↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лили запуталась (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан на фест "Сиртаки с Гарри Поттером" на Форуме Четырех Основателей. Номер заявки - 19 (ошибка, лодка, Афина, сигареты, Эгейское море)

Лили Поттер излагает свои впечатления о первом неудавшемся романе, но, к счастью, ей есть, с кем его обсудить, и разобраться со своей путаницей чувств и жестким панцирем самоограничений.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ошибка

Такая игра:

кофе с утра,

и можно жить.

Animal ДжаZ, "Я"

За окном — серость. Английская глупая серость, заполняющая все, совершенно все вокруг своей унылостью. Вот честное слово, как так можно жить? Серое небо утром, серая овсянка на завтрак, такие же писчие перья на лекциях и пюре на обед, и вновь серые перья. Мышастые волосы мадам Пиннс, серая пыль на библиотечных книгах с верхних полок, где всегда находится что-нибудь интереснее, чем то, что расставлено на уровне глаз. Поэтому я люблю вечер — начинается хоть что-то яркое, например, золотистая поджаренная курица с гарниром из желтой вареной картошки, и гостиная моего факультета, вся желто-красная, прямо как огонь в камине. Однако сейчас — утро, Хогсмид, первая чашка кофе за последний месяц. Кофе в Хогвартсе не достать, только в Хогсмиде. Поэтому я сейчас сижу у окна в кафе Кэти Белл на Роуз-Гарден-стрит, кручу в руках стеклянную чашку с латте и думаю, что мир ужасен. Возникает желание подпереть щеку рукой, но я — Лили Поттер, и слабость мне не к лицу. Репутация требует жертв, и спина прямая, только ладони нервно крутят кофейную чашку на блюдце.

Я не люблю своего парня, вру ему последние три дня, если не больше, и вообще собираюсь бросить его после Нового года. Чувствую себя распоследней идиоткой: повелась на уговоры подруг и пошла гулять с Лахи МакГалланахом. Как же зря. Хотя тогда все было очень даже мило, да и он был неплохим вроде вариантом.

Осенняя теплая погода, территория школы. Листья золотились, трава еще не пожухла, а на лужайке паслись новые зверушки Хагрида — что-то вроде зеленых овец. Кажется, тут были замешаны гены русалок или гриндилоу — только у подводного народца могут найтись соответствующие для такого окраса шерсти.

Потом Лахи как-то проводил меня из библиотеки до башни Гриффиндора, потом еще, а на третий раз мы шли с Ухода за Магическими существами, который у нас совместно с ними, Равенкло, и пошел дождь.

Потом был милый период, когда я заставляла его скрывать наши "отношения", а он, напротив, изо всех сил стремился показать всем в школе мою образовавшуюся личную жизнь. Ровно неделю мне удалось это как-то проворачивать, но потом все всё узнали. Засранец, уж извините. Никогда не забуду. Потом были еще две недели, нет, три, когда все было более-менее мило, ну там держались за ручку, он провожал меня из библиотеки, мы целовались и все такое. Даже сходили разок в Хогсмид. Затем был его день рождения, пятое декабря, когда он признался мне в любви, а я сдуру ляпнула, мол, я тоже. Растерялась, с одной стороны, с другой — не говорить же ему, что максимум моих чувств — это симпатия, и что сама не понимаю, какого черта я теперь большую часть времени провожу с ним, а не с друзьями. И еще недели полторы, прежде чем меня начало от него тошнить. Неосознанно старалась держаться от него подальше еще так с неделю, а потом до меня дошло, что что-то тут, черт возьми, не так. А последние три дня я вообще старательно от него бегаю под самыми разными предлогами, хотя учеба, в общем-то, действительно меня резко заинтересовала.

Вот сегодня, на четвертый день, я отказалась идти с Лахи в Хогсмид под предлогом гигантского эссе по Трансфигурации. Оно и в самом деле немаленькое, но я сделала его еще неделю назад — Макгонагалл понимает, что студентам нужно какое-то время для выполнения заданий.

Я бросила полный отвращения взгляд в окно. Зимняя распутица, сплошь слякоть, которая кажется еще темнее и гаже из-за тонированных стекол. Еще одна причина ходить именно к Кэти Белл, кроме потрясающего кофе.

На каникулах, до которых осталось меньше недели, едем в Грецию. Уж там-то не будет скукоты и серости! И перестану думать о том, как сказать Лахи, что я не могу больше... как он это называет? "Быть счастливой". Точнее, именно с ним — "быть". Пятое января — день, когда я брошу его.

Одним глотком допила оставшийся в чашке кофе. Он обжег чуть-чуть язык.

— Миз Кэти,будьте добры — еще кофе. И марципан.

— Конечно, милая, — Кэти заученно улыбнулась.

С шелестом и стуком посыпались зерна в кофемолку. Хруст перемалываемого кофе, запах. Две ложки в турку, залить водой, в эмалированном ковшике — подогреть молоко. Я наблюдала за всем сквозь открытую дверь кухни — Кэти никогда ее не закрывала за собой. Видеть, как быстро и ловко женщина лавирует между двумя столами, печью и посудным шкафом — одно удовольствие. Тем более, что на ее лице играла настоящая улыбка человека, занятого любимым делом.

Спустя еще несколько минут новая высокая чашка латте стояла передо мной, как и тарелочка с марципаном. Три слоя: молоко, темный, почти черный кофе, белая шапочка взбитого молока с прихотливой россыпью корицы. Как я, черт возьми, люблю кофе. А Лахи МакГалланах — человек, с которым меня с сегодняшнего дня ничего не связывает. Двадцатое декабря, пометка в блокноте.

Я смотрю на черно-белую фотографию нью-йоркского неба, и у меня кружится голова от ощущения высоты, от того, что я как будто падаю туда, в снимок. Слева и справа — по стеклянному небоскребу, а точно посередине — еще один, угловатый, упирающийся в облака — они похожи на свалявшуюся шерсть моего плюшевого, старого-старого медведя.

Кто бы мог подумать, а? Прячусь от Лахи в пустом кабинете. Соврала, что забыла перчатки в теплицах. Слишком много вру, мне уже плохо от этого! А еще он как скажет что-нибудь, а я не знаю, что ответить. И он замечает перемены в моем отношении к нему. Какая я идиотка. Дура. Вляпалась... Ну почему именно Лахи? Ничем же не виноват. А раздражает меня безумно, видеть его рядом не могу, слышать его дурацкие слова, терпеть неуклюжие приставания. Какая я глупая. Настроение из-за этого всего хуже некуда, почти постоянно ищу, к чему придраться. С Лахи в результате спорим регулярно, причем из-за ерунды совершенной. Стыдно за себя.

Поэтому, чтобы не видеть его, не улыбаться фальшиво, прячусь тут и разглядываю потерянное кем-то фото. Я нашла его на подоконнике — маггловское, облака не движутся. Кофе бы сейчас. А до Греции осталось еще два дня. Не представляю, как буду избегать Лахи.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Мне понравилось) Хотя, знаете, популярность Греции в фанфиках начинает надоедать, ну да это не суть важно)
У вас офигительные Поттеры, вы знаете. Ну просто офигительные. Все и сразу) И Ал, и Джеймс, и Гарри с Джинни, и конечно Лили) Сцена с Лили и Гарри в главе "Самокрутки" ну просто нереально шикарна!)
И отдельно о Тедди. Я вообще его обожаю, безосновательно, просто так) У вас он потрясающий, да. Он мне понравился, и он мне запомнился)
В общем, спасибо, это было чудесно)
Without_Nameавтор
Властимира, спасибо вам за отзыв :)) и комплименты. В Поттеров следующего поколения у меня почему-то получается вкладывать больше, чем в Золотую троицу :))
По поводу популярности - фанфик писался на фест все-таки Х))
А мне вот понравилось - без объяснений, совсем неожиданно.
Про чудесную "сигаретную" сцену тут уже упомянули - не стану повторяться, понравился еще момент о кофе в первой главе - уж больно реалистично, атмосферно - читаешь, и как будто действительно кофе пахнет.)
Поттеры чудесные - Джинни мне было маловато, но братья отличные и Гарри - такой мудрый и понимающий отец, с дужками очков, которые блестят на солнце.
И да, мне кажется, что каждая вторая девочка когда-то оказывалась на месте Лили - любить того, кто не нравится, нам, девочкам, очень свойственно. Сама была в такой ситуации, и её терзания хорошо понимаю.
Спасибо за Теда, кофе и остатки табака на полу.
Я уже заочно люблю вас, автор.
Without_Nameавтор
kata_kai, начну не по существу: офигеть, я же люблю ваш фанфик! это который "Чудовищно переигрываем", но собственно жду еще пару глав, чтобы аргументированно выразить восхищение и порассуждать, будет ли Панси дальше строить покерфейс. Ну, мне просто пока что кажется, что она будет и дальше делать вид, что Джордж ей безразличен настолько же, насколько рыбам плевать на дождь, но все же она тоже человек.

теперь о сути :)) спасибо за хвалебный отзыв, старалась вместить в это все часть своих переживаний и отчасти личного опыта. Рада, что мои описания даже обрели запах :))) фанфик 5D :)

что касается Джинни - думала, куда ее привязать, но в данном случае хотелось больше отразить впечатления Лили о мужской половине семьи, поэтому фактически женщин в фанфике нет. Она не рассматривает их как поддержку и опору :) потому что они ее уже подвели с Лахи, когда уговаривали пойти с ним гулять. подростки настолько максималисты зачастую :D

вам спасибо, что уделили время :) бесконечно благодарна за каждый отзыв и каждую минуту, потраченную на чтение.
Without_Name
Не по сабжу: поверить не могу! спасибо огромное, такого подарка я не ждала совсем. скоро порадую новой главой, проблема лишь в том, что пишется фик очень медленно, но я стараюсь. интриги открывать не буду, но пара задумок уже есть. приходите в комментарии, будем сплетничать ;)

мне нравятся неожиданные пейринги и авторские видения персонажей - может быть, дело в этом? а еще нравятся описания - и поэтому ваш кофе ой как в точку попал, поэтому и понравился. люблю, когда безликие слова приобретают телесную, материальную оболочку в фиках.

Гарри у вас вышел ну очень крутой - и слов нет насколько. Джинни, имхо, даже лишняя была бы здесь - ибо мужская часть семьи прописана идеально.

как было не уделить время?) я вообще очень тщательно просматриваю тех, кто подписывается на мои фики - и если рядом с их профилем есть пометочка "автор", порой читаю то, что цепляет.
Without_Nameавтор
kata_kai, спасибо за информацию, буду с нетерпением ждать новую главу :))

И еще раз спасибо - за все, сказанное о фанфике :) рада, что получилось настолько живо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх