↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Космическая одиссея Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И снова Северус Снейп уполз. На этот раз он оказался в космосе на борту "Энтерпрайз"
На конкурс "Успеть до полуночи 6" спецквест
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Северус сидел на полу обзорной палубы, хотя не подозревал, что она так называется. Он завернулся в лиловое одеяло и чувствовал, как всё его тело сжимается и мелко подрагивает от осознания того, где он оказался.

Прямо перед ним за широким окном в непроглядной густой черноте, разбавленной светом далёких и близких звёзд, проплывали огромные каменные глыбы (должно быть, это и есть астероиды, о которых Северус краем уха слышал от школьного астронома), круглые яркие планеты, подсвеченные светом ближайших солнц, почему-то почти все песочно-кирпичного цвета, даже комета вильнула хвостом где-то вдалеке. Космос — вот где он был сейчас.

Прошли какие-то минуты с тех пор, как Северусу открылась эта новая реальность, а казалось, что он здесь уже целую вечность. Вопрос, как так получилось, сейчас был абсолютно не важен. Душу терзал другой вопрос: за что? Почему после стольких испытаний, стольких лишений, выпавших на его долю за не такую уж долгую жизнь, он оказался в месте, из которого просто нет дороги. Некуда бежать, негде и незачем прятаться, всё бессмысленно.

Северус отчётливо понимал, что вновь оказался в чьей-то полной власти. И если раньше он хотя бы знал своих хозяев и понимал, чего от них ждать, то что будет теперь, не мог даже вообразить. Кто эти люди, говорившие на странной смеси английского с тарабарщиной? И люди ли вообще? С чего он так решил, ведь до сих пор никого ещё не видел?

Почти мгновенно пришла полная апатия. Ничего не хотелось, а потому Северус просто сидел и ждал, когда его найдут, зябко кутаясь в одеяло. Он смотрел в окно остановившимся взглядом, но перед ним проплывали уже не звёзды и планеты, а лица тех, кто остался на Земле.

Вот Лили сердито смотрит на него, не желая простить в сердцах брошенное жестокое слово. Вот Волдеморт сверкает красными глазами, полными ярости сумасшедшего психопата. Вот Драко Малфой упрямо сжимает губы, не желая слушать своего учителя. Вот Дамблдор грустно улыбается и укоризненно качает головой. Лица, лица, лица... Они кружатся перед мысленным взором, не давая сосредоточиться. Лишь одно лицо заслоняет остальные и всегда на первом плане — его персональное проклятье, Гарри Поттер. Гарри с взъерошенными грязными волосами, в заляпанных пыльных очках, изорванной в клочья одежде — такой, каким Северус увидел его в последний раз в хижине. Жив ли он? Как закончилась битва за Хогвартс и вся война? Может быть, он тоже сейчас, как Северус, смотрит немигающим взглядом в открытый космос и не понимает, как и зачем это с ним случилось.

Странно, но даже эта мысль не вывела Северуса из оцепенения. Наверное, потому, что он в неё не поверил. Поттер нужен там, на Земле. Его любят, в нём нуждаются, на него надеются. Северус не нужен больше никому. Все свои задачи он выполнил и мог с чистой совестью умереть. Но умирать отчего-то было страшно, и Северус, собрав последние крохи стремительно утекающих сил, рванулся в аппарацию без чёткого места назначения. Куда угодно, лишь бы подальше от начинавшей разгораться хижины, где для него случилось так много страшного, где его всё-таки убили.

Как он оказался на этом корабле — а то, что это космический корабль, сомнений не было, — Северус не понимал. Должно быть, его каким-то образом выхватили прямо из аппарационного потока и затянули в какой-то другой, более мощный. Какая, в сущности, разница. Даже если ему предложат вернуться — к чему, к кому он вернется? Будь что будет.


* * *


— Вот он, — облегчённо выдохнул Джим. — Боунс, где там одежда для нашего пассажира?

— Вот, держи, — протянул Маккой свёрток с форменной одеждой.

— Ты собираешься одеть его, как члена экипажа? — изумился Джим.

— А что я, по-твоему, должен был взять? Банный халат? — возмутился Маккой.

— Ладно, ладно, я же просто спросил, — отступил на шаг Джим от разъярённого доктора. — Пусть будет форма.

Мужчина всё это время не обращал на них никакого внимания, лишь на мгновение переведя взгляд и вновь уставившись в окно. Его безучастность несколько обескураживала деятельного капитана, который ожидал нервного возбуждения и миллиона вопросов. Незнакомец же просто смотрел на звёзды и молчал. Ладно, и не таких в чувство приводили.

— Э, здравствуйте! Я — капитан этого звездолёта Джеймс Кирк, — приложил он руку к груди, а потом указал на Боунса: — А это наш доктор Леонард Маккой. Как я могу к вам обращаться?

— Я плохо вас понимаю, — подал голос мужчина на английском языке.

— Батюшки, да вы англичанин! — воскликнул Маккой, тоже переходя со стандарта на английский, правда с характерным американским акцентом.

— Да, я из Англии, наверное, — с сомнением сказал мужчина, наконец-то оживляясь. — Что со мной случилось? Где я? Не помню даже, как меня зовут.

— Ну вот, опять двадцать пять! — расстроился Джим. — Я надеялся на интересную историю ваших приключений, а тут очередная амнезия.

— Очередная? — изумился мужчина. — Есть кто-то ещё с такой же проблемой? Я не один тут оказался?

И столько надежды в глазах было у него в этот момент, что Джиму стало как-то не по себе. Жалко было разочаровывать, но — увы — в этот раз на их борту оказался всего один случайный пассажир. Кирк отрицательно покачал головой, и мужчина сник, но быстро взял себя в руки.

— Что ж, полагаю, нам следует постараться прояснить ситуацию и вернуть мне память, если это возможно, а пока разрешите одеться, я несколько неуютно чувствую себя, будучи раздетым в вашем присутствии, — чопорно кивнул он, изящно поднимаясь с пола и кутаясь в одеяло.

— Разумеется, — протянул ему свёрток Джим. — Боунс, отвернись, хватит пялиться.

— Чего я там не видел? — возмутился Маккой, но всё же отвернулся. — Я его три недели в чем мать родила наблюдал, а тут скажите какие нежности.

— Боунс, ты невыносим, ты в курсе? — усмехнулся Джим.

— Мне говорили, — пожал плечами Маккой, складывая руки на груди и выгибая бровь.

— Я готов, — объявил мужчина, и они оба обернулись. Джим немедленно расхохотался. Напротив друг друга стояли два хмурых типа в синих форменных куртках со сложенными на груди руками и выгнутой правой бровью. Что ж, это будет занятно.

— Не вижу ничего смешного, — привычно проворчал Маккой.

— Согласен, — добавил незнакомец. После этого Джима уже было не остановить.

— Не обращайте внимания, с ним бывает, — протянул руку Маккой. — Доктор Маккой, или Леонард, если угодно.

— Не уверен, но зовите меня Северус или Сев, отчего-то это имя кажется мне знакомым, — усмехнулся его визави.

— Добро пожаловать на борт "Энтерпрайз", Сев, — кивнул Маккой. — Если что, это наш капитан. Джеймсом кличут.

Маккой не заметил, как чуть поморщился его новый знакомый.

Глава опубликована: 04.09.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Работа была написана на конкурс лишь частично. Автор доработал её впоследствии. Надеюсь, вам понравилось.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
EnniNovaавтор
trionix
Чудесная, хоть и короткая история.
Это она еще подрасширилась сегодня))) Писала на дедлайнфест за сутки, так что сами понимаете. А может вот возьму, да разщадорюсь и еще распишу глав несколько)) но это не точно.
Спасибо что прочитали, а за рекомендацию отдельное "благодарю" ))
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
EnniNovaавтор
Чал Мышыкъ
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
Назва наия не помните? Я бы почитала.
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
EnniNovaавтор
flamarina
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
Спасибо, что нашли шикарное оправдание моему абсолютному незнанию английского и нюансов его перевода)) А вообще да, что там за стандарт такой и насколько он отличается от современного английского, кто ж его знает?
Спасибо огромное, что пришли. Я ждала вас. И рада, что вам нравится. Сразу вопрос, стоит ли писать сюда что-то еще? Или этого достаточно?
EnniNova
Хм, так-то достаточно, но если вы добавите пару сиквелов про дальнейшие приключения...
О, это я удачно зашла.
Вот такие друзья нашему герою и нужны, которые поддержат, не предадут и привыкли к ворчливому зануде, заполучив в нагрузку ещё одного Спока.
И немного заскучала я вместе с Северусом по Земле. Неужели никогда больше он не увидит своё время? Хотя это могло бы быть трагично, увидеть и вдруг понять, что скучал, хотя ничего хорошего не видел от той жизни.
А капитан очень напоминает своей прямотой и непосредственностью одного товарища. И умением влезать в приключения тоже. Неужели могли бы они и с Гарри подружиться :)
И да, тоже буду не против почитать и продолжений и уточнений.
привыкли к ворчливому зануде,
Зато живы. Есть у меня подозрение, что Гаррисон был знаком с подводниками и саперами, очень уж персонаж типичный
EnniNovaавтор
pegiipes
О, спасибо, что зашли и, безусловно, удачно!) Решила всё-таки сюда больше не добавлять ничего, а если накроет вдохновением, написать миники в серию. Тут в комментариях были даже предположения, насколько помню, что Кирк - дальний потомок Поттера)) А почему бы и не да? И что для него еще один зануда? Одним больше и только. А он уже научился с ними управляться просто виртуозно. И все они, начиная с Маккоя, преданы ему всей душой.
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
EnniNovaавтор
arrowen
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
Пожалуйста! Какие вы интересные вопросы задали! Надо попробовать это написать и история сама расскажет как дело было))
flamarina
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
А Спок потомок Принцев? Хаха!) Было бы забавно!)
EnniNova
А Спок потомок Принцев
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
EnniNovaавтор
Кинематика
EnniNova
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
Спасибо. А все квелы - как пойдёт. Все возможно.
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
EnniNovaавтор
flamarina
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
Дв будет так!)) Чтобы не нарушать традиции.
Спасибо за историю.
EnniNovaавтор
Olga2022
Спасибо за историю.
О, очень рада новому читателю. Приходите еще.)
слушайте, некоторое время косилась с недоверием на этот кроссовер (и вообще на любые кроссоверы) и вот наконец решила прочитать и... полный восторг! я не так давно познакомилась со вселенной Стартрека, последними фильмами, и ваше произведение прям воплотило мой личный кроссовер с любимыми героями ))
EnniNovaавтор
lutochka
Обалденно приятный отзыв! Спасибо. Очень рада новому читателю, знакомому с этими фильмами, которые я просто обожаю, как, впрочем, и Снейпа.
Приходите еще читать по Стартрек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх