↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Паду ли я, стрелой пронзенный? (окончание)

— Снейп, ты готов?

— Я превращу тебя в сосиску и съем, Диггори.

— Зубки сломаешь.

— Джентльмены, успокойтесь. Обойдемся без оскорблений.

… На поле стадиона сошлось восемь человек.

Грязный Гарри с метлой наперевес стоял напротив Диггори и сверлил его глазами. Диггори отвечал тем же.

Секунданты, по трое с каждой стороны, следили за тем, чтобы они не набросились друг на друга без суда и следствия.

Четверо секундантов держали метлы, чтобы вместе с дуэлянтами подняться в воздух. Двое секундантов, Малфой и Флит, останутся на земле.

Они подберут упавших с метлы и вообще будут наблюдать поединок снизу, с поля стадиона.

Если бы трибуны стадиона были полны зрителей, то эта мера была бы излишней, но по воле дирекции школы трибуны были пусты. Дуэли в Хогвартсе запрещены Уставом школы. Ведь прийти на дуэль значит заметить ее, и тогда участникам не поздоровится… Вот их никто и не замечал.

Малфой и Флит подошли к противникам.

Флит откашлялся и сказал:

— Джентльмены, в последний раз призываю вас примириться.

— Нет, — отрезал Диггори.

— Только после вас, — сказал Гарри.

— Джентльмены, — вступил Малфой, — мой долг обязует меня указать, что Снейп на три курса отстает от Диггори в плане образования и не может считаться ему равным соперником. Эта дуэль будет заведомо нечестной. Я предлагаю отложить вызов на три года, чтобы Снейп смог сравняться с Диггори и завершить обучение.

— Если Снейп так считает… — насмешливо протянул Диггори.

Гарри быстро сказал:

— Я так не считаю. Я думаю, что я равен сопернику или лучше его. Я докажу это здесь и сейчас.

— Гриффиндорство, — процедил Малфой.

Флит резюмировал:

— Раз вы настаиваете на своих словах, джентльмены, тогда мы считаем, что попытка примирения не удалась и можем приступать к дуэли.

— Наконец-то! — сказал Саммерсби.

Нотт и Рикетт сели на метлы и поднялись в воздух.

— С какого расстояния будете биться? — крикнул Рикетт.

— С десяти шагов.

Нотт начертил в воздухе яркий знак — это место будет серединой отрезка. На нем сойдутся дуэлянты, чтобы развернуться и разлететься на десять шагов в стороны друг от друга. Нотт и Рикетт так и сделали: разлетелись, отсчитали десять шагов и поставили маячки на местах, которые дуэлянты должны занять перед началом поединка.

Нотт и Рикетт отлетели на шаг, каждый от своей стороны, и замерли. Секунданты заняли свои места.

Снейп и Диггори сели на метлы, Рон и Саммерсби тоже; они одновременно поднялись в воздух. Дружно долетели до маяка посередине — там вторая пара секундантов остановилась, а дуэлянты глянули друг на друга с ненавистью — в последний раз…

— Расходитесь, — сказал Самерсби.

Дуэлянты развернули метлы и начали «расходиться». Скоро они заняли свои места. Гарри развернулся к сопернику, держа палочку; Диггори успел секундой раньше и молча взмахнул своей, посылая в Гарри золотистый луч.

Гарри послал метлу вниз и выстрелил в Диггори.

Золотистый луч улетел в облака, там что-то крякнуло.

Гарри увидел, что Нотт нахмурился и замахал палочкой, пытаясь снять с небес невербальное неведомое заклятие. Или он его узнал?

Диггори тем временем пытался отразить удар Гарри и не смог, потому что контрзаклятия к своему Гарри еще не придумал.

У Диггори выросло три хвоста, и он заерзал на метле. В Гарри полетело следующее заклинание — и когда Гарри снова увернулся, умное проклятие понеслось за ним. Гарри не смог отразить его и почувствовал, что голова его раздувается, в глазах темнеет…

Он отправил в Диггори Замораживающее и сунул руку в карман за лекарственным зельем. Хорошо всегда носить аптечку с собой, особенно на дуэли.

Диггори опять взмахнул палочкой, струя мороза ударила в облако. Диггори снова послал заклинание в Гарри.

Пришлось срочно окружать себя щитом — и заклятие чуть не пробило его, ведь после попадания магия Гарри ослабла и щит Гарри получился не самым сильным. Гарри сделал еще три глотка зелья, после чего в голове прояснилось. Щит выдержал еще один удар.

Гарри направил палочку на облака и натравил их на Седрика.

Его окружила воздушная стена, которая быстро сгущалась. Небо стало темнеть… Но тут стена вокруг Диггори лопнула, и он явился на свет злой как никогда. Тотчас из облаков вылетел обломок метеорита (и откуда его Диггори призвал?!) и шлепнул Гарри по метле.

Метла взвыла как живая.

Гарри взвесил метеорит: увесистая клюква, однако! — и наслал на него безумие, чтобы он атаковал Диггори.

Небо в этот момент стало совсем темным, ударил гром, закапал дождь.

«Доколдовались…»

В следующую минуту Гарри уворачивался от обломка, которого Диггори послал обратно.

Пришлось превратить метеорит в бешеную сову, которая сразу клюнула Седрика.

Ближайшее к Гарри облако вдруг сгустилось в лошадь и лягнуло его так, что он чудом не свалился с метлы. Гарри наколдовал камень, который привязался к подолу мантии Седрика и потянул его вниз…

Его собственная мантия сразу взбесилась и стала сталкивать его с «Нимбуса». В ответ Гарри превратил метлу Седрика в ежа… Седрик ахнул и стал падать, трансфигурируя метлу обратно…

… и тут неведомая сила стащила его вниз, вслед за Седриком. Гарри пытался сопротивляться, но видел, как падают за ними метлы, как несет вниз обескураженных секундантов. Через секунду все они лежали на стадионе, небо над замком расчищалось, а перед ними стоял возмущенный начальник департамента правопорядка Барти Крауч с палочкой, из которой всё ещё шел дым.

За Краучем следовали Дамблдор, Стебль, Макгонагалл и Людо Бегмен.

Крауч еще раз взмахнул палочкой, и Гарри почувствовал себя как никогда бодрым и здоровым. Видимо, волшебник снял с него последствия дуэльных заклятий. С Диггори тоже, потому что у него исчез один с половиной хвост.

Теперь Гарри внимательно вслушивался в то, о чем орал Крауч:

— … неслыханно! Что у вас творится в школе, Дамблдор, что вы себе позволяете! Накануне международного Турнира! Когда на вас смотрит весь мир, вы выбраны путем жесточайшего конкурса из лучших школ магии… Вы соринки лишней должны бояться! Что за безобразие! Что скажут наши почетные иностранные гости?!

— Я уверен, что им очень понравится наша дуэль, Бартемиус, — пресерьезно отвечал директор. — Дуэль прекрасно вписывается во французские и в славянские дворянские традиции. Они будут рады, что мы храним лучшие боевые обряды мировой аристократии.

— Вы нарушаете все правила, вы нарушаете собственный устав! Ваши ученики калечат друг друга! Да они чуть Хогвартс не своротили… с вашего попущения!

— Мальчики всего лишь выясняли отношения, Барти, — мягко сказал Дамблдор.

— Всего лишь вызвали грозу и сместили с орбиты небесное тело! Всего лишь!

— Грозу успокоили, а небесное тело вернули на орбиту, — улыбнулся Дамблдор. — Право, Бартемиус, я не вижу причин для беспокойства. Мальчики не причинили никакого серьезного вреда.

— У вас странные представления о том, что такое серьезный вред, Дамблдор! — огрызнулся Крауч.

— Какие бы ни были, но пока я директор этой школы и мои представления здесь решающие.

— Вы знали об этой дуэли с самого начала и допустили ее!

— И не вижу причин в этом раскаиваться.

— Не видите? Вы довели до необходимости отчислить восемь учеников школы со скандалом накануне Турнира и не видите ничего странного?

— Отчислять? Я не понимаю вас. Мальчики не сделали ничего предосудительного, — ласково сказал Дамблдор. — И напоминаю ваши слова, Бартемиус, что как раз разжигать скандал и отчислять студентов нам не следует, это роковым образом ударит по нашей репутации. Так что мы не будем раздувать из мухи слона и заострять внимание на этом пустяковом инциденте. Его стоит посмеяться и забыть, Бартемиус, как это делаю я.

— По вашему уставу, участники дуэли должны быть исключены из школы, — рявкнул Крауч.

— Из каждого правила есть исключения. Вы плохо знаете Устав, Барти, — улыбнулся Дамблдор. — Если студенты устроили дуэль потому, что у них не было выхода и ситуацию нельзя решить иным путем, дуэль прощается. Я уверен, что это как раз такой случай.

Крауч поморщился.

— В этом случае участники дуэли обойдутся строгим предупреждением и наказанием, которое определят их деканы, — сказал Дамблдор. — Я полагаю, профессор Стебль, Традери и Макгонагалл немедленно этим займутся. А мы дочистим с поля остатки волшебства и разойдемся по домам.

«Я ведь чуть не победил,» — думал Гарри.

Он услышал, как Седрик говорит Саммерсби:

— Не повезло. Я почти дожал Снейпа. Победа была за мной.

А на продолжение дуэли надеяться не приходится. Крауч будет следить за каждым чихом. Увы, но самое обидное — когда вас прервут и каждый останется при своем, а проблема так и не решится…

К ужину пришел «Вечерний пророк», и там школу ждал новый удар. Первую страницу занимал роскошный репортаж Риты Скитер о прерванной дуэли и красочные колдографии.

— Ничего не понимаю, — жаловался Кребб. — Мы с Гойлом же заперли Криви в туалете и просидели с ним там всю дуэль. Он ничего не снимал!

— Значит, снял кто-то другой, — мрачно ответила Гермиона.

— Но как? Стадион был пустой.

— Значит, не был!

Чжоу Чанг не вышла к ужину. Подруги на время дуэли держали ее в спальне факультета, где она плакала и требовала пустить ее на поле, чтобы разнять участников. Чжоу так и проплакала, не выходя из спальни, до вечера.

Тотализатор выиграла профессор Традери, которая поставила галлеон на то, что не выиграет никто.

А Гарри после ужина отправился на отработку: чистить кубки в Зале славы.

Отработка была ужасной: Пивз парил нал ним и издевался как мог.

— Дуэль, значит? Так и знал, что этим кончится. Влюбленный Снейп — это мы проходили. Надо сбегать из школы, пока вы крышу не снесли, и если бы не мой домашний арест! Нет, ты весь в папашу. Он и этот Поттер дрались трижды. Ведь твоя мамаша была красавица, еще бы. Чанг ей в подметки не годится. Эх, куда катится мир. Вот были люди в наше время…

— Не беспокойся. Наше время будет еще круче, обещаю тебе, — сказал Гарри.

Глава опубликована: 21.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх