↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепче чем сталь (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что может связывать этих двоих кроме боевых искусств? Эрен осознает, что от Энни ему нужны не только приемы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2/3 - На высоте облаков

— Ты так и не сказала, куда мы идем, — заметил Эрен, следуя за хрупкой на вид девушкой.

— Скоро сам все увидишь, — мрачно отозвалась та, не сбавляя темп, — И прекрати топать как кабан. Старайся передвигаться тише.

Примерно на середине пути Леонхарт погасила масляную лампу и двое кадетов продолжили свой путь сквозь лесную чащу в практически полной темноте. Прохладный осенний ветерок сновал меж деревьев, иногда проникая под не слишком плотную одежду юноши и заставляя его съежиться. В какой-то момент Энни остановилась, жестом попросив Йегера сделать то же самое. Юноша замер, удивленно покосившись на свою спутницу.

— В чем дело? — негромко спросил он, пытаясь разглядеть что-то среди деревьев впереди.

— Дальше медленно, и очень тихо, — прошептала Леонхарт, строго поглядев на парня, — И только попробуй все испортить.

Эрен тревожно сглотнул, не понимая, о чем идет речь, но решил следовать указаниям девушки. Кадеты на цыпочках прошли ещё десяток-другой метров, достигнув берега небольшого озера. Зеленоглазый солдат с интересом оглядел водоем, о существовании которого ранее не догадывался. Тренировки их корпуса всегда проходили в другой части леса. На противоположном берегу сновали едва различимые силуэты. В эту ночь было облачно и свет луны временно покинул лесную чащу, не давая возможности Йегеру разглядеть что-то конкретное.

— Кто на той стороне? — прошептал он, напрягая зрение, что было не в силах привыкнуть к такой темени.

— Молчи, — сердито шепнула в ответ Энни, схватив за парня за воротник куртки и затащив за небольшой куст, что рос у самой воды, — И жди.

Пожав плечами, Эрен сделал как было сказано. Подростки притаились за зеленью, что уже начала желтеть, ощутив приближение грядущих холодов. Над ними нависали темными очертаниями ветви могучего вяза. Деревья этого семейства всегда начинали сбрасывать листья первыми. Желтые пятнышки плавно плясали на легком ветру, опускаясь к водной глади.

— У тебя… — прошептал Эрен, заметив, что один листочек приземлился на прическу его спутницы, запутавшись в её мягких, светлых волосах, — На голове.

— Что? — спросила Леонхарт, повернувшись к нему.

Йегер бережно коснулся рукой солнечных прядей, избавляя их от незваного гостя схожего оттенка. Девушка хотела схватить его за руку, не дав себя коснуться, но неожиданно для самой себя сдержала этот порыв.

— Вот, — показал ей листик с зубчатыми краями юноша.

— Заняться нечем, да? — нахмурилась Энни и жестом указала на противоположный берег, — Не отвлекайся. Луна вот-вот покажется.

Они вновь затаились, изучая силуэты на другом берегу. Ночное светило, медленно показавшись из-за облаков, наконец развеяло мрак, сгустившийся над лесным озером.

— Не может быть, — вытаращил глаза Эрен, что был не в силах поверить в увиденное, — Откуда столько?

— Охотникам запрещено заходить на территорию тренировочного полигона, — объяснила девушка, — Здесь они могут жить в мире. Ты спрашивал тогда, какие животные мне нравятся. Вот такие. Способные существовать и не мешать при этом другим.

Юноша с восторгом разглядывал несколько десятков оленей разного пола и возраста, что пришли к водопою в эту прохладную ночь.

— Поразительно, — восхитился он, улыбнувшись, — Офицеры с полигона, не знают о них, верно? Иначе бы давно устроили охоту.

— Если расскажешь кому-нибудь, — сверкнула глазами Энни, — Шею сверну.

Эрен с опаской взглянул на своего бывшего партнера по спаррингам.

— Я никому не скажу, — пообещал он, — Даю слово.

Девушка несколько мгновений пристально изучала его взгляд, а затем, поверив своему брату по оружию, вновь повернулась к далекому берегу. Неописуемой красоты звери, вдоволь напившись озерной воды, устремились в глубь мрачного леса.

— Не знаю, зачем ты привела меня сюда, — добродушным тоном произнес Йегер, — Но зрелище было великолепное. Спасибо, Энни.

— Теперь мы квиты? — вздохнула Леонхарт, чуть опустив взгляд.

— Ты о чем? — нахмурился парень, не понимая, что она имела ввиду.

Голубые и зеленые глаза вновь встретились в мягком свете луны.

— Ты серьёзно? — поморщилась девушка, — У тебя голова опилками набита, что ли?

— Прекрати издеваться, — обиделся Эрен, — Я правда не понимаю.

— Не думаю, что неделю в карцере легко забыть, — сложила руки на груди явно недовольная Энни.

— Так ты об этом… — вспомнил летние события Йегер, помрачнев, — Ничего ты мне не должна. Расслабься.

— Тогда скажи, зачем ты все время на меня пялишься? — рассердилась девушка, решив вывалить все, что накипело в её душе, — Продолжаешь приставать на тренировках. Садишься рядом в столовой. Лезешь во своими глупыми разговорами. Это все ради чертовых спаррингов? Хочешь снова рожей по земле ездить?!

Ошарашенный этой тирадой юноша опустил взгляд. В этот момент он больше всего на свете хотел сказать ей, что все действительно было ради тренировочных боев. Но соврать ему не позволили врожденная честность и прямолинейность.

— Нет, — произнес Эрен, выдержав небольшую паузу, — Дело не в этом.

— Тогда в чем?! — вышла из себя Леонхарт, сжав кулаки и содрогаясь от переполнявшей её злобы, — Отвечай, придурок! Или я тебе врежу!

Будущий военный протяжно вдохнул, собираясь с духом и решительно взглянул в сердитые глаза, что заставляли его сердце биться быстрее.

— Меня к тебе тянет, — тихо сказал Йегер, — Сильно.

Эти слова ошарашили девушку, на несколько мгновений лишив её дара речи.

— Прости, если я был навязчив. За самим собой сложно следить, — добавил парень, с сожалением взглянув на Энни.

Та все ещё была очень зла, но почему-то срываться на этого паренька ей стало куда тяжелее, чем раньше.

— Что ещё за глупости?! — выпалила она, схватив парня за грудки, но, увидев боль, что отразилась у того в глазах, разжала пальцы, — Стой… ты это серьёзно?

— Серьёзно, — уверенно кивнул красный как рак Эрен.

В убаюканном ночью лесу повисла неловкая тишина.

— Энни… — произнес имя, что грело его душу, юноша, коснувшись пальцами её запястий, что все ещё слабо сжимали воротник солдатской куртки.

— Убери руки, — огрызнулась обладательница экзотичной горбинки на носу, — Мне это не интересно. Лей эту чушь в уши кому-нибудь другому.

— Как… скажешь, — опустил взгляд Йегер, даже не надеявшийся на иной исход диалога.

Сердце Энни было закрыто для него и кадет это понимал, но все же не смог удержать чувства в себе. Отпустив руки своей ночной спутницы, он отвернулся от неё и медленно побрел в сторону тренировочного лагеря.

— Больше я не буду тебя доставать, — бросил через плечо парень, стараясь звучать максимально безразлично, но его голос предательски задрожал, — Обещаю.

Леонхарт смотрела в след врагу, чьим товарищем она притворялась и, почему-то, испытала невыносимую боль от мысли, что тот больше не будет бесить её своей навязчивостью. Противоречивые чувства сдавили ей грудь, выворачивая душу наизнанку. Она ненавидела внимание, что оказавал ей Эрен, но почему-то не захотела его лишаться.

— Стой, — тихо произнесла худая блондинка, сама не понимая, зачем.

Парень остановился, но не спешил оборачиваться. По его щеке прокатилась скупая слеза, которой он явно стыдился.

— Эрен, — позвала его девушка, сделав робкий шаг в сторону юноши, — Извини. Я наговорила лишнего.

— Ничего страшного, — покачал головой тот, украдкой смахнув влагу со щеки, — Давай вернемся в казармы. Завтра тяжелый день. Нам надо выс…

Молодой кадет не успел договорить, почувствовав, как кто-то прижался к его спине. Опытная в боевых искусствах девушка передвигалась тихо, как кошка, и Йегер попросту не сумел её услышать.

— Энни? — произнес он, не понимая, что происходит.

В душе Эрена замерцали огоньки надежды, но он гасил их, не веря в то, что эта девушка с ледяными глазами и сердцем способна ответить на его чувства взаимностью.

— Мир дерьмо, — прошептала срывающимся голосом Леонхарт, сжав крохотными, но сильными пальцами куртку на спине парня, — Все вокруг дерьмо. Почему так, Эрен? Когда этот кошмар закончится?

Кадет начал оборачиваться и руки Энни отпустили его униформу. Взглянув на девушку, что едва сдерживала слезы и тряслась от переполнявшей её боли, Эрен сильно удивился. Такой он её ещё не видел. Лед на измученном сердце треснул, обнажив весь ужас, что таился в глубинах души вражеского шпиона.

— О чем ты говоришь? — спросил Йегер, осторожно коснувшись плеч девушки и вглядываясь в её искаженное болью лицо.

— Обо всем! — выпалила та, посмотрев в глаза парню, — Все вокруг не имеет смысла! Это настоящий ад, в котором я горю заживо каждый чертов день! Ты думаешь, я хороший человек, Эрен? Ты ошибаешься!

Двое будущих солдат несколько секунд молча взирали друг на друга пока, наконец, тишину не нарушил Йегер.

— Я не знаю, что с тобой происходит, — сказал он, чуточку сжав пальцами худые плечи Энни, — И не думаю, что узнаю. Ты похожа на карцер, в который я попал летом. Целиком сделана из стали. Но ты не плохой человек. Плохим людям не бывает так… больно.

— Ты ничего не знаешь, — прошептала диверсантка, опустив взгляд, — Ничего…

— Не знаю, — согласился с ней Эрен, — Но ты можешь на меня рассчитывать. Каким бы человеком ты не оказалась, я все равно буду на твоей стороне. Обещаю.

Слова, что произнес юноша, напомнили Энни об отце, что ждал в далекой стране её возвращения. Она словно на мгновение вернулась в детство, где все было лучше и проще. Но, мотнув головой, она поспешно избавилась от приятного наваждения.

— Ты не сдержишь это обещание, — вздохнула Леонхарт и с удивлением заметила, что её руки лежали на груди Йегера.

Она не знала, когда вновь прикоснулась к нему, видимо сделав это неосознанно.

— Сдержу, — серьёзно произнес парень, — Я не бросаюсь словами.

Лед её глаз встретился с нефритом, сверкавшим из очей кадета в ярком свете луны. И титановый стержень, что всегда был в ней, со скрежетом обломился. Ей захотелось перестать действовать правильно. Наделать глупостей. Почувствовать себя живой. Ощутить возможность выбирать путь самостоятельно.

— Заткнись уже, — прошептала она и впилась своими пухлыми губами в уста юноши.

Эрен, что явно не ожидал таких действий от Энни, замер, не веря в то, что происходило между ним и светловолосой сокурсницей. Но несколько мгновений спустя он прикрыл глаза, осторожно ответив на поцелуй. Его руки, следуя оглушительному зову сердца, отпустили плечи Леонхарт и заключили её в крепкие объятия.

 

 

Несколько месяцев спустя.

 

— Кусок дерьма! — зарычал впавший в бешенство сильнейший воин человечества, — Почему ты бездействовал?! ОТВЕЧАЙ МНЕ, ЭРЕН!

Капрал Леви, с ног до головы залитый кровью, что стремительно обращалась в пар, схватил за горло впавшего в отчаянье Йегера.

— ДЕСЯТКИ НАШИХ ТОВАРИЩЕЙ СЛОЖИЛИ ГОЛОВЫ, ЗАЩИЩАЯ ТЕБЯ! — орал разведчик, едва не срывая голос, — ОТВЕТЬ МНЕ, ПОЧЕМУ?!

— Это не она, — бормотал, словно в бреду, утративший связь с реальностью Эрен, — Не она…

— Не она, говоришь… — внезапно убавил тон Аккерман, сделавшись на вид крайне пугающим, — Сейчас сам убедишься.

Звук пневматического выстрела и свист от полета гарпуна. Парня, что недавно открыл в себе силы титана, понесло куда-то, но он не понимал, что творится вокруг. Внезапно юноша впечатался во что-то очень твердое лицом, почувствовав, как его нос с неприятным хрустом сломался. Боль от этого помогла ему немного прийти в чувство. Кровь, что обильно заструилась из носа, растекалась по странной кристаллической поверхности, представшей перед Эреном.

— Нет… — прохрипел он, вцепившись руками в гигантский алмаз, узрев ту, что в нем пряталась, — Этого не может быть, Энни…

— Какая удивительная способность, — произнесла Ханджи, стоявшая неподалеку, — Броня, что прочнее стали. Нам её не пробить. Но мне вот интересно…

На лице маньячки отразился неудержимый азарт.

— Что будет, если мы засунем эту тварь в промышленную печь для плавки металлов? — облизнулась капитан Зоэ, — Уверена, это вещество должно проводить тепло!

Юноша, что взирал на объект воздыхания, предавший его, затрясся в бессильной злобе. Коснувшись дрожащей рукой перепачканного кровью кристалла, он с ужасом понял, что совершенно не представляет, что ему теперь делать. Обратиться в титана и сбежать с Энни за стены не представлялось возможным. Если Эрен попробует такое провернуть, то капрал точно будет беспощаден и рассечет беглецу шею. Даже с поврежденной ногой он оставался грозным бойцом и в данный момент прибывал на пике бешенства. Десятки убитых, чья кровь была на руках светловласой шпионки, всплывали в уме Йегера туманными образами, причиняя невыносимую боль. Но пусть она и предала его, он не смог ответить ей тем же.

«Всегда держи свое слово, Эрен» — пронеслись в голове молодого солдата слова покойного отца.

— Твою мать! — успел выкрикнуть Леви, схватив Ханджи за шкирку и унося её на своем устройстве пространственного маневрирования как можно дальше от парня с разбитым носом.

В следующее мгновение зеленоглазого юношу, что не сумел сдержать слез, окутал вихрь пара и ослепительных молний.

— ЭРЕН, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — в ужасе закричал Армин, попытавшись подлететь к другу на приводе, но был отброшен потоками горячего пара.

— Он совсем спятил! — выкрикнула Микаса, поймав светловолосого товарища, что едва не впечатался в стену богато отделанного дома, — Придется вырезать его из титана! Или его убьют!

Эрен, приняв облик огромного мускулистого воителя со ступенчатым рядом зубов, медленно открыл глаза. Схватив лежащий на разбитой мостовой кристалл, он широко размахнулся, занеся ладонь за спину.

«Смотри, Энни» — подумалось Йегеру в мгновение, что казалось, растянулось для него на целую вечность, — «Я сдержал свое слово»

Резко взмахнув рукой, титан, словно гигантский требушет, отправил внушительных размеров алмаз в полет. В этот бросок Эрен вложил всю силу, что у него была. Кристалл с его возлюбленной внутри сверкнул на прощание в лучах солнца и унесся ввысь, едва не поднявшись до облаков.

«Прошу, перелети стены. Хотя бы… две» — подумалось человеку с разбитым сердцем.

В следующее мгновение он ощутил боль в бедрах и предплечьях. Кто-то вырезал его из титана, а не убил. Юноша сразу понял, кто принял такое решение.

— Почему ты сделал это, Эрен?! — закричала вышедшая из себя Микаса, схватив друга детства за волосы, — Ты лишил смысла жертву, что принесли наши боевые товарищи! Зачем ты помог ей?! Ты помнишь скольких твоих друзей и братьев по оружию она погубила?!

— Прости, Микаса, — лишенным стремления к жизни голосом ответил Эрен, закрывая глаза, — Я не мог… поступить иначе.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх