↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Ночь Жженых Палаток (начало)

— Если бы я знал, что ради дурацкого Чемпионата придется вставать в полпятого утра…

— Так, Рончик, что я слышу? Чемпионат уже «дурацкий», как будто кто-то не говорил, что ждет его и не дождется, дни считает? Замучил всех жалобами, почему ждать так долго, да почему время плетется так медленно?

— Дождался, блин! — угрюмо признался Рон и поднял глаза вверх, на плывущую у него над головой луну (и ему показалось, что луна издевательски подмигнула). — Мечты сбываются!

— Осторожно, сейчас споткнешься!

— Мальчики, не ссорьтесь. Я понимаю, что еще рано, но вы все молодцы, и скоро мы дойдем до портала… Потерпеть осталось чуть-чуть… Только смотрите все под ноги!

— А Рон смотрит на луну.

— Джинни, ты что, не видишь? Он просто еще не проснулся.

— Спорим, что он сейчас шлепнется?

Рон глухо заворчал, Гермиона со сна наступила на ногу Фреду и на пару минут установилась тишина.

Пока Джордж не крикнул:

— Ату, слева оборотень!.. Эй, чего вы все на меня так смотрите? Ну нет там никакого оборотня, я просто хотел, что вы проснулись…

— А Малфой сейчас спокойно спит, — вздохнул Рон. — У него правительственный портал прямо из дома. Сработает в семь вечера, перед началом матча… Это же через четырнадцать часов — еще целое утро нормального сна! Везет же людям…

— Я отказался гостить у Малфоев и выбрал вас, и я не жалею, — сказал Грязный Гарри и споткнулся о кочку.

— Всё-таки, почему нельзя было обычным магловским автомобилем? — спросила Гермиона.

— А почему ты в школу на нем не ездишь?

— Логично…

— А еще лучше было бы через каминную сеть, — предложил Фред. — Камин есть у нас дома.

— А где ты поставишь второй камин? Прямо в чистом поле?

Гарри представил, как здорово бы это выглядело в глазах маглов: посреди большого пустыря рабочие спешно складывают огромный камин, и оттуда начинают вываливаться зеленые человечки.

— А Нотт, Кребб и Гойл тоже спят.

— Их счастье.

— Они аппарировать будут.

— Они аппарировать умеют? Я, конечно, уважаю слизеринцев, но не до такой же степени они вундеркинды.

— Парная аппарация. С родителями, — пояснил Джордж. — Ну, когда родитель берет вас за руку и аппарирует, а вы у него на хвосте.

— А почему мы так не можем?

— Потому что нас семеро!!!

Джинни зевнула и пересчитала отряд бодрых путешественников по головам. У нее не сошлось.

— Не печальтесь, аппарировать парным способом согласились далеко не все, — заметил мистер Уизли и махнул вперед, где в предрассветных сумерках к нему спешили две фигуры. — Знакомьтесь, это Амос Диггори из Отдела по контролю за волшебными существами и его сын Седрик. Как видите, никуда они не аппарировали, а воспользовались старым добрым порталом… Так надежнее, верно, Амос?

— Я люблю рано вставать, — подтвердил трудолюбивый Амос. — Всем здравствуйте!

Портал как способ передвижения Гарри не понравился. Ощущения в животе во время броска через портал запомнились надолго! Его утешало то, что аппарация еще хуже.

Всё-таки маглы со своими автомобилями и поездами нашли очень комфортный способ перемещения — в этом Гермиона права.

Портал перенес их на место — туда, где Министерство магии разбило лагерь для размещения болельщиков Чемпионата мира по квиддичу.

Лагерь был большой — ведь сюда приехали зрители со всего мира. Поэтому лагерь занимал несколько футбольных полей, и над каждым полем был свой надзиратель. Зарегистрировавшись у надзирателя, можно было узнать, какое место на поле отведено вам, поставить там палатку — и наконец-то уснуть!

Распорядитель Чемпионата, встречавший пассажиров с каждого рейса портала, пожелал всем доброго утра и назвал имена надзирателей — у Уизли и Диггори это оказались разные люди.

Но когда семья Уизли добралась до своего поля и нашла надзирателя, выяснилось, что у них с Диггори есть нечто общее. Все сторожа полей были маглами.

Грязный Гарри привык к сюрпризам, и всё-таки он не верил своим глазам. На него смотрел самый настоящий магл, который абсолютно ничего не знал о магии, о квиддиче, о Чемпионате мира — и тем не менее, должен был следить за порядком на вверенной ему территории!

Мозг Гарри, еще не проснувшийся, отказывался переваривать эту инициативу.

Какой болван решил доверить размещение болельщиков Чемпионата маглам?!

Что может магл, если он даже не в курсе, что на этом месте проходит Чемпионат мира по квиддичу? Не понимает, кого и зачем размещает?

А что этот магл будет делать с магией — ведь любой из его клиентов способен колдовать? В отличие от него…

Вот как сейчас. Гарри, стоящий рядом с маглом, заметил над одной из палаток лихача на метле — и магл уставился на это ошалело.

В ту же минуту из воздуха рядом с маглом возник другой распорядитель, взмахнул палочкой и прочистил маглу мозги. Лихача на метле уже спускали на землю, и разгневанный сотрудник Министерства магии выписывал ему штраф…

— Привет, Нерон! — кивнул коллеге мистер Уизли.

Тот немедленно начал жаловаться:

— Какой кошмар работать с этими маглами, ни минуты покоя! Приходится стирать им память по десять раз в день!

— Хорошо, что Чемпионат уже кончается, — успокаивающе заметил мистер Уизли.

— Это точно. Жду не дождусь, когда мы уедем отсюда.

— Простите, сэр, а сколько времени Чемпионат уже длится? — спросила Гермиона.

— Да месяц уже…

— И вы каждый день в этом месяце стираете маглам память?

— Адская работа! Устал, как домовой эльф, — пожаловался Нерон. — Если бы я знал, какая ослиная башка решила привлечь к сотрудничеству маглов… Меня не за этим на Чемпионат приставили, чтобы им мозги промывать! Как будто у меня других дел нет…

— А сколько всего здесь маглов? — спросила Гермиона, и голос ее Гарри очень не понравился.

Волшебник по имени Нерон с чувством сказал:

— Десяток, да еще с семьями, будь они неладны! Семьи-то зачем сюда было тащить?

— А семьям тоже стирают память?

— Приходится…

— И всё это по приказу Министерства, — закончила Гермиона. — Если вы вспомните, какая именно ослиная башка подписывала приказ, я буду вам очень обязана.

Гермиона вела себя странно — и на нее уже оглядывались.

К маглу-надзирателю постоянно подходили новые люди, прибывшие с очередным порталом, а большая компания Уизли стояла здесь, мешая прибывающим и вообще непозволительно долго задержавшись у поста регистратора.

— Гермиона, — позвал мистер Уизли, — идем. Палатка нас ждет.

Гермиона яростно оглянулась:

— Извините, мистер Уизли, мне бы хотелось прогуляться. Я приду к вам потом, если вы не против…

Мистер Уизли откровенно был против, потому что он почуял неладное. Это сработала интуиция — нюх на неприятности, который вырабатывается со временем у всех чиновников на свете; ибо чиновник может не отличить в толпе гения и злодея, но он безошибочно найдет бузотера, способного качать права и закатить скандал. Плох тот чиновник, что не распознает заранее, кто из записанных к нему на прием устроит бузу в ответ на роковое «В вашем прошении отказано!»

— Гермиона, дорогая… — начал мистер Уизли, пытаясь поймать Гермиону.

Она увернулась и побежала дальше, бросив на ходу:

— Не беспокойтесь за меня, я скоро приду!

Грязный Гарри, не задумываясь, отправился за ней.

Гермиона неслась вперед, не замечая даже его преследования; неслась она очень быстро. Судя по всему, направлялась она к выходу из лагеря — к посту распорядителя, к которому приносил путников портал. Оттуда лагерь для всех и начинался. Гермиона развила отличную скорость, Гарри сразу признался, что в пять часов утра он так бегать не может. Зато он волшебник. Заклятие Ускорения — и Гарри нагнал бы даже чемпиона мира по бегу. Гермиону он, разумеется, нагнал быстрее.

Еще издали он услышал, как она бормочет под нос:

— Значит, стираем всем память! Каждый день! Целым семьям! Да это же настоящее преступление, это же пытка! Они калечат людей, после такого обращения люди могут навсегда остаться идиотами! Но ведь для вас они низший сорт, всего лишь маглы… Ну я вам устрою!

— Гермиона, что ты устроишь? — честно спросил Гарри.

Гермиона подскочила на месте и остановилась.

— Не бойся, это всего лишь я.

— И ты со мной, Гарри?

— Гермиона, ты же знаешь, что я всегда с тобой.

Гермиона расслабилась:

— Я так и думала. Нет, я отказываюсь верить, что такое творится в цивилизованной стране, среди бела дня! По приказу правительства! Гарри, ты согласен со мной?

— Мне понравилось, что министерство называет это «сотрудничеством», — сказал Гарри. — Отличное сотрудничество, когда вторая сторона вообще не знает, что она с кем-то сотрудничает.

— Гарри, да, это возмутительно. Ты пойдешь со мной и покажешь им?

— Кому? — спросил Гарри. — Как?

Глаза Гермионы загорелись:

— Вот смотри, что я придумала. Я хочу поговорить с распорядителями и попросить, чтобы маглов заменили волшебниками. Я готова написать жалобу самому Министру! И магловскому министру тоже — прямо сейчас! Пусть знает, как волшебники издеваются над его гражданами… Я уверена, что никому не нужно скандалов и они согласятся со мной. Должны согласиться.

— Или они вышвырнут тебя с Чемпионата домой, — сказал Гарри.

— Об этом я тоже думала. У меня такой план: тогда я устрою скандал. Самый настоящий. Я сделаю плакаты и встану в пикет напротив лагеря, или напротив Министерства, или напротив Даунинг-стрит! Я поставлю там палатку и буду дежурить постоянно, и всем давать интервью. Я напишу во все газеты! Я объявлю голодовку до тех пор, пока издевательство над маглами не прекратится. Сейчас финал Чемпионата мира, Гарри, и Министерству очень важно, чтобы всё прошло без эксцессов. Им не нужен такой скандал. А скандал будет мировой — ведь в лагерь приезжают болельщики со всего мира, и пресса, и официальные лица — говорят, что сейчас прибудет Министр магии Болгарии. Я и ему расскажу всё, что думаю! Я готова весь день стоять перед лагерем и раздавать листовки всем проходящим…

— Пожалуй, такой скандал нашему Министерству точно не нужен, — признал Гарри.

— Гарри, ты будешь пикетировать Чемпионат со мной?

Голос Гермионы задрожал…

Мимо них проходили волшебники, таща чемоданы, их обтекала шумная толпа. Вблизи кто-то энергично устанавливал палатку.

— Конечно, буду, — сказал Гарри.

Гермиона просияла.

— Тогда пойдем прямо к выходу. Палатка у меня есть — я на всякий случай взяла с собой дополнительную, и чайник там, и бутерброды, и спальный мешок — он один, но его можно клонировать… Я умею ставить палатки, мы это проходили в магловской школе… Тебе скопировать мою палатку или ты будешь жить со мной?

Тут Гермиона мило покраснела.

— Мы, конечно, современные люди, но если тебе трудно жить с девочкой в одной палатке… Поставим твою рядом… И будем ходить друг к другу в гости… Ты согласен?

Наверное, это был первый раз в жизни Гарри, когда ему признавались в любви предложением вместе пикетировать Чемпионат мира.

Гарри порадовался про себя, что Гермиона — не легилимент и понятия не имеет, как же ему не хочется сейчас заниматься пикетами! Но ведь нельзя бросать ее одну — а если чиновники действительно вышвырнут ее с Чемпионата, да еще заколдуют?

— Одной палатки хватит, — сказал он. — У Дурслей в чулане всё равно было хуже.

Гермиона смутилась так, словно он только что согласился жениться на ней.

— Тедди, конечно, предупреждал, что у нашего Министерства отношение к маглам ужасное, но я не верила, чтобы до такой степени… Что возможна такая дикость!

— Но что ты сможешь сделать одна?

— Я умею колдовать, Гарри, — свирепо заявила Гермиона. — И очень неплохо. Этим бюрократам придется потрудится, прежде чем они уничтожат все плакаты и листовки! А у меня и рупор есть…

— Я хотел сказать, что ты напрасно отказалась от помощи мистера Уизли. Он взрослый, он сам работает в Министерстве и он очень любит маглов. Он мог бы сейчас нам здорово помочь.

— Мне показалось, что он хотел помешать, — сказала Гермиона.

— А мне кажется, что он сможет убедить распорядителей убрать маглов лучше, чем ты. И кстати — Перси тоже служит в Министерстве, и он скоро аппарирует сюда. Вместе с мистером Уизли они убедят кого угодно.

— Ну ладно… — вздохнула Гермиона.

Гарри кивнул и тут же отбил Патронуса Артуру Уизли.

— Давай подождем Уизли и Перси, хорошо? Скандалить мы всегда успеем.

Проходящий мимо волшебник в очень старорежимной мантии мрачно посмотрел на Гермиону, сказал в пространство:

— Вот почему я всегда был против того, чтобы пускать грязнокровок на Чемпионат мира! — и ушел.

Через десять минут он начнет распаковывать чемодан и найдет там дохлую крысу вместо спального мешка — потому что Грязному Гарри никогда не нравились грубияны.

Предположении Гарри было правильным. Мистеру Уизли совершенно не хотелось иметь скандал, и больше его нехотения было только нехотение Перси.

Мистер Уизли готов был поклясться Нерушимой Клятвой, что немедленно пойдет защищать маглов перед администраторами, только бы Гермиона перестала буянить.

А Гарри снова порадовался, что талантом легилименции Гермиона обделена, потому что мистер Уизли в это время думал, что магловские женщины слишком политизированы и забрали себе много воли, и как хорошо, что у волшебников женщины воспитаны и скромны! И все знают свое место…

Гермиона заявила, что пойдет к распорядителям вместе с Артуром и Перси, чтобы убедиться своими глазами. Перси тяжело вздохнул и взмахнул палочкой — глаза Гермионы немедленно слиплись, она успела протяжно зевнуть — и захрапела.

— Гарри, отлевитируешь ее к палатке? Мой Патронус покажет, куда идти.

— Так вы действительно пойдете ругаться?

Перси сделал кислое лицо:

— Почему бы нет? Хотя в последний день Чемпионата это совершенно бесполезно. Так и предвижу, что нам ответят: потерпите, Чемпионат через несколько часов кончится сам собой. Кто в здравом уме сейчас будет набирать сотрудников для его обслуживания? И зачем? Маглов и так освободят завтра утром.

Гарри подумал, что Гермиона бы непременно возмутилась, если бы слышала эти слова, что за целый месяц проведения Чемпионата не нашлось ни одного защитника маглов!

— Спасибо за Патронуса. Гермиону я дотащу, — кивнул он. — Интересно, позволили бы ей устроить пикет с плакатами?

— Она дошла бы до первого встречного аврора, не дальше, — сухо ответил мистер Уизли. — Министерство постаралось, чтобы Чемпионат хорошо охранялся.

— Значит, сенсации бы не получилось.

— Получилось,— возразил Перси. — И еще какая сенсация. Это был бы первый пикет против Чемпионата мира в истории! И первый пикет за права маглорожденных за последние сорок лет… Рита Скитер помешалась бы от счастья.

— Пикет, Гарри, в нашем мире есть явление экзотическое, — заметил Артур Уизли. — Мы, волшебники, не привыкли вести себя подобным образом. Пожалуй, немногие из нас вообще знают это магловское слово — «пикет»! По-моему, это крайне демонстративное и вызывающее мероприятие — чисто магловское. Хотя бывают оригиналы… Кажется, учебнике истории есть про Каролину Пикетчицу, которая пикетировала Министерство магии целых сто десять лет подряд… Каждое утро самосжигалась перед дверями Визенгамота. Кажется, она требовала, чтобы судьи стали носить малиновые мантии.

— И стали?

— Нет, конечно.

Когда Гарри доставил свой груз в палатку Уизли, там все спали. И Рон, и Джинни, и близнецы… И он был счастлив упаковать Гермиону в ее спальный мешок и наконец-то отрубиться самому.

Он уже не слышал, когда после разборок с администрацией Чемпионата вернулись старшие Уизли, и он не хотел думать о том, что сделает Гермиона, когда она проснется и найдет маглов на прежних рабочих местах.

Зато они встретятся с Ноттом, Креббом и Гойлом — и с Малфоем, если он соизволит снизойти до столь подозрительной компании… Встретятся с их драгоценными слизеринскими друзьями, которые в энный раз посмели избежать всех неприятностей с Гермионой, да еще выспаться! Нечестно, как же слизеринцам всегда везет... Умеют они не вляпаться. Почему он так не умеет, ведь Шляпа была не против направить его на Слизерин?

Кажется, все кроме Малфоя хотели приехать с утра, часов с девяти, чтобы разместиться с толком? Надо будет встать в девять и встретить их. И встать раньше Гермионы, чтобы не пускать ее близко к маглам. Нет, иметь Гермиону на своем факультете — это счастье, но почему нельзя было распределить Гермиону на Слизерин, чтобы счастье досталось другим?

В этот момент Гарри уснул.

Глава опубликована: 08.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх