↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия любви (гет)



Поцелуй истинной любви подействовал, но немного не так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

История с Зелиной обострила паранойю Румпельштильцхена. Первое время он готов был не выпускать Бейлфайра из замка ни на шаг. Белль с трудом уговорила мужа не запирать мальчика в четырех стенах. Сам Бэй клятвенно обещал, что впредь будет крайне осторожен и никогда не забудет надеть зачарованный плащ. Однако время шло, никаких катастроф больше не происходило, и Румпельштильцхен успокоился.

Колетт родилась ясным зимним утром. Белль давно решила, что назовет дочь в честь своей матери, по которой до сих пор скучала. Румпельштильцхен не возражал.

Белль чувствовала себя абсолютно истощенной — казалось, она не в состоянии и пальцем шевельнуть. Но, когда раздался первый крик ребенка, она встрепенулась и потянулась в сторону звука.

— У вас дочка, госпожа Белль, — Марта, повивальная бабка, приглашенная из соседнего городка, помогла ей сесть, подложив под спину подушку, и подала ребенка.

— Я знаю, — Белль с внутренним трепетом взяла на руки дочь. — Колетт.

Если Марта и удивилась, то ничем этого не проявила. А Белль тут же забыла обо всем, с нежностью разглядывая свою девочку. Такая крошечная, такая беззащитная. Она и не подозревала, что любовь матери настолько безгранична и всеобъемлюща. Казалось, до сих пор она и не умела любить. Пожалуй, только теперь она по-настоящему поняла страстное желание Румпельштильцхена любой ценой вернуть сына. Это даже немного пугало.

Убедившись, что госпожа со всем справляется, Марта вышла позвать Румпельштильцхена. Он появился сразу же, настолько откровенно взволнованный, каким Белль, пожалуй, не видела его еще ни разу. Зная мужа, она могла предположить, что все это время он провел, мечась из стороны в сторону и рыча на всякого, кто пытался его успокоить. Белль невольно хихикнула, подумав, кому ожидание далось тяжелее: Румпелю или Бэю? Этот последний неуверенно зашел следом за отцом со светящимися любопытством глазами.

Белль улыбнулась обоим. Восхищенно-счастливое выражение на лице Румпельштильцхена было бесценно. Он с бережной нежностью взял у нее уже насытившуюся Колетт. Та возмущенно пискнула, оттого что ее побеспокоили, но быстро затихла на руках отца.

— Колетт, — прошептал он, всматриваясь в крошечное личико и, переведя взгляд на Белль, добавил: — Она похожа на тебя.

— Летти, — заявил Бейлфайр, заинтересованно изучая сестренку.

Это сокращение моментально прижилось в семье, и малышку стали называть только так.


* * *


Первое слово, произнесенное Колетт, было не «мама» или «папа», а «Бэй». Белль поначалу боялась, что Бейлфайр станет ревновать к сестре, но ее опасения не оправдались. Он души не чаял в Летти, и та тянулась к нему в ответ. И Белль обрела в нем незаменимого помощника, на которого всегда можно было спокойно оставить малышку.

Когда Колетт начала ходить, пришлось магией запечатывать все ящики, находившиеся в зоне ее доступа. Иначе они немедленно открывались, и оттуда вытаскивалось все подряд. Хорошо еще лаборатория Румпельштильцхена находилась почти под крышей, куда Летти добраться была пока не в состоянии. Но это только пока.

И все же, несмотря на меры предосторожности, она умудрилась где-то раздобыть старинный артефакт. Когда Белль увидела в ее руках урну, которую дочь с трудом удерживала, но все же упрямо тащила, ей чуть не стало плохо. Мало ли что можно найти в этом доме, полном самых неожиданных и зачастую опасных вещей. Зато Летти была невероятно довольна своей находкой и принесла ее матери, чтобы похвастаться. Взяв себя в руки, Белль как можно спокойнее произнесла:

— Милая, дай мне это, пожалуйста.

Летти насупилась, не желая расставаться с интересной вазой, но, к счастью, быстро передумала. И, только когда урна оказалась в ее руках, Белль облегченно вздохнула, подумав, что надо срочно что-то сделать, чтобы дочка не натыкалась на подобные вещи.

Попросив Бейлфайра присмотреть за сестрой, чтобы она еще что-нибудь не схватила, Белль отправилась к мужу, спросить, что это за урна. При виде артефакта у Румпельштильцхена сделалось странно виноватое выражение лица.

— Румпель? — Белль нахмурилась — такое начало ничего хорошего не предвещало.

Он тяжело вздохнул:

— Совсем забыл про нее...

Белль приподняла брови:

— Так что же это?

— Можно сказать: тюрьма.

Аккуратно забрав у нее урну, Румпельштильцхен открыл крышку, и оттуда медленно полилась серебристая субстанция. Собравшись на полу, она начала подниматься и превратилась в светловолосую девушку в голубом платье. Белль остолбенело наблюдала за этими метаморфозами, на всякий случай отступив поближе к мужу.

— Кто это? — прошептала Белль, пока девушка приходила в себя и пыталась сориентироваться в ситуации.

— Эльза, королева Эренделла, — тихо пояснил тот, — заключенная в урну Футарка собственной родной тетей.

— У меня нет тети, — подала голос Эльза, подозрительно разглядывая их.

— И ею же лишенная некоторых воспоминаний, — невозмутимо добавил Румпельштильцхен.

— Кто вы такие? — резко спросила Эльза. — И как я здесь оказалась? И где это здесь?

— Сколько вопросов сразу… — Румпельштильцхен ехидно ухмыльнулся, и Белль толкнула его локтем в бок; он сделал серьезное лицо и отвесил поклон: — Добро пожаловать в Зачарованный лес, ваше величество. Румпельштильцхен — к вашим услугам. И моя жена Белль.

Эльза растерянно кивнула и собиралась спросить что-то еще, но Белль ее опередила, обратившись к мужу:

— А правда, как к тебе попала эта урна?

— Забрал у Ингрид — тетки Эльзы. Вообще-то, я надеялся, что она придет выторговать у меня урну обратно, но, видимо, ее планы изменились, — Румпельштильцхен пожал плечами. — А потом столько всего случилось, что я про нее просто забыл.

— Румпель! — Белль укоризненно покачала головой. — Как можно забыть о живом человеке, заточенном в таком… месте?

— У меня нет тети! — возмущенно вмешалась Эльза. — И раз уж я оказалась в Зачарованном лесу, я могу найти сестру. Она отправилась сюда, но так и не вернулась.

— Она была здесь, — согласился Румпельштильцхен. — Но в остальном вы ошибаетесь: Анна благополучно вернулась в Эренделл.

— Постойте-ка, — Белль замерла, душу охватило глубоко спрятанное, полузабытое чувство вины. — Вашу сестру зовут Анна?

— Вы ее встречали? — жадно спросила Эльза, подавшись к Белль — в ее глазах засияла надежда.

Белль кивнула, смущенно отведя взгляд.

— Мы познакомились, когда я была в Эренделле. И Румпель прав: у вас есть тетя. Анна рассказывала мне о ней.

Эльза озадаченно нахмурилась:

— Но… почему я тогда этого не помню?

— Как я и сказал: Ингрид забрала ваши воспоминания.

— Где же мне искать Анну?

— Ну, последний раз, когда я ее видел, она была в вашем дворце — замороженная, как и весь остальной Эренделл.

Эльза в ужасе прижала ладонь к губам, но тут же решительно выпрямилась:

— Значит, я должна немедленно вернуться домой.

Белль выразительно посмотрела на Румпельштильцхена, и он кивнул:

— Могу помочь вам в этом. Кстати… — он шевельнул кистью, и в его руке появилась серебряная подвеска в виде звезды. — Знакомая вещь?

— Это моей сестры! — глаза Эльзы гневно сверкнули, и она требовательным жестом протянула руку. — Откуда она у вас?

— Долгая история, — Румпельштильцхен опустил подвеску ей в ладонь. — А вам надо спешить.

Не успела Эльза сказать что-то еще, как исчезла в клубах сиреневого дыма.

— Не очень-то вежливо так обрывать разговор, — хмыкнула Белль.

— Ну, ей действительно стоит поторопиться.

Белль скептически хмыкнула. Ведь не признается, что просто хотел побыстрее избавиться от Эльзы и ее возможных претензий.

— А что ты делала в Эренделле? — с любопытством спросил Румпельштильцхен.

Поколебавшись, Белль рассказала о своем приключении. Ее до сих пор мучила совесть, и признаваться в подлом (по-другому она не могла его назвать) поступке было тяжело. Тем более Румпельштильцхен считал, что в ее сердце нет ни капли тьмы, и Белль боялась разочаровать его. Когда она закончила, некоторое время они молчали, и Белль не смела поднять взгляд, уставившись на носки своих туфель. Пока Румпельштильцхен не коснулся пальцами ее подбородка, заставляя посмотреть в глаза.

— Не стоит так казнить себя за минутную слабость, — произнес он с мягкой улыбкой.

— И кто мне это говорит? — горько произнесла Белль.

— О, не сравнивай себя со мной, сердце мое, — грустно ответил он. — Если бы ты не появилась в моей жизни, меня бы поглотила тьма — рано или поздно. А ты самое светлое создание, что я когда-либо встречал. И один неверный шаг никак этого не меняет.

Белль покачала головой и крепко обняла его, тихо прошептав:

— Ты вовсе не так ужасен, как думаешь. Никогда не был.


* * *


Несколько дней спустя Румпельштильцхена позвали Прекрасные. Когда он появился в тронном зале, Белоснежка с Дэвидом выглядели встревоженными как никогда.

— Что на этот раз? — поинтересовался Румпельштильцхен.

— Посмотри в окно, — вместо ответа предложила Белоснежка.

Удивленно приподняв брови, он подошел к высокому окну, выходившему на озеро. За которым вдали теперь возвышалась громадная ледяная стена.

— Любопытно, — пробормотал он.

— Она появилась совсем недавно, — сообщил Дэвид. — И окружила дворец и пару близлежащих деревень.

— Пробить пробовали?

— Пробовали — безрезультатно, — Белоснежка печально вздохнула. — Будто это не лед, а сталь.

— Еще любопытнее, — Румпельштильцхен задумчиво прищурился. — Кажется, я знаю, чья это работа. Но вот зачем ей это понадобилось?

— Ты можешь растопить стену? — нетерпеливо спросил Дэвид.

— Возможно, — Румпельштильцхен с улыбкой повернулся к хозяевам. — Но не разумнее ли сначала узнать, кто и для чего ее воздвиг?

Дэвид равнодушно пожал плечами — его этот вопрос явно не интересовал. Зато Белоснежка задумчиво кивнула:

— Да, пожалуй.

Румпельштильцхен перенесся к ледяной стене, чтобы проследить магический след. Снежинки, отделившиеся от нее, немного покружились и, поднявшись вверх, перелетели на другую сторону. Румпельштильцхен хотел последовать за ними и тут обнаружил весьма неприятную вещь — он не мог выйти за переделы стены, в том числе и с помощью магии. Совсем интересно — а ведь сюда перенесся свободно. То ли магия действовала по принципу: всех пускать, никого не выпускать. То ли была рассчитана именно на него: заманить внутрь и задержать здесь.

Румпельштильцхен попытался растопить в стене проход. Дырка получилась, но пройти сквозь нее не удавалось. Он подозревал, что мог бы прорвать преграду, направив на нее все свои силы, но решил, что не стоит пока этого делать. Лучше на всякий случай оставаться в королевстве. Правда, до Ингрид — он почти не сомневался, что стена — дело ее рук — не удалось добраться, но с этим можно повременить.

Румпельштильцхен вернулся во дворец и обнаружил там всех в панике и чуть ли не отчаянии.

— Эмму похитили, — едва сдерживая слезы, сообщила Белоснежка.

Дэвид обнимал ее за плечи, пытаясь успокоить, но и сам был на взводе. Регина с испуганным и растерянным лицом сидела, забившись в уголке, тихо, как мышь.

Румпельштильцхен был ошарашен. Вот уж чего он не ожидал от Ингрид, так это похищения Эммы. И зачем ей нужна маленькая принцесса? А что, если дело в ее магическом потенциале? Эта мысль наводила на тревожные выводы, особенно учитывая, что сама Ингрид осталась вне своего магического барьера.

— Румпельштильцхен? — прервал его размышления Дэвид. — Ты можешь найти ее?

— Думаю, да. Но я сильно подозреваю, что Эмма сейчас находится за пределами стены, поскольку за пределами находится ее создательница. Пробраться сквозь магический барьер у меня пока не получилось.

— Пока? — напряженно спросила Белоснежка.

Он рассеянно кивнул, больше занятый мыслью о том, как связаться с женой.

— Мне нужно зеркало, — озвучил он итог своих размышлений.

Белоснежка с Дэвидом одарили его недоуменными взглядами, но расспрашивать ни о чем не стали и проводили в небольшую комнату, где стояло высокое прямоугольное зеркало в резной оправе. Румпельштильцхен коснулся кончиками пальцев поверхности стекла, направляя на него магию. Зеркало пошло рябью и помутнело. Румпельштильцхен потянулся сквозь пространство, позвав:

— Белль!

И победоносно улыбнулся, когда некоторое время спустя стекло прояснилось и в нем появилось отражение жены. Значит, о том, чтобы предотвратить связь через зеркала, Ингрид не подумала. Упущение с ее стороны.

— Румпель, что случилось? — встревоженно спросила Белль.

Он вкратце описал ей ситуацию и заключил:

— Не выходите из замка — даже во двор. Возможно, Ингрид ищет именно детей с магическим потенциалом. И тогда Летти в опасности. Я свяжусь с тобой, как только смогу.

Белль сосредоточенно кивнула. Одна из черт, которые восхищали Румпельштильцхена в жене — ее умение в критической ситуации собранно и четко действовать, без паники, без ненужных причитаний. Он прикоснулся пальцами к губам, а затем к зеркалу — Белль повторила его жест — и прервал связь, повернувшись к Прекрасным:

— Что ж, теперь посмотрим, что можно сделать с барьером вокруг дворца.


* * *


Белль отвернулась от зеркала, изо всех сил стараясь подавить поднимающуюся в душе панику. Румпельштильцхен сказал, что в замке Летти будет в безопасности, и она ему верила. Но что насчет него самого? Насколько сильна эта ведьма и может ли серьезно навредить ему?

— Мам?

Белль вздрогнула, вырванная из своих размышлений. В дверях стоял Бейлфайр, держа за руку Летти. Белль глубоко вздохнула и улыбнулась им, понадеявшись, что улыбка вышла ободряющей, а не напряженной.

— У нас очередные неприятности, но, думаю, ничего страшного.

Бейлфайр приподнял брови с выражением лица, страшно напомнившим отца. Белль начала объяснять, но была прервана Летти, которая потребовала на ручки и кушать. Они с Бэем переглянулись и засмеялись.

— Пойдем на кухню, — сказала Белль, беря дочь на руки. — Там расскажу.

В процессе приготовления каши и кормления Летти она рассказала то, что узнала от Румпельштильцхена.

— То есть на какое-то время мы заперты в замке? — подвел итог Бейлфайр, одновременно развлекая сестру, которая не желала есть полезную кашу и отбивалась руками и ногами. — Ну, еще не так страшно.

Белль слабо улыбнулась его оптимизму — ей бы такой! Бейлфайр, будто прочитал ее мысли:

— Все будет в порядке. Папа справится. С кем он не справлялся?

На этот раз Белль улыбнулась гораздо искреннее и кивнула. В его словах ясно видно было желание успокоить — мальчик становился совсем взрослым.

Белль приготовилась к длительному ожиданию, но оно оказалось не таким уж и долгим. Они успели покормить Летти и уложить ее спать, поесть сами, когда замок сотрясся до основания, будто от мощного подземного толчка. Белль чуть не выронила посуду, которую несла к раковине.

— Ничего себе, — пробормотал Бейлфайр, обменявшись с ней обеспокоенным взглядом. — Что это было?

Белль прислушалась, не разбудило ли это сотрясение Колетт, но наверху все было тихо. Тогда она поспешила к окну, выходившему на двор перед парадной дверью, и осторожно выглянула из-за занавесок. Возле двери стояла светловолосая женщина в белом платье с высоким кружевным воротником и пыталась попасть внутрь.

— Кажется, у нас гости, — тихонько произнес выглядывавший поверх ее плеча Бейлфайр.

Белль кивнула:

— Румпель сказал, что защита замка выдержит, но на всякий случай приготовимся к обороне, — она повернулась к сыну и строго добавила: — Бэй, иди к Летти и будь готов бежать с ней, если что.

Тот упрямо нахмурился:

— Я тебя одну не оставлю.

Белль сжала его ладони и посмотрела прямо в глаза:

— Пожалуйста, не спорь, Бэй. Если она все-таки прорвется внутрь, я смогу задержать ее хоть на какое-то время, чтобы вы с Летти успели спастись.

— Мама… — в его карих глазах появился ужас.

— Иди, — Белль легонько подтолкнула его к лестнице.

Еще секунду поколебавшись, Бейлфайр все-таки подчинился, и Белль повернулась к дверям. Что она будет делать, если ведьма сумеет войти, ей в этот момент даже на ум не приходило. Единственное, что занимало все ее мысли и от чего в тревоге сжималось сердце: успеют ли сбежать дети.

— Румпельштильцхен! — на всякий случай позвала она в надежде, что ему удалось выбраться из зачарованного кольца.


* * *


Ледяную стену Румпельштильцхен растопил быстро, а вот на то, чтобы снять заклятие, не позволявшее покинуть ее пределы, ушло гораздо больше времени. Он работал на пределе своих возможностей и, когда заклятие наконец-то поддалось, едва держался на ногах от истощения. Там, где недавно возвышался лед, воздух зарябил, и слабо светящаяся волна устремилась в обе стороны. Выждав для верности, Румпельштильцхен шагнул вперед — и вышел за пределы круга. Облегченно вздохнув, он вернулся обратно и перенесся во дворец, где его ждали напряженные и взвинченные Белоснежка с Дэвидом.

При его появлении оба кинулись к нему с одинаковым вопросительным выражением на лицах. Румпельштильцхен не мог не усмехнуться.

— Готово. Теперь мне нужна какая-нибудь вещь Эммы. Желательно, дорогая для нее.

Белоснежка молча кивнула и быстрым шагом вышла из зала. Дэвид принялся мерить шагами комнату.

— Как думаешь, мы найдем ее?

Румпельштильцхен пожал плечами:

— Не вижу причин, почему нет. Проблема в другом — отнять ее у Ингрид.

Дэвид нахмурился и хотел спросить что-то еще, но тут чуть ли не бегом вернулась Снежка с круглой розовой погремушкой в руках. Румпельштильцхен плавным жестом провел над ней ладонью, и она едва заметно засветилась.

— Что ж, как этим пользоваться, ты уже знаешь, — он вручил погремушку Дэвиду, и тот кивнул.

— А ты пойдешь с нами? — спросила Белоснежка.

Румпельштильцхен заколебался. С одной стороны, ему хотелось как можно скорее вернуться домой, на случай, если Ингрид решит наведаться в гости. С другой стороны, Прекрасным могла понадобиться помощь. Решив, что, в случае чего Белль позовет его, он кивнул. Снежка выдохнула с явным облегчением, и Румпельштильцхен усмехнулся. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что его присутствие будет приниматься с облегчением, а не со страхом.

Как ни странно, логово Ингрид оказалось не так уж далеко. Она обосновалась в небольшой пещере, на которую наложила защитные чары. Довольно сильные, но не обладающие и долей той мощи, что она вложила в стену. Видимо, Ингрид решила, что Румпельштильцхен не сможет выбраться из ее ловушки, и не особенно старалась оградить свое пристанище от магов. То, что стена вокруг дворца Прекрасных была именно ловушкой, построенной специально для него, он уже практически не сомневался.

Румпельштильцхен быстро снял всю защиту, насмешливо подумав, что никогда не стоит недооценивать врага. Внутри пещера неожиданно предстала довольно уютной спальней, оформленной в белом цвете. Эмма лежала на небольшой кровати с балдахином и при их появлении даже не пошевельнулась.

Белоснежка метнулась к дочери, схватила ее в охапку, но когда Эмма никак не отреагировала, испуганно повернулась к Румпельштильцхену:

— Что с ней?

Он склонился над девочкой, провел ладонью над лицом.

— Ничего страшного: обычное сонное зелье. Видимо, Ингрид решила подстраховаться на то время, что ее не будет. Эмма проснется через пару часов.

И в этот момент Румпельштильцхен услышал зов Белль. Он вздрогнул и резко выпрямился, вслушиваясь.

— Мне надо идти. Надеюсь, обратно сами доберетесь.

— Румпельштильцхен, — окликнул его Дэвид.

Он нетерпеливо посмотрел на принца: «Что еще?» Но тот только тепло и искренне произнес:

— Спасибо.

Он кивнул и, оставив Белоснежку с Дэвидом одних, перенесся к своему замку.

У порога обнаружилась Ингрид, пытавшаяся проникнуть внутрь. Пока что ей это не очень-то удавалось, но сдаваться она явно не собиралась.

— Чем обязан, дорогуша? — спросил Румпельштильцхен, вложив в голос весь доступный ему сарказм.

Ингрид вздрогнула, но обернулась с достоинством, не потеряв величественности.

— Верни мне урну, — без обиняков заявила она.

Румпельштильцхен приподнял бровь:

— Я предлагал тебе сделку — ты сама отказалась, — и прежде, чем Ингрид успела что-то ответить, добавил: — Впрочем, это в любом случае не актуально. Я могу вернуть тебе урну — мне она все равно ни к чему, — только вот твоей племянницы в ней нет.

Ингрид помрачнела и резко спросила:

— Что ты с ней сделал?!

— Всего лишь выпустил на свободу, — Румпельштильцхен беспечно пожал плечами. — И отправил домой. Так что, если хочешь ее увидеть, возвращайся в Эренделл.

Ингрид, прищурившись, несколько мгновений изучала его, после чего заявила:

— Ты пожалеешь, что связался со мной, Румпельштильцхен. Эта страна потонет во тьме, когда я наложу заклятие измененного взгляда.

Румпельштильцхен похолодел. Заклятие измененного взгляда — это серьезно. Даже он не знал, как справиться с ним. И, если раньше, будучи Темным, он был неуязвим для него, то теперь он не был в этом уверен. А если он поддастся действию заклятия — с его силами, — это будет серьезная угроза для всего Зачарованного леса. Но, прежде всего, для самых близких ему людей. Стало по-настоящему страшно. Но он нашел в себе силы спокойно и самоуверенно заявить:

— Я не позволю тебе причинить зло тем, кто мне дорог.

— А я не позволю тебе сорвать мои планы из-за того, что ты внезапно стал сентиментальным, — холодно парировала Ингрид.

— Второго предупреждения не будет, — мрачно пригрозил Румпельштильцхен.

— А для тебя не будет и первого, — Ингрид надменно вскинула голову и исчезла.

Румпельштильцхен постарался отогнать подальше пессимистические мысли — они обязательно найдут решение этой проблеме — и открыл дверь, входя домой. Прямо напротив в холле стояла Белль в боевой стойке, настроенная защищаться до последнего. Руки вытянуты вперед, ладони светятся от готовой атаковать магии. На лице застыла решимость вперемешку с паникой. При виде него они сменились безграничным облегчением, и, выдохнув: «Румпель!» — Белль кинулась ему на шею, отчаянно стиснув в объятиях.

— Все хорошо. Я с тобой, — прошептал Румпельштильцхен, обняв в ответ и проведя ладонью по волосам. — Где дети?

Белль судорожно втянула воздух, пытаясь сдержать слезы, и слегка отстранилась, посмотрев ему в лицо.

— В комнате Летти. Я велела Бэю, если что, хватать ее и бежать.

Румпельштильцхен кивнул — он сам поступил бы также.

— Что ж, мы можем пока успокоиться, — он слегка улыбнулся, проведя костяшками пальцев по ее щеке. — Ингрид приходила к нам не за Летти, а за урной. Хотела вернуть себе племянницу.

— Ту самую, которую она же и заточила? — Белль недоуменно нахмурилась.

— Немного странная у нее любовь, правда? — усмехнулся Румпельштильцхен.

Но Белль не поддержала шутливый тон. Покачав головой, она спросила:

— А плохая новость?

— Ты слишком проницательна, сердце мое.

Иногда он и сам не знал, радует его это или огорчает. По-прежнему не выпуская жену из объятий, Румпельштильцхен рассказал ей о грандиозных планах Ингрид.

— И, честно говоря, я понятия не имею, как спастись от этого проклятия, — заключил он. — Что ставит всех жителей Зачарованного леса в весьма сложное положение. Особенно вас — тех, кто находится рядом со мной.

Белль с озабоченным выражением прикусила губу, но несколько мгновений спустя решительно тряхнула головой и положила ему руки на плечи, уверенно заявив:

— Мы что-нибудь придумаем. Обязательно.

Румпельштильцхен не мог не улыбнуться ее несокрушимой вере в лучшее и нежно поцеловал ее.


* * *


Убедившись, что с семьей все в порядке, Румпельштильцхен перенесся обратно к Прекрасным. Если Ингрид нужна была Эмма, она запросто могла похитить ее снова. К тому же сейчас она наверняка рвала и метала в своей пещере: оба ее плана провалились.

Впрочем, вернулся Румпельштильцхен быстро — Белль даже не успела рассказать Бэю до конца все, что произошло. И не один, а в сопровождении Дэвида, Снежки с Эммой на руках, Регины и… голубой феи. При виде последней Белль недоверчиво протерла глаза. У нее начались галлюцинации на нервной почве? Фея в их замке?

Румпельштильцхен заметил ее жест и усмехнулся. Белль одарила его вопросительным взглядом: «Что происходит?»

— Экстренный совет в связи с угрозой Ингрид, — с деланным ехидством пояснил он.

Вот в этот момент Белль по-настоящему испугалась: уж если Румпельштильцхен снизошел до того, чтобы советоваться с феей, ситуация действительно критическая.

Детей отправили в другую комнату под присмотром Бейлфайра. Последний, правда, сопротивлялся, пытаясь доказать, что он достаточно взрослый, чтобы принимать участие в совете. Но убойный аргумент: «А кто же присмотрит за малышами?» — заставил его сдаться и покинуть зал, тем не менее обиженно надувшись.

Совещание медленно, но верно заходило в тупик. Никто не знал, как бороться с проклятием измененного взгляда. Соответственно, никто не мог предложить результативного выхода.

— Хватит! — прервала Белль очередной жаркий спор, и все, разом замолчав, удивленно посмотрели на нее. — Так мы ничего не добьемся. Вместо того чтобы тратить время на бесполезные разговоры, не лучше ли начать исследования?

Румпельштильцхен одобрительно кивнул, откинувшись на спинку стула.

— Ты права, дитя, — произнесла Рул Горм, зависнув над столом. — Мы, феи, попробуем найти противоядие. И начнем прямо сейчас.

С этими словами она вылетела в раскрытое окно. Белоснежка с Дэвидом поднялись.

— Что ж, нам тогда тоже надо возвращаться.

— Я бы советовал оставить пока Эмму здесь. Она зачем-то нужна Ингрид, а когда ей что-то нужно, она не отступится. Я мог бы окружить комнату Эммы в вашем дворце защитными заклинаниями, но в моем замке ей будет безопаснее.

Снежка с Дэвидом переглянулись, взглядами спрашивая друг у друга совета, и, поколебавшись, согласились.

— Хорошо — на то время, пока мы не разберемся с этим проклятием, — кивнул Дэвид.

— Я позабочусь о ней. Обещаю, — Белль с ободряющей улыбкой сжала ладонь Белоснежки.

Та улыбнулась в ответ, но в глазах затаилась тревога и печаль. Белль прекрасно ее понимала: если бы она была поставлена в необходимость расстаться с дочерью, даже ради ее же блага, ее сердце разваливалось бы на кусочки.

Регина, узнав, что Эмма некоторое время поживет в замке, заявила, что останется с сестрой, чтобы ей не было скучно. У нее было при этом столь решительное выражение лица, что спорить с ней не стали. Тем более для Эммы действительно было лучше, чтобы кто-то из семьи оставался рядом, коль скоро она лишалась матери.

Поцеловав на прощание дочь и Регину — Белоснежка едва сдерживала слезы, — Прекрасные тихонько вышли из комнаты, воспользовавшись тем, что Эмма увлеклась общением с Летти.

— И что мы теперь будем делать? — тихо спросил Бейлфайр, когда они остались одни.

— Искать выход, — бодро сообщила Белль. — И я, пожалуй, начну с библиотеки.

— Твой энтузиазм воодушевляет, — улыбнулся Румпельштильцхен. — Я поэкспериментирую с зельями.

— Я могу чем-то помочь? — спросил Бейлфайр.

— Ну, если оставить Регину присмотреть за девочками, — задумчиво произнесла Белль, — думаю, можешь помочь мне с книгами.

Бэй радостно кивнул — ему явно надоело оставаться в стороне, играя роль всего лишь няньки.

Глава опубликована: 06.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nym
Как же долго я этого ждала, какое счастье! Макси - это вселяет надежду, и Белль у вас замечательная, прямо сердце радуется.
Однозначно подписываюсь, жду, верю. Большое спасибо!
cygneавтор
Nym, рада, что понравилось. Спасибо)
Круто!!! Автор - ты просто супер)) Обожаю эту пару)))
cygneавтор
Daff_Love_244_16, спасибо. Я тоже их очень люблю))
Nym
Потянула с новой главой, чтобы почитать после серии, реанимировать разбитое сердце после очередного удара по любимому пейрингу, так сказать.
Вы меня радуете, огромное спасибо! Румпель - капризный и несносный больной - просто прелесть)) Белль и отношение горожан тоже довольно мило.
И ещё надо будет, наверное, как-нибудь освежить канон: искренне не помню, почему Реджина хронически пытается досадить Тёмному. Этому вообще было объяснение в сериале?
Немного удивило в ту же тему, что Румпельштильцхен запросто рассказывает о своём прошлом, о сыне, о планах весьма жестоких, но уходит от вопросов насчёт Реджины. Странные приоритеты.

А так ещё раз большое спасибо и жду продолжения. Ваша скорость безумно радует!
cygneавтор
Nym, спасибо большое. Ну про сына - это хоть и личная, но не ужасная информация. Про проклятие уже хуже, но можно оправдаться поисками сына. А вот то, как своими руками толкнул Регину во тьму, слепив из нее то, что ему было нужно - это уже хуже. Мало ли как Белль отреагирует. И думаю, именно поэтому Регина так его не любит.
Nym
После двух последних глав впечатления смешанные, двоякие, так сказать.
С одной стороны, не ожидала такого быстрого и лёгкого развития событий, волшебство прямо-таки: сразу и путь к Бэю, и свадьба, и папа принял, и жизнь слишком прекрасна, чтобы в такое верилось.
С другой стороны, за некоторые фразы вроде:
«- Зачем тебе мой плащ? — ошарашенно спросил Джеймс, похоже, подозревая какой-то подвох.
— В этом замке холодно, знаешь ли.»
«— К моему замку никогда не приходят цветочницы, — тихо, но очень четко произнес Румпельштильцхен.»
«— Если ты обидишь ее, я найду способ побить тебя, несмотря на всю твою магию.
— Если я обижу ее, — на полном серьезе возразил тот, — я сам вам дам палку, чтобы побить меня.»
И это далеко не самый полный список, но самые крутые фразы, и за них я многое готова простить. Шедеврально.

С отцом резковато получилось, я бы на его месте тоже задумалась о тёмной магии и счастливое лицо тут не аргумент. Злодей любимую дочурку заколдовал, опоил, это не счастье, это обман.
И последняя сцена с Региной немного странная, зачем она приходила? Тащиться в такую даль гадостей наговорить? Надеюсь, это как-то прояснится, но всё равно странно выглядело: пришла, нагрубила, ушла, где вопросы по существу, с которыми она обычно заявлялась? Или так, обстановку разведать, слухи проверить?

В любом случае, спасибо! И жду продолжения.
Показать полностью
cygneавтор
Nym,
путь к Бэю был найден далеко не сразу - все-таки какое-то время прошло, не меньше нескольких месяцев.
С папой. Аргумент был не только в счастливом лице, еще и в подсмотренной сцене с Марком. Нет, Морис не до конца смирился с зятем, просто начал смотреть на него немного иначе. Он ведь и в сериале довольно быстро согласился на свадьбу (жаль не показали, как Белль его убеждала :) ), и даже присутствовал на ней со вполне счастливым лицом. Я, на самом деле, ожидала упреков в другом моменте: что Белль быстро смирилась с откровением о Гастоне :)
Регина приходила именно, что обстановку разведать. А после того, как ее придушили, все вопросы уже отпали :)

Вам спасибо.
Nym
cygne, не, Белль прекрасна.
Ещё порции истерик «ах-ах, Румпель, какой ты злодей, ты убил Гастона» моё сердце не вынесет. Девушка, вы знали, на что шли. Это Тёмный, он злой, заключает сделки и убивает людей, какие претензии?
Так что спасибо за отсутствие!)) Даже если в таких стенаниях есть доля обоснуя.
cygneавтор
Nym, ладно, вы меня успокоили))))
Какая теплая, трогательная, сказочная история!
cygneавтор
Полярная сова
Спaсибо большое. Рaдa, что понрaвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх