгновений зелье внутри пузырька движется, завиваясь перламутровыми спиралями. Комната наполняется знакомыми запахами. Для каждого человека амортенция пахнет по-своему. Снейп ощущает запах сушеного лирного корня, нового пергамента и прелой листвы. Что чувствует Тонкс, Снейп не знает, да и не хочет выяснять.

— Северус, пожалуйста, не надо. С прошлого приема не прошло и недели. А после него я болею и становлюсь совсем дурная, в животе режет и голова будто ватная.

— Пей, — приказывает Снейп.

Тонкс медлит, и Снейп начинает раздумывать, не стоит ли обездвижить ее и влить зелье силой, как в первый раз, но понимает, в этом нет необходимости. Амортенция создает непреодолимое влечение к тому, кто его сварил. Зелье, выпитое Тонкс на прошлой неделе, все еще действует, и если Снейп прикажет слизать грязь с его сапог, она в любом случае сделает это.

Поморщившись, она выпивает зелье.

— Что ты чувствуешь? — безучастно интересуется Снейп.

Тонкс глупо таращит на него глаза.

— Ты такой красивый, — она облизывает покрытые сухой корочкой губы.

Снейп усмехается.

— А теперь продемонстрируй свои способности. Превратись в нее.

Тонкс не реагирует, с обожанием пялясь на него. Снейп вскидывает брови, и она вздрагивает, приходя в себя.

— Хорошо. Я не Лили, но стану ей, если хочешь, — она с неохотой отводит взгляд и зажмуривается, что есть силы сжимая кулаки. От напряжения болезненно бледное лицо покрывается пунцовыми пятнами.

Наконец она снова открывает глаза, и у Снейпа перехватывает дыхание.

Лили мягко улыбается ему, и один уголок губ привычно поднят выше другого. Снейп замечает знакомую родинку над губой и россыпь веснушек на носу, видит карие крапинки в изумрудных радужках глаз.

Снейп судорожно вздыхает. Перед ним его Лили. На этот раз это сама Лили Эванс, а не ее бездарная копия. Она такая, какой была запечатлена на единственной сохранившейся у него колдографии. Точно такая же, какой он видел ее в последний раз.

Снейп привлекает ее к себе, запускает руку в рыжие волосы и с жадностью вдыхает их запах.

Как он мог жить без нее все это время?

— Люблю тебя, — хрипло шепчет Лили, и голос этот принадлежит Нимфадоре Тонкс. Снейпа словно окатывает ледяной водой.

Он резко отстраняет ее от себя.

— Заткнись! — шипит он. — Твой голос...

Но момент упущен, от наваждения не остается и следа.

Тонкс делает шаг назад и умудряется удариться ногой об угол стола.

— Извини.

— Заткнись! — повторяет Снейп. Потом хватает Тонкс за плечи и лихорадочно всматривается в ее лицо.

Мерлин, как он мог поверить, что это она! Перед ним по-прежнему двойник, всего лишь никчемный дубликат. Подделка. В этих двоих нет ничего общего, кроме небольшого внешнего сходства. Даже росту в Тонкс дюймов на пять меньше.

Снейп медленно отпускает ее плечи.

— Что-то не так? — взволнованно спрашивает Тонкс и привычным жестом накручивает прядь волос на палец.

Снейп приходит в бешенство. Он выхватывает палочку и сжимает ее руке.

Тонкс смотрит на него затуманенным взором. Ее взгляд жадно скользит по его лицу, мечется от глаз к губам и обратно. Снейп пятится назад и замирает. На него вдруг накатывает бесконечная усталость. Он мрачно наблюдает за Тонкс. На какой-то миг у него возникает непреодолимое желание направить на нее палочку и произнести заклинание. Это ведь так просто. Или напоить ее ядом вместо приворотного зелья. Или применить заклинание забвения и вышвырнуть на улицу.

А может, стоит просто запереть подвал и забыть о ее существовании? Забыть о своем жалком, импульсивном желании создать копию Лили. Уничтожить воспоминание о попытке вернуть смысл жизни и воскресить прошлое.

Снейп не знает, что на него нашло той ночью. Идея возникает неожиданно, когда он возвращается из паба и встречает Нимфадору на пустынной улице. Все происходит само собой. Она приятельски улыбается ему, и волосы у нее точно такого же рыжего цвета, как у Лили. Снейп сухо прощается и уходит, но что-то останавливает его. В затуманенном мозгу подобно разряду электрического тока проскакивает причудливая мысль.

Он возвращается и бесшумно идет следом, пока они не оказывается в темном закоулке. Что-то не дает ему просто аппарировать домой.

Теперь он знает, что это. Безумие. Только безумец может пытаться нарастить кожу, кровь и мясо на выкопанный из земли скелет.

Никто и никогда не сможет заменить ему Лили Эванс. Она ушла навсегда, прошлого не оживить. Снейп словно приходит в себя после долгого сна. Он с горечью наблюдает, как все, что было его последней надеждой, рушится в бездну.

Снейп вздрагивает от прикосновения. Тонкс сжимает его ладонь и пытается заглянуть в глаза. Кажется, она начинает понимать, что происходит.

— Все в порядке? — глаза ее влажно блестят. Снейп отстраненно думает о том, что первый раз видит ее слезы. Раньше она никогда не плакала. Даже в свой первый день здесь. — Пожалуйста, не уходи, я не могу без тебя. Не оставляй меня одну!

Снейп безразлично смотрит в ответ. Он стряхивает с себя ее руку и направляется к двери.

— Никуда ты не уйдешь! — вопит вдруг Тонкс.

Снейп резко оборачивается. Перед тем, как потерять сознание, он замечает металлический отблеск подноса в ее высоко поднятой руке.


* * *


Тонкс выходит из подвала, засовывает палочку Снейпа в задний карман джинсов и закрывает за собой дверь. Она прижимается горячим лбом к доскам и лихорадочно пытается вспомнить состав амортенции. В памяти всплывает картина десятилетней давности. Нескладный молодой преподаватель расхаживает перед классом "бездарных тупиц" и читает лекцию о приворотных зельях.

Кажется, майоран, белладонна и печень лягушки. Или жабья желчь?.. Да, точно жабья желчь.

А ведь в школе Тонкс его терпеть не могла. Вот идиотка.

Тонкс проводит дрожащими пальцами по засову и с грохотом задвигает его на место.

— Никуда вы от меня не денетесь, проф, — бормочет она и чувствует, как ее начинает переполнять радость. — Теперь ты мой на веки вечные. Навсегда, пока смерть не разлучит нас.

Никогда еще Тонкс не была так счастлива. На ее губах расцветает широченная, от уха до уха, улыбка.

Глава опубликована: 23.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Жуть. Аж мурашки, - все сошли с ума)) написано хорошо, понравилось)
вот так и Тонкс ) Попал зльевар
Боже мой Будда, какой же вин!
Насторожилась от эпилога- неприятное произведение.
Потом прочитала и осталась в восторге!
Wow.





Отлично! И задумеа и исполнение. Можно сказать хеппи энд такой, жутковатый)
Ластро
Шикарное произведение, жаль автора давно нет на сайте и он вряд ли прочитает этот отзыв :( Мне действительно понравилось.
Щикарно.
Qinsteавтор
Цитата сообщения Al Lastor от 10.05.2017 в 10:28
Шикарное произведение, жаль автора давно нет на сайте и он вряд ли прочитает этот отзыв :( Мне действительно понравилось.

А вот и прочитала =) Всем спасибо!
Ластро
Qinste, не ожидал. Вас тут год видно не было! :(
Трындец!) В хорошем смысле этого слова) все сошли с ума и остались при своем) Зелья детям не игрушки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх