↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

«Все совсершенно другое! Утро, люди, окружающие меня, мое настроение — все изменилось! Неужели это из-за моего переезда?

Не могу точно сказать, каково сейчас мне. Меня переполняют совершенно разные чувства: грусть, возмущение, трепет, любопытство, досада… Разве может быть такое?

Утро было довольно странным. Меня разбудила Сьюзанна. И говоря разбудила, я не подразумеваю мягкое потрепывание по плечу или что-то в этом роде. Она начала ругать меня своим ужасно громким голосом, а когда я отказалась вставать, стянула мое одеяло на пол! Хотя до начала занятий оставалось целых полтора часа! Мерлин, спаси меня от нее. Странная она, необычная. Хотя и говорит ужасно умные слова.

Теперь я буду реже видеться с друзьями. Я была так рада их видеть! Хорошо, что на уроки вместе ходить не запретили. Их поведение на первом уроке так тронуло меня! Они хором начали доказывать, что не причастны к этому, а потом просто подошли ко мне и обняли. А сентиментальная Га Ыль даже расплакалась. Обожаю их!

Да, теперь мы со Скорпом друзья. Не верится. Я не хотела этого. То есть,я хотела с ним помириться, но не хотела остаться просто друзьями. В глубине души я надеялась, что он все таки чувствует ко мне хоть что-то, хотябы отдаленно напоминающие любовь. Стараюсь не думать о нем, но не получется. Мерлин, во мне есть хоть капля самолюбия? После его поступка это он должен быть благодарен мне за то, что я его простила,» — Лили закрыла дневник и засунула его в самый дальний угол комода. Часы показывали десять минут шестого, до тренировки оставалось еще немного времени. Девушка собрала волосы в высокий хвост и надела сверху блузки теплый джемпер, так как погода за окном оставляла желать лучшего. В такые дни Лили впадала в уныние: ей всегда хотелось залезть под теплое одеяло, зарыться лицом в подушку и думать, думать, думать о чем угодно. Даже серые дождливые дни не угнетали ее так сильно. Именно в пасмурную погоду, когда небо затягивало темными тучами, а деревья качались на ветру, словно танцевали причудливый, никому непонятный танец, Лили чувствовала себя опустошенной и потерянной.

В задумчивости девушка присела около своей кровати, вытащила из-под нее метлу и провела пальцами по отполированной ручке. В ее глазах заиграли веселые огоньки: вот что могло развеять ее скуку. Осторожно подняв ее с пола, Лили взяла куртку и выбежала в коридор.

На поле еще никого не было. Закрыв глаза, девушка вдохнула свежий воздух, и ее губы расплылись в легкой полуулыбке. Перекинув левую ногу через рукоять метлы, девушка села на нее и взмыла вверх. По привычке Лили сделала большой круг над стадионом и, резко остановившись, повисла в воздухе. Она счастливым взглядом окинула окресности любимой школы — это всегда придавало ей сил. Они сама не могла объяснить почему.

— Хей, Лил! И когда только упеваешь? — раздался возмущенный голос снизу. На середине поля стояла вся гриффиндорская комнанда по квиддичу. Аманда, делая вид, что злится, звала подругу вниз.

Лили опустила рукоять метлы вниз и полетела к друзьям.

— Привет! — помахала она всем рукой. — Как же я по вам соскучилась.

— Прошел всего день с твоего переезда, — усмехнулся Луи, хотя по его сияющему лицу нетрудно было понять, что он тоже рад видеть сестру.

— Ты как, в порядке? — поинтересовался Брайан Томсон, новый ловец команды в этом году.

— Мы слышали, что ты чуть не умерла! — воскликнула Рейна Флинт, высокая худощавая семикурсница, которая была вратарем с четвертого курса.

— Ага, а эти двое не хотят ничего объяснять, — немного обиженным тоном произнес Йен Скотт, как обычно по-детски выпятив нижнюю губу. Ему было всего тринадцать, но несмотря на возраст, он считался отличным охотником. Его ловкостью и быстротой оставалось только восхищаться.

— Со мной все хорошо. Жива и здорова, — Лили рассмеялась и покрутилась на месте, показывая, что она в полном порядке.

— Ты многих заствила понервинчать, — отозвался высоким голосом угрюмый на вид, высокий, накаченный парень. Питер Фокс был на редкость молчаливым и, казалось, говорил лишь по надобности. Хотя на поле ему не было цены: он умел отбивать бладжер с такой силой, что загонщики других команд иногда даже с ужасом улетали от мяча, боясь сломать себе что-нибудь.

— Ладно, хорош трепаться, — недовольно возкликнула Аманда, нахмурив брови. — Хочу объяснить вам новую стратегию…

— Идеально продуманную! — вставил Луи.

— Именно, — фыркнула Аманда, не удостоив его взглядом, и продолжила. — А потом нам нужно успеть отработать ее как следует.

— Опять до позднего вечера? Аманда, сжалься! — взмолился Йен. — Мне еще нужно сделать уроки. Знаешь, на сколько листов сочинение нужно написать?

— Напишешь ночью. Подумаешь, не выспишься, — закатила глаза к небу Рейна, которая обожала квиддич не меньше Аманды и была почти так же “одержима” победой.

— Хватит трепаться, — Аманда похлопала в ладоши, и команда направилась к трибунам. Как только все расселись, капитан команды наклонилась чуть вперед и начала полушепетом:

— В этом году никаких поблажек. Мы должны выиграть. У нас был самый лучший ловец, но Джеймса Поттера в этом году с нами не будет, — она посмотрела на Лили с укоризной, как будто именно Лили виновата в уходе брата из команды. — Пуффендуй мы обыграем, в этом я не сомневаюсь. После того, как Сара закончила учебу, у них в команде не осталось хороших игроков. С Когтевраном дела обстаят немного иначе: у них тоже отличные охотники, нам придется постараться. Но загонщики и ловец у них никудышные, так что шансы на победу высокие. Слизерин… — девушка многозначительно смолкла. На лице каждого игрока она увидела напряжение и желание бороться. — Я говорила с Самантой.

— Мерлин! Надеюсь, ты не выдала ей ничего! — воскликнула Рейна, уставившись на Аманду широко раскрытыми глазами. Не только она помнила, как в прошлом году Аманда выболтала все стратегию сестре, и команда Гриффиндора чуть не проиграла.

Аманда и Саманта Вуд — близнецы. Внешне похожие как две капли воды, но совершенно разные по своей натуре и характеру. Саманта всегда была жестче и серезней. Лили все еще помнила, как во время распределения, когда близняшки оказались в разных факультетах, Аманда начала плакать, а Саманта разозлилась на нее за это и толкнула так сильно, что та даже упала на пол. Дети начали смеяться, указывая на нее пальцем. Лили тогда рассердилась, обозвала младшекурсников, которые продолжали смеяться, бессердаечными и помогла встать Аманде. Тогда и началась их дружба.

— Нет, — замотала головой Аманда, заливаясь лекгой краской. Она тоже помнила свою ошибку, и ей было стыдно за это. — Плохие новости: ловец слизерина — Альбус Поттер.

Все взгляды устремились к Лили. В воздухе повисло тягостное ощущение чего-то неприятного, отдаленно напоминающего страх.

— Ну что? — недовольно воскликнула Лили. — Я что ли виновата, что он решил вернуться в комнду?

— Прости, — почему-то пробормотал Брайан. Рейна поджала губы.

— Ладно, успокойтесь. Да, Альбус — хороший ловец, но мы справимся…

— Лучший, — поправил Аманду Брайан глухим голосом. — Возможно,он лучше даже Джеймса. Мне с ним не сравниться.

— Поэтому нужно тренироваться больше, — печально вздохнула Аманда. — Со слизеринцами нужно играть жестче. Питер, отбивай мячи с двойной силой. Плевать, что сломаешь кому-то руку или шею.

Повисло удивленное молчание.

— Ты сосем свихнулась? — вырвалось у Рейны.

— Расслабтесь, это была шутка, — начала смеяться Аманда, запрокинув голову назад. Луи хмыкнул и покачал головой. Рейна широко улыбнулась.

— Ну,чего расселись? — Аманда вскочила со скамейки и побежала на поле. Остальные, не желая отставать, поспешили за ней.


* * *


После тренировки Лили не пошла на ужин. Уставшая, сонная, она плелась по тихим коридирам замка. Ей хотелось побыстрее оказаться под теплыми струями воды, а потом уснуть, хоть на несколько часов забыть все тревоги.

— Тебя было нелегко найти, — рядом с ней возник Скорпиус.

— Ты искал меня? — удивилась Лили и сделала глубохий вдох. Сонливость как рукой сняло. — Что-то важное?

— В общем-то нет, — Малфой неопределенно пожал плечами. — Хотел узнать, как ты себя чувствуешь.

Лили недоверчиво взглянула не него. Ее тревожил беззаботный тон разговора Скорпиуса, его легкая полуулыбка, веселый взгляд. Неужели ему было так легко пережить их окончательное расставание? Рядом с ним Лили чувствовала себя смущенной, глупой. Будто маленький ребенок, который все еще не верит, что потерял свою лубимую мишку. Лили покачала головой и отвела взгляд:

— Прекрасно, просто прекрасно. Устала после тренировки.

— Ты ведь хотела уйти из команды.

— Передумала. Не могу поверить, что когда-то действительно хотела этого.

— “Игра для детей”, так? — усмехнулся Скорпиус.

— Да, — улыбнулась Лили. Наконец она перестала чувствовать себя скованной.

Они замолчали, когда мимо них, оскалив зубы и тихо бормоча что-то себе под нос, прошел Филч. Лили дернула плечем, словно смахнула оттуда невидимую руку человека, не дававшего ей прийти в себя.

— Ходишь туда, на стадион? — спросила Лили, чтобы хоть как-то развеять атмосферу.

— Нет, — мотнул головой Малфой и улыбнулся неизвестно чему. — А помнишь, как мы познакомились?

— Что? — девушка часто заморгала, пытаясь понять суть вопроса. — Точнее, к чему ты это спрашиваешь?

— Просто, вспомнилось, — снова снисходительная усмешка. Скорпиус мотнул головой и посмотрел на Лили. В его глазах заиграли серебристые искорки. — Что, правда, не помнишь?

— Вообще-то нет, — Лили не смогла сдержать улыбки.

— Это было осенью, на стадионе. Твой первый курс. Книга про квиддич, букет из осенних листьев, грифиндорский шарф…

— Прости, но я действительно не помню, — девушка остановилась. Они дошли до ее новой спальни. Лили нахмурила брови, пытаясь вспомнить тот день, но его словно не было. Будто бы кто-то стер его или спрятал в самых потайных уголках ее памяти.

— Я тогда был на втором курсе, — тихо начал Скорпиус. Он смотрел за спину Лили, в темноту, как будто там показывали этот фрагмент из их жизни, и Малфой пересказывал его Лили, потому что она не могла самостоятельно посмотреть его. — Убежал, как всегда, из гостиной и читал книгу на стадионе. Было холодно, мало кого тянуло на улицу в тот день. А я сидел, читал про квиддич и плакал, потому что боялся высоты и не мог летать на метле. Тогда подошла ты: маленькая, серьезная, с букетом желтых листьев в руке. Ты села рядом и спросила, почему я грущу. Я огрызнулся, но ты не ушла: протянула мне букет и попросила рассказать тебе, в чем дело. Я, не выдержав, рассказал. Ты успокаивала меня, подбадривала, и твои детские утешения подействовали. Я захотел доказать всем… нет, скорее тебе, что я смогу преодолеть свой страх. Ты посидела еще немного, а потом встала, завязала вокруг моей шеи свой шарф и убежала, оставив меня одного, переполненного разными эмоциями, — Скорпиус замолчал и наконец взглянул на Лили.

— А потом мы начали встречаться на стадионе каждый день. Приходили, не сговариваясь, — произнесла Лили, вздохнув.

— Вспомнила? — улыбнулся Скорпиус.

— Нет, — она помотала головой и сжала ручку двери, которую держала все это время. — Спокойной ночи, — она толкнула дверь и зашла комнату. Скорпиус хотел сказать что-то еще, но она не стала его слушать. Закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Она не хотела услышать что-то еще. Что-то, напоминающее ей о прошлом.


* * *


Суббота, по мнению учеников Хогвартса, была самым лучшим днем недели. Никаких уроков, лекций, ранних подъемов… И день выдался на славу: лениво светило осеннее солнце, легкий ветер колыхал верхушки деревьев, готовившихся к длительному зимнему сну, а зеркальная гладь озера в этот день блестела особенно ярко. Ребята завтракали, обмениваясь глупыми шутками и планами на день, многие были взволнованны предстоящей игрой.

Аманда, к удивлению многих, в этот день вела себя особенно тихо. Даже Хьюго, который так часто любил подшучивать над ней, держался от нее в стороне, боясь ненароком обидеть ее.

— Менди, улыбнись, завтра великий день, — подтолкнул ее локтем Луи. — Не нужно так волноваться.

— Отвали, ладно? — огрызнулась Аманда, уткнувшись в свою тарелку.

Хьюго возвел глаза к потолку и беззвучно, одними губами, произнес: «Ведьма не в духе». Луи, сидевший напротив него, засмеялся и невольно выпрыснул сок прямо на лицо Хьюго. На долю секунды повисло удивленное молчание, а потом сидящие рядом разразились громким смехом. Хьюго издал разъяренный возглас, чем-то напоминающий рык, и бросился на Луи прямо через стол. Лили, взвизгнув, выскочила из-за стола. Со стороны других факультетов послышались смешки. Казалось, кто-то прибавил звук, и смех стал громче. Теперь все взгляды были прикованы на Хьюго и Луи, катающихся по полу. Такое случалось часто: эти двое любили привлекать к себе внимание.

Лили, улыбаясь, перевела взгляд на подругу, но та сидела, поджав губы, и смотрела на стол Слизерина. Улыбка сползла с лица Лили. Она знала, что Луи и Хьюго устроили все это ради Аманды, ради того, чтобы развеселить ее, но ее, похоже, это скорее раздражало, чем веселило. Это было неподдельное раздражение. Лили, обеспокоенная этим, наклонилась к Аманде и потянула ее за собой. Та, не противясь, последовала за подругой.

Они вышли в коридор, двери за ними закрылись, и все вокруг затихло. Аманда подняла голову, ее глаза пылали ненавистью.

— Менди…

— Ненавижу, ненавижу ваши тупые приколы и шутки. Ненавижу ваши вечно радостные улыбки и теплые отношения, — она закрыла глаза, пытаясь успокоиться. — Мне надоело выслушивать твои глупые, детские мысли. Малфой, Малфой, Малфой… Ты вообще можешь говорить о чем-нибудь другом? О чем, помимо него, ты еще можешь думать?

— Менди, что с тобой? Ты так волнуешься из-за квиддича?

— Да мне наплевать на ваш квиддич! На всех вас глубоко наплевать. Ты мне надоела, мне надоело твое глупое нытье. Да плевать на тебя хотел твой Малфой. Плевать! Ты тут летаешь в своих розовых грезах, а он давно забыл о тебе. Хей, подруга, очнись, — она помахала руками перед глазами ошарашенной Лили, — он теперь с другой встречается.

— Что? — Лили начала жадно хватать ртом воздух. — Аманда, прошу…

— Мерлин, почему ты такая тупоголовая? Летаешь где-то там, в облаках, мечтаешь о чем-то и даже не знаешь, что с твоим братом случилось. Ты хоть раз поинтересовалась, почему он не появляется в Большом зале уже несколько дней? Почему его не видно на переменах? Конечно, зачем это тебе…

— О чем ты?..

— Прошло три дня, как он получил травму на уроке. Ты даже не знаешь о том, что он почти остался без рук.

Лили сглотнула. Воздуха стало меньше. Она оперлась о холодную сену и закрыла глаза, пытаясь понять, что на самом деле творится вокруг нее. Тайны, сплетни, заговоры, косые взгляды, шепотки… Кто-то огородил ее от всего, кто-то захотел, чтобы она не знала всего этого. Аманда постояла немного, тяжело дыша, махнула на нее рукой и побежала вверх по лестнице. Лили тяжело вздохнула несколько раз, открыла глаза. Что бы там ни случилось с Амандой, Лили в какой-то степени была благодарна ей. Срыв подруги помог ей открыть глаза, увидеть происходящее, вернуться в реальность. Сейчас она желала одного — разыскать Джеймса и поговорить с ним.

Глава опубликована: 05.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх