↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая.

Я хочу быть твоею милой.

Я хочу быть твоею силой,

свежим ветром,

насущным хлебом,

над тобою летящим небом.

Если ты собьёшься с дороги,

брошусь тропкой тебе под ноги, —

без оглядки иди по ней.

Если ты устанешь от жажды,

я ручьём обернусь однажды, —

подойди, наклонись, испей.

Если ты отдохнуть захочешь,

посредине кромешной ночи,

всё равно — в горах ли, в лесах ли, —

встану дыбом над кровлей сакли,

вспыхну тёплым цветком огня,

чтобы ты увидал меня.

Всем, что любо тебе на свете,

обернуться готова я.

Подойди к окну на рассвете

и во всём угадай меня.

Это я, вступив в поединок

с целым войском сухих травинок,

встала лютиком у плетня,

чтобы ты пожалел меня.

Это я обернулась птицей,

переливчатою синицей,

и пою у истока дня,

чтобы ты услыхал меня.

Это я в оборотном свисте

соловья.

Распустились листья,

в лепестках роса.

Это я.

Это — я.

Облака над садом…

Хорошо тебе?

Значит рядом,

над тобою — любовь моя!

Я узнала тебя из многих,

нераздельны наши дороги.

Понимаешь, мой человек?

Где б ты ни был, меня ты встретишь,

всё равно ты меня заметишь

и полюбишь меня навек.

М.Алигер “Человеку в пути”

Миловидная девушка сидела в полутёмной гостиной, освещаемой только лишь отблеском огня в камине. Рядом с ней уютно устроился красивый парень, читающий какую-то книгу. Девушка отложила в сторону вышивание, которым занималась до этого, и посмотрела на часы, висящие над камином.

— Северуса ещё нет, — сказал парень, проследив за её взглядом.

— Скоро придут гости, а он до сих пор в Министерстве, — ответила девушка, — Что могло случиться?

Парень пожал плечами.

— Не волнуйся, Тонкс, — успокаивающе сказал он. — Я уверен, что Сев не забыл про ужин.

— Я и не волнуюсь, — ответила Тонкс и замолчала.

— Я же вижу, что это не так!

— Драко! — возмутилась девушка и шутливо толкнула парня. — Как тебе…

— Я слизеринец, и слово “стыд” мне не знакомо, — нарочито серьёзным тоном ответил блондин. — Ты разве не знала?

— Маленький нахал!

— Противная…!

— Надеюсь, я не помешал вам обмениваться любезностями? — ироничный голос прервал перепалку.

Тонкс и Драко обернулись. В дверях, облокотившись на косяк, стоял профессор Северус Снейп, поразительно переменившийся за последний месяц. Его глаза снова приобрели блеск, потерянный, казалось навсегда, волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми. Перемены произошли не только во внешности. Драко, которого Тонкс и Северус забрали к себе на каникулы, заметил, что его крёстный стал чаще смеяться, шутить и выглядел весьма довольным жизнью. Поначалу такие изменения вогнали Драко в ступор, но позднее, привыкнув к ним, он стал про себя благодарить Тонкс, принёсшую свет в мрачную жизнь профессора.

— Привет, — Северус подошёл к Тонкс и обменялся с ней долгим поцелуем.

— Хей, а я? — Драко возмущенно приподнял брови.

— Тебя тоже надо поцеловать? — удивился Северус и двинулся по направлению к нему.

— Нет, нет, не надо! — изображая притворный страх, Драко отскочил в сторону.

— Сев, — сквозь смех заговорила Тонкс, — я буду ревновать!

Профессор Снейп удручённо посмотрел на крестника и отошёл.

— Жаль! — заявил он, усаживаясь в кресло. — Теперь я могу позволить себе больше вольностей по отношению к Драко… как его опекун…

— У тебя получилось! — радостно воскликнула Тонкс.

— Сев, спасибо! — Драко бросился обнимать крёстного.

— Мне-то за что? — ворчливо осведомился тот. — Скажи “спасибо” господам из Министерства, которые продержали меня у себя целый день, выспрашивая всё о моей родословной. Хорошо, что пришёл Хмури… Кстати, сегодня был первый раз в моей жизни, когда я обрадовался его появлению.

— Мы будем праздновать это событие каждый год! — со смешком сказала Тонкс. — Иди, переодевайся, скоро придут гости.

— Зачем ты называешь их таким звучным словом? — спросил Северус, неохотно вставая с кресла. — Минерва и Альбус — всего два человека, к тому же они придут с “неофициальным визитом”.

— Говорить каждый раз “крёстный и Минерва” слишком долго, тебе так не кажется? О, а вот и они! — Тонкс указала на камин, осветившийся ярким зелёным светом.

Через несколько секунд в комнате стояли профессор МакГонагалл и профессор Дамблдор. Минерва оглядела Северуса и с неодобрением покачала головой:

— Тонкс, ты его совсем не кормишь.

— Он сам ничего не ест, Минерва, — стала оправдываться девушка. — А я ещё не научилась силой запихивать в него еду.

Директор рассмеялся.

— Думаю, что мы постараемся откормить тебя в Хогвартсе, Северус.

— Вы и так кормите всех, как на убой, — парировал он.

— Садитесь, почему мы стоим? — вспомнила Тонкс о своих обязанностях хозяйки. — Драко, ты куда?

Блондин остановился в дверях и вопросительно посмотрел на взрослых.

— Я думаю, что мистер Малфой тоже должен принять участие в нашей беседе, — заключила профессор МакГонагалл.

— Что-то случилось? — насторожился Северус, услышав нотки беспокойства в голосе Минервы.

— Давайте сначала присядем, — предложил директор.

Все сели. Домовые эльфы быстро подали чай и испарились. Тишина, повисшая в комнате, прерывалась только звяканьем чашек и хрустом печенья.

— У меня для вас две новости, — бодрым голосом начал профессор Дамблдор. — Одну вы должны принять хорошо, а другую — …посмотрим.

Тонкс, Северус и Драко выжидающе уставились на него.

— Нимфадора, — обратился директор к своей крестнице, — завтра Северус должен будет уехать в Хогвартс.

Тонкс кивнула.

— Мы с Драко собирались проводить его, а потом пройтись по магазинам, покупая учебники, перья и прочую ерунду.

Профессор МакГонагалл неодобрительно хмыкнула.

— Ну, ладно, не ерунду, а вещи, — весёлым голосом закончила Тонкс.

— Я думаю, что этим придётся заняться Северусу.

— Почему? — Тонкс изумлённо посмотрела на крёстного.

— Я бы хотел предложить тебе пост преподавателя по Защите от тёмных сил в Хогвартсе. Как ты на это смотришь?

Тонкс обрадовано взглянула на директора.

— Конечно, я согласна! Тогда я смогу быть рядом с вами не наездами, а постоянно!

— Какое счастье! — полу-радостно, полу-трагично изрёк Северус.

— Только не говори, что ты против! — требовательно сказала девушка. — Из меня получится очень хороший учитель, правда?

— Я тоже так думаю, — энергично кивнула Минерва МакГонагалл. — Но теперь давайте перейдём ко второй новости… Дело в том, что я ухожу с поста декана факультета Гриффиндор.

Тонкс приоткрыла рот от изумления.

— Как? — первым опомнился Северус.

— У меня есть на то довольно веские причины, — отрезала Минерва. — Но сейчас речь идёт не обо мне. Мы с Альбусом поговорили с остальными профессорами и приняли такое решение…

— Мы решили, — продолжил профессор Дамблдор, — передать факультет Гриффиндор тебе, Нимфадора.

— Этого не может быть! — тихо удивился Драко.

— Этого не будет, Альбус!— медленно, почти по слогам, сказал Северус.

— Почему ты не хочешь этого? — спросила Тонкс.

— Они загрызут тебя, если узнают о наших отношениях, — неестественно спокойно сказал Северус. — Каким бы прекрасным преподавателем ты не была, это всё равно случится.

— Ученики не волки! — возмутилась девушка.

— Но очень похожи на них, — ответил он. — Пойми, я не хочу, чтобы тебе было плохо.

— Я знаю, Сев. Но, — Тонкс обняла его за шею и стала тихо шептать ему на ухо, обжигая горячим дыханием, — тогда никто не сможет обвинить меня в предвзятости. И, возможно, мы сможем помирить наши факультеты.

— Что?! — воскликнул Северус. — Ты сошла с ума! Вражду, продолжавшуюся несколько веков, нельзя уничтожить за несколько месяцев.

— Я гриффиндорка, а ты слизеринец, — продолжила шептать Тонкс, — и нам хорошо вдвоём. Драко начал общаться с Гарри и его друзьями. Нет ничего невозможного, Сев. Пожалуйста!

Она умоляюще посмотрела на него.

— Альбус, — обратился профессор Снейп к директору, — вы случайно не вели у своей крестницы курс “Как заставить человека сделать то, что он не хочет?” Или вы передаёте эти знания по наследству?

— Я принимаю эти слова за твоё согласие, Северус, — блеснул глазами директор. — Ждём вас завтра в Хогвартсе вместе с Драко.

— Крёстный, подожди! — остановила его Тонкс. — Почему ты сказал, что я не смогу пойти завтра с Драко?

— По давней традиции, — объяснил профессор Дамблдор, — каждому новому преподавателю, не закончившему Хогвартс, проводится своеобразная экскурсия. Причём, мужчине её проводит кто-нибудь из женского персонала школы, и наоборот.

— Хорошо, что я училась в Хогвартсе, — поёжилась Тонкс. — Если бы мне проводил экскурсию Филч, я бы, наверное, сбежала через час после начала.

— Её мог бы провести я, — властный взгляд Северуса обжёг девушку. — Альбус, у нас появился ещё один новичок?

— Да, мальчик мой. В Хогвартсе сменился преподаватель по Истории магии. Наш дорогой профессор Биннс ушёл на давно заслуженный отдых.

— Наконец-то! — прервал директора возглас Драко. — Ой, простите!

— Ничего, всё в порядке, Драко, — ответила за крёстного Нимфадора. — когда я заканчивала Хогвартс, он уже был легендой замка. Крёстный, а эту экскурсию не может провести кто-нибудь другой?

— К сожалению, нет, — мягко сказал директор. — Все преподаватели уехали на море, и смогут вернуться только завтра вечером. Синистра ни за что не спустится из своей башни, Минерва с трудом выкраивает время на еду, так что…

— Так что мне, как самой большой бездельнице, придётся самой заняться этим, — заключила Тонкс.

— Я всегда любил твою способность заканчивать за меня мысли, Нимфадора, — улыбнулся директор. — Нам уже пора прощаться. До завтра.

— До завтра, дети! — откланялась Минерва МакГонагалл и исчезла в камине.

— Хорошенькое обращение “дети”! — буркнул Северус и вышел.

Тонкс проводила его взглядом и вздохнула.

— Драко, я бы хотела с тобой поговорит.

— О чём? Как утешить Северуса, ты и сама знаешь, — задумчиво сказал парень.

— Нет, я не об этом. О наших отношениях с тобой в стенах Хогвартса.

Он недоумённо посмотрел на неё.

— Какие могут быть отношения? Все думают, что я сейчас провожу каникулы в Хогвартсе под ответственность профессора Дамблдора.

— Почему?

— А что ты мне предлагаешь делать? Сказать, что я всё лето был у Северуса вместе с тобой? Я уже предупредил обо всём Гарри, Гермиону, обоих Уизли и Северуса.

— То есть мы будем делать вид, что не знаем друг друга? А как же твоё общение с Гарри?

— Мы будем сохранять нейтральные позиции по отношению друг к другу.

— Ты уверен? — Тонкс посмотрела на Драко.

— Вполне. Так будет лучше… для всех.

— Вы вчетвером прошли по результатам СОВ на уроки ЗоТС. Поэтому, вероятнее всего, на занятиях вы будете вместе. Справишься?

— Факультет Гриффиндор не оценит хороших отношений между слизеринцем и своими представителями, а, тем более, деканом.

— Хорошо, поступай, как знаешь, — Тонкс встала. — Тебе виднее. Спокойной ночи, Драко.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх