↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: кто я? (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри счастливо живёт у своих тёти и дяди и с удовольствием едет в Хогвартс, где его и без того нескучная жизнь наполняется волшебными приключениями. После встречи с василиском в конце второго курса Поттер начинает замечать изменения в своей внешности…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Примирение

Когда в каникулы семья Малфоев вновь собралась вместе, в столовую, громко хлопая крыльями, влетела сова. При виде её Драко спал с лица.

Люциус, протянув руку к посланию, также нахмурился:

— Интересно, чего хочет лорд Гринграсс?

Драко горько усмехнулся:

— Да я и не читая могу сказать. Он требует перезаключения помолвки: ведь теперь я не единственный наследник.

Гарри (мысленно он продолжал называть себя так) отложил столовые приборы и вгляделся в лицо лорда.

— Это так, отец?

— Боюсь, что да, Гаррэль. Лорд Гринграсс предлагает двойную помолвку: ты, как старший, возьмёшь в жёны Асторию, а Драко войдёт в род Гринграсс мужем Дафны.

— Но это несправедливо! — возмутился Гарри. — Драко и Астория любят друг друга! Да они дни считают до своего совершеннолетия! Вы не можете так поступить!

— Молчать! — стукнул кулаком по столу Люциус. — Ты забываешься, Гаррэль. — И уже более спокойным тоном продолжил: — Хорошо, какие у тебя предложения?

Драко раскрыл рот от удивления — papa(1) советуется с этим?! Ему, всю жизнь проведшему бок о бок с родителями, такая честь даже и не снилась, а Гаррэль (вот дал же Мерлин имечко) явился из ниоткуда и ещё советы раздаёт!

Гарри же, не обращая внимание на возмущённые взгляды брата, стал рассуждать вслух:

— Лорд Гринграсс, похоже, не знает всей ситуации. Он полагает, что Драко более не наследник Малфой, поэтому и выдвинул такое абсурдное предложение. Я же Малфой только по рождению, а по магии — по-прежнему Поттер! Прошу, отец, напишите лорду, что согласны на двойную помолвку только на своих условиях: между Драко и Асторией и мной и Дафной. Наследниками же рода Гринграсс станут младшие дети от наших обоих союзов, вне зависимости от пола. Если откажется, тогда и думать будем. Но мне почему-то кажется, что он ухватится за эту возможность руками и ногами.

Нарцисса с восхищением смотрела на своего старшего сына: её мальчик согласен пожертвовать своим счастьем ради брата! Обратив нежный взор на Гаррэля, она спросила:

— А как же ты, сынок? Что будет с тобой?

— Я всё же Малфой, мама, — грустно улыбнулся тот. — А, как часто повторяет отец, для Малфоя главное — род, чувства же вторичны. Мне нужна жена, и повезёт, если с этой девушкой я буду хотя бы знаком. Дафна — замечательная, мы с ней дружим чуть ли не с первого курса, а с остальным нам поможет магия. Но, опять же, сначала надо выяснить, что по этому поводу думает лорд Гринграсс…

— Я горжусь тобой, сын! — произнёс, вставая, Люциус. — Пойдём в кабинет, напишем ответ и будем ждать.


* * *


Когда Дафна узнала об отцовской эскападе, она устроила грандиозный скандал: демонстрируя на людях прохладное отношение к сестре, на самом деле она нежно любила Асторию. А потому была до глубины души возмущена самоуправством главы семьи — трепетное отношение Драко к младшей Гринграсс было причиной зависти всей женской половины Хогвартса. Как можно разбивать такую прекрасную пару!

— Учти, отец, если ты не отзовёшь своё бредовое предложение, мы будем вынуждены просить у Малфоев убежища от самодура-отца!

— Ни за что, слышишь, ни за что моя дочь не станет женой младшего сына лорда! Только наследника!

— Так Драко и есть наследник Малфой! — перейдя на крик, выплюнула Дафна. — Вы батюшка, газет, что ли, не читаете?

— Я… но… Как же так? Драко ведь младший…

— Так старший по договору между родами наследует Поттерам, — донесла она до шокированного родителя. — Тёмная там какая-то история, в подробности я не вдавалась.

— И как же теперь?.. — хватал ртом воздух лорд Гринграсс: видимо, до него дошло, чем может обернуться его «финт ушами», и сердечко-таки прихватило.

— А вот теперь, отец, Вам остаётся только ждать ответ и принять любые, я повторяю — любые условия Малфоев! Если по Вашей вине помолвка Астории сорвётся… — Дафна не договорила, так как увидела в окне прекрасного лесного филина. — Вот сейчас мы и узнаем, что нас ждёт.

Мягко отодвинув отца, Дафна протянула руку к письму и, к вящему удивлению родителя, почтальон позволил отвязать его. Девушка сломала печать и, развернув пергамент, принялась читать вслух:

Уважаемый лорд Гринграсс!

Ваше предложение стало для нашей семьи полной неожиданностью, но по здравом размышлении, мы… согласны (?!) на двойную помолвку… — Дафна подавила рвущееся из неё негодование и речитативом продолжила читать, — но на своих условиях. Первое: Драко женится только на Астории, ибо наша семья уже начала приготовления к ритуалам, а там везде указано имя наречённой. Второе: Гаррэль Гидрус Малфой, наследник Поттер, готов просить руки Дафны Альбины Гринграсс, ежели на то будет её воля. Третье: наследниками рода Гринграсс будут считаться младшие дети обоих союзов, независимо от пола. Я сказал.

Люциус Абраксас Малфой, лорд Малфой.»

Шумно выдохнув — глава семьи даже не заметил, что всё время чтения не дышал, — Гринграсс спросил у старшей дочери:

— Ну что, дочь моя, пойдёшь за… (он глянул в пергамент) Гаррэля Гидруса или предпочтёшь стать леди Гринграсс? У тебя явно талант. Вот только мужа-консорта найти — и тогда все ваши дети будут носить нашу фамилию.

Дафна задумалась: перед отцом она слегка схитрила, прекрасно зная что Гаррэль — это Гарри Поттер, парень открытый и душевный. Но то было раньше, а теперь он живёт у Малфоев… Не станет ли лорд «лепить» из него второго Драко?

Стать же леди Гринграсс — большая честь, но и ответственность, да и мужа надо подбирать особенно тщательно: консорт не должен перетягивать на себя внимание, он обязан считаться с мнением жены. Желающих на эту роль не так чтобы много…

— Отец, — обратилась она к тому, кто наверняка владел информацией, — а кто ещё, кроме Гаррэля, согласен стать моим мужем, но со вхождением в род?

Тот приуныл, но скрывать от дочери ничего не стал.

— На роль твоего консорта безусловно согласны семеро магглорождённых и три полукровки. Из чистокровных, но обедневших — Кормак Маклагген, третий сын. Он статен, красив, блондин…

— А ещё гордец и выпендрёжник с замашками лидера, — припечатала Дафна. — Это второй Малфой, только без его денег и связей. Нехорошо, конечно, так говорить про будущих родственников, но ты и сам прекрасно знаешь — все они (может, за исключением Гаррэля) павлины ещё те!

Лорд Гринграсс вздохнул и постановил:

— Тогда я пишу ответ, что согласен на их условия, дочь. Круглые сутки терпеть малфоевский гонор, при этом не подтверждённый материально, я, увы, не смогу.

Не прошло и десяти минут, как из окна кабинета лорда Гринграсса спланировал красавец-филин, отправившийся в Уилтшир с добрыми вестями.


* * *


Драко мрачнее тучи сидел в комнате и накручивал себя:

— Пошли писать ответ, а меня не позвали… Конечно, кто я такой, чтобы учитывать моё мнение. «Гаррэль, я так горжусь тобой!» — передразнил он отца. — Кто бы знал, как я хотел услышать это в свой адрес хотя бы раз! Но ведь я-то не старший, мной гордиться необязательно…

И тут в дверь забарабанили.

— Уходите! — крикнул в ответ Драко. — Никого не желаю видеть!

А за дверью послышался радостный голос «любимого сыночка»:

— Драко, кончай дуться! Пришёл ответ лорда Гринграсса!

— С чем и поздравляю! — огрызнулся тот. — Меня это не интересует. Я же не папочкина гордость!

За дверью повисло молчание, а потом раздалось очень сдержанное, даже сухое:

— Очень жаль. Я хотел тебя порадовать. Лорд Гринграсс отступился, и вы, как и планировали, обручитесь на Имболк(2) — сразу после малого совершеннолетия Астории. Но если тебе неинтересно…

Дверь моментально открылась, и на пороге появился Драко с растрёпанными волосами, лихорадочно блестящими глазами и яркими красными пятнами на щеках.

— Постой! — крикнул он вдогонку брату. — Ты не шутишь? Всё правда, как мы и планировали?

Гаррэль обернулся, и на его лице расплылась радостная улыбка:

— А то! Стал бы я иначе через весь мэнор лететь и в твою дверь долбиться. И на будущее запомни: я такими вещами, как личные отношения, не шучу. Не веришь — сам прочти.

Рука Драко дрожала, когда он протянул её за пергаментом. Пробежав глазами сухие строчки официального извинения, где автор послания ссылался на то, что не владел полной информацией, он, наконец, добрался до сути: их с Асторией помолвка — дело решённое, а вот когда это событие состоится у старших детей — на стадии обсуждения.

— Так ты действительно решил жениться на Дафне?

Пока я решил избавить милую девушку от необходимости выходить замуж за Кормака Маклаггена, — ухмыльнулся тот.

— А ты откуда знаешь, что этот фармазон прислал ей брачное предложение? — вопросительно вскинул бровь Драко.

— Да есть у меня птичка-невеличка: всё слышит, всё знает, — подмигнул ему Гаррэль.

— Тория?! — догадался Драко.

— В точку, братец, — ухмыльнулся Гаррэль. — Если бы не бредовая мысль лорда Гринграсса устроить рокировку с помолвками, я сам попросил бы отца отправить Дафне брачный контракт. Теперь всё зависит только от неё: найдёт достойного супруга-консорта — я её отпущу. Кодекс рода Поттеров позволяет не жениться до сорока, так что время у меня есть. Ты бы черканул невесте пару срок, а то она тоже волнуется.

Драко и сам не понял, как повис на шее Гаррэля:

— Спасибо-спасибо-спасибо! — шептал он ему куда-то в ключицу. — И прости! Мне так было страшно, что родители от меня отвернулись, что я им больше не нужен…

— Драко… — обнял его в ответ брат. — Какой же ты…

— Какой?

— Дурашка, — усмехнулся ему в макушку Гаррэль. — Родители никогда не отвернутся от тебя, потому что любят. Ты для них — самое дорогое, что есть на свете.

— А ты? — Драко неверяще посмотрел в глаза старшему.

— А я уже слишком взрослый, — пожал плечами тот. — Они стараются компенсировать своё отсутствие за все эти годы, только и всего. Не ревнуй.

Ребята ещё раз обнялись и разошлись по комнатам. Теперь каждый из них точно знал, что у него есть брат.


* * *


А на политическом небосклоне зажглась новая звезда: лорд Марволо Гонт-Слизерин.

Двенадцать лет назад он уже заявлял о себе, как о вдумчивом и разумном политике, радеющем о традициях, но не чурающемся прогресса. Если бы не его исчезновение на Самайн восемьдесят первого, то у магической Британии давно был новый министр.

Однако, как заявил на одной из конференций этот безусловно харизматичный мужчина, и в семьдесят умудрявшийся выглядеть на тридцать пять, в этот раз он пойдёт другим путём:

— За это время я понял, что смогу принести больше пользы Отечеству на ниве законотворчества. Не зря же магия даровала мне титул лорда.

— Лорд Гонт-Слизерин, — обратилась к нему вездесущая Скитер, — нашим читательницам очень интересно узнать, где же Вы скрывались все эти годы, и при этом совсем не изменились?

— По семейным обстоятельствам я был вынужден покинуть пределы страны, — сухо, но предельно вежливо ответил Марволо.

— По семейным? — вскинула чётко очерченную бровь Рита. — Но, насколько мне известно, Вы не состоите в браке.

— И несмотря на это, очаровательнейшая мисс Скитер, — от улыбки лорда Гонт-Слизерина у той нервные мурашки побежали по загривку табунами, — семья — это не только жена и дети. Для меня — это мой любимый крестник, Гаррэль Гидрус Малфой. Когда его опекуны отказали мне в праве видеться с ним, я решил уехать до окончания срока договора. А в ноябре этого года получил Патронус от лорда Малфоя с сообщением, что Гаррэль вернулся — и вот я здесь. Ещё вопросы?

Въедливая Скитер вздрогнула, но промолчала. Однако молоденькая девушка рядом — сотрудница «Ведьмополитена» — не испугалась акульего оскала:

— Лорд Гонт-Слизерин, — обворожительно улыбнулась она, — не поделитесь ли с нашими читательницами рецептом Вашей сногсшибательной внешности?

— С удовольствием, мисс, — откликнулся тот. — Только, боюсь, вашим читательницам он не подойдёт: разрежённый горный воздух, скудный рацион и подъём с первыми лучами солнца на протяжении двенадцати лет.

Девушка смущённо опустила очи и зарделась.

— Благодарю, лорд Гонт-Слизерин, — прошептала она. — Рецепт действительно оригинальный, не всякий потянет.

— А кого Вы поддержите на предстоящих выборах министра магии? — выкрикнул кто-то с задних рядов.

Марволо рассмеялся, громко и весело:

— На мой взгляд, лорд Малфой, прекрасный семьянин и опытный политик, вполне достоин этого высокого поста.


Примечания:

На этом удивительная история о Гарри Малфое подошла к концу.

Следующие главы покажут вам некоторые события с другой стороны.

Приятного прочтения!


1) фр. «отец»

Вернуться к тексту


2) один из четырёх основных праздников ирландского календаря, отмечаемых среди гэльских народов в начале февраля или при первых признаках весны. Обычно он празднуется 1 или 2 февраля, ровно посередине между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Opk82автор
Вадим Медяновский
Не читайте,
Всего доброго.
Авторы, вы точно вычитывали это: "На алом поле, поделённом надвое, сверху располагалась мантикора, стоявшая на трёх лапах, а четвёртой державшая щит с девизом Гриффиндора: «Благородство и отвага», внизу же — серебряный череп, заключённый в треугольник." Какая-то странная вложенность щитов, во-первых, а во-вторых - как она стоит на 3 лапах? На гербах обычно - либо на 2 лапах звери стоят, либо на 4 уж. Как одна из передних лап смогла бы вывернуться вверх, чтобы взять щит? Сможет ли такое тигр или лев, которые были прообразами? Что при этом происходит с ее крыльями?
Opk82автор
Helena_K
Добрый вечер, Helena!
Крылья у мантикоры прижаты к телу и смотрят вверх, а с лапами всё просто: на трёх она стоит, а четвёртой прижимает щит с девизом, что стоит вертикально.
Просто хотелось показать связь рода и с Гриффиндором, и с Певереллами.
Простите, что так сложно)
Но образ мантикоры перепишу))
Спасибо за конструктивное замечание.
Helena_K
Здравствуйте! Вообще-то, гербов, где звери стоят на трёх лапах/ногах не так уж мало, как родовых, так и "географических". Например, на гербе Дании - три леопардовых льва, у Татарстана - крылатый барс, а у Нижнего Новгорода - олень.
Opk82автор
arrowen
Спасибо огромное за ответ с примерами!
Посмотрела, впечатлилась. Герб Татарстана очень похож на мою задумку.
Но ещё точнее её отражает флаг Венеции, особенно если лев - золотистый….
Татьяавтор
Идея интересная, и хоть исполнение кажется несколько скомканным, будто вырванным из контекста, мне понравилось)
Opk82автор
Татья
Спасибо за честный отзыв.
Сейчас я с Вами не согласна, но может через какое-то время я допишу этот фик, чтобы разрушить ощущение «вырванности». Если у Вас вдруг есть идеи как это сделать - пишите мне в личку - сделаю Вас соавтором)
Ну, не знаю... Задумка была интересная, не похожая на другие, но в итоге фанфик не впечатлил. Автор, надо доработать!
Tinka-veter
не похожая на
? Перстень рода, кодекс рода, домовушка, кровная привязка сов и не похожая на другие? Я думал, это стёб над типичным "модным" фанфиком. Тут только попаданца не хватает для полного комплекта
Opk82автор
Artemo
Добрый день!
В жанре «стёб» не пишу категорически - ибо для меня это слово ругательное. Только очень светлый юмор.
Моя вина - не добавила в события родомагию: она у меня во всех произведениях присутствует - ибо сказки.
Ну, а непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался) - вот и вся недолга.
Хороших интересных текстов Вам, Artemo.
Opk82
непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался)
Да ладно)) Вот когда Tali в 2008м писала свой фик "Моя жизнь", Гарри Малфой - звучало неожиданным ходом... Но за последующие 16 лет ситуация несколько изменилась)
Не сочтите претензией к фику, просто фраза в коменте зацепила))
Opk82автор
Mortera
Серьёзно?
Я просто такого ещё не читала, поэтому и заявка, по которой писался фанф, зацепила.
Спасибо за информацию, обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх