↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лили запуталась (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан на фест "Сиртаки с Гарри Поттером" на Форуме Четырех Основателей. Номер заявки - 19 (ошибка, лодка, Афина, сигареты, Эгейское море)

Лили Поттер излагает свои впечатления о первом неудавшемся романе, но, к счастью, ей есть, с кем его обсудить, и разобраться со своей путаницей чувств и жестким панцирем самоограничений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Афина

После Дня Подарков мы с Алом решили проведать греческие достопримечательности. Начали с экскурсии на Олимп — Мерлин, какое зрелище! Я понимаю, почему греки избрали именно эту гору обиталищем своих богов. Она вздымается вверх, до самых облаков, и у подножия Олимпа чувствуешь себя именно тем, кем и являешься — мелкой соринкой на теле Земли.

После, вдоволь налюбовавшись на гору, мы отправились в магический Парфенон. И вот там, пожалуй, произошло что-то, чему у меня нет объяснения.

Началось все с того, что мы с Алом почему-то решили разделиться — он решил осмотреть какие-то руины неподалеку, а меня вдруг заинтересовала колоннада, и я направилась в обход храма Афины.

Колонны, казалось, вот-вот разрушатся — испещренны трещинами и посерели от времени. Но я касаюсь одной из них, и холодный мрамор развеивает это впечатление.

Я прохожу между колоннами. Тысячи пылинок танцуют диско в солнечном свете, который полосами расчертил пол впереди и позади меня.

Волшебников почему-то нигде нет. И вообще — до странности пусто. А в маггловском Парфеноне, расположенном на несколько километров южнее, наверняка толпы народа.

Внутри храма прохладно и пахнет чем-то сладковатым. Огромная статуя богини мгновенно приковывает взгляд — она богато разукрашена золотом и расписана яркими красками*. Кажется, будто Афина совсем-совсем живая — вот дрогнут коралловые губы в насмешливой улыбке, и богиня повернет голову ко мне. Но — этого не происходит, и я долго-долго рассматриваю ее синюю тунику и вьющиеся волосы, выбивающиеся из-под шлема с высоким гребнем. Две змеи вились по ее нагруднику, а копье в левой руке нацелено вверх.

Афина, сероокая дева-воительница, была прекрасна, и я невольно выпрямила спину.

Сделав несколько шагов вперед, я остановилась. И рассказала Афине то, в чем, наверно, даже себе не признавалась. Я боялась, что не могу полюбить. И Лахи, наверное, только укрепил меня в этом мнении.

Я не помню, чтобы о чем-то просила богиню. Мне было довольно и того, что в чем-то разобралась.

Тридцатого декабря мы с братьями и Тедди покорили очередной утес. Я сильно ободрала предплечья, съехав по шершавому камню вниз, не считая дюжины синяков. Джейми был до безобразия весел, суетился вокруг разведенного костра — солнце неуклонно шло к горизонту, и через каких-то полчаса будет уже темно.

Ал ничком распростерся по земле и стонал при попытке пошевелить пальцами ног. Все из-за тапочек, в которых взбираются по скалам — они так сдавливают ступню и пальцы ног, что те сосредотачиваются на одной точке, точно это теперь один пальчик. Пока лезешь, вроде ничего, не чувствуется, но когда снимаешь — такой кайф и одновременно мука, что это, пожалуй, может перекрыть ощущение триумфа после трудного подъема.

Тедди вроде бы вполне пришел в себя, чтобы помочь Джейми с чаем — он насыпал в большую железную кружку на пол-литра заварки, сахара, налил воды и поставил кипятиться на газовую горелку. Костер мы развели больше для света.

Хлеб, козий сыр, оливковое масло, пара банок рыбных консервов и медовые булочки — наш ужин. Ели мы уже в сумерках, но костер давал достаточно света. Сполохи пламени играли на жестяных боках кружек, поедали оберточную бумагу и завораживали своей пляской. Вверх взметывался язык пламени, тут же опадал, а на его месте уже вспыхивал новый, и так без конца. Позади нас — выжженная солнцем трава и твердая земля, впереди, за костром, — крутой склон. И мы четверо сидим, прижавшись друг к другу, и смотрим за игрищами костра, кажется, целую вечность, пока сухие ветки местного кустарника не прогорают до багровеющих углей. Затем мы засыпаем их песком, и идем вниз — в деревню, обмениваясь по дороге шуточками и подначками. Кажется, все забыли об охватившем их оцепенении у костра; но лично я никогда не забуду этого вечера. Стиснутая с двух сторон братьями, я казалась себе маленькой совсем. Да так оно и было, что бы кто ни думал. Пожалуй, именно в тот момент я поняла, что могу рассказывать семье все-все, что бы со мной ни происходило — ошибки ли, удачные догадки, взлеты или падения. Мы ведь семья. Вот кто бы мне объяснил, с чего вдруг мне взбрело в голову разыгрывать "железную леди"? Вот уж точно, маленькая.

_______________________

* В книге "Таис Афинская" М.Ефремова утверждается, что греки расписывали свои статуи: "...Все изваяние было раскрашено в яркие цвета: красный для тела богини, черный — для львиных грив. В оперении ее крыльев и сов чередовались черные и красные перья"; "...расписанные изображения зверей..." и т.д.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилось) Хотя, знаете, популярность Греции в фанфиках начинает надоедать, ну да это не суть важно)
У вас офигительные Поттеры, вы знаете. Ну просто офигительные. Все и сразу) И Ал, и Джеймс, и Гарри с Джинни, и конечно Лили) Сцена с Лили и Гарри в главе "Самокрутки" ну просто нереально шикарна!)
И отдельно о Тедди. Я вообще его обожаю, безосновательно, просто так) У вас он потрясающий, да. Он мне понравился, и он мне запомнился)
В общем, спасибо, это было чудесно)
Without_Nameавтор
Властимира, спасибо вам за отзыв :)) и комплименты. В Поттеров следующего поколения у меня почему-то получается вкладывать больше, чем в Золотую троицу :))
По поводу популярности - фанфик писался на фест все-таки Х))
А мне вот понравилось - без объяснений, совсем неожиданно.
Про чудесную "сигаретную" сцену тут уже упомянули - не стану повторяться, понравился еще момент о кофе в первой главе - уж больно реалистично, атмосферно - читаешь, и как будто действительно кофе пахнет.)
Поттеры чудесные - Джинни мне было маловато, но братья отличные и Гарри - такой мудрый и понимающий отец, с дужками очков, которые блестят на солнце.
И да, мне кажется, что каждая вторая девочка когда-то оказывалась на месте Лили - любить того, кто не нравится, нам, девочкам, очень свойственно. Сама была в такой ситуации, и её терзания хорошо понимаю.
Спасибо за Теда, кофе и остатки табака на полу.
Я уже заочно люблю вас, автор.
Without_Nameавтор
kata_kai, начну не по существу: офигеть, я же люблю ваш фанфик! это который "Чудовищно переигрываем", но собственно жду еще пару глав, чтобы аргументированно выразить восхищение и порассуждать, будет ли Панси дальше строить покерфейс. Ну, мне просто пока что кажется, что она будет и дальше делать вид, что Джордж ей безразличен настолько же, насколько рыбам плевать на дождь, но все же она тоже человек.

теперь о сути :)) спасибо за хвалебный отзыв, старалась вместить в это все часть своих переживаний и отчасти личного опыта. Рада, что мои описания даже обрели запах :))) фанфик 5D :)

что касается Джинни - думала, куда ее привязать, но в данном случае хотелось больше отразить впечатления Лили о мужской половине семьи, поэтому фактически женщин в фанфике нет. Она не рассматривает их как поддержку и опору :) потому что они ее уже подвели с Лахи, когда уговаривали пойти с ним гулять. подростки настолько максималисты зачастую :D

вам спасибо, что уделили время :) бесконечно благодарна за каждый отзыв и каждую минуту, потраченную на чтение.
Without_Name
Не по сабжу: поверить не могу! спасибо огромное, такого подарка я не ждала совсем. скоро порадую новой главой, проблема лишь в том, что пишется фик очень медленно, но я стараюсь. интриги открывать не буду, но пара задумок уже есть. приходите в комментарии, будем сплетничать ;)

мне нравятся неожиданные пейринги и авторские видения персонажей - может быть, дело в этом? а еще нравятся описания - и поэтому ваш кофе ой как в точку попал, поэтому и понравился. люблю, когда безликие слова приобретают телесную, материальную оболочку в фиках.

Гарри у вас вышел ну очень крутой - и слов нет насколько. Джинни, имхо, даже лишняя была бы здесь - ибо мужская часть семьи прописана идеально.

как было не уделить время?) я вообще очень тщательно просматриваю тех, кто подписывается на мои фики - и если рядом с их профилем есть пометочка "автор", порой читаю то, что цепляет.
Without_Nameавтор
kata_kai, спасибо за информацию, буду с нетерпением ждать новую главу :))

И еще раз спасибо - за все, сказанное о фанфике :) рада, что получилось настолько живо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх