↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Космическая одиссея Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И снова Северус Снейп уполз. На этот раз он оказался в космосе на борту "Энтерпрайз"
На конкурс "Успеть до полуночи 6" спецквест
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Едва Спок и Уильямсон скрылись в каменном коридоре, Кирк перебрался поближе к Северусу, предварительно что-то приказав Смиту, сидевшему в обнимку с кислородным баллоном. Было даже не интересно, что именно ему надо. И без всякой лигелеменции понятно: хочет знать, что Северус "вспомнил" и что это всё было вообще.

Кирк, однако, ни в чём не уличал, ничего не выспрашивал, не призывал к откровенности. Просто вдруг перешёл на "ты".

— Я всё равно попробую поднять тебя на борт, — улыбнулся он чуть криво, но, как всегда, ярко и искренне.

Северус испытал целую гамму противоречивых эмоций, услышав эту единственную фразу. Он вдруг осознал, что в борьбе за возможность дышать не нашёл времени подумать, что возвращение магии может быть опасно для электронных систем корабля, а значит, и для всех членов экипажа "Энтерпрайза". Он не должен подвергать их такому риску. И капитан не должен, но всё равно готов попробовать ради него, Северуса Снейпа, который даже не был с ним откровенен и продолжает врать.

Почему здесь, на этой всеми богами забытой чудовищной планете магические способности Северуса так сильны, как не были никогда на Земле? Может быть, та самая разреженность атмосферы, а вернее — почти полное её отсутствие, тому причиной? Или на магию в теле волшебника могут влиять, например, какие-нибудь особенные местные магнитные потоки? Или это вообще никак не связано с планетой и просто так совпало? Причин и следствий может быть огромное количество. Северус ничего в этом не понимает, но если хочет разобраться и понять, ему придётся довериться капитану.

Кому, если не Джеймсу Кирку? И пусть он носит это дурацкое имя, но он же совсем другой Джеймс. Единственный, кто сразу и безоговорочно принял Северуса в свою команду. Никто не мог этого объяснить, даже сам капитан. Но так случилось, и это поражало Северуса настолько, что он всё ещё не мог разобраться в собственных чувствах. Северус Снейп — бывший пожиратель, слизеринец и вечный шпион — привык никогда никому не доверять. Порой он не доверял даже собственным глазам и ушам, перепроверяя абсолютно всё по сто раз. А вот Кирк ему верит. Нет, даже не ему, а в него, и от этого почему-то в тысячу раз теплее на душе. Может, Кирк идиот? Или, напротив, тонкий психолог, ведь именно это необъяснимое доверие заставляет сейчас Северуса думать о том, чтобы сегодня же рассказать капитану всё. И будь что будет. Вот только хватило бы сил. Только бы отдышаться сперва.

Северус дождался, пока Смит в очередной раз даст ему подышать кислородом и удалится на своё место.

— Капитан, если мы теперь на "ты", полагаю, пришло время признаться, что моя память не настолько чиста, как я говорил, — неуклюже подвёл Северус к признанию.

Хотя его и в самом деле это капитанское "тебя" обнадёжило, словно его вот только сейчас окончательно приняли в семью, показав, что он свой и за него будут сражаться, даже если сражаться придётся с ним самим. Да, Северусу нравилось уважительное обращение к себе довольно бесцеремонного Кирка, словно тот выделял его из всех прочих. Но тогда он просто не знал, как звучит капитанское "ты". Настолько тепло, по-семейному, близко, что хотелось немедленно обнять парня, словно брата или сына, или... словом, родного человека.

Северус не уставал поражаться, как легко и непринуждённо Кирк собирал вокруг себя преданных людей, а вернее — делал их преданными, влюблял в себя, в свою неукротимую энергию, ум, силу. Для него каждый готов был сделать что угодно. И Северус теперь тоже был готов за одну лишь эту фразу, говорившую, что, как бы там ни было, Кирк его не бросит здесь умирать, найдёт способ, что-нибудь придумает, как и всегда.

— Ну, вообще-то я давно догадался, — весело подмигнул Кирк. — Расскажешь?

— Говорить трудновато, как, впрочем, и дышать, но самое важное я скажу, а ты сам решай, кому и что стоит знать, — осторожно ответил Северус. — В общем, я волшебник. И не смотри так! Не знаю, как сейчас, но на Земле образца девяносто восьмого года таких, как я, было довольно много. Мы скрывались от магглов, то есть от неволшебных людей, с помощью соответствующих чар.

— Что, и волшебные палочки у вас были? — иронично усмехнулся Кирк. Не поверил. Собственно, кто способен с ходу в такое поверить?

— Представь себе, — нахмурился Северус. — И палочки были, и на мётлах мы летали, и много чего ещё. С этим даром рождаются. Магия — такая же часть меня, как любой орган в теле. Потерять её больно и страшно.

— Ты терял? — задумчиво спросил Кирк, прекративший веселиться.

— Да, когда попал на "Энтерпрайз", — отвёл глаза Северус. — Чувствовал себя опустошённым и неполноценным. Гадкое ощущение.

— То есть на корабле твоя магия не работала? — сверкнул синими глазами капитан.

— Нет. Я думал, что потерял её навсегда. А если я больше не волшебник, то и не Северус Снейп. Решил начать с чистого листа, как обычный маггл, потому и про амнезию придумал. На тот момент показалось хорошей идеей, — решился посмотреть в глаза капитану Северус.

— Понимаю. Не парься, что сделано — то сделано, — успокоил его Кирк, похлопав по плечу, и вдруг закашлялся. — Чёрт, кажется, мне тоже скоро понадобится кислород.

— Пересядь к Смиту, — забеспокоился Северус. — Это из-за моей магии сбоит электроника. На этой планете моя магия почему-то в разы сильнее, чем была когда-либо раньше. Обычно такие сбои в электронике случаются далеко не так быстро. Воздействие должно быть гораздо более продолжительным. Но тут я не знаю, как это объяснить.

— Северус Снейп, — задумчиво произнёс Кирк, словно пробую имя на язык. — Значит, так: первое, и это не обсуждается — Спок и Маккой должны знать о тебе всё, что знаю я. Спок — аналитик и исследователь. Он разберётся в механизме появления-исчезновения твоей магии. Если не он, то никто. Боунс — доктор, ему по статусу положено знать всё и обо всех. Кроме того, я ему доверяю больше, чем себе. Согласен?

— Я уже сказал: тебе решать, кто и что будет знать обо мне, — хмуро кивнул Северус. Как же он не любил что-либо о себе рассказывать! Ему, многие годы скрывавшему свои истинные мысли и чувства под непробиваемыми магическими щитами, привыкшему всегда быть наедине лишь с собой, вдруг обнажить душу перед кем-то по сути посторонним было мучительно страшно. Но Северус не был бы собой, если бы, однажды решив что-то, не следовал этому до конца.

— Хорошо, я понял, — кивнул капитан и снова закашлялся. — Смит, тащи баллон. Теперь и я подышу.

Смит поднялся и подошёл к ним. Пока Кирк вслед за Северусом пытался отдышаться, Смит рискнул обратиться к капитану:

— Сэр, может, не стоит сидеть рядом с ним? — Он кивнул на Северуса и заслужил нечитаемый взгляд чёрных глаз, от которого немедленно поёжился.

— Смит, ты хороший парень, но не забывай, что капитан здесь я, — весело подмигнул Кирк. — Не боись, всё будет путём.

Смит неодобрительно покачал головой и вернулся на своё место, неприязненно косясь на Северуса.

— Он прав, капитан, — мрачно проводил парня взглядом последний. — Тебе бы подальше от меня держаться.

— Напоминаю и тебе тоже: капитан здесь я, и я решаю, что и как делать и мне, и вам. Это понятно? — построжел Кирк. — Это не значит, что мне всё равно и я не прислушиваюсь к советам. Но решаю всё-таки я. И я же за всё в итоге несу ответственность. По-моему, справедливо. Не находишь?

— Вполне, — улыбнулся Северус.

Мальчишка нравился ему всё больше. Его позиция вызывала уважение и даже восхищение. Это не самодурство Волдеморта, которому чужое мнение никогда не было интересно. И не "милые и невинные" манипуляции Дамблдора, готового жертвовать всеми, включая себя, ради мифического общего блага, по определению недостижимого никем и никогда. Ведь что благо для одних — неизбежно боль и страдание для других. Общего блага просто нет и не может быть. Северус всегда это понимал и сражался не за идиотскую утопическую мечту, а против конкретного ублюдка, садиста и убийцы, возомнившего себя чем-то большим, чем заурядный тиран, в которого превратился когда-то так восхитивший и покоривший его великий волшебник.

— Итак, — снова заговорил Кирк. — Что мы имеем? Попав на "Энтерпрайз", ты очнулся без магии. Так?

— Так, — кивнул Северус.

— Кстати, а как ты всё-таки на корабль попал? — прищурился Кирк.

— Тут не врал. Не знаю, — пытливо всмотрелся Северус в азартно блеснувшие синие глаза. — Я, видишь ли, в тот момент почти умер. Рванулся из последних сил хоть куда-нибудь — и попал к вам.

— Занятно, — хмыкнул Кирк. — Ладно, об этом потом. Нам сейчас главное с магией твоей разобраться. На корабле она ни разу себя не проявляла, как я понимаю.

— Правильно понимаешь, — подтвердил Северус.

— То есть на корабле ты обычный человек и вся техника реагирует на тебя как на обычного человека?

— Так было до того, как мы сюда спустились, — снова согласился Северус. — Как будет теперь — представления не имею.

— И что, вот ты ступил на планету и сразу прямо почувствовал, что она вернулась? Ну, магия в смысле. Чёрт, это так всё странно! — воскликнул Кирк. — Ты прямо её чувствуешь, что ли?

— Конечно, чувствую. Правда, раньше я об этом не задумывался. Она всегда была во мне, текла по жилам словно кровь, привычно и буднично, — задумчиво проговорил Северус. — Ты же не чувствуешь, как под твоим жилам течёт кровь?

— Нет, конечно, — усмехнулся Кирк. — Если вдруг почувствую, значит, пора к Боунсу на приём.

— Вот и я не чувствовал. А когда пожил без неё, понял, как именно она ощущается и каково в пустоте жить, — грустно улыбнулся Северус. — Словно на "Энтерпрайзе" жила лишь половина меня, причём не самая важная. Понимаешь?

— Нет, если честно, — качнул головой Кирк. — Ты не сказал, как быстро понял, что всё вернулось.

— Сразу практически. Только поверить боялся, прислушивался к себе, ждал. Потом попробовал ящик поднять. Ну, ты видел, — вспоминал Северус.

— О, это было круто! — подхватил Кирк. — Что, прямо вот подумал, и он взлетел?

— Нет, это не так работает. Надо ещё заклинание произнести, хотя бы про себя, невербально. И раньше у меня без палочки не получалось, а тут прямо прёт из меня магическая сила. Не спрашивай почему — сам не знаю, — постарался пояснить Северус, улыбаясь восторгу в глазах капитана.

— Охренеть! — подытожил Кирк.

— Не то слово, — хохотнул в ответ Северус. — А вообще, обычное дело.

— Ага, конечно, обычное! Обычнее некуда! — воскликнул Кирк. — Колдани чего-нибудь, а? Нет, стоп, не надо. У тебя же сил сейчас нету.

— Хватит у меня сил, — успокоил его Северус и призвал "акцио" кислородный баллон, немедленно вырвавшийся из рук опешившего Смита.

— Охренеть! — повторил капитан. — Кстати, это ты верно: пора подышать. Смит, всё нормально, не дёргайся.

Смит с дикими глазами стоял, сжимая в руках фазер, направленный на Снейпа. Его заметно потряхивало. Как бы не пальнул с перепугу! С трудом поднявшись, Кирк подошёл к Смиту, попутно закрывая собой Северуса, и не торопясь опустил его руку с фазером.

— Капитан, что это было? — испуганно спросил Смит, а ведь он был не робкого десятка.

— Ты так реагируешь, словно ни разу не видел инопланетян с разными способностями, — усмехнулся Кирк.

— Но он же человек, — возразил Смит.

— Ты уверен? Да и мало ли кто что может? — резонно ответил Кирк. — Один рисует, другой поёт, третий задачки в уме решает. А он вот предметы передвигает силой мысли. Экстрасенс он. Что не понятно?

— Экстрасенс? Ну ладно, — растерянно кивнул Смит. — Но ведь раньше не был.

— Раньше было раньше. И вообще, откуда ты знаешь? Вы на "Энтерпрайзе" за одним столом, что ли, ели? Или что? — нетерпеливо перебил капитан.

— Нет, не ели, — ответил сбитый с толку Смит.

— Ну вот видишь. Всё, иди забирай баллон и дуй на место, — приказал капитан и вернулся к Снейпу. — Короче, план такой, — сообщил он через минуту. — Как только получится, поднимаемся на борт, как обычно. Отслеживаешь свою магию и сразу докладываешь: есть или пропала. Если есть, срочно принимаем меры по твоей изоляции и летим в соседнюю систему — это четыре часа полёта. Там есть планета класса М поприятнее этой. Спускаемся туда и думаем, что делать дальше.

— План хорош, только где и как вы меня изолируете? — усомнился Северус.

— Придумаем. В барокамере, например, или у Маккоя в медотсеке. Там какая-то есть кабина с разными излучателями. Подберём что-нибудь, чтобы временно нивелировать воздействие на электронику, — беспечно отмахнулся Кирк. — Ты, главное, сразу честно скажи, что и как.

— А если совру? — зачем-то спросил Северус, хотя не собирался больше ничего скрывать. Да и смысл, если сам будет на том же корабле вместе со всеми?

— А ты соврёшь? — прищурился Кирк.

— Нет, — качнул головой Северус, пристально глядя ему в глаза.

— Так я и думал, — улыбнулся Кирк. — Ты же не идиот!

— Надеюсь, — усмехнулся Северус.

— Точно нет, — подмигнул Кирк, и они расхохотались, отпуская напряжение, которое на секунду всё-таки возникло между ними.

До вечера ещё оставалось время, и Северус неторопливо рассказывал Кирку истории из своей прежней жизни, уже ничего не опасаясь. Он не касался пока тем войны, шпионства, предательств, убийств и страданий. Придёт время и для них. Пока это были невинные рассказы об устройстве магического мира, о заклинаниях и магическом банке, об оборотнях и дементорах. Кирк слушал внимательно и очень заинтересованно. Он, оказывается, очень хорошо умел слушать. Часы пролетели незаметно. Пришло время подниматься на корабль. Северус не боялся. Что бы ни случилось, он уже верил, что его не бросят.

Глава опубликована: 03.11.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Работа была написана на конкурс лишь частично. Автор доработал её впоследствии. Надеюсь, вам понравилось.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
EnniNovaавтор
trionix
Чудесная, хоть и короткая история.
Это она еще подрасширилась сегодня))) Писала на дедлайнфест за сутки, так что сами понимаете. А может вот возьму, да разщадорюсь и еще распишу глав несколько)) но это не точно.
Спасибо что прочитали, а за рекомендацию отдельное "благодарю" ))
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
EnniNovaавтор
Чал Мышыкъ
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
Назва наия не помните? Я бы почитала.
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
EnniNovaавтор
flamarina
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
Спасибо, что нашли шикарное оправдание моему абсолютному незнанию английского и нюансов его перевода)) А вообще да, что там за стандарт такой и насколько он отличается от современного английского, кто ж его знает?
Спасибо огромное, что пришли. Я ждала вас. И рада, что вам нравится. Сразу вопрос, стоит ли писать сюда что-то еще? Или этого достаточно?
EnniNova
Хм, так-то достаточно, но если вы добавите пару сиквелов про дальнейшие приключения...
О, это я удачно зашла.
Вот такие друзья нашему герою и нужны, которые поддержат, не предадут и привыкли к ворчливому зануде, заполучив в нагрузку ещё одного Спока.
И немного заскучала я вместе с Северусом по Земле. Неужели никогда больше он не увидит своё время? Хотя это могло бы быть трагично, увидеть и вдруг понять, что скучал, хотя ничего хорошего не видел от той жизни.
А капитан очень напоминает своей прямотой и непосредственностью одного товарища. И умением влезать в приключения тоже. Неужели могли бы они и с Гарри подружиться :)
И да, тоже буду не против почитать и продолжений и уточнений.
привыкли к ворчливому зануде,
Зато живы. Есть у меня подозрение, что Гаррисон был знаком с подводниками и саперами, очень уж персонаж типичный
EnniNovaавтор
pegiipes
О, спасибо, что зашли и, безусловно, удачно!) Решила всё-таки сюда больше не добавлять ничего, а если накроет вдохновением, написать миники в серию. Тут в комментариях были даже предположения, насколько помню, что Кирк - дальний потомок Поттера)) А почему бы и не да? И что для него еще один зануда? Одним больше и только. А он уже научился с ними управляться просто виртуозно. И все они, начиная с Маккоя, преданы ему всей душой.
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
EnniNovaавтор
arrowen
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
Пожалуйста! Какие вы интересные вопросы задали! Надо попробовать это написать и история сама расскажет как дело было))
flamarina
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
А Спок потомок Принцев? Хаха!) Было бы забавно!)
EnniNova
А Спок потомок Принцев
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
EnniNovaавтор
Кинематика
EnniNova
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
Спасибо. А все квелы - как пойдёт. Все возможно.
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
EnniNovaавтор
flamarina
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
Дв будет так!)) Чтобы не нарушать традиции.
Спасибо за историю.
EnniNovaавтор
Olga2022
Спасибо за историю.
О, очень рада новому читателю. Приходите еще.)
слушайте, некоторое время косилась с недоверием на этот кроссовер (и вообще на любые кроссоверы) и вот наконец решила прочитать и... полный восторг! я не так давно познакомилась со вселенной Стартрека, последними фильмами, и ваше произведение прям воплотило мой личный кроссовер с любимыми героями ))
EnniNovaавтор
lutochka
Обалденно приятный отзыв! Спасибо. Очень рада новому читателю, знакомому с этими фильмами, которые я просто обожаю, как, впрочем, и Снейпа.
Приходите еще читать по Стартрек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх