↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак Хогвартса (гет)



Автор:
Бета:
Annyla
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе много призраков... это история одного из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

There will never be a day,

When I won't think of you…


Изможденный на вид, бледный мужчина медленно ступал по старому кладбищу. Он давно не был здесь, со дня похорон своих друзей. Изредка на своём пути он встречал магглов, но те даже не обращали внимания на его странную одежду: горе и скорбь притупляют взор.

Царящая здесь тишина нарушалась лишь редким карканьем ворон да легким скрипом снега под ногами. Ветви старых деревьев качались из стороны в сторону, словно в танце. С неба срывались редкие снежинки. Колючий ветер бил в лицо мужчины, развевал его мантию, но Люпин, казалось, не чувствовал холода. Рем не любил кладбища: слишком многие близкие ему люди нашли здесь свой последний приют раньше времени. Рем кожей ощущал липкий налет вечности в воздухе, словно время здесь замедлило свой привычный ход, и безмолвие серых надгробий убивало последние светлые чувства в душе мужчины. В ушах у него все ещё звучал «Реквием» Моцарта, который он услышал ещё в детстве. Сегодня эта величественная и пронзительно безысходная музыка как нельзя подходила к его настроению.

Люпин остановился перед серой безмолвной громадой, склепом рода Эвансов. Но Лили нашла свой последний приют не здесь – она была похоронена рядом с мужем. Рем остановился перед надгробием, на котором были выбиты два дорогих его сердцу имени. Двое его самых близких друзей. На него накатила волна воспоминаний, болезненных и горько-сладких. Проказы Джеймса и Сириуса, их дружба, первая прогулка четырех зверей в лунную ночь и прелестный голос Лили. Ангелы бы заплакали, услышав его.

Когда Рем с десяток лет назад ступил на развалины дома Поттеров в Годриковой Роще, он почувствовал, будто топтал обломки своей жизни. В один присест он потерял всех друзей. Будучи оборотнем, Люпин обладал обостренными чувствами, поэтому воздух над домом показал ему то, что не увидели авроры. Отчаянную решимость Джеймса, плач Гарри и жертву Лили. Если бы Рем был полноценным эмпатом, то мог бы восстановить в сознании полную картину событий, а так он слышал только обрывки...

...Мы столько пережили, Лили... – голос Джеймса.

...Я так люблю тебя... – это Лили.

...Лили, нас предали!

...О Боже, Джеймс! – полные ужаса крики.

...Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Беги! Я задержу его…

...Топот спотыкающихся ног — шум распахивающейся двери — холодный, безжалостный смех…

...Убей меня! Не тронь Гарри, умоляю... – мольба матери и её же последние слова:

...Ангел Музыки, защити моего сына...


Среди руин Рем увидел нетронутую огнем шкатулку. Память привела его на последний курс в Хогвартсе: Люпин вспомнил историю с Одиноким Пианистом, как Лили попала в сети этого обманщика, как тот пытался убить его самого. Люпин так и не узнал, почему Пианист напал именно на него: ему не удалось выпытать ответ у школьной медсестры. Рем вспомнил, как вместе с Сириусом и Элис Помфри встречал спасшихся Лили и Джеймса, как Лили не выпускала из рук дорогой подарок – эту шкатулку.

Сейчас он держал её в своих руках. Рем медленно подошел к надгробию. Белоснежный мрамор был усеян сухими листьями, поэтому Рем осторожно смахнул их и положил шкатулку на памятник. От этого движения обезьянка ожила и ударила в цимбалы. Зазвучала нежная мелодия, и Рему показалось, что в воздухе, перекатываясь от надгробия к надгробию, послышался голос Лили. Люпин тряхнул головой, и наваждение исчезло. Рем уже собирался уходить, но боковым зрением заметил что-то, лежащее сбоку памятника. Он вновь повернулся и не поверил своим глазам. На надгробии лежала одинокая красная роза, перевязанная черной лентой... не он один все ещё помнил о рыжеволосой фее с ангельским голосом.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Интересная интерпретация ПО =) Мне понравилось))
понравилось) непривычный сюжет, но в целом очень даже неплохо.)
Прекрасный язык, такт, музыкальность...нет слов, это очень красиво! В начале правда ничего не было понятно, но это не помешало насладиться пьесой)
Интересный, хорошо написанный фанф. Читала давно, но мне понравилось читать про их отношения )))
Кажется, я когда то читал этот фанфик, или другой, но похожий, и давно при чем, видимо если я читал именно этот фанфик, то получается, что он тогда ещё был в процессе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх