↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. После битвы

Кабинет Министра Магии разительно изменился: больше не было пухлых вазочек, выгнутых кошечек и прочих элементов декора — только стеллажи с папками и свитками да бюст Ульрика Гампа — первого Министра Магии.

Второго марта господин Временный Министр сидел во главе длинного стола и слушал доклад своего секретаря.

— Мистер Кроакер заканчивает работу. Думаю, завтра он представит полный отчёт об исследовании. В целом, версия подтверждается.

— Что насчёт Хогвартса?

— Люди из ДМП не нашли ничего подозрительного. Сейчас его приводят в порядок. Детей отправили по домам. Магглорождённые остаются в Мунго, для окаменевших готовят Мандрагоровое зелье. Смертей больше нет. Учебный процесс приостановлен.

— Смерти среди авроров и ДМП?

— ДМП сторожили детей. Есть погибшие среди авроров: четверо офицеров и двадцать семь рядовых.

— Что с гоблинами?

— Требуют вернуть им Меч Гриффиндора, — скривился секретарь, с недавних пор недолюбливающий гоблинов. — Сэр, он ведь выкован не ими! Я видел меч — он совсем не гоблинской работы!

— Я знаю, Персиваль, — кивнул Министр. — Амбридж говорит что-нибудь?

— Пока нет. Мадам Боунс подала прошение о применении веритасерума. — На стол лёг лист гербовой бумаги.

— Пусть перепишет на послезавтра, — распорядился Крауч. — А сейчас подготовь приказ о введении Пренеприятнейшего Положения. От Визенгамота будет слишком много проблем.

— Что-то ещё, сэр? — Секретарь достал блокнот и маггловскую гелевую ручку.

— Узнай последние новости из Мунго. Особенно меня интересует состояние Скримджера. Передай Робардсу, чтобы готовил всё по статье 66.6 Кодекса Британских магов. Напиши приглашение ко мне на имя леди Нотт. Время назначь сам. Также напомни всем про совещание сегодня в полседьмого. Который час?

— Двенадцать сорок, — сообщил Персиваль, взглянув на наручные часы.

— Сейчас должна прийти мисс Джонсон. Каково твоё мнение о ней — вы ведь учились вместе?

— Энджи — неплохой лидер. Достаточно умна и решительна. Ценит интересы команды, в которую входит, и неважно, чем команда является.

— Гриффиндор, — хмыкнул Крауч. — Подойдёт она на предложенное мадам Боунс место?

— М-м, возможно, возраст помешает? Ей всего восемнадцать.

— Амелия считает, что нет. Иди.

Персиваль оставил папку с подробной версией отчёта и покинул кабинет.

Работать у мистера Крауча было довольно трудно. Он любил всё держать под контролем, поэтому постоянно занимался какими-то документами или находился в разъездах: то в Мунго лично раненых навещал, то ситуацией в Хогвартсе интересовался, то на Косой аллее родителей учеников успокаивал… И Перси прыгал за ним туда-сюда, ухитряясь держать в голове графики, результаты отчётов и последние новости.

Мистер Крауч сильно сократил штат сотрудников Министерства, отправив половину в оплачиваемый отпуск за счёт финансового резерва из Гринготтса. На гоблинов у него были большие планы. И на прочие народы — тоже.

Усевшись за свой стол в приёмной, Персиваль разослал самолётики с посланиями всем, кому надо, написал приглашение леди Нотт на шесть часов сегодня или завтра (как пожелает леди) и занялся приказом.

Пренеприятнейшее Положение — это официальное объявление: стране угрожает опасность, поэтому власть полностью переходит к Министру. Визенгамот, орган законодательной и судебной власти, временно перестаёт действовать. Кроме того, объявляется комендантский час, могут быть ограничены перемещения по каминной сети, использование портключей и даже аппарация. Только надо, чтобы всё было понятно написано и одобрено хотя бы четырьмя магами из Визенгамота.

Почему, кстати, только четырьмя? Нужно будет порыться в законах.

Перси дописал титульный лист приказа, убрал его в сейф и собрался в Мунго. Кажется, Министру тоже нужен адъютант, а то вдруг секретарь понадобится, а его куда-то отослали? Подкинуть, что ли, идею?

Появилась мисс Джонсон. Перси доложил о ней мистеру Краучу и проводил девушку в кабинет.

Почти тут же пришёл аврор Флинт. К счастью, как раз из Мунго.

— Отчёт от колдосудмедэксперта. Копия для Министра. Заодно — послание от Сметвика. Глава Аврората пока в тяжёлом состоянии. В себя не приходил.

— Угу. — Перси видел Скримджера, когда того доставили в больницу. Удивительно, что его вообще успели спасти.


* * *


Малейшая попытка пошевелиться причиняла жуткую боль. Казалось, с него содрали всю кожу. Что произошло?

Хогвартс… Василиск… Меч. Точно, он же бросился в пасть змея с Мечом Гриффиндора наперевес. И что, выжил?

Руфус с трудом приоткрыл один глаз. Взгляд его упёрся в белый потолок с ярким отсветом из арочного окна.

«С добрым утром, мистер Скримджер!» — весело проговорил кто-то голосом Хьюго Гранта.

Да сам Грант это и был — понял Руфус, скосившись вправо.

Палата 34, отделение Недугов от заклятий.

Через минуту явился Гиппократ. Сигнальные чары?

— Я пойду прогуляюсь, — предупредил Грант и мгновенно пропал из поля зрения.

— Чудо, что ты не умер, — заявил Сметвик, устроившись на стуле возле кровати.

— Х-хкх-х… — отозвался Скримджер. Издавать другие звуки он, похоже, был не способен.

— Диагноз: ожог слюной василиска III степени, — сказал Гиппократ, напоив его водой вперемешку с непонятной сладковатой гадостью. — Если без нудных медицинских терминов, сильно повреждены руки, лицо, левый бок и пах. Почти всё нам удалось восстановить, но у тебя нет глаза и не будет детей. Также я решил провести полный осмотр всех, кто поступил в Мунго из Хогвартса, и нашёл у тебя следы Обливиэйта. Притом, весьма старого — память тебе стёрли примерно пятнадцать-семнадцать лет назад. Ты знал об этом? Нет — моргни один раз, да — два раза.

Скримджер моргнул дважды. Конечно, он знал о нехилом таком провале в собственной памяти! Октябрь восемьдесят первого. Но сейчас это было неважно. В общем-то, всё было неважно…

…В следующий раз Руфус очнулся, как ему потом сказали, через два дня. Было уже десятое марта — он непростительно много пропустил.

Сегодня вслед за неизменным Гиппократом в палату просочился Флинт. Целитель пронзил его недовольным взглядом и со словами «Руфус будет благодарен, но я — против!» вышел за дверь.

Скримджер уже мог сидеть и говорить (всё же колдомедицина куда лучше маггловской, с которой он однажды имел дело), но выглядел, наверное, весьма плачевно. Как дряхлая мумия.

— Второй аврор Робардс приказал мне ввести вас в курс дела при первой возможности, — поведал Флинт, вытянувшись по стойке смирно и щёлкнув зубами.

Руфус кивком указал ему на стул. Аврор присел на край и, достав маггловский блокнот с рычащим львом, принялся излагать сухую информационную сводку.

Первого марта Аврорат потерял убитыми Киллиана Джонса и Эмму Свон, которые первыми встретили василиска. Пойманные ими Филч и миссис Норрис пропали. Погибли также Роуз Росс и вся её группа, Майкл О'Брайен и часть групп Эммелины Вэнс и самого Флинта. Кроме них, умер лже-Грюм, раздавленный василиском вместе с МакМоррис.

Раненых оказалось ещё больше. Почти все окаменели. Уильямсон, МакМоррис и Хэнкс лежат в отделении Физических травм с переломами, Идзуми и Янг отравлены (Флинт должен был быть с ними, но его спас фамильный артефакт), Коннор и Карсен — в соседней палате, с истощением. Долиш, Вэнс, Филлипс и Харт помогают Второму аврору Робардсу, О'Келли отправили в отпуск — у него в Хогвартсе умер племянник, первокурсник Рейвенкло.

— Что с ним стряслось? — прервал Маркуса Скримджер.

— Амбридж. У Роя О'Келли сестра — сквибка, а её муж — маггл. Вот Сэм О'Келли и числился магглорождённым.

Объяснив ситуацию, Флинт вернулся к докладу.

Второго марта гоблины, прознавшие о Мече Гриффиндора, потребовали отдать его им, так как якобы именно они выковали его для Годрика Гриффиндора. Эван Розье, Мастер артефакторики, доказал, что это не так, а Аврорат потребовал от гоблинов выдать человека Уильяма Уизли. Они отказались.

Сол Кроакер предоставил доказательства того, что Амбридж не получилось изгнать из-за действий некоего гоблина внутри щитов школы, и Амелия Боунс публично обвинила Филлиуса Флитвика в убийстве Помоны Спраут и срыве ритуала Изгнания, который должен был избавить Хогвартс от Амбридж. Люди возмутились.

Тогда Дебора МакНаббс предъявила заранее откопанное в Отделе Тайн Проклятье Гнилой Зелени. Во время последнего гоблинского восстания с его помощью чуть не устроили геноцид.

Гоблины испугались и выдали Флитвика. Тот даже без Веритасерума сознался: да, убил Спраут, чтобы сбежать с помощью гоблинской магии, да, саботировал ритуал, но ему предсказали, что это — лучший исход. На вопрос, кто предсказал, он отвечать отказался.

Флитвика осудили, но так как Уильям Уизли всё ещё не был возвращён людям, угроза проклятья продолжала висеть над гоблинами.

Люди массово опустошали свои сейфы. Тут подсуетился Люциус Малфой, в рекордно короткие сроки основавший Паон-Банк в качестве альтернативы Гринготтсу.

Правда, вчера лорд Малфой был найден повешенным на собственных кишках на Перпендикулярном перекрёстке, недалеко от дома Гиппократа Сметвика. Вот только гоблины были не причастны — магия, разлитая вокруг, принадлежала не им.

— Аврор Флинт, прошу вас удалиться, — прервал доклад Сметвик, заглянувший в дверь. — Во-первых, вашему командиру нужен отдых. Во-вторых, в этой палате есть ещё пациент.

Флинт попрощался и скрылся за дверью. Вместо него вошёл Грант, который тут же наклонился и поднял с пола блокнот со львом.

— Видимо, полная версия отчёта, — хмыкнул сквиб, положив его на тумбочку у постели Руфуса.

— Я слишком много пропустил, — повторил Скримджер вслух.

— Да нет, не слишком, — не согласился Грант, присевший на место Флинта. — Самое главное начнётся, когда нас с вами отсюда выпустят.

— Крауч принял мой план?

Они обсуждали перспективы и дальнейшие действия с того самого дня, как Барти сел в кресло Министра, и Скримджер с самого начала предлагал самый рискованный вариант. Крауч и Амелия возражали.

— Нет, но у него есть альтернатива. — Грант достал из своей тумбочки конверт из странной серебристой бумаги. — Это письмо от Рика, — пояснил мужчина. — Он, Гарри Поттер, Сьюзен Боунс и Дафна Гринграсс отыскали путь в Нарнию.


* * *


Выдворенный из палаты, Маркус вежливо поздоровался с мистером Грантом (Флинт больше не будет, как в детстве, смеяться над сквибами!) и обратил внимание на Анджелину в строгом сером костюме, стоявшую рядом с ним.

— Как новая работа? — Ему действительно было интересно. Энджи — классная девчонка, и если бы они не играли во вражеских командах, Маркус пригласил бы её хотя бы на одно свидание.

— Знаешь, Флинт, довольно странно быть начальником отдела в Министерстве, даже не закончив Хогвартса.

— Вроде отдел по уровню — что-то вроде того, чем отец Уизли заведовал?

— Нас трое, если ты об этом. Я. Знаю о жизни современных магглов и умею хоть как-то руководить. Сэр Хьюго, который тоже всё знает, но как сам говорит, хреновый начальник. И Ричард Дэвис, магический юрист. Итого, маг, сквиб и колдунья, которая скоро станет сквибом. — Под конец Энджи заметно погрустнела.

— Всё так плохо?

— Я сегодня не смогла поднять метлу. Пришлось идти на работу через камин.

Маркус прекрасно понял её боль: для квиддичиста потерять возможность летать — это кошмар. Помнится, он сломал ногу на третьем курсе — так без тренировок весь извёлся.

— Хочешь кофе? — подумав, предложил Флинт. — Угощаю.

— Угощай.

В кафетерии Мунго готовили вкусный и, конечно, исключительно полезный кофе. К нему можно было взять простой шоколад или разноцветные мармеладки, но ни за что — всё вместе. Джонсон это, похоже, расстраивало: она выбрала мармелад, но колебалась довольно долго.

— Знаешь, я слышала разговоры начальства про эту Нарнию… — сказала Энджи. — Как думаешь, что там?..

— Не представляю. Но она всяко лучше мира, где мы умрём.

— Нельзя так говорить, но хорошо, что мои родители-магглы умерли этим летом. Не представляю, как бы мы расставались, если бы мне пришлось перебраться туда.

Да, вопрос разлуки семей обещал стать проблемой. Но может, некоторых магглов разрешат взять с собой?

Так или иначе, разговор складывался удачно для слизеринца Флинта. Он пододвинул половинку своей шоколадки поближе к Анджелине. Потому что почему бы и нет?

— Спасибо! — Шоколадку немедленно съели.


* * *


Хогвартс вновь накрыли щитами. ДМП и Отдел Тайн под командованием мисс Розье, заместителя мадам Боунс, в очередной раз обшаривали его сверху донизу.

Преподавателям, не имевшим жилья вне школы, отвели комнаты в Ведьмином дворике — небольшой гостинице на Тенистой аллее. Септиме досталась комната с кабинетом, который тут же заполнился бумагами. Было несколько списков учеников.

Чистокровные и полукровки, живущие на территории магов. Все ли вернулись домой? Все ли здоровы? Отдельно — те, кого окаменила Амбридж (Хаффлпафф и Рейвенкло, шестой-седьмой курсы).

Полукровки из мира магглов. Их не стали отправлять по домам, чтобы не потерять. Кого куда поселили? Все ли в порядке? Опять же, отдельно — окаменевшие, которых поместили в Мунго. Кстати, всех ли родителей предупредили, что их дети заколдованы?

Магглорождённые. Двадцать четыре — в Мунго. Пятеро умерли. Для них был отдельный список.

Погибшие ученики:

1. Сэмюэл Роджер О'Келли (1 курс, Рейвенкло).

2. Эллен Шон (1 курс, Гриффиндор).

3. Дейзи Уайтфилд (2 курс, Хаффлпафф).

4. Дин Томас (5 курс, Гриффиндор).

5. Ханна Лаура Грум (7 курс, Хаффлпафф).

Ещё были волшебники, учившиеся по обмену. У каждого народа была своя магия, но иногда случалось так, что она не давалась ребёнку, хоть он и родился волшебником. В таких случаях приглашали магов из других культур, выявляли способности и отправляли ребёнка учиться в другую страну. В Хогвартсе таких было трое:

1. Падма Патил (5 курс, Рейвенкло).

2. Парвати Патил (5 курс, Гриффиндор).

3. Хадмар Ульрих Граф (3 курс, Гриффиндор).

И если родители мистера Графа пока были живы (Германия оставалась единственной магически живой страной, помимо Британии), то девушки внезапно стали сиротами, и Септима не знала, что с ними делать.

По счастью, девятого марта сова принесла ей лимонный конверт из Мунго. В письме Старший аврор Йоко Идзуми выражала желание взять девочек под опеку, как только её выпишут.

Идзуми и сама была такой ученицей по обмену — Септима даже помнила эту добродушную и ответственную девочку. Ей можно было доверять, поэтому двенадцатого марта директриса подписала все нужные документы, и ученицы, до этого размещённые у Турпинов, перебрались на Косую аллею, где жила аврор Идзуми.

Хадмара же забрали родители. Магическая Германия, как сказал Министр, отчалила в лучший мир следом за Российской и Китайской империями. Британцев, если верить мистеру Краучу, ждала такая же судьба.

Кроме списков с учениками, на столе валялись резюме кандидатов в учителя. Надо было кем-то заменить пропавшую МакГонагалл, гада Флитвика (Этот мерзкий коротышка, оказывается, на стороне гоблинов! Вот же отрыжка тролля!), убитую им Спраут и развоплотившегося Биннса. Снейп, которого привлекли к варке Мандрагорового зелья, попросил частично заменить и его. Кандидата предоставил сам. Теперь юный Теренс Хиггс должен будет вести зельеварение у первых трёх курсов. Остальных Северус оставил за собой.

Вести гербологию вызвалась Филлида Спора, трансфигурацию — Артур Олкотт из ДМП, получивший мастерство в этой дисциплине. На должность учителя нумерологии, которую раньше преподавала Септима, пришёл Флинн Карсен из Аврората. Историю магии решила вести леди Вильгельмина Нотт. Что её сподвигло на работу в Хогвартсе, осталось загадкой.


* * *


— Никто, кроме истинных потомков Слизерина, не имеет права попасть в Нарнию. Гонты выродились, и осталась только я — Долорес Джейн Амбридж, наследница Селвин и Слизерин. В Нарнии мне откроется великое наследие моих предков, которое похитил Ниан Гриффиндор!

Амелия устало прикрыла глаза. Родомагия, наследия, разумная Магия-судья… Откуда, Мордред побери, Жаба набралась столь отборных бредней?

Нет, разумеется, в каких-то семьях есть родовые таланты! Но это плод долгих трудов, а не дар свыше. Ремесло, искусство, предрасположенность — но не врождённое умение! Наследие — реальность, но оно не создаёт преимуществ одних волшебников над другими. А разумность магии… вряд ли.

— Вы изгнали меня из Хогвартса и схватили, но сделали это слишком поздно. Я сделала всё, что было нужно. Избавилась от бестолкового Реддла, нашла проводника, собрала энергию… Мне нужна лишь родственная кровь того, кто уже находится в Нарнии. Ты ведь уже догадываешься, что никакой жертвы Хогвартс не забирал? Сьюзен, милая Сьюзен! Она ведь уже там, Амелия!

Во время своей речи под веритасерумом Амбридж вертела на пальце простенькое золотое кольцо с куском чёрной гальки. При проверке в нём не нашли ничего подозрительного: ни свойств артефакта, ни потайных ядов, ни скрытых проклятий… Но Амелии категорически не нравилось это кольцо. И слова Амбридж ей тоже не нравились.

— Можно мне воды? — попросила Долорес. — От веритасерума пересыхает горло.

Амелия налила воды из графина и протянула ей стакан. Амбридж отпила глоток и нарочито вылила остатки на кольцо.

— Видишь, Амелия? Вот это — настоящая древняя магия!

Галька зашипела. Повалил густой зелёный пар. Он заполнил тесную допросную. Дышать резко стало нечем. Пар оказался очень влажным, душным. Он оседал на языке горькими клочьями, стекал по лицу и одежде. Пробрался в лёгкие и выходил хриплым, лающим кашлем.

— Дай мне кровь! — потребовал голос Амбридж.

Кровь текла из носа — добыть её было просто.

Глава опубликована: 05.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх