↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Лили лежала в теплой постели, уставившись пустым взглядом в потолок и гадала, что же произошло. За окнами уже светлело, первые ленивые лучи солнца проникали в комнату сквозь двойные стекла окон. Примерно в шесть часов снова засуетилась мадам Помфри в своей каморке. Оттуда донеслись позвякивание посуды и шелест страниц.

Лили всегда нравилась эта пожилая, седоволосая женщина с добрыми глазами. Мадам Помфри ассоциировалась у нее с домашним теплом и уютом.

— Так, мисс Поттер. Как вы себя чувствуете? — спросила она снова, приближаясь к ее кровати. У мадам Помфри в руках была вчерашняя склянка с пахучей жидкостью, при виде которой Лили передернуло.

— Со мной все в порядке, — почти по слогам повторила девушка с явным раздражением в голосе. — И я не нуждаюсь в этой дряни!

— Мисс Поттер, прошу, не нервничайте, — нахмурилась мадам Помфри, садясь на краешек кровати. Она открыла склянку и налила немного содержимого в стакан с водой. — Выпейте.

— Не хочу, — огрызнулась Лили. — Мало того, что мне не рассказывают, в чем дело, так еще и заставляют пить эту гадость.

— Ох, директор сама хотела с вами поговорить, но раз уж на то пошло… Если не выпьете это, можете умереть. У вас в организме содержится яд.

Лили немного истерично засмеялась и замолкла, поймав на себе серьезный взгляд женщины. Она явно не шутила. Но о каком яде идет речь? Все это казалось каким-то ненастоящим: смерть кота, волнение братьев, неопределенные ответы мадам Помфри… Оставалось только поверить и ждать объяснений. Лили покорно приняла из рук женщины стакан и залпом опустошила его, даже не заметив, как эта жидкость обожгла горло.

Мадам Помфри ушла, оставив девушку в покое на некоторое время. Лили сидела, поджав под себя ноги, и задумчивым взглядом изучала окрестности школы. Из окна была видна часть озера и Запретного леса, избушка Хагрида вдали и три одинокие фигуры. Они стояли у опушки леса: полувеликан и два парня. Рядом с ними крутилась огромная собака, все время норовящая запрыгнуть на хозяина. Лили видела, что в руках у Хагрида лежал маленький рыжий комочек. Через минуту небольшая процессия скрылась за деревьями, и лишь Клык засеменил обратно к хижине. Лили сжала челюсти, чтобы не расплакаться, но на глаза все равно навернулись слезы. Зарыдать в голос помешало тихое покашливание. Лили резко повернула в голову и увидела у двери директора.

— Здравствуйте, мисс Поттер, — проговорила МакГонаголл, приближаясь к ученице. — Как ваше здоровье?

— Отлично! Все отлично. Только объясните мне, наконец, что случилось, — взмолилась Лили.

— Вас отравили, — ответила МакГоногалл с грустной улыбкой.

— Что? — переспросила Лили. — Вы смеетесь, да? Кому это нужно?

— Нет. Вы чудом остались живы. В сливочном пиве, которые вы выпили, был обнаружен яд. Весьма сильный. Думаю, вы обязаны жизнью своему коту.

— Профессор МакГоногалл, прошу вас, объясните мне, чем дело, — выдохнула Лили.

— Лили, я расскажу тебе, как только сама разберусь, — полушептом произнесла женщина, чуть ближе склонившись с ней. Ее неформальный тон немного успокоил Лили. — Дело в том, что яд, которой мы обнаружили, очень сильный и готовится около месяца. Значит, это было запланировано. Я хочу, чтобы ты была в безопасности.

— Хорошо, хорошо… — прошептала Лили, в задумчивости кусая губы.

Директор встала и потрепала девушку по плечу:

— Все будет в порядке. Кстати, ваши вещи скоро перенесут. Некоторое время вам придется пожить в башне старост.

— Что? — вскочила Лили. — Зачем?

— В первую очередь подозреваются твои друзья, живущие с тобой в одной комнате.

— Нет, что вы! Это не они, — нервно рассмеялась девушка и покачала головой.

— Но именно они принесли бутылку с ядом, — строго произнесла МакГоногалл.

— Прекрасно! — выкрикнула вслед директору Лили. — И с кем же я там буду жить? Неужели со своим братом?

— Нет, со Сьюзанной Страб, — ответила МакГоногалл, не оборачиваясь, и скрылась за дверью.

— Да скорее она меня в могилу сведет, чем ваше «опасное зелье»! — выдавила Поттер и рухнула на постель. Она поежилась, представив перед собой угрюмую высокую слизеринку, и разочарованно вздохнула.

После ужина Лили привели в башню старост. Ее сумки уже стояли на полу круглой спальни, тут же покоилась метла. Лили села на крашек второй кровати, которую, по-видимому, тоже доставили сюда недавно, и оглядела комнату. Спальня была в два раза меньше ее прежней, но учитывая то, что раньше здесь жил лишь один ученик, можно было сказать, что она довольно-таки роскошная. Мебель тоже выглядела новее, окна больше. На письменном столе царил полный порядок: аккуратные стопки книг, перья, разложенные в ряд, чистые листы пергамента — все лежал на своих местах. На большом дубовом комоде стояли несколько фотографий в рамках. «Семья Сьюзанны», — подумала Лили, разглядывая лица незнакомых ей людей. На фотографии Сьюзанна улыбалась, и лицо ее казалось намного добрее и милее.

— Так ты умеешь улыбаться, — тихонько хмыкнула Лили, ставя фотографию на место.

— Думала, я бесчувственная стерва?

Лили развернулась и увидела в проеме двери Сьюзанну. Она неловко улыбнулась:

— Просто никогда не видела тебя такой.

— Потому что школа не место для веселья, — с едва уловимым презрением в голосе произнесла семикурсница и подошла к Лили. — Значит, тебя хотели убить?

— Получается так, — безразличным тоном произнесла та и начала разбирать свои вещи.

— Хм, и кому же ты помешала? — вкрадчивым голосом спросила Сьюзанна, в упор глядя на новую соседку.

— Слушай, если бы я знала, то не разбирала бы тут свои вещи, — огрызнулась Лили, складывая вещи в ящик комода. Сьюзанна фыркнула, но больше ничего не сказала. Она начала разбирать свои письма, и следующие полчаса тишина прерывалась лишь шелестом бумаги.

— Я не люблю беспорядок, — резко произнесла слизеринка.

— Если разбросаю вещи, отнимешь баллы? — хмыкнула Лили, задвигая чемодан под кровать.

— Я не собираюсь отнимать у тебя баллы, — ответила Сьюзанна. — Просто прошу тебя не устраивать тут беспорядка.

— Хорошо, — кивнула Лили. — Школьные правила для меня не изменились? — в шутку спросила она.

— Можешь и дальше гулять по замку по ночам, — безразлично произнесла Сьюзанна. — Мне все равно, чем ты будешь заниматься. Только не мешай мне. Не хочу, чтобы в моей повседневной жизни что-то менялось.

Лили, удивленная тем, что Сьюзанна знает о ее ночных похождениях, кивнула и вышла в коридор. Он был недлинный, освещенный лишь двумя факелами. Тут, помимо комнаты Сьюзи, было еще три комнаты, и в одной из них жил Джеймс. Лили спустилась вниз и направилась в гостиную Гриффиндора. Ей давно хотелось повидаться с подругами, объяснить, что она не винит их в несчастном случае.

Шел уже одиннадцатый час, и по дороге ей не встретился ни один ученик. Полная Дама сидела с закрытыми глазами, и из ее открытого рта доносилось негоромкое похрапывание.

— Красная медуза, — произнесла Лили, надеясь, что Дама проснется, но та даже не шевельнулась. Девушка снова повторила пароль, на этот раз громче.

Полная Дама приоткрыла один глаз, недовольно скривила рот и проворчала:

— Пароль неверный.

— Я… лежала в больничном крыле, поэтому не знаю пароля. Но я из Гриффиндора. Лили Поттер.

— А Лили Поттер тем более не разрешено проходит в гостиную Гриффиндора.

— Но… Что за чушь?

— Приказ директора, — ответила Дама и закрыла глаза, давая понять, что не пропустит ее, как бы она не просила.

Лили тихо выругалась и неторопливо направилась в свое любимое место. Вспомнив об опасности быть обнаруженной, она вытащила карту, чтобы свериться с ней. Филч находился тремя этажами ниже, миссис Норрис была рядом с ним. Девушка облегченно улыбнулась и ускорила шаг. Не убирая карту, она начала искать Сьюзанну. Она была в своей комнате, а в соседней неподвижно стояли две точки, обозначенные именами Джеймс и Альбус Поттер. Губы Лили растянулись в радостной улыбке: она будет жить по соседству с Джеймсом. Это придавало ей сил, и девушка с радостью подумала, что смогла бы коротать скучные вечера рядом с братом.

Лили завернула за угол, в конце коридора показалась дверь в Астрономическую башню. Она еще раз посмотрела, где находтся Филч, и хотела было уже убрать карту, но вспомнила еще одного человек, местонахождение которого хотела узнать. Сердце екнуло, когда она не увидела его имя ни в слизеринской гостиной, ни в спальне. Лили остановилась и начала разглядывать карту внимательнее, и облегченно вздохнула, когда обнаружила Малфоя в ванной старост. Она продолжила свой путь, и вскоре оказалась под вечерним звездным небом.

Вечер оказался прохладнее, чем она предполагала, и Лили пожалела о том, что не захватила с собой теплую кофту или ветровку. Поежившись, она подошла ближе к перилам и подставила лицо навстречу холодному северному ветру. Вдохнув глубже, она впервые за эти два дня задумалась о недавнем происшествии. Сама мысль о том, что к этому причастны ее подруги, была неприятна девушке. Лили снова решила не думать об этом.

В очередной раз чувствуя себя бессильной и никчемной, Лили закурила. Запрет, данный самой себе еще неделю назад, был нарушен.

Возвращалась в башню старост Лили почти бегом. Ее руки и щеки были розовыми от холода, волосы растрепались от быстрого бега. Хоть Сьюзанна и уверила ее в том, что Лили может делать все, что хочет, было рисковано бродить, как раньше, до ночи. По расчетам девушки, сейчас была полночь, поэтому нужно было спешить. Буквально взлетев по каменным ступеням, Лили остановилась на секунду, чтобы привести дыхание в порядок, но бежать дальше побоялась, так как услышала тихие голоса недалеко от себя. Она заглянула за поворот, и увидела Альбуса, который разговаривал со Скорпиусом. Лили нахмурилась и напрягла слух, стараясь услышать, о чем они говорят, но до ее слуха доходили лишь обрывки слов.

Альбус, чуть повысив голос, дал понять собеседнику, что разговор окончен и зашел в комнату, которая, по предположениям Лили, была спальней Джеймса. Скорпиус постоял на месте, осмысливая услышанное, громко вздохнул и направился к лестнице. Лили в ужасе расширила глаза: нельзя было допустить, чтобы он ее увидел. Она не боялась его, она боялась собственной слабости, поэтому сильнее сжалась в стену, надеясь остаться незамеченной.

Но коридор был слишком узким, и буквально через несколько секунд девушка была обнаружена.

— Гуляем после отбоя? Минус десять… — начал было он усталым тоном, но осекся, узнав Лили. — Лили!

— Э, да, — кивнула она. — Дай пройти, — произнесла она как можно холодней.

— Не спеши, я целый вечер ищу тебя, — парень схватил ее за запястье.

— Убери руки, — прошипела Лили. — Ты мне противен.

— А глаза твои говорят совсем другое, — хмыкнул Малфой, обретя уверенность и спокойствие.

— Ох, да? И что же они говорят?

— Что ты рада меня видеть. Что ты боишься разговора со мной. Что…

— Прекрати, — Лили отвела взгляд. — Ты всегда умел читать по глазам... Смысла врать нет. Наверное, после того, что ты мне наговорил, я должна ненавидеть тебя, но не могу…

— Прости меня, ладно? Я тогда хотел извиниться, но, как всегда, наговорил кучу всякой дряни.

— Да уж, — выдохнула Лили. — После этого я должна ненавидеть тебя.

— Ненавидишь?

— Нет…

— Прости еще раз, — Скорпиус обнял Лили. — Прости меня за все. Обещаю, больше я не причиню тебе боли.

Лили понимала, что не должна так легко прощать его, но сил на то, чтобы оттолкнуть его или сказать что-нибудь обидное не было. Она просто закрыла глаза и стояла, трепеща всем своим телом, в его, пока не услышала, как он произнес:

— Друзья?

Она отстранилась от него и, заглянув в глаза, удостоверилась, что он говорит вполне серьезно. По спине пробежал холодок, и в животе резко появилось неприятное чувство, будто ее вот-вот стошнит. «Ты шутишь?!» — кричал ей внутренний голос, но вслух она лишь проговорила:

— Д…друзья.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх