↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма и диктатор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Сердце вечномолодой бессмертной ведьмы отдано сосиске в шляпе. Восхитительно, — с нескрываемой издевкой в голосе говорит Лелуш, театрально прикрывая глаза.
— М-м… Кто-то забыл, что он не бессмертный… Да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кто-нибудь

— Кто-нибудь не очень умный мог бы предположить, что это атрибутика ролевых игр, — бесстрастно замечает Лелуш одетой в его школьную форму Шицу. Та лишь растягивает губы в широком жесте, позволяя кому-нибудь обмануться её весельем.

Однако император совсем не кто-нибудь, он видит её насквозь, он знает её настоящее имя, он живёт сегодня почти последний день и, конечно же, не станет даже притворяться поверившим в непроизвольно-идеальную ложь.

Лелуш молчит, и Шицу бессовестно лжёт повторно, желая стереть с его лица выражение абсолютного понимания — оно кажется ей невозможно настоящим.

Улыбка выходит натуральной до ужаса.

Жёлтые глаза отражают пустоту. Казавшаяся такой удобной рубашка вдруг превращается в веревочную петлю на шее, такую знакомую и незнакомую петлю, что стягивается всё уже, закрывая доступ к кислороду.

Невыносимо скоро кислород исчезнет совсем, и Шицу не знает, что будет делать тогда.

— Если все так в этом уверены, может не будем делать из них идиотов? — хрипло предлагает она, правдоподобно смеясь над не-шуткой. Зрачки Лелуша расширяются, выдавая удивление пополам с чем-то ещё.

С чем-то, чего быть совсем не должно.

Глава опубликована: 01.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Восхитительно. Спасибо. Желаю дальнейших творческих успехов )
_nevan_автор
A.N.Jell Shin U, благодарю :)
_nevan_автор
vampirchik-g, спасибо большое :)
Красивый фанфик. Очень хорошо передано ощущение Ее затянувшейся жизни и вместившей в себя много жизней Его жизни. Нити времени тянутся почти наглядно.
Отдельно понравилась фраза "В этой войне все серые". Именно так!
_nevan_автор
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 16.06.2019 в 18:06
Красивый фанфик. Очень хорошо передано ощущение Ее затянувшейся жизни и вместившей в себя много жизней Его жизни. Нити времени тянутся почти наглядно.
Отдельно понравилась фраза "В этой войне все серые". Именно так!

спасибо большое за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх