↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста Призрака (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort, Триллер
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Устраиваясь на работу в оперный театр, Изабель не верила в существование главной легенды Парижа — Призрака Оперы. Вскоре он дал о себе знать, раскритиковав её работы, высмеяв все её старания. Вот только тогда сам Призрак не догадывался, как быстро от ангельского пения девушки в его уснувшем сердце вспыхнет страсть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Изабель зажала руками рот. Её крик был коротким, но громким и несдержанным, и явно перебудил весь первый этаж.

Девушка похолодела, вглядываясь в ужасное зрелище, пот стекал градинами со лба, её мутило. Мысленно она поблагодарила Бога, что с самого утра ничего не ела. В противном случае её бы вырвало.

К груди Вивьен, её рукам, шее были присоединены многочисленные провода. Землистая кожа была белее простыни, тело было покрыто волдырями и гематомами, в вену вливалась питательная жидкость из капельницы.

Изабель рассматривала эти незначительные детали так тщательно, потому что боялась поднять взгляд на изуродованное лицо.

Пульс Вивьен участился, дыхание стало частым и глубоким. Это были единственные доказательства того, что в этом измученном теле до сих пор теплились жизнь и разум.

Наконец, Изабель взглянула ей в лицо, сжав губы в линию.

Глядя на шрам, она не могла отделаться от мысли о сыром мясе. Рану никто не перевязал, никто не скрыл от посторонних глаз, никто давно не обрабатывал, посчитав, что она зажила и больше не причиняла боли. И всё же... обнажённые мышцы алели на землистой коже, и среди кроваво-красной рытвины на Изабель смотрел слишком яркий бледно-голубой глаз. Вивьен часто моргала, и в её взгляде уже не было ужаса, лишь бесконечные боль и усталость.

Бесконечный Ад.

Изабель опустила руки. Этот шрам точно повторял линию ожога Призрака Оперы, и девушка поняла, оценила его безумную идею. Вивьен оставила на Эрике незаживающие шрамы, и мужчина решил, что она, как его супруга, должна разделить с ним и радость, и горе.

Но вот тело он уродовать не стал, не повторил на нём узоры своих шрамов.

Только лицо.

— В её состоянии частично виноват я, — негромко произнёс Этьен. — Вивьен доставили сюда со вскрытыми венами и изуродованным лицом. Я... часто имею дело со смертью и знаю, когда состояние человека достигает точки невозврата. Это тоже своего рода ювелирная работа. Пациента легко убить, сложнее превратить его в овоща. Поначалу я не собирался ей помогать, поэтому, когда её доставили ко мне, я медлил, ждал. Ждал, что собака сдохнет собачьей смертью.

Он произнёс это сквозь зубы, и от его голоса в стенах этой жуткой, пустой палаты Изабель стало по-настоящему холодно. Её трясло, хотя всё тело горело невыносимым жаром.

— В конце концов я спас её, но повреждения мозга были необратимы, — он ненадолго замолчал. — Судя по показаниям МРТ, она в сознании. Так даже лучше. Пусть эта тварь мучается.

— Господи...

Изабель не пыталась оправдывать Вивьен: изменница и сообщница убийцы заслуживала того, что с ней случилось. И всё же, девушка не могла не испытать к ней сострадания. Как это ужасно — быть запертой в собственном теле, как это страшно — жить и не быть способной позаботиться о себе.

Изабель не знала, хотела ли она избавить эту женщину от мук. В конце концов, из-за Вивьен страдал Эрик — дорогой для девушки человек.

Призрак Оперы молчал с того самого момента, как вошёл в палату. Он вновь потерял контроль над своими эмоциями.

Черты лица Эрика исказил гнев. Боже, если бы Вивьен могла ходить, он бы прямо сейчас убил её.

Изабель коснулась лица. Казалось, от ужаса и потрясения она должна была зарыдать, но слёзы не шли.

Месть обоих Валуа была жестокой, но и поступили с ними жестоко.

— Скажите, мадемуазель, — вздохнул Этьен. — Вы сдадите нас в полицию? Заранее предупреждаю, доказательств нашей вины у них нет и не появится.

— Боже, нет... — прохрипела она. — И в мыслях не было.

— Боитесь, что и до вас доберёмся?

Нахмурившись, она встретилась взглядом с Этьеном. Его глаза были холоднее ночи за окном.

— Потому что, — набравшись мужества, Изабель посмотрела на лицо Вивьен, — она заслужила это.

Врач не ответил. Изабель, стоя в палате, глядя на едва живую женщину, чувствовала себя монстром. Она могла облегчить её страдания, могла подарить ей милосердие, могла отключить эти многочисленные приборы и оборвать её жизнь.

Но стоило ей только подумать об этом, как её руки сами собой опустились.

Это не её месть, и не ей миловать или наказывать человека.

Изабель посмотрела на Эрика, подошла к нему и молча, без слов, прижалась к его груди, зажмурившись. Выносить это зрелище она была больше не в силах, не могла больше думать о страданиях несчастной. Ей хотелось тепла, утешения и защиты.

Пускай даже если они исходили от жестокого монстра.

— Изабель... — вздохнул Эрик. Его голос звучал мягко, руки согрели её в своих объятиях.

Он умолк, не зная, что сказать, так осторожно гладя её плечи и спину, будто боялся сломать. Изабель стиснула пальто у него на груди, чувствуя себя маленькой, слабой, хрупкой.

Но страха она не испытывала. Ни капельки.

— Эрик, — глухо произнесла она. — Пожалуйста... уйдём отсюда.

Она подняла голову, чтобы взглянуть в его лицо. Призрак Оперы смотрел на Вивьен, и его лицо вновь исказила жуткая гримаса гнева.

— Эрик, — Изабель провела ладонью по его щеке, заставив взглянуть себе в глаза. — Хватит. Не смотри.

Она знала, что рядом с Вивьен его самые тягостные воспоминания оживали. Чувствовала это.

И только поэтому, а не из милосердия, желала, чтобы эта женщина поскорее умерла.

— Ангел мой, — прохрипев это, он поцеловал девушку в лоб. — Прости. Я забываю, какая ты чувствительная.

Они вышли, но даже после того, как дверь в палату закрылась, Изабель трясло от потрясения. Эрик не выпускал её из объятий. Этьен, выйдя, прислонился спиной к стене, с мрачным видом глядя на пару.

— Мадемуазель, — он вздохнул. — Меня поражает ваша самоотверженность. Он вас мучает, а вы к нему льнёте.

Изабель покачала головой, закрыв глаза.

— Он сам мучается, — она мягко улыбнулась. — Да и... Эрик тоже ведь спас от мучений меня.

Вспомнив о той тяжести, что долгое время не давала Изабель покоя, о той травме, что возвращалась к ней во снах, девушка стала немного иначе относиться к Вивьен. С меньшим сочувствием, но с большим презрением.

Как она могла уйти от Эрика? Да, его характер не идеален, но он обладал тем простым навыком, которым владеют немногие мужчины.

Он умел ставить себя на место другого человека, видел в жестах, взглядах, поступках причины, о которых этот самый человек мог не догадываться.

Если бы он появился в жизни Изабель на пару лет раньше...

И ладно — просто уйти к другому, развестись с супругом и исчезнуть из его жизни.

Вивьен хотела убить Эрика.

Сжечь.

Чудовище.

— Жизнь моя, — голос Призрака Оперы был спокойным, уверенным, привычным. — Если твои мысли продолжат метаться в таком хаосе, ты сойдёшь с ума.

В ответ девушка только тяжело вздохнула. Силы окончательно оставили её, как и вера в людей, и сейчас ей хотелось одного — накрыться одеялом с головой, забиться в угол своей тесной мансарды и никогда не выходить оттуда. Не видеть мира, не знать, насколько ужасным может быть человек.

Этьен попрощался с ними и что-то говорил Изабель, но она его не слышала. Не помнила она и того, как вышла вместе с Эриком из больницы, как оказалась у себя в квартире.

Не раздеваясь, в своём зимнем пальто она рухнула на диван, стиснула подушку в руках.

Всё это время, кусая губы, она думала лишь о том, каких душевных сил стоило Эрику пережить и утрату, и предательство.

Она не смогла выжать из себя слезу в палате Вивьен.

Но, думая об Эрике, она тихо заплакала, уткнувшись лицом в подушку.

Не успокоилась она и в тот момент, когда Призрак Оперы лёг рядом, обняв её со спины. Изабель содрогалась от спазмов рыданий, глушила подушкой истерику. Эрик что-то говорил — тихо и успокаивающе — но Изабель его не слышала.

В какой-то момент даже на рыдания у неё не осталось сил. Лишь обессилев, она стала более-менее осознавать реальность.

В квартире тихо гудел обогреватель. За окном завывал ветер, снег с тихим шорохом бился об окна.

Призрак Оперы был рядом и негромко пел для неё старую, давно забытую колыбельную.


Примечания:

Я очень тебя жду: https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 29.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Прочла первые четыре главы - очень неплохой текст)
Однозначно спасибо вам, что не сделали Призрака слащавым. С другой стороны, его явно штормит от чистейшей маньячности к сентиментальности и обратно. Что, на мой взгляд, соответствует скорее книжному образу (где Остапа несло), чем мюзиклу. Интересно, чем вы вдохновлялись в первую очередь?
Хотелось бы узнать чуть больше деталей о героине, но в целом импонирует её разумность.
Пойду читать дальше)

P.S. Безусловно, есть пафос. Но пафос - неизбежная часть этого канона :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх