↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая.

Я сердце свое никогда не щадила:

ни в песне, ни в дружбе, ни в горе,

ни в страсти...

Прости меня, милый. Что было, то было

Мне горько.

И все-таки всё это — счастье.

И то, что я страстно, горюче тоскую,

и то, что, страшась небывалой напасти,

на призрак, на малую тень негодую.

Мне страшно...

И все-таки всё это — счастье.

Пускай эти слезы и это удушье,

пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье.

Страшней — всепрощенье. Страшней — равнодушье.

Любовь не прощает. И всё это — счастье.

Я знаю теперь, что она убивает,

не ждет состраданья, не делится властью.

Покуда прекрасна, покуда живая,

покуда она не утеха, а — счастье.

Ольга Берггольц

Профессор Нимфадора Тонкс вышла из своего кабинета и направилась на завтрак в Большой Зал, сохраняя при этом доброжелательно-невозмутимое выражение лица. Отвечая на приветствия студентов, она заметила некоторую настороженность в их взглядах и какую-то неуверенность. Гриффиндорцы просто проигнорировали своего декана, даже не поздоровавшись с ней. Тонкс пожала плечами и продолжила свой путь. Не дойдя несколько шагов до Большого Зала, она наткнулась взглядом на доску объявлений перед его дверьми, возле которой толпилась толпа студентов. Подойдя поближе, она разглядела, что же привлекло их внимание.

Это была статья из газеты многолетней давности, повествующая об отношениях Нимфадоры Тонкс, племянницы профессора Альбуса Дамблдора, и Северуса Снейпа, Упивающегося Смертью, приговорённого к одному месяцу в Азкабане. Видимо, кто-то из учеников ("Колин", — отстранённо подумала девушка) повесил это "объявление" рано утром или ночью.

Наблюдая словно со стороны за тем, как толпа студентов расступилась перед ней, пропуская в Зал, Тонкс думала только о том, как бы не расплакаться прямо здесь, при всех этих людях. Гордо вскинув голову, она дошла до своего места за столом преподавателей и, постаравшись всем улыбнуться, села.

— Доброе утро, Тонкс, — поприветствовала её профессор МакГонагалл.

— Доброе, Минерва.

Словно в ответ на эти слова прогремел глухой рокот грома, заставивший вздрогнуть всех присутствующих. Тонкс, освещаемая отблесками молниями, сидела прямо и, не улыбаясь, смотрела на стол гриффиндорцев. Профессор Бартон разглядывал её, а Северуса просто не было на завтраке. Наконец, девушка встала из-за стола и, бросив пару незначительных фраз, отправилась на урок. Альбус Дамблдор проводил свою крестницу долгим взглядом.

— Что произошло, Альбус? — прошептала профессор Трансфигурации.

— Самое страшное, Минерва, самое страшное, — покачал головой директор.

— Мы должны помочь ей. Ты видел, что у неё с лицом?

— Мы ничем не сможем помочь ИМ, Минерва. Уже слишком поздно что-либо делать, — вздохнул профессор Дамблдор. — Они должны справиться с этим сами… Хотя, боюсь, они не смогут преодолеть всё самостоятельно.

— Они — это Северус и Тонкс? — вопросительно вскинула брови заместитель директора. — Или ещё кто-то?

— Они — это Северус, Тонкс и Джон Бартон.

— А ещё и два факультета: Гриффиндор и Слизерин, — добавила Минерва несколько секунд спустя.

— Да, к сожалению, ещё и они…


* * *


Тишина. Кабинет ЗОТС. За окном идёт серый и очень унылый дождь. Тонкс сидит за учительским столом и ждёт своих студентов, которые, вероятно, просто решили не приходить, потому что урок начался пятнадцать минут назад, а парты всё ещё пусты.

Наконец, дверь открывается и в кабинет нестройной гурьбой заходят студенты. Шестой курс. Профессор подождала, пока все рассядутся, и оглядела учеников.

— Чем вы можете объяснить своё опоздание?

Повисла гнетущая тишина.

— Мы не хотели идти к вам, — наконец, сказал Блейз.

— И что же вас заставило изменить своё решение, мистер Забини? — едкие нотки в голосе девушки хоть немного скрыли её настоящее состояние.

— Не "что", а "кто", — вдруг произнёс Невилл. — Профессор МакГонагалл.

— Я обязательно поблагодарю Минерву, — напряжённо ответила Тонкс. — Итак, тема нашего урока…

— Что у вас с лицом? — перебила её Миллисент.

— Вам не кажется, мисс Булстроуд, что вас это не касается?

— Мы просто хотим знать, что у вас с лицом. Мы заботимся о вас, профессор, — Нимфадора вздрогнула, услышав холодный ответ из уст Гарри.

— Я упала ночью с кровати. Вас устроит такой ответ?

— Почему же вы не залечили этот синяк, профессор?

— Фениксы не могут лечить себя, даже при помощи магии, мисс Грейнджер. Вам должно быть это известно. А теперь вернёмся к теме нашего урока…


* * *


После занятия Тонкс села на стул и посмотрела на четырёх человек, которых она попросила остаться: Драко, Гарри, Рона и Гермиону.

— Что произошло?

— Я разговаривал с Северусом, — ответ Драко больно резанул по незаживающей ране в сердце.

— Драко, посмотри на меня, пожалуйста, — умоляюще сказала девушка.

Он нехотя поднял глаза.

— Ты же мой брат.

— И что?

— Разве ты не понимаешь, что я не могла сделать это? Разве…

— Почему ты, после того как поругалась с их факультетом, — блондин мотнул головой в сторону Гарри, Рона и Гермионы, — вызвала Бартона? Для чего? Для утешения?

— Нет, но… — Тонкс осеклась, видя стальной взгляд серых глаз и заранее поняв, каким будет ответ. — Хорошо. Поступайте, как хотите.

Девушка проводила взглядом своих учеников и, как только за ними захлопнулась дверь, расплакалась.

Дождь за окном усилился…


* * *


Прошло чуть больше недели. Было начало декабря, а, точнее, первое воскресенье месяца. Профессор Нимфадора Тонкс меланхолично одевалась, стоя перед зеркалом. Сегодня она, согласно давней традиции, должна была встретиться с Ремусом. Ради этого они откладывали все свои дела на другое время, выкраивая несколько часов для общения друг с другом. Конечно, девушке абсолютно не хотелось идти. Но на все её попытки отказаться ("Я только буду портить тебе настроение, ты больше не захочешь меня видеть после этого…") Ремус отвечал категорическим отказом, утверждая, что он знает средство для выведения её из того состояния, в котором она пребывала. Поэтому сегодня они собирались встретиться в тихом парке в пригороде Лондона, где они могли быть точно уверенными, что их никто не потревожит.

Наконец, Тонкс оделась и направилась к выходу, как к ней на стол опустилась записка, написанная мелким почерком профессора Дамблдора. "Зайди", — гласила она. Девушка со вздохом посмотрела на часы — они показывали половину четвёртого. В четыре была назначена встреча. Нимфадора покачала головой и направилась к камину, чтобы через него попасть в кабинет крёстного. Через несколько секунд она оказалась там.

— Добрый вечер, Нимфадора, — улыбающийся профессор Дамблдор сидел на миниатюрном диванчике и гладил феникса, сидящего у него на руке.

— Привет, крёстный. В чём дело?

— Садись, девочка моя. Я бы хотел поговорить…


* * *


К сожалению, разговор затянулся, и Тонкс, почти бегом направляясь к точке аппарации, на ходу придумывала оправдания для Ремуса — ведь она опаздывала на целых десять минут. Аппарировав в заранее обговорённое место, девушка насторожилась: что-то было не в порядке. Медленно и тихо она начала продвигаться в сторону деревьев, как вдруг услышала чей-то крик.

— Рем! — Тонкс метнулась в ту сторону, откуда донёсся вопль.

Выбежав на поляну, она увидела ужасную картину. Всё вокруг было залито кровью. В самом центре лежал израненный Ремус Люпин, над которым склонился какой-то человек.

— Нет! — отчаянный крик Нимфадоры заставил неизвестного поднять голову. Она сфокусировала взгляд на нём и отшатнулась. Этим человеком был Джон Бартон, профессор Хогвартса, милый и добрый человек, по мнению многих преподавателей.

— Я убью тебя, Бартон, — прошипела девушка. В ту же секунду от неё понеслась волна магии, стремясь добраться до убийцы. Аккуратно обогнув Люпина, она захлестнула Джона с головой. Раздался нечеловеческий вопль от боли, причинённой магией, и Бартон аппарировал.

— Рем…

Тонкс подбежала к Ремусу. Он с трудом открыл глаза и посмотрел на неё.

— Я рад…, что ты успела…, — Люпин попытался улыбнуться.

— Я вылечу тебя…

— Нет,… у тебя не получится… — в ответ на испуганный взгляд девушки он пояснил, — Я ведь…оборотень…

— Пожалуйста, Рем…— Нимфадора упала на колени перед своим другом и взяла его руки в свои. — Не бросай меня…

— Прости, Тонкс…, — Ремус с трудом дышал.

Он немного помолчал.

— Бартон…подкараулил меня…и внезапно…напал…

— Если бы я не опоздала, — в отчаянии прошептала девушка.

— Не…вини…себя…, — Люпин закашлялся. — Просто…помни,…я…рядом…

Он дёрнулся в предсмертных конвульсиях и обмяк на руках у Тонкс.

— Рем, нет, Рем, не уходи, пожалуйста, Рем, — девушка обняла тело своего друга и разрыдалась. — Пожалуйста…

Раздалось несколько хлопков аппарации. Но Нимфадора ничего не слышала. На поляну прибыла группа Авроров Аластора Хмури, в которой работал Ремус Люпин. Хмури тихо подошёл к Тонкс и встал за её спиной. Ещё раньше, когда она работала вместе с ними, все остальные члены команды поражались тому, насколько трепетно относится этот нелюдимый и подозрительный человек к крестнице профессора Дамблдора. Сейчас же Аластор просто стоял и смотрел на девушку. Затем он встал на колени рядом с ней и обнял её.

— Тонкс, девочка моя, отпусти его, — хриплым шёпотом произнёс он.

Нимфадора никак не отреагировала на эти слова.

— Ремус умер, Тонкс, — она посмотрела на Хмури, потом на безжизненное тело, которое судорожно обнимала. Осторожно положив его на землю, Тонкс внимательно смотрела за тем, как его забирают его товарищи.

— Идём со мной, Тонкс, — Аластор встал, потянув за собой девушку. Она, рыдая, поднялась с колен и послушно последовала за своим бывшим учителем. Он взял её за руку и аппарировал вместе с ней в Хогвартс…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх